본문

[정보] "하이브, 뉴진스 차별대우" vs "민희진, 가스라이팅을 미화"

일시 추천 조회 3709 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
당췌 뭔 소린지... 하이브가 알아서 잘 운영해보슈라고 회사 차려주고 자치권 쥐어줬더니 애들을 민씨 자신에게만 철저히 의존하도록 만들어버린 건데... 그래서 타돌들 다 나가는 다른 채널의 예능, 방송, 유튜브영상 많이 나가지도 않고 자기들끼리만 컨텐츠 만들게끔 애들을 가둬버리고, 민씨가 그런식으로 비열하게 뉴진스를 언제든 하이브와의 교섭카드 및 데리고 나갈 준비를 애들을 소위 불구를 만들면서 철저히 한 건데 이걸 문제삼는 하이브가 직권남용이라고??
루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 16:12
BEST
피프티때보면 프로듀서가 대표와 맴버사이의 교류를막고 이간질을했었는데 이번에도 또? 라는생각이 드네
루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:02
BEST
사내 직원들 말로는 애초에 민씨가 뉴진스에 대해서 하이브 간섭받는걸 극도로 꺼려했다고함.. 그래서 그렇게 내비뒀는데 결과가 이거임.. 어도어내에서 무소불위 권력급이였으니 직원들 스트레스 이만저만이 아니였고 자기 측근들 중요직책만 챙겻다고함..
물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST
어떤분이 차별대우주장을 기러기 아빠에 비유한것이 공감이 가더군요 엄마하고만 정서적 교류가 있었고 아빠돈으로 외국에서 생활하고 성장한뒤에 돌아와서 만난 낮설은 아빠에게 "아빠가 해준게 뭐가 있어!" 삶을 부정당하는 아빠와 같다고 하시더군요
루리웹-4549828820 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.17 16:21
BEST
개저씨들, 병장축구 운운하던 사람이 그 누구보다 여왕놀이에 진심이었던 것.
루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 16:38

재판부는 "31일 주총 전까지 결정이 나야 할 것"이라며 "양측은 24일까지 필요한 자료를 제출하면 그 내용을 보고 31일 전에는 결정을 내리도록 하겠다"며 재판을 마쳤다. 흠 차별대우 VS 가스라이팅 누구말이 맞는지 궁금하군 하이브 의결권 행사금지 가처분 소송 때문에 여론전이 더 과열될듯 싶은데 과연 승자는 누가 될것인가? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.17 15:52

차별대우는ㅋ 지가 하이브 하고 등을 져 놓고는ㅋ 애들 시상식 에서 하이브의 하자 도 안 하고 대퓨님대퓨님 하는거 보니깐 100% 가스라이팅 이지ㅋ

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.17 15:59
BEST

피프티때보면 프로듀서가 대표와 맴버사이의 교류를막고 이간질을했었는데 이번에도 또? 라는생각이 드네

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:02
루리웹-6146610676

그르네...?

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.17 16:05

애초에 어도어 만들어질때 완전 독립 계열사로 만들어진걸로 알고 있는데, 그게 아니었나?? 지원은 받으면서 운영은 우리가 하겠다라고 해서 만들어졌는데... 지원에 저런부분까지 들어가 있는거냐고... 저런식으로 개입하면, 운영까지도 개입하는거라... 이건 독립 계열사가 아니지 않나?? 차라리 뉴진스는 민희진이랑 찍은 사진만 올려야 그게 독립 계열사로 보이는게 당연하니까, 안한거 아닌가 싶네요.

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.17 16:04
BEST
네이티리

당췌 뭔 소린지... 하이브가 알아서 잘 운영해보슈라고 회사 차려주고 자치권 쥐어줬더니 애들을 민씨 자신에게만 철저히 의존하도록 만들어버린 건데... 그래서 타돌들 다 나가는 다른 채널의 예능, 방송, 유튜브영상 많이 나가지도 않고 자기들끼리만 컨텐츠 만들게끔 애들을 가둬버리고, 민씨가 그런식으로 비열하게 뉴진스를 언제든 하이브와의 교섭카드 및 데리고 나갈 준비를 애들을 소위 불구를 만들면서 철저히 한 건데 이걸 문제삼는 하이브가 직권남용이라고??

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 16:12
BEST
네이티리

사내 직원들 말로는 애초에 민씨가 뉴진스에 대해서 하이브 간섭받는걸 극도로 꺼려했다고함.. 그래서 그렇게 내비뒀는데 결과가 이거임.. 어도어내에서 무소불위 권력급이였으니 직원들 스트레스 이만저만이 아니였고 자기 측근들 중요직책만 챙겻다고함..

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST
물퉁뱅이

개저씨들, 병장축구 운운하던 사람이 그 누구보다 여왕놀이에 진심이었던 것.

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 16:38
네이티리

비추천 누른건 민희진 팬들인가??

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.22 01:12
루리웹-0789329760

?? 같은 얘기인것 같은데요~ 어도어 만들어진것도 지원은 하이브가 해주고, 독립 계열사처럼 자치권 준걸로 알고 있는데... 민희진이 얘기하는것 처럼 하이브가 개임을 했어야 했다면, 그건 운영까지도 하이브가 해야하는게 맞다는 얘기인거죠~ 제글 이해를 못하신듯...

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.22 01:13
물퉁뱅이

진짜 하이브는 돈만 대주고, 나머지는 그냥 민희진에게 맞겼더니, 이제와서 딴소리 하는거죠~

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.22 01:14

이분은 민씨 팬인듯...

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.22 01:15

아직도 싸우네

아는 형님 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.17 16:09

이제 민희진은 종교의 영역으로 넘어가는 듯

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.17 16:15

진짜 저런 인간을 종교 수준으로 옹호하고 그간 하이브의 실책과 뻘짓을 빌미 삼아서 난리 치는 데 협조하는 거 보면 얼척이 없긴하다 ..

아하하하핳 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 16:19
BEST

어떤분이 차별대우주장을 기러기 아빠에 비유한것이 공감이 가더군요 엄마하고만 정서적 교류가 있었고 아빠돈으로 외국에서 생활하고 성장한뒤에 돌아와서 만난 낮설은 아빠에게 "아빠가 해준게 뭐가 있어!" 삶을 부정당하는 아빠와 같다고 하시더군요

루리웹-4549828820 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.17 16:21
루리웹-4549828820

부모 둘다 아쉬운 부분이 있긴 하지만 비유 자체는 심히 공감이 가는군요 엄마는 아이 앞세워 '아이가 불쌍하다 뭔 죄냐 내가 다 키웠다 아빠로서 무관심 해준게 없다 깔끔하게 양육권 넘기고 위자료 넘기고 이혼해달라!' 추가로 이 느낌

ajoomma225 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.17 16:35

다 떠나서 안면인식 장애로 인사 못 받아줬다는건 개웃기지않음?

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 16:48
MIAMI

그걸 왜 떠나서 여기 갖다 붙히는진 의도는 알겠네.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.05.17 16:49
이도시스템

이분법 사고 오지네.

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 16:54
MIAMI

그런데 방탄 데뷔초에 뷔도 잘 못 알아 봤다고 했음.

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.17 17:02
반품당할-초동 장난질-하지말자

웃음 포인트는 안면인식 장애가 있을 수 있는데 모르는 사람이 인사해도 안받아준다는걸 지적했던거임. 하이브측의 입장이 변명이면 차별이고 사실이면 방시혁 인성문제라서 그래서 개웃기다 한거였음.

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 17:06
MIAMI

무당경영, 회사찬탈도모, 아이들 고기방패 VS 인사 안 받음(증거 없음) 뭐가 더 웃김?

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 17:13
MIAMI

인성을 떠나서 모르는 사람이면 누구지? 하고 못 받을 수도 있음 사람마다 성향이고 또 아싸같은 성격이면 그럴수도 있긴 함.

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.17 17:16

이게 제일 웃김. 이분법적 사고 ㅋ ㅅㅂ 방시혁이 신인가? 욕하면 다 민희진편으로 몰고가서 눈뒤집어져서 달라붙음ㅋ. 이거 보다 웃긴게 있나?

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 17:19
MIAMI

님 말에 고분고분 동의 안하면 방시혁 신격화 시키는 거다라고 몰고가는 게 더 이분법적인 사고가 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 한쪽은 물증이 있는 범법이고 다른 한쪽은 정황과 뜬구름 잡는 소리인데 이걸 진지하게 받아들여야 한다는 의견에 사람들이 동조할 것 같음? 사람들은 님이 생각하는것 만큼 멍청하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 님 의견이 그렇게 논리적이거나 무게가 있진 않아요 ㅎㅎ 너무 올려치면 본인만 상심이 클듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 17:23

동의 안하면 안하면 그만임. 동의한다고 그게 이분법인건 무슨논리냐. 내가 민희진편을 들었나? 반대로 내가 언급도 하지 않은 문제를 거론하면서 마치 대립점으로 놓고 나를 배치하는게 이분법 사고란거임. 난 그렇게 생각한적도없는데말이지. 그것도 인지 못하면서 'ㅋㅋㅋㅋ' 남발하며 정신승리하면 본인이 안멍청한줄 앎? 인사를 했는지 안했는지 그 상황이 실제로 있었는지는 당사자들만 알겠지 근데 하이브에선 입장을 냈잖냐. '안면인식장애때문에 몰랐을 수 있다'라고. 논리따지면서 논리력 없는글 오지네.

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 17:28
MIAMI

동의 안 했다가 방시혁 신격화 소리 님한테 들었는데? ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 쿨한척 오리발 내민다고 했던말이 취소되는 건 아님 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅋㅋㅋ에 긁힌 거 너무 티나니까 사람 말투 갖고 꼬투리 잡지 말고 짜치게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 언급하지 않았다고 해서 사건과 연관이 없어지는 건 아니잖아? 지금 하이브랑 민대표랑 자기들끼리 디스랩 배틀 하는 건가? 법적 다툼을 벌이는 사안인데 당연히 다른 요건들이 더 심각한 거 아님? 그런 거 다 제쳐놓고 “방시혁 인사 안 받은 거 웃기지 않음? ㅋㅋㅋㅋ 어? 내 말 안 받아줘? 너 방시혁 수호단!” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 제일 웃기긴 하네. 님 말이 곧 근거가 아님. 마냥 뱉어낸다고 알아서 없던 논리가 생기지 않음. 님 스스로 그만 올려 치시라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님만 비참해짐ㅠㅠ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 17:45

내 글에 반대 글을 달면서 있지도않은 논점으로 나를 앉힌게 누구지? 그걸지적하는거임. 적지않은 사람들이 혼자 흥분한나머지 추측을하고 또 단정까지 해서 님처럼 오류를 범하는 경우가 많음. 그 행태가 너무 웃겨서 방시혁 욕하면 아무거나 가져다놓고 쉐도우복싱하는구나~ 이런걱고. 이것도 인지 못함? 'ㅋㅋㅋㅋ' <--이거 맘껏 남발ㄱㄱ 하지말라한적 없음. 그런애들치고 논리적은사람 못 봤고 정신승리하는사람만 봤는데 너가 그 고정관념에서 벗어나질 않네. 계속해도됨. 상처 받는다고 생각하는게 더 귀엽다ㅋ 그리고, 내가 그게 젤 웃기다는데 안웃기면 그냥 비추 박고~ 댓글 달려면 없는 말 지어내며 쉐도우복싱하지말고.ㅇㅋ?

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 17:56
MIAMI

님이 미쳐 생각에 다다르지 못했다고 해서 그게 없었던 논리가 아니라는 얘기인데 이 악물고 쿨한척 ㅠㅠ 님의 얕은 글에 공감보단 반발이 심하니 정신승리 시전 ㅠㅠ 댓글 달거면 어쩌구 저쩌구 맘대로 규칙정해서 입에 재갈 물리기 시도 ㅠㅠ 하지만 누가봐도 쫄려서 토끼는 중인 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 18:02

내가 미쳐 생각에 다다르지못했다고 생각하는 이유가 머지? 정신착란증있나? 왜 혼자 가정을 확신으로 몰고가지? 심각하네~ 쿨한척한다고 생각하는게 웃기다 ㅋ 쿨해보이나보네ㅋㅋㅋ 이제 논리적으로 글을 못 쓰니 비아냥으로 가는군. 자, 전형적인 막댓사수의 패턴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무의미한 초성 난무하면서 비아냥으로 일관하며 논리는 사라지고 아집으로 마지막 댓글을 남길때까지 자신이 맞다고 생각하는 행태를 보일꺼임. 그 전에, 왜 내가 하지도 않은 말로 한것처럼 그리고 그렇다고 확신하고 생각하고 없는 문제를 문제시한거임? 그리고 내가 언급도 하지 않았던 문제를 왜 내가 미쳐 생각지도 못한 문제라고 보는거임? 내가 생각지도 못한 문제를 너가 인지해서 미래의 내가 그 문제를 인지할것을 가정하고 논점으로 삼은거야? 생각할수록 연구대상이네?

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 18:07
MIAMI

아 거참 더럽게 질척거리네

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 18:09

ㄴㄴ 더럽게 글쓴건 너지. 너가 한 실수를 지적하고 그 이유를 묻는게 왜 질척이야. 아니면 미얀하다고 대가리박던지.

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 18:11
MIAMI

내 글이 실수라고 너가 박박 우기는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 되도 않는 인사 안 받아준 걸로 물타기 시도했다가 역풍 맞고 부들대고 있는 것도 너고 ㅋㅋㅋㅋ 간단한 사안이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인정하기 싫어서 되도않게 질척거리는 것 또한 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 18:32

자꾸 논점을 흐리는데, 방시혁이 인사씹은걸 하이브가 변명문낸걸 이러나저러나 마이너스가되는걸 지적하는거임. 물탄다고? 내가 뭘 물타는데?ㅋ 내가 하지도않은 말을 근거로 계속 댓글다는거잖아. 그걸 왜 인정하라하는거지? 그 이유를 물어도 답은 없고. 논리적인 척 하면서 논거는 없고.

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 18:49

그전에 갑자기 급해체한 그룹이나 현제 방치하는 그룹보면 하이브도 글쎄. 썩 좋지 못한 행보 사례가 있어서 하이브쪽도 썩좋아 보이지 않음. 이른바 팽당한 그룹만 2개로 늘어나는 동시에 뉴진스도 버려지는게 아닌가 싶은데 당장 이번에 나오는 걸그룹만 봐도 ... 너무하다 싶이하는데. 애들만 불쌍하지.

카악야크 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.17 16:58
카악야크

뉴진스가 버려지더라도 그게 하이브탓은 아님 다른그룹이랑 결이 다르지 ㅋㅋ

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 17:07
카악야크

궁금한게 있는데 계약기간 많이 남았는데 손절치고 팽당한 전성기 잘나가는 그룹이 있었음?.

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.17 17:34
반품당할-초동 장난질-하지말자

계약기간 배제하고 보면 급작스런 여자친구 해체 및 현재 방치당하는 프로미스 나인.인데 인지도는 갠적으로 나쁘지 않았다고 봅니다.

카악야크 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.19 07:51

그걸 결정하는게 하이브인데 무슨 말이죠 결이 다르다 라니애초에 하이브에서 그런 사례가 2건이나 있으니 말한건데 ㅋㅋㅋ

카악야크 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.17 17:18
카악야크

거론한 그 두 그룹은 억울하다 할수야 있겠지만 이번에 만약 뉴진스가 줄 잘못서서 그꼴을 당한다면 본인 스스로 잘못한 지분도 있어서 앞에 두 그룹과는 결이 다르다는 겁니다.

세피롱 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.17 17:48
세피롱

맞습니다. 그런대 지금 상황을 보면 어느쪽에 붙어도 좋아보일수 없는 상황이 됬죠. 언플인지 모르겠으나 뉴진스에게 긴휴가를 준다는 누군가의 말도있어서. 만약 그렇게 되면 프로미스나인처럼 될가능성도 높기에 안타까울 뿐입니다.

카악야크 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.19 07:49

암튼 법적으로 얼른 해결하고 빨리 헤어져라 ㅋㅋ 맨날 추잡한 소리만 들려오네

Go!윤하 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.17 18:08
위로가기
???? | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 19:40
말랑박시은 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 18:53
말랑박시은 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 18:49
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 18:46
홍콩할배귀신 | 추천 17 | 조회 5456 | 날짜 17:24
이지금🤍 | 추천 5 | 조회 1815 | 날짜 16:34
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 937 | 날짜 14:53
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 1443 | 날짜 14:49
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 14:38
복권이나사자 | 추천 15 | 조회 3081 | 날짜 14:26
xxadora master | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 13:25
xxadora master | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 13:24
춘리허벅지 | 추천 12 | 조회 5639 | 날짜 13:06
루리웹-7338578053 | 추천 17 | 조회 4791 | 날짜 13:03
1zeno | 추천 6 | 조회 1296 | 날짜 12:48
사쿠라모리 카오리P | 추천 18 | 조회 4736 | 날짜 12:42
지정생존자 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 12:36
1zeno | 추천 3 | 조회 448 | 날짜 10:51
야만의파도 | 추천 27 | 조회 5773 | 날짜 10:25
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 8718 | 날짜 09:37
도발전설 | 추천 4 | 조회 621 | 날짜 08:48
사쿠라모리 카오리P | 추천 13 | 조회 6842 | 날짜 08:10
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 00:06
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 00:04
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 00:01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 2853 | 날짜 2024.05.31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2545 | 날짜 2024.05.31
복권이나사자 | 추천 19 | 조회 3217 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.