본문

[유머] 신개념 창조 덕질한게 유머.....

profile_image
일시 추천 조회 69947 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
오나니마스터 보소
B★RS | 13.12.22 22:27
BEST
아이돌마스터 덕후 재으수없어 으으....... 자택경비원도 넣어야하지않겠어?
MR.CHOW | 13.12.22 22:29
BEST
희룰루 : 나도 아는건데....부들부들....
스카R | 13.12.29 17:38
BEST
저는 님 친구가 아닙니다.
RGM-89 JEGAN | 13.12.23 01:37
BEST
이름도 쿠로사와 카케루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kimillion- | 13.12.27 07:26

;;

걔섀끼1 | 13.12.22 22:27

;;;;

A.A.A | 13.12.22 22:27

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라리루레? | 13.12.22 22:27

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마도세컨 | 13.12.22 22:27
BEST

오나니마스터 보소

B★RS | 13.12.22 22:27
BEST

이름도 쿠로사와 카케루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kimillion- | 13.12.27 07:26

ㄷㄷ

헐 님좀 쩌넼ㅋㅋ

나는왜사는걸까? | 13.12.22 22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나나사키 아이 | 13.12.22 22:29

헐 이게 힛갤이라니 ㅋㅋㅋ

나나사키 아이 | 13.12.27 10:03
BEST

아이돌마스터 덕후 재으수없어 으으....... 자택경비원도 넣어야하지않겠어?

MR.CHOW | 13.12.22 22:29

으으 오타쿠....

기아스 | 13.12.22 22:31

Boy♂

ILUVMINZY♡ | 13.12.27 11:46

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

「Chihaya」 | 13.12.22 23:21

저도 계정 하나 부탁드리고 싶네요

거한 | 13.12.23 00:43

쪽지 주세요~

산젠인 카깃코 | 13.12.27 14:16
BEST

저는 님 친구가 아닙니다.

RGM-89 JEGAN | 13.12.23 01:37

진짜 창조 덕질이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피스킨스쿠버 | 13.12.27 04:24

레알 창조 덕질이다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 ㄷ ㄷ 한듯 닉네임도 이제 돈으로 1,2,3이런식으로 2idolm@ster.co.kr 이런식으로 팔수도 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 창조경제가 여기있구려

꽃△게 덕쿠 | 13.12.27 04:57

Minase Lori.......로리......

구미호 아리 | 13.12.27 05:19

창조덕질 ㅋㅋㅋ

앍혀 | 13.12.27 08:06

짱 멋있다. 나도 갖고파!

지세1 | 13.12.27 08:23

근데 .com .net. .kr 이미 있는거보면 비슷한 생각한 사람이 몇몇 있긴했던듯 굳이 아이돌 마스터가 아니라 마스터를 사용하려고 했다든가

아론다이트 | 13.12.27 10:34

일부는 그런 목적으로 등록한 경우도 있을 수 있겠지만 4자리 이하 도메인의 경우는 회사나 단체등의 약어로 사용될 가능성이 많다보니 상당수는 장사꾼들에게 선점당해서 http://www.ster.com 이나 http://www.ster.net 처럼 판매중인 경우가 많습니다.

pdragon | 13.12.27 19:59

우와 이것이 진정한 창조덕질!!!

자위돌마스터

人生無想 | 13.12.27 11:06

저 사이트 접속하면 그림 뜨내염

Atagoal | 13.12.27 12:52

쩔어ㅋㅋㅋㅋ

루트[根] | 13.12.27 13:35

비슷한 러브라이버도 나올듯한 ㅋㅋㅋ

新감자 | 13.12.27 14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떠돌이 까치 | 13.12.27 16:56

ㅅㅅm 가능할까요?

[민영화]긺쟁 | 13.12.27 21:39

ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | 13.12.27 23:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의 붕탁인 | 13.12.27 23:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RVL | 13.12.27 23:58

닉넴 보고 키빠인줄 알았는데ㅠㅠ 저도 하나 줄서봅니다

채유리 | 13.12.28 01:10

기본적으론 키빠 맞습니다... 한 10년 넘게 키빠짓 했네요.. 쪽지로 신청 해 주세요~

산젠인 카깃코 | 13.12.28 07:56

...

데스스마일 | 13.12.29 03:28

창조덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Steins;Gate | 13.12.29 04:45

이것이 바로 창조덕질.... 저도 하나 신청하고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

전두환 | 13.12.29 05:26

진짜 부럽내요 저도 하나 부탁하고싶어요 ㅠㅠ

D-Tomoyo | 13.12.29 07:08

아이디는 산젠인 카킷코 -> (1)하야테처럼 덕후 + (2)나기 덕후 + (3)키빠 게다가 (4)아이돌마스터 덕후 합계가 4덕 하나만 더 있으면 5덕인데!

Fate_Philia | 13.12.29 09:28

역시 이오리가 최고죠. 저도 좋아합니다

휼링 | 13.12.29 09:29

저두 부탁드려요ㅜㅜ

성호더보이 | 13.12.29 10:11

진짜 생각도 못해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰시코기고기 | 13.12.29 10:30

재미있을것 같은데 5년짜리 계정 돌리는데 비용이 얼마 드나요?

1000 Pieces | 13.12.29 10:33

업체마다 다릅니다. 보통 도메인'만' 신청 할 경우엔 1년에 만원대 중반~2만원대 중반 정도 합니다.

산젠인 카깃코 | 13.12.29 11:27

히익

메가은땡이 | 13.12.29 11:29

와 이건 땡긴다 ㅋㅋ

라베르시엘 | 13.12.29 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비운의모사 | 13.12.29 12:09

.com 도 겟하셔야죠. 아니면 본토 .jp도 좋구요 ㅋ

나너   | 13.12.29 12:29

.com도 .jp도 이미 선점되어 있더군요.. 그나마 .co.jp는 남아있긴 하던데 co.kr에 비해 메리트가 있는지도 모르겠고.. 못해도 거즘 10배는 더 비싸서 꽝 ㅠ_ㅠ;

산젠인 카깃코 | 13.12.29 13:27

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | 13.12.29 12:36

으휴 @저씨들..

오덕빈 | 13.12.29 12:38

대단하십니다. 창조덕질. 저도 참 좋아하는데요!

척추브레이커 | 13.12.29 13:22

더쿠

이런게 창조 덕질이구나 ㅋㅋㅋ 부럽네요.

닭날개건담 | 13.12.29 13:49

이게 왜 대단해요ㅠ 도메인사고 네이버 메일로 연동시킨것뿐인데..

희룰루 | 13.12.29 14:08

저런 도메인은 나중에 가치를 가질수 있거든요. 예를들어 korea.co.kr 뭐 이런건 가치가 엄청나요. 저런 도메인을 생각해냈다는거 자체가 대단한거임.

닭날개건담 | 13.12.29 14:46

어떻게 korea.co.kr을 일반인들 아무도 모르는 오덕후나 아는 메일주소랑 비교를 합니까 ㅠㅠ 너무 과하십니다

희룰루 | 13.12.29 14:50

단 현실에서 밝힐수없는 오덕 메일주소

Defeat Jackson | 13.12.29 14:42

네이버 works는 일반 회사에서 엄청 많이 쓰는거고..........오덕후 만화 관련된 도메인 5년치 사면 창조 덕질인가요 ? -_-;;;;;;;;;;;;;;;

희룰루 | 13.12.29 14:53

뭐 아시다시피 창조 덕질이라고 붙인건 그 말많은 창조 경제에서 따온 말장난이고 저도 이쪽으로 밥 벌어먹는 사람 입장에서 대단하지 않은짓 이라는것도 물론 잘 알고 있습니다. (저 스스로도 대단한짓 했다고 한 적 없구요 :D ) 그냥 장난 반 재미 반 덕질하고 그걸 게시물로 올린거일 뿐이니 심각하게 받아들이지 마세요~ 아이마스 좋아해주시는 유져분들께서 메일 발급 받고 즐거워 하시고 저도 충분히 만족하면서 메일 계정 사용 중이니 아이마스 덕질로써 돈값은 충분히 했다 생각하네요~

산젠인 카깃코 | 13.12.29 15:08

네 다음 유머글에 진지잡수시는분

미성년자불가마 | 13.12.29 15:20

리플반응이 진지하서 쓴글이예요.. 알고반응들 하는걸까 해서요

희룰루 | 13.12.29 15:37

별거 아니라도 아무도 생각 안해본거 해봤으니 창조덕질이라 부를수도 있지 그런거 가지고 정색할 정도인가... 는 진지 마시쪙

파라독스 | 13.12.29 15:45

그냥 재미로 보면 되지 왜케 심각?

하이드헌터 | 13.12.29 15:55

아마 웹쪽에 종사하시는 분들이나.. 도메인을 많이 사보신분들은 .. 흔한일이여서 무덤덤할텐데.. 그게 아니라면 새롭게 느껴질수도 있겠네요 ~ 쉽게 예를들어서 제가 아이유 팬이라서 iu.co.kr 샀다고 대단하십니다 창조덕질 ! 이러진 않지 않습니까 ? 아마 네이버 works 모르시는 분들이 많아서 이런반응을 보이신거 같습니다..

희룰루 | 13.12.29 16:57

와이쏘시리어스? 나만 해도 이런거 있는 줄 몰랐는데 모르는 사람이 더 많으면 대단하다고 생각할 수도 있는거지 내가 아니까 안 대단한데 이러면 서로 찝찝하지 않음?

마요이하악 | 13.12.29 17:04

리플 반응이 쫌 과해서;;

희룰루 | 13.12.29 17:10

@ 요거에 다들 열광하신거예요 그럼 ?

희룰루 | 13.12.29 17:37
BEST

희룰루 : 나도 아는건데....부들부들....

스카R | 13.12.29 17:38

부들부들 ㅋㅋㅋ

희룰루 | 13.12.29 17:42

널리 퍼진 것이라 해도 특정 분야에 이전에 행한 사람이 없으면 그것이 곧 신선한 것이죠.

레피엔 | 13.12.29 17:51

나도 아는건데 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

One피스 | 13.12.29 17:53

부들부들....!

린♠ | 13.12.29 18:50

아무리봐도 그냥 뭔가 부러운데, 딱히 따질건 없고 그래서 그런거 아닌가요?ㅎㅎ 한마디로 부들부들 이신듯 저도 도메인사고 회사에서 네이버웍스쓰고 다 할 줄 아는데 @=a로 결합시켜서 한건 덕질을 제대로 하고 싶어서 한거 맞네요 보면서 무릎을 탁 쳤는데~ 기발한 것 같아서 도메인 사고 네이버웍스 연동시킨게 기발한게 아닌거 물론 다 알고 부러워서 그런걸로 알고 있을께요 ㅋㅋ

파카피 | 13.12.29 22:48

이게 왜 웃긴건지 유머포인트를 모르니까 혼자서 진지빨고 다른사람들 이해못하겠다고 댓글 단거네요.

Z4 Roadster | 13.12.29 23:52

나도 아는건데 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이네 이거 ㅋㅋ

cooltune | 13.12.30 00:47

히익

메가은땡이 | 13.12.29 15:49

나중에 돈이 되어야 할텐데...

돈은 안되고요... 5년동안 호스팅 업체가 유저한테 도메인을 빌려주는겁니다.. 1년에 도메인값 1~2만원 정도 듭니다.. 10만원 정도 쓰신거네요

희룰루 | 13.12.29 17:01

아이돌마스터가 우리나라에 정식으로 들어온다면 돈이 될거 같기는 한데... 그게 아니라면 그냥 자기만족이죠. ^^

닭날개건담 | 13.12.30 00:37

장난아니네요

꾸르르륶 | 13.12.29 16:59

저거 계정생성도 돈받고 하지 ㅋㅋㅋ 돈주고도 할 게이 있을텐데

제로=무라사메 | 13.12.29 17:35

같은 아이마스 빠는 사람들끼리 뭔 돈을 받겠습니까 핰핰... 벌써 메일리스트가 40명이 넘어가고 있네요!

산젠인 카깃코 | 13.12.29 18:25

정말 대인배신듯...ㅠㅠ 갠적으로 타카네가 젤 좋은데 의외로 인지도에 비해 인기가 없는듯 같기도 하고...

전두환 | 13.12.29 18:51

좋은 아이디어다ㅋㅋㅋㅋ

유기농주스1L | 13.12.29 18:14

으아...카..카깃커

Bump_of_Chicken | 13.12.29 19:28

홈피 안만듬? ㅋㅋ

뿌리땡 | 13.12.29 20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

雪影 | 13.12.29 21:34

창조덕질 진짜 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌떼 | 13.12.29 22:38

멋지군요.

달[빛]바람 | 13.12.29 22:50

그리고 ster.pe.kr,ster.or.kr은 남아있네요 정말 신박한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미성년자불가마 | 13.12.29 22:58

짱입니다. ㅎㅎㅎㅎ

피러어 | 14.01.08 09:43

kanade.co.kr 도 우연찮게 디모사이트에서 봤는데 그분도 글쓴이처럼 케릭터 덕질로 만들었나 보네요

에너지스뻣트 | 14.02.27 21:55
위로가기
Nanamin | 추천 57 | 조회 67573 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 199 | 조회 274067 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 73617 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 50 | 조회 203628 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 49120 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 224908 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11505 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 88 | 조회 83289 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11716 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 77 | 조회 139408 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17363 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14293 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 49368 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 45196 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18860 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 172908 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 93 | 조회 125797 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16800 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 78700 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 78529 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18761 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 36054 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34524 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17796 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11442 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13371 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 53068 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 33015 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST