본문

[동영상] 스카디는 장기전도 나쁘진 않더라구요

일시 추천 조회 864 댓글수 17

BEST
피회복이 없어서 장기전에 좋다고 하기엔 미묘합니다
포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.03 19:31

장기적 안정성은 타 서포터 멀린 타마모에 비해 떨어지는건 사실입니다 근데 그거야 걔내가 너무 좋은거고 장기전 딜러가 아츠에 몰려있다보니 ㅋㅋ 슼도 장기전 포텐은 상당하다고 생각해요 위 영상처럼 메인딜러가 퀵딜러일 경우에는 타 서포터를 능가하는 성능이 나오구요 개인적으로 스카디 문제라기보단 퀵 딜러진 폭 문제라고 생각합니다... 너무 좁아요 정말 ㅠㅜ

땡건촉맨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.03.03 18:27
땡건촉맨

욕 나오는 난이도였던 암흑 원탁은 올해 복각하면 쇼나곤이 있으니 금방 잡을거 같네요

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.03 18:40
neeet

맞습니다 지금처럼 이렇게 딜러 하나하나 늘어나다보면 단기전 장기전 양면으로 괜찮은 파티가 될꺼같아요 딜라가 밸런스 맞추느라 머리 깨지는 소리 들린다!

땡건촉맨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.03.03 18:45

상대 보구 타이밍에 맞춰서 스카디 보구를 쓰면 아군 생존이 가능하고 방업도 해주니 생각보다 괜찮죠. 이 경우엔 슼은 1명만 있어도 되고 다른 2명의 구성이 중요하겠네요.

metal1 | (IP보기클릭)134.34.***.*** | 20.03.03 18:37
metal1

보구에는 즉사 무효에 크뻥까지 껴있으니 미친 성능이라고 생각해요

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.03 18:42

의외로 보구랑 크리딜도 나쁘지 않단 말이죠

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.03.03 18:50
봐라될놈은된다

보구가 준 잔느급이라 멀린 환술보다 나은 부분도 있는거 같아요.

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.03 19:03

일단 딜없는 보구로 아군전체에 1회뿐이지만 회피를 입혀주고 뎀컷도 달아줄 수 있으니까, 괜히 무리한 타이밍에 발사할 것도 없이 필요한 타이밍에 전체 한방을 피할 수 있죠. 이것만으로도 중견급은 된다고 생각합니다. 거기다 상대 크리티컬을 낮춰서 평타사고도 방지하기 쉽죠. 말씀하신대로 딴놈들이 정신이 나갔을 뿐이지, 스카디도 결코 장기전에 부적합한 건 아닌ㅋㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.03 18:59
웃는 인형

멀린 + 스카디 조합도 나름대로 정신나간 생존력이구요 ㅋ

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.03 19:04
BEST

피회복이 없어서 장기전에 좋다고 하기엔 미묘합니다

포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.03 19:31
포토니아 테론

사실 그게 스카디의 가장 큰 단점이긴 합니다 하지만 장기전이란게 결국 안맞으면서 버티거나 맞은만큼 채우거나 둘중에 하나인데 스카디는 전체 회피 부여+@ 라 안맞는쪽 아츠팟입니다 멀린이나 타마모같은 친구들하고는 차별화가 가능해요 회피뿐 아니라 다른 부가옵 데미지컷이랑 즉사내성부여도 쏠쏠하구요 데미지컷이야 좋은거 다들 아실테고 즉사내성은 길가제 2019 제 4연기 메피스토전에서 필수였던지라 이만큼 버티기 좋은 서포터가 없었죠 전례도 있고 활용처도 있었던만큼 포텐은 이미 증명된거라 생각합니다 단지 이를 받쳐줄 딜러진이 장기전에 적합한 친구들이 아니라 ㅠㅜ 이는 앞으로 시간이 해결해주겟죠 ㅋㅋ

땡건촉맨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.03.03 19:53
땡건촉맨

댓글에는 아츠팟이라 써놧네요 ㅋㅋ 아츠팟이 아니라 그냥 버티기팟입니다

땡건촉맨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.03.03 19:54
땡건촉맨

저같이 스카디 없고 멀린 없고 타마모 없는 유저는 멀린이나 타마모만이 답이니까요. 관점의 차이가 크죠

포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.03 19:55
포토니아 테론

사실 저 영상도 시황제가 후반부 몸빵해준게 크긴 해요 ㅋ

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.03 19:57

일단 스카디 보구자체는 장기전도 나쁘지 않게 되어있고 퀵 파티 자체가 오키타, 잭의 예처럼 퀵 성능이 좋으면 별 벌이, 크리로 인한 딜, np수급이 모두 되서 장기전에 나쁘진 않죠. 문제는 저 퀵 성능이 너무 극과 극이라 스카디 퀵뻥이 꺼져도 퀵이 괜찮은 애들이 있는 반면 스카디 퀵뻥이 꺼지자마자 떡락하는 애들이 있다는 점, 전체 차지와 패시브를 통해 np를 채울수 있는 멀린과 적극적으로 아츠체인을 노리는 아츠팟과 달리 스카디는 자가 np차지가 없다는 점, 힐이 없다는점 등이 장기전이 쉽지 않은 이유 같네요. 사실 전 이런거보다 그냥 슼슼 바르면 웬만해선 장기전 갈 일이 없어서 더 그런것 같기도.. 애초에 장기전을 유도하는 챌던은 아츠팟 같은거 쓰는게 낫고 그게 아니면 머리 굴려보면 웬만해선 3턴클이 나와버려서.

✿YURiCa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.03 19:49
✿YURiCa

저 유저분은 애캐로 고난이도 여럿 깨는 고인물이라 어디까지나 재미로 하는 예시고, 실제로는 과금 퍼부어서 퀵딜러 보렙 올리고 슼슼 바르는게 낫죠. 근데 이제 저는 돈 쓸일이 없어서 스카디 빼고는 좋은 퀵딜러를 못만날겁니다. 아마도요^^;;

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.03 19:57

저건 일단 시황을 기용했다는 점에서 마이너가 크네요. 저건 시황덕이라.. 하지만 이번에 제가 써본 것 처럼 쇼나곤 처럼 스카디도 차지시켜줄 수 있는 딜러랑 타마모+멀린 처럼 회복력 있는 애들이랑 데려가면 장기전용으로도 충분히 좋습니다.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.03.03 23:09
위로가기

3640346 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

neeet | 추천 10 | 조회 1164 | 날짜 2020.03.23
neeet | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2020.03.20
neeet | 추천 0 | 조회 4082 | 날짜 2020.03.19
neeet | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2020.03.18
neeet | 추천 2 | 조회 797 | 날짜 2020.03.16
neeet | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2020.03.15
neeet | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2020.03.15
neeet | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2020.03.14
neeet | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 2020.03.14
neeet | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2020.03.13
neeet | 추천 5 | 조회 588 | 날짜 2020.03.11
neeet | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2020.03.11
neeet | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2020.03.08
neeet | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2020.03.06
neeet | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 2020.03.06
neeet | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2020.03.06
neeet | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 2020.03.05
neeet | 추천 4 | 조회 1031 | 날짜 2020.03.05
neeet | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2020.03.05
neeet | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2020.03.04
neeet | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2020.03.03
neeet | 추천 5 | 조회 3066 | 날짜 2020.03.03
neeet | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2020.02.29
neeet | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2020.02.27
neeet | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2020.02.26
neeet | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2020.02.26
neeet | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2020.02.25
neeet | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2020.02.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST