본문

[징징] 뉴비 접습니다

일시 추천 조회 2724 댓글수 8

BEST
부럽다 전 매몰 된 돈이랑 시간 땜에 못 접어요 ㅠㅠ
사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.05 01:20
BEST
이젠 이 게임 못하겠어요 돌계든 리세계든 필요한거, 원하는거 뽑을려면 이짓거리를 다시한다는게 너무 힘들어요
리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.05 01:33
BEST
공명이든 애캐든 90% 이상 유저들은 결국 자기랑 타협해야 하는 시기가 꼭 오는 게임이긴 하네요. 일단 꾸준히 하는게 제일 중요한 게임이기는 해서 공명 없으시면 그냥 이 참에 돌계 같은거로 다시 시작하는 것도 나쁘진 않다고 보는데.. 자기 피곤하게 만든다 싶은 게임들은 안 하는게 최고이긴 하네요. 그래서 저도 몇몇 게임들은 조금이라도 재미이상의 스트레스나 관리를 요구하면 바로 관두기도 합니다.
irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.09.05 01:22
BEST
저는 이제 679일째인데... 리세마라 없이 마리 얻어서 시작 했었죠. 뭐... 타마모 정도는 간간히 나와줬으나 활용하기엔 스킬 강화도 멀었고, 대충대충 사용하며, 프렌 분들 서번트 빌려가며 한 1년 좀 넘을때 즈음 멀린 픽업이 찾아와서 모인 돌로 운 좋게 한 장 영입하고는 조금 편해졌던 것 같네요. 이젠 멀린, 타마모, 스카디, 공명 갖춰졌는데, 일부 클래스에 딜러가 부족한 상황이지만, 뭐 꾸역꾸역 때려 넣으면 되니 그러려니 합니다. 올해는 좀 무리도 했었고 말이죠.^^;; (그래서인지... 수BB 보4에서 멈추고 호부 돌렸더니 한 장 나와서 보5 하고, 수영복 마르타님 기원하며 픽업 돌렸더니 옆 픽업에서 나와야 할 공명이 이 쪽에서 0.014%인데 나오질 않나... 이상한 일이 좀 있었지만요. 공명은 보2가 되었습니다...)
善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.05 01:38
BEST
로그인만 하면서 2년을 기다리는게 가장 좋죠. 2년후에는 공명이 배포되니까.
미아키스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.05 02:55

아....저도 예전 꼬접 할 때가 떠오르네요.... 참......제가 할 말은 아니지만 그 놈의 가챠가 뭔지...

루리웹-4428496306 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.05 01:18
BEST

부럽다 전 매몰 된 돈이랑 시간 땜에 못 접어요 ㅠㅠ

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.05 01:20
사사라브

저도 이 한그오에만 들어간 돈만 아니었으면 떄려치웠죠..ㅠㅠ

우르르이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.09.05 02:37
BEST

공명이든 애캐든 90% 이상 유저들은 결국 자기랑 타협해야 하는 시기가 꼭 오는 게임이긴 하네요. 일단 꾸준히 하는게 제일 중요한 게임이기는 해서 공명 없으시면 그냥 이 참에 돌계 같은거로 다시 시작하는 것도 나쁘진 않다고 보는데.. 자기 피곤하게 만든다 싶은 게임들은 안 하는게 최고이긴 하네요. 그래서 저도 몇몇 게임들은 조금이라도 재미이상의 스트레스나 관리를 요구하면 바로 관두기도 합니다.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.09.05 01:22
BEST irwin

이젠 이 게임 못하겠어요 돌계든 리세계든 필요한거, 원하는거 뽑을려면 이짓거리를 다시한다는게 너무 힘들어요

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.05 01:33
BEST

저는 이제 679일째인데... 리세마라 없이 마리 얻어서 시작 했었죠. 뭐... 타마모 정도는 간간히 나와줬으나 활용하기엔 스킬 강화도 멀었고, 대충대충 사용하며, 프렌 분들 서번트 빌려가며 한 1년 좀 넘을때 즈음 멀린 픽업이 찾아와서 모인 돌로 운 좋게 한 장 영입하고는 조금 편해졌던 것 같네요. 이젠 멀린, 타마모, 스카디, 공명 갖춰졌는데, 일부 클래스에 딜러가 부족한 상황이지만, 뭐 꾸역꾸역 때려 넣으면 되니 그러려니 합니다. 올해는 좀 무리도 했었고 말이죠.^^;; (그래서인지... 수BB 보4에서 멈추고 호부 돌렸더니 한 장 나와서 보5 하고, 수영복 마르타님 기원하며 픽업 돌렸더니 옆 픽업에서 나와야 할 공명이 이 쪽에서 0.014%인데 나오질 않나... 이상한 일이 좀 있었지만요. 공명은 보2가 되었습니다...)

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.05 01:38
BEST

로그인만 하면서 2년을 기다리는게 가장 좋죠. 2년후에는 공명이 배포되니까.

미아키스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.05 02:55

저도 공명은 두번정도 픽업 놓쳤다가 얻었던 경험이 있고요. 그리고 이런 가챠겜 자체가 현질을 강요하는 겜이니 피로도가 쌓이는건 필연이구요. 저는 모바일 겜만 하는 사람이라 이런류 겜만 하는데 정답은 오래 하면 어찌저찌 타협하는 범위내에서는 얻어 지긴 하더군요. 짧은 시간에 다 얻어 키워볼려면 과금이 필요한데 이건 가차겜 요소 때문에 운과 자금이 필요하고 혹 얻었다 해도 쓴돈 때문에 현타와서 때려치는 경우도 많죠 사실 모바일겜은 시간이나 돈을 오지게 먹는데 이런겜은 안하는게 좋습니다.

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.09.05 05:06
위로가기
과금치산자 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2023.12.14
elwin001 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2023.12.11
문셀의 노예 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2023.12.06
phantoam | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2023.12.06
Lami☆ | 추천 4 | 조회 1610 | 날짜 2023.12.02
renirevenge | 추천 5 | 조회 1763 | 날짜 2023.11.30
스위치 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2023.11.17
Over`s Lord | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2023.11.17
Korangar | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2023.10.25
나가오 카게토라 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2023.10.23
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2023.10.23
닉네임이없어요 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2023.10.21
bipo | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2023.10.14
히카리유키 | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2023.10.11
문셀의 노예 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2023.10.11
문동은 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2023.10.11
renirevenge | 추천 6 | 조회 2560 | 날짜 2023.09.28
백다니 | 추천 11 | 조회 2690 | 날짜 2023.09.13
나가오 카게토라 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2023.09.12
Lami☆ | 추천 6 | 조회 2585 | 날짜 2023.09.07
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2023.09.01
세인시엘 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2023.08.30
나가오 카게토라 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2023.08.24
히카리유키 | 추천 5 | 조회 1918 | 날짜 2023.08.23
욕망과무상의사이에서 | 추천 6 | 조회 4090 | 날짜 2023.08.20
에너존큐브 | 추천 1 | 조회 1150 | 날짜 2023.08.15
renirevenge | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2023.08.14
장발토끼 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2023.08.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST