본문

[소감] 극스압)요정원탁영역 아발론 르 페이-후편

일시 추천 조회 4174 댓글수 16

BEST
근데 또 모르간이 요정이 아닌 브리튼을 사랑할 수 밖에 없었던 것도 요정들의 행동때문이었죠. 바반시나 우드워스, 토틀롯, 마슈 등 자신에게 신뢰를 주었던 인물들에게는 설령 자신의 모든것이었다는 브리튼보다도 가치를 두었을 정도인데, 요정들은 그런 모르간이 선의를 베푸는 것에 회의감을 넘어 적대감을 느낄만큼 개판을 쳐버렸으니.... 범인류사에서야 확실하게 악역이었지만 이문대의 모르간, 토네리코는 동정심이나 공감이 앞서더군요.
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 19:13
BEST
노크나레아가 알트리아의 절친 느낌이라 서로 많이 풀어지는 느낌도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 22:31
BEST
북쪽 개그의 씨족은 정말...ㅋㅋ \ 에든버러 파트는 뭔가 거기만 너무 개그시공이라, 혹시 초고를 완성한 나스한테 읽어보고 죽을 것 같다는 원성이 빗발쳐서, 개그요소를 백종원 설탕 쓰듯 쏟아부어서 탄생한게 아닐까 싶은 합리적 의심이 고개를 듭니다. 2년전 생각이 나서 저도 자기가 쓴 독후감 다시 읽어보며 비교해보니 똑같은 부분에서 반응한 것도 있고, 다른 시점에서의 반응도 있어 재밌네요ㅎㅎ 나중에 1~2부 통틀어서, 모르건처럼 칼데아가 쓰러뜨리지 못한 양반들을 손꼽아보면 과연 몇명이나 될까 싶습니다. ...한손으로 셀 수 있을 것 같은데 말이죠ㅋ
웃는 인형 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.06.06 22:27

열의담긴 리뷰, 수고하셨습니다 ㅜ

phenomenon8 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.06 16:52
phenomenon8

???: 아직 XX편 남았다...! 사실 가레스 내용이랑 정리해둔것도 있었는데 올리다가 지쳐서 깜빡 하는 사이 없어져버렸네요...OTL

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 17:02

언제나처럼 애정담긴 리뷰 잘 감상했습니다. 저는 저기서 뜬금없게도 1부 6장 카멜롯에서 가웨인을 가차없이 날려버린 사자왕이 떠올라서 저 대비, 노리고 저러는건건가! 싶었습니다.

페그^오^ | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.06.06 17:50
페그^오^

말씀 듣고보니 요트리도 그런면이 큰데요....? 왕은 사람의 마음을 모른다며 왕을 이해하지 못했던 트리스탄 <=> 어머니를 실망시키기만 했다며 사랑받는다는 것을 미처 알지 못한 요트리 차마 악을 저지를 수 없어서 반전의 기프트를 받고 악랄한 기사가 된 트리스탄 <=>차라리 악독해져서 행복을 찾으라며 모르간에 의해 악을 배워 악해진 요트리 등등....

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 17:59

이렇게 다시 보니 놓친 부분이 좀 있었군요 요정은 잘 몰라서 일그오에 처음 나왔을 때도 이해를 못 했고 한그오에서 플레이하면서도 이름을 착각하거나 어디서 누군지 기억 못 하는 경우가 있던 지라 예언 노래 보면 페스나에서 네 소원이 이루어진다던 신부가 떠오르네요 태어나는 일 자체에는 죄가 없다고도 하고 뭐 남는 거라든지 조금 게으르다는 둥 양상은 정반대지만요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.06 18:31
프린스사하긴

저 게으르다는거라던지 자유롭다던지 하는 부분이 결정적으로 다르죠. 인간의 원죄는 예수가 거두어갔다지만, 요정들의 원죄는 보다 현실적으로 나타나 아직 아무도 치우지 않았으니까요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 18:47

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공부_중인_악마소환사

근데 또 모르간이 요정이 아닌 브리튼을 사랑할 수 밖에 없었던 것도 요정들의 행동때문이었죠. 바반시나 우드워스, 토틀롯, 마슈 등 자신에게 신뢰를 주었던 인물들에게는 설령 자신의 모든것이었다는 브리튼보다도 가치를 두었을 정도인데, 요정들은 그런 모르간이 선의를 베푸는 것에 회의감을 넘어 적대감을 느낄만큼 개판을 쳐버렸으니.... 범인류사에서야 확실하게 악역이었지만 이문대의 모르간, 토네리코는 동정심이나 공감이 앞서더군요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 19:13
즉흥환상곡

범인류사의 모르간은 '○○의 승리라는 예정된 최악의 운명을 막기 위하여' 악역이 되면서까지 피할 수 없는 희생을 하고, 매일매일 스스로를 불태우며 세상을 지켜보는 것이 아닐까... 싶습니다.

유우키 제로 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.06.07 06:06
유우키 제로

범인류사쪽은 '브리튼의 왕이 된다'는 존재의의를 채우지 못해 더 비틀렸다는 설도 있죠. 일단 범인류사쪽에선 모략에 당하기보단 스스로 모략을 행하는 쪽이었으니까요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 08:10

오베론 퇴장신이 너무 썰렁해서.. 이런거 보면서 잘 생각 안 하는 저도.. 어 얘는 다시 부활하겠네 하고 생각했던게 기억나네요

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.06.06 20:23
irwin

회상을 그렇게 찔끔 깔아주는게 오히려 부활플래그죠 ㅋㅋㅋㅋ 그거랑은 별개로 오베론도 캐밥에겐 꽤 진심이었다는 것도 보였지만요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 21:25

어휴 저도 인상깊어서 스샷찍어놓은게 한트럭에 그 스샷마다 감상들도 썰 풀고 싶은게 한트럭이지만 도무지 이렇게 풀어낼 견적이 안나옴다..ㅜㅜ 넘넘 길고 고된것 대단하심둥

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.06 21:13
청밥없찐

정리하기 시작한게 1시쯤이었는데 끝났을 때 4시......ㄷㄷㄷㄷㄷ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 21:25
BEST

북쪽 개그의 씨족은 정말...ㅋㅋ \ 에든버러 파트는 뭔가 거기만 너무 개그시공이라, 혹시 초고를 완성한 나스한테 읽어보고 죽을 것 같다는 원성이 빗발쳐서, 개그요소를 백종원 설탕 쓰듯 쏟아부어서 탄생한게 아닐까 싶은 합리적 의심이 고개를 듭니다. 2년전 생각이 나서 저도 자기가 쓴 독후감 다시 읽어보며 비교해보니 똑같은 부분에서 반응한 것도 있고, 다른 시점에서의 반응도 있어 재밌네요ㅎㅎ 나중에 1~2부 통틀어서, 모르건처럼 칼데아가 쓰러뜨리지 못한 양반들을 손꼽아보면 과연 몇명이나 될까 싶습니다. ...한손으로 셀 수 있을 것 같은데 말이죠ㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.06.06 22:27
BEST 웃는 인형

노크나레아가 알트리아의 절친 느낌이라 서로 많이 풀어지는 느낌도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.06 22:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미

메인스토리 소감은 안올릴 수 없죠ㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 08:11
위로가기
irwin | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 00:34
Bedivere_Lover | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 2024.04.28
히카리유키 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.28
즉흥환상곡 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.04.28
일그오팜 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.28
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.28
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.28
에너존큐브 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 2024.04.28
욕망과무상의사이에서 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 2024.04.28
스위치 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 2024.04.28
매드마우스 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 2024.04.28
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.28
Bedivere_Lover | 추천 4 | 조회 265 | 날짜 2024.04.28
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.04.28
irwin | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.04.28
Over`s Lord | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.27
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.27
Bedivere_Lover | 추천 8 | 조회 285 | 날짜 2024.04.27
phantoam | 추천 5 | 조회 458 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.27
리멤버미 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 2024.04.27
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 5 | 조회 368 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 2024.04.27
스위치 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST