본문

[잡담] 앱미가 참.. 욕먹고 랭킹을 뜯어고칠만 했죠

일시 추천 조회 1344 댓글수 14

BEST
알테라 직접 써보니까 의외로 성능이 좋아서 만족했는데, 아르주나랑 나란히 있으니까 뭔가 굉장히 구려보이는 효과가 있네요. ㅋㅋㅋ 그만큼 아처 진영이 레드오션이라는 뜻이 되겠지만.....;;; 그리고 앵얼이 5성중에선 보구댐이 심하게 구려서 성능 나쁘기로 유명한데 그런 앵얼이랑 불야캐랑 나란히 있는 걸 보니 대체 불야캐는 강화받고도 얼마나 약캐 취급받고 있는 건지 모르겠습니다. ㅠ_ㅠ
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.01.15 00:19
BEST
그나저나 다른얘들은 죄다 s급에 위치하고있는데 자기 혼자 A급에 머물고있는 아처 아르주나 지못미네요..
Meltlilith | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.01.14 23:32

A라는게 보통 어느 집단의 등급같은걸 매길때는 꽤나 높은 점수를 나타내는데.. 저 표를 보면 A 위에 상당히 많은 서번트들이 분포하고있고 A밑에있는 서번트는 몇 없다보니 어지간한 XX같은 서번트 아니면 대부분 5성이라면 평타는 치는 게임 답다는 생각이 드네요.

Meltlilith | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.01.14 23:26
Meltlilith

저게 예전 최강랭킹이랑 통합성능 랭킹을 합친건데... 진짜 너무 조롱을 많이 당해서 (예전에 코멘트 보면 거의 세개중 하나는 앱미가 앱미했다는 내용이었습니다) 최강랭킹은 거의 반영 안 하고 주회 + 자체성능 + 예전 통합성능 랭킹 위주로 뜯어 고친거네요. 그래서 지금은 그냥 평범해졌습니다. 한때 아츠앱미라서 블라드가 최강으로 군림했었고.. 특공만 있으면 엄청 우대를 해줘서 불야캐도 강화다 받고 최강급 캐스터로 대우 받았기도 했고 그 후엔 퀵이 대성하면서 거의 퀵만 취급하는 앱미였었죠. 그 여파로 지금도 암굴왕이 슼슼 전제로 SS에 올라가있죠. 물론 이건 불만 없는데 슼슼 전제면 솔직히 브라다만테 B는 이해가 안 가는 부분이기도 합니다.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.14 23:30
BEST
irwin

그나저나 다른얘들은 죄다 s급에 위치하고있는데 자기 혼자 A급에 머물고있는 아처 아르주나 지못미네요..

Meltlilith | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.01.14 23:32
Meltlilith

그래도 강화 다 받은 알테라랑 동급 취급이라는 점에서.. 세이버랑 아쳐 진영 성능차를 느낄 수 있는 부분입니다.. ㅋ

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.14 23:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝

단독성능기준으로는 길/테/린이 정말 우수하긴하죠 ㅋㅋㅋ

Meltlilith | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.01.14 23:47

이런 통합 랭킹류는 평가기준을 어떻게 설정해도 공평하기 힘들죠 해당 커뮤니티의 평가기준만 확실하다면 결과가 좀 이상하더라도 감안해야 할 부분이라 봅니다 정 문제가 심해지면 논의해서 기준을 바꾼후 랭킹을 재설정 할순 있겠지만 기준이 너무 자주 왔다갔다 하는것도 좋진 않은것 같아요

Utosi | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.01.14 23:54
Utosi

예전 앱미 랭킹은 정말 기준이 너무 자주 변했죠.. 하루아침에 S 랭크였던 애들이 C 로 들어가는 경우도 허다했으니 말이죠. 그 반대도 마찬가지고.. 지금은 그냥 평범해져서 더 좋은 것 같습니다.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.14 23:59
BEST

알테라 직접 써보니까 의외로 성능이 좋아서 만족했는데, 아르주나랑 나란히 있으니까 뭔가 굉장히 구려보이는 효과가 있네요. ㅋㅋㅋ 그만큼 아처 진영이 레드오션이라는 뜻이 되겠지만.....;;; 그리고 앵얼이 5성중에선 보구댐이 심하게 구려서 성능 나쁘기로 유명한데 그런 앵얼이랑 불야캐랑 나란히 있는 걸 보니 대체 불야캐는 강화받고도 얼마나 약캐 취급받고 있는 건지 모르겠습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.01.15 00:19
renirevenge

예전엔 아르주나 밑이었는데.. 이번에 방어해제 강화받고 간신히 아르주나랑 동급 된겁니다.. ㄷㄷ 그런데 사실 아르주나도 알테라랑 같이 A, B 랭크에서 왔다리 갔다리 하는 신세라 뭐 둘이 비슷한 신세죠 ㅎㅎ 알테라는 이스칸달이랑 똑같은 강화인줄 알았는데 나중에 찾아보니 다른 강화라서 놀랐습니다. ...개인적으로는 그냥 크리업이 아쉽네요.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.15 00:21
irwin

사실 알테라 간신히 명함만 건졌을 땐(지금도 보1이지만;;) 대군보구에 NP충전, 크리뻥 다 없어서 성능에는 크게 기대 안했는데, 깡스텟이 굉장히 중요하긴 한 건지 크리뻥이 없어도 크리뻥 받은 랜슬롯이랑 거의 비슷한 크리댐을 자랑하고 자기 버프 다 받으면 대군보구로 5~6만 대미지 뜨는 거 보니까 기대 이상이었습니다. ...........같은 5성인 불야캐랑 비교하면 미안해질 정도. ㅎㄷㄷ;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.01.15 00:35
renirevenge

저도 2년 넘게 세이버는 알테라만 믿는 입장에서 알테라가 쎈건 잘 알고 있습니다. 항상 생각 이상으로 대미지가 잘 나온다는 느낌인데.. 선챠지 없다고 세간에서 평가를 잘 못 받는게 아쉽죠.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.15 00:42
renirevenge

저도 앱미를 거르게된 결정적인 계기가 알테라랑 랜토리랑 같은랭크인거 봤을때부터였죠

토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.01.15 06:00

아마쿠사 시로가 갑자기 왜떡락했는지는 쫌 의문이네요 ㅎㅎ

이 적 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.01.15 10:09
이 적

무상성+버스터라서일까요?

renirevenge | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.15 11:58
위로가기

16205 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

irwin | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 2024.04.26
irwin | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.04.25
irwin | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.24
irwin | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.23
irwin | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.04.22
irwin | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.20
irwin | 추천 3 | 조회 601 | 날짜 2024.04.19
irwin | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.18
irwin | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.04.15
irwin | 추천 2 | 조회 256 | 날짜 2024.04.13
irwin | 추천 3 | 조회 296 | 날짜 2024.04.13
irwin | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 2024.04.12
irwin | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.04.12
irwin | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.04.12
irwin | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.11
irwin | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.04.10
irwin | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.07
irwin | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.04.07
irwin | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.06
irwin | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.06
irwin | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.04.05
irwin | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.04.05
irwin | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.04.05
irwin | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 2024.04.04
irwin | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.03
irwin | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.04.03
irwin | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.02
irwin | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST