본문

[정보] 문고판 표지 및 유희왕 버전 타로 카드 해설

일시 추천 조회 243499 댓글수 28

BEST
머리 모양 때문에 왕님이 별로 선택된 게 아니었던건가...!
팔퐁찡88 | 15.11.28 22:04
BEST
진지하게 보다가 the fool 에서 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 감사합니다. 문고편 표지 하나하나가 수준급 일러네요 ㄷㄷ
디롤 | 15.11.28 21:53
BEST
이거 정발해줬으면 했었는데 아...
디폴트 네임 | 15.11.28 22:53
BEST
갖고있는 것만으로도 뿌듯해지는(...) 퀄리티의 일러스트죠.
질풍비장의패 | 15.11.28 22:41
BEST
갖고 싶네요. 예전에 타로배웠는데 하고 싶은 마음이 새록새록

실제로도 유희왕이 죠죠에서 많은 영향을 받았다고 원작자가 밝혔죠.

질풍비장의패 | 15.11.28 22:40

좋은 글에는 추천과 덧글!

수준김피카츄 | 15.11.28 21:49

감사합니다!

질풍비장의패 | 15.11.28 22:40
BEST

진지하게 보다가 the fool 에서 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 감사합니다. 문고편 표지 하나하나가 수준급 일러네요 ㄷㄷ

디롤 | 15.11.28 21:53
BEST

갖고있는 것만으로도 뿌듯해지는(...) 퀄리티의 일러스트죠.

BEST

갖고 싶네요. 예전에 타로배웠는데 하고 싶은 마음이 새록새록

교보문고 홈페이지에서도 해외일서로 판매하니 생각있으시면 찾아보시길...

문고판 일러 전부 다 주옥같네요.

ddavidd | 15.11.28 21:55

문고판 아니랄까봐 원작자께서 심혈을 기울여주셨더군요.

질풍비장의패 | 15.11.28 22:42

스피어 모드-태양이 잠듬-그러므로 달이 떠있음 같고 셀케트는 이름의 모티브가 달의 여신이라서 채택된듯합니다. 그나저나 더 풀은 참... 원래의 바쿠라는 경솔하다는 뜻인가.. 아니면 다른 의미인가..

말 그대로 의★미★불★명

질풍비장의패 | 15.11.28 22:42

바쿠라가 천년링을 처음 얻게되었을때 죽은 여동생을 살리고 싶다는 소원을 빌었었죠. 죽은 사람은 돌아오지않는데도..ㅌㄷㄷ..또 천년링을 잃어버릴때마다 굳이 찾아나서서 기어코 상황을 악화시키는..그런 이유때문이 아닐까 추측해봅니다

최월하_ | 15.12.11 01:42

타로 카드라길래 카드 형태인줄 알았는데. 안에 표지였네요. 좋은 분석글 감사합니다.

snowell | 15.11.28 22:00

최초 발매 당시에는 각 권별로 띠지가 있었는데, 이 띠지를 출판사에 보내면 그 권에 해당되는 아르카나의 타로카드를 보내줬다네요. 정말 그랬는지는 모르겠지만...

질풍비장의패 | 15.11.28 22:39

일러 퀄이 하나같이 대단하군요

하람의난 | 15.11.28 22:01

원작자의 일러스트 실력이 저때도 많이 발전했던 것인데, 이제는 프로 일러스트레이터 급의 실력이 되었다는군요.

질풍비장의패 | 15.11.28 22:43
BEST

머리 모양 때문에 왕님이 별로 선택된 게 아니었던건가...!

팔퐁찡88 | 15.11.28 22:04

그럴...지도...?

질풍비장의패 | 15.11.28 22:43

문고판 마지막 일러가 캬~ ]☆b[

활을쏘는샤크 | 15.11.28 22:06

]☆b[

질풍비장의패 | 15.11.28 22:44

광대라는 이미도 있지만 그냥 바쿠라가 헤타레라서 넣은 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋ

쌀보리콩 | 15.11.28 22:40

그런...걸까요...?

질풍비장의패 | 15.11.28 22:44
BEST

이거 정발해줬으면 했었는데 아...

디폴트 네임 | 15.11.28 22:53

허밋이라 그런가.. G쨩을 봤을때 묘하게 죠셉이 겹쳐보인다...

아키야마 유카리 | 15.11.30 22:08

마리크한테서 OVA 판 DIO 의 느낌이 나네요 스탠드 파워 발현한듯

天裸千秋 | 15.12.16 08:48
Sam simon

] [ < 명계로 향하는 문을 의미합니다. ☆b < 명계로 돌아가는 아템이 엄지손가락을 치켜드는 장면입니다. 별은 특유의 헤어스타일을..

5% | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.07.09 22:37

셀케트와 라,마리크가 함께나온상황이면 배틀시티 8강전의 은유 아닐까 싶네요,셀케트로 인해 라(레플리카)가 깨어났고 그 분노로 라시드가 쓰러짐(=어둠의 마리크의 각성)이 이뤄졌으니

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.10.31 03:49

정발판도 사고 계신가요?

참치요시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 24.01.16 05:16
위로가기
불면증 메모리 | 추천 4 | 조회 188 | 날짜 21:23
키라타 | 추천 5 | 조회 356 | 날짜 21:14
티아라멘츠 코코미 | 추천 4 | 조회 268 | 날짜 21:10
yUTE 50 | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 21:06
호망이 | 추천 4 | 조회 212 | 날짜 21:03
yUTE 50 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 20:27
도르프 | 추천 9 | 조회 383 | 날짜 20:17
WALLnut | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 19:49
도르프 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 19:36
yUTE 50 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 19:07
센카와 치히로 | 추천 3 | 조회 404 | 날짜 19:06
루리웹-8427100186 | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 18:56
yotoday85 | 추천 7 | 조회 858 | 날짜 18:44
yUTE 50 | 추천 3 | 조회 378 | 날짜 18:20
윈도우XP | 추천 19 | 조회 286 | 날짜 18:17
불면증 메모리 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 18:10
하라크 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 17:39
WALLnut | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 17:07
루리웹-1225229899 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 17:03
햄찌찌 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 17:02
도르프 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 16:53
번치코누나좋아요 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 16:51
yotoday85 | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 16:08
마이온 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 12:47
Bemeta | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 12:45
SNOW per | 추천 10 | 조회 1943 | 날짜 10:55
샤이니트 로민 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 10:08
플라스마단 조무래기 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 10:00
플라스마단 조무래기 | 추천 4 | 조회 453 | 날짜 09:23
노데이터 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 07:33

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST