본문

[동영상] 게오르기우스 개편후 모션

일시 추천 조회 2619 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
게오르기우스: 제 클래스는 라이더입니다 (5년 반만에 설득력이 생김)
metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 20.12.17 23:09
BEST

벌써부터 보구 마렵네요 ㅎㅎ 저는 딜탱으로 쓰고 있어서 정말 기대됩니다.
티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.12.18 01:10

오오, 보구 모션은 마상질주 덕분에 아케이드보다 멋지네요! 보면서 설정상 탑승물을 보유한 다른 서번트들도 모션개편으로 해당 탑승물이 같이 나온다면 하는 생각이 들었습니다. 삼장이라던지 라이코라던지...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.12.17 20:24
지나가던굴렁쇠

삼장은 백룡마랍시고 여포가...읍읍

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.17 23:11

칼데아의 영원한 퓰리처 후보! 스프라이트 비율부터 모션 리뉴얼까지 쵝오입니다!! 근데..베이야드가 너무 힘들 듯. 부케팔로스는 보구 때만 나오는데, 들락날락 엄청 바빠졌네요. 이제 칼데아 마굿간이 만원일듯 싶네요. 흑밥, 랜밥의 말들과 백룡, 아킬레스와 이스칸달의 전차마들, 부케팔로스, 적토마에 케이론 선생님과 항우, 게다가 추가된 베이야드까지.. 말들만의 이벤트 에피스드도 재밌을 거 같아요.^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.17 20:28
소년 날다

칼데아...경...마.. 설마 빅 픽쳐?!

루리웹-5166920523 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.17 20:40
루리웹-5166920523

다음 컨텐츠는 칼데아 경마게임이군요!(패가망신하는소리가)

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.12.17 20:45
소년 날다

아킬레스건 : 크산토스, 발리오스, 페다소스도 잊지말라고(찡긋)

알트리움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.12.17 20:49
소년 날다

5년간 서류상으로만(?) 가입했던 녀석이니 열심히 뛰어야죠!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.17 23:12
BEST

게오르기우스: 제 클래스는 라이더입니다 (5년 반만에 설득력이 생김)

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 20.12.17 23:09
metal1

그러고보니 우시와카는 여덟 척 뛰기의 배를 탈것으로 간주해서 라이더인걸까요...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.17 23:13
즉흥환상곡

근데 그건 그냥 연출 상 나오는 것뿐이고, 실제로 배를 소환하는 건 아니지 않나요....?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.12.18 01:42
야생 아르셴

일단 배를 뛰어넘은 일화는 있으니까요. 아니면 라이더 건덕지가 전혀... 자나왕유랑담 외경까지 다 뒤져도 4경 외엔 죄다 칼질 관련이고...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.18 01:50
즉흥환상곡

사실 얘가 왜 그 클래스인가 싶은 애들 많죠. 사실 전 게오르기우스도 왜 라이더인지 모르겠어요. 보구인 아스칼론은 검 아닌가... 그리고 빛의 방패인 브라다만테가 실더가 아니라 랜서고. 이러면 세이버로 소환됐다고 롱고미니어드 못 들고 온 청밥만 억울해지는 것 같네요...

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.12.18 01:54
야생 아르셴

보구가 중요하긴 하지만 일화도 중요하니까요. 암살자가 아닌 이서문이 권경으로 기척을 지웠다는 것으로 어새신이 됐는걸요 :) 그리고 청밥은 일단 롱고미니아드보다는 두 성검의 일화가 주를 이루는 영령이고요.(못드 막타는 성창이었지만, 사자왕처럼 창을 메인으로 쓰진 않았죠.) 그리고 게오르는 원래 기승보구 있습니다. 환영전마[베이야드]가 예전부터 언급됐죠. 단지 그오로 실장되며 아스칼론과 아비수스 드라코니스를 한데 묶은 공격형 보구를 달아준 것 뿐.(원래 게오르는 아포가 게임으로 설계될 당시 디자인된 서번트고요.) 물론 브라다만테처럼 이해하기 어러운 케이스도 있습니다만.(이건 실더 클래스 자체를 마슈 전용으로 두려는 게임적 허용일 가능성이 높지요.) 그리고 뭣보다 딜묵 앞에 두고 청밥이 억울해하면 안됍니다(...)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.18 02:05
즉흥환상곡

이서문도 확실히 이상하죠. 권경이랑 무이타로 암살이 가능하긴 하지만.... 하긴 애초에 페스나 시절부터 에미야가 무한의 '검'제를 가지고 있는데 활 잘 쏜다고 아처로 왔죠. 금삐까도 보구를 '투척'한다고 해서 아처로 왔고.... 그러고 보니 게오르그한테도 기승 보구가 있긴 했죠. 다만 라이더로 소환됐으면 칼은 진명개방을 못하게 했으면....하는 생각이 듭니다. 그리고 딜묵은.........그저 묵념.....ㅜ.ㅜ 확실히 쌍창남에 비하면 청밥은 양반이네요. 대신 최고 필살기(사살백두)랑 네메아의 가죽, 킹즈 오더 등을 다 놓고 온 헤클형은 억울해도 되지 않을까요?!

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.12.18 02:21
야생 아르셴

게오르기우스 보구는 설정상 검ㅡ소유자에게 수호의 가호(검 자체 패시브) 서코트ㅡ게오르기우스의 신앙 베이스로, 옷 자체는 보구 발동용 촛점 용살능력ㅡ게오르기우스의 용살성인의 능력이 베이스 이 세 가지 보구 조합이라, 순전히 게오르 본인의 능력(기술형 보구)에 가깝습니다. 검 자체가 빔 기능이 있는게 아니라서요:) 외려 라이더 클래스도 베이야드가 똘똘해서 주인에게 보정이 들어간거기도 하고요. 그나저나 원작의 반밖에 안되는 부활로 불사의 갓영웅이라 불리는 헤클형님이 보구 모자란걸로 억울해요? 이 형은 로마님이랑 캐밥에게 보구, 무기 사용료 받아야지 거기서 억울하면 안됍니다!ㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.18 07:36
BEST

벌써부터 보구 마렵네요 ㅎㅎ 저는 딜탱으로 쓰고 있어서 정말 기대됩니다.

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.12.18 01:10
티버애니

이것이 사랑!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.18 01:50
티버애니

올라 가십쇼 라이더

세르게이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.21 20:05
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.