본문

[유머] 400년을 뛰어 넘은 사랑이야기

일시 추천 조회 60005 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
님 인생 요약좀
겐도 | 15.05.26 03:22
BEST
미친넘인지년인지 확깨네
루리웹-79221946 | 15.05.27 20:39
BEST
이런애가 제일 싫엉 좀 읽어랑 이런글마저 안읽으면 뭐 읽을 일도 없을꺼 아니양
쿠몬 카이토 | 15.05.27 21:00
BEST
6년뒤 임진왜란때 모자는 무사했을런지..ㅠㅠ
루리웹-277328332 | 15.05.27 18:50
BEST
착각하는게 있는데, 평균수명이 짧다고 다 그나이때 죽는게 아니라 그만ㅁ 영아 시망률이 높다는 얘기임. 인간은 왠만하면 60세 정도는 삶
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ | 15.05.27 22:04

한줄 요약좀

소닉_더_헤지혹 | 15.05.26 03:19

ㅁㅁ 성립

이나방 | 15.05.26 03:22
BEST

님 인생 요약좀

겐도 | 15.05.26 03:22

닿을 수 없던 너 내 곁에 있는데 내 마음 왜 이리도 서글픈건지 뭔건지

시유림 | 15.05.26 03:23

요약을 할 필요가 없어 우린 이룰수 없는 일이야

킥 호퍼 | 15.05.27 19:51

무덤 이장 중에 발견된 여인의 미라 한 구 그 속에서 발견된 여인의 편지 요절한 남편을 그리워하는 아내의 사랑이 절실히 느껴진다 그리움이 복받쳐 눈물만이 흐르는구나!

육쌍의날개 | 15.05.27 20:00

이나방 이 ㅁㅊㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 울다가 겐도 때문에 웃네 ㅋㅋㅋ

-모에셰프- | 15.05.27 20:37

아내가 병 걸린 남편을 위해 머리카락이랑 삼을 엮어서 짚신을 만들었는데, 결국 남편은 죽음. 꿈에서라도 보고싶다 쓴 편지와 그 짚신이 아내무덤에 같이 묻힌것

별이있는그대 | 15.05.27 22:48

ㄴㄴ 편지와 머리카락으로 삼은 미투리는 남편인 이응태의 묘에서 같이 발견되었으며 아내인 원이엄마는 이름도 묻혀있는 무덤도 현재 어딘지 알수가 없습니다.

스케어 크로우 | 15.05.28 01:07

와 진짜 개 ㅁㅊㅅㄲ..!

오산회전주먹 | 15.05.28 01:24

이루어 질 수 없는 사랑 - 양희은

루리웹-13428530 | 15.05.28 07:30

만날수 없어~ 만나고 싶은데~ 그런슬픈 기분인걸~

39love | 15.05.28 10:22

댓글 노답 2형제

고라파덕™ | 15.05.28 12:29

이나방 미친넘앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 감동 돌려냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화풀어똘똘아 | 15.05.28 14:24

요약은 무슨 요약 책도 차례만 읽고 안읽나? 하긴 책을 읽긴 하겠냐만은....

아셀 | 15.05.28 23:28

ㅠㅜ 슬프다

루리웹-12936228 | 15.05.27 18:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈보다 해몽이라더니..ㅋㅋㅋ 번역판이 멋지삼

시지우스 | 15.05.27 18:49
BEST

6년뒤 임진왜란때 모자는 무사했을런지..ㅠㅠ

루리웹-277328332 | 15.05.27 18:50

이거 작년인가에 내가 올려서 베스트왔었는데 히힣

까나디엥 | 15.05.27 19:06

advasdasdv

예리 좋아 | 15.05.27 19:07

소설 능소화에 이들의 애절한 사랑이야기가 실려있지요.

루리웹-63969618 | 15.05.27 19:17

저도 두번이나 읽었어요

루리웹-637137374 | 15.05.27 21:53

조선시대에 31살이면 젋은 나이는 아닙니다

hyun7720. | 15.05.27 19:23

하지만 그렇게 늙은것도 아니지. 요즘으로 치면 마흔다섯~쉰다섯 쯤에 죽는 느낌이라고 해야되나. 항생제 없는 사회의 평균수명이 대체적으로 40~60 사이었으니.

Ob-yet 491 Akula | 15.05.27 20:10
BEST

착각하는게 있는데, 평균수명이 짧다고 다 그나이때 죽는게 아니라 그만ㅁ 영아 시망률이 높다는 얘기임. 인간은 왠만하면 60세 정도는 삶

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ | 15.05.27 22:04

감동적인글이네요. 물론 읽진안았습니다 ^^

으리니! | 15.05.27 20:01
BEST

미친넘인지년인지 확깨네

루리웹-79221946 | 15.05.27 20:39
BEST

이런애가 제일 싫엉 좀 읽어랑 이런글마저 안읽으면 뭐 읽을 일도 없을꺼 아니양

쿠몬 카이토 | 15.05.27 21:00

으리니같은새끼들은 제발 자살좀했으면 좋겠다 가전제품사고도 설명서 읽어보지도않고 작동안된다고 개지랄병떨새끼

죽어라사스케 | 15.05.27 21:43

뭐 이리 흥분들이지

흰소나무 | 15.05.27 22:40

뭐 한심하다던가 하는정도 반응이면 이해갈텐데 미쳤다느니 자살했으면 좋겠다느니 하는건 분노조절장애 있는건가

디셀롯 | 15.05.28 00:33

죄수의 분노를 받아라!

◀▶◀ | 15.05.28 03:49

분노장애 드립치는 게이분들 혹시 글을 먼저 읽어 보셨는지요. 솔직히 댓글을 먼저 봤다면 피식했을꺼에요 저도. 근데, 글을 읽자하니 요즘에도 보기 어려운 두사람의 안타까운 이야기를 읽고 있다보니 솔직히 좀 부끄럽지만 부러움반 안타까움 반이 섞여 눈물이 나더군요. 거기다가 음악은 뭐가 이리도 슬픈지.. 그렇게 눈물 뚝뚝흘리면서 읽어 내려갔다가 그냥 웃자고 한 드립이겠지만 읽진 않았습니다. 이런글 보니 솔직히 감정상하긴 하죠. 죄번이고 아니고를 떠나서 이해 해 주셨으면 합니다. 드립은 이해하는데, 그 드립에 상하는 감정은 이해 못한다? 그건 좀 아닌거 같죠?

-모에셰프- | 15.05.28 06:40

그 상한감정 표현하는데도 정도라는게 있으니 하는말임

디셀롯 | 15.05.28 10:05

? 드립에 상하는 감정을 이해시키고 싶으면 적당히 날뛰던가... 그건 뭐 맞는 거 같음?

prairiedog | 15.05.28 13:43

센스있고 재미있게 감동파괴하는 것도 아니고 이건 그냥 올린 사람이랑 다른 사람들도 같이 기분 잡치라고 쓴 댓글이니까 욕 먹을만 함.

니시미야 쇼코 | 15.05.28 15:19

욕도 정도가 있지 뜬금없이 자살하라고 하는건 정상이냐

개 팔아요 | 15.05.28 16:43

감동적인 댓글이네요 물론 당신이랑 상관없을일이니 않읽으셔도 됩니다 ^^

발광후티타임 | 15.05.28 18:45

흰소나무 | 15.05.28 23:20

생식기세척기 | 15.05.28 23:28

나 대학다닐때 본거다.15년전에 .

루리웹-608811788 | 15.05.27 20:21

6년 뒤에 지옥 시작이네 ㅎㄷㄷㄷ

435sf | 15.05.27 20:54

디워인줄 알고 왔는데../

닥쳐페퍼 | 15.05.27 21:16

아 진짜 너무나 슬프다

걸인아놀자ㅋ | 15.05.27 21:30

위사진보고읽으니쬐끔무섭당

루리웹-314138123 | 15.05.27 21:46

만나셨죠?! 이별 없는 곳에서 행복하게 오래오래 사세요

루리웹-1038904700 | 15.05.27 22:05

댓글땜에 꺤다

빨간치킨 | 15.05.27 22:23

순간 제목만 보고 이누야샤 이야기인줄

항돈잉 | 15.05.27 23:13

역시 고성이씨

空輸airborne002 | 15.05.27 23:17

이런 기사에 이런 답글이라.... 답답허다

작은병정 | 15.05.28 00:05

지금 그런다면 ...... 최하 의부증

루리웹-1391120559 | 15.05.28 00:39

이게 뭐라고 400년을 뛰어넘은 사랑이라는 말을 갖다붙임? 정말 시시하네

運命の人 | 15.05.28 00:49

이거 일본에서 발견된 편지?? 인가 그걸로 통해서 우여곡절끝에 밝혀진 사연아니던가? 시체하나 발견되서 이렇게 된거 아니고 그 상대방의 편지가 일제때 약탈당해서... 학자들끼리 따로 연락해서 연구하고 그랬던 걸로 기억하는데. EBS 인가 어디 다큐프로에서 봣는데 넘 오래되서 기억이 안나네. 지금 이 글에선 사연이 너무 요약되어있음.

오그리 | 15.05.28 01:41

안타깝다

루리웹-43177628 | 15.05.28 06:44

21세기 대한민국에선 볼수없는 여자다

?

[구]고등어 | 15.05.28 10:22

다음세기 그 다음세기 그 언젠가는 볼 수잇을 거같은데.. 그때까지 살아야지! 헤헤.. (불사했다고 합니다)

겐도 | 15.05.28 11:31

당연히 못 보지 화장하니까 죽은 채로 관짝에 넣을 일은 없을 테니

prairiedog | 15.05.28 13:43

?????

서르 | 15.05.28 21:08

이것은 한번도 연애를 못해본 자만이 쓸 수 있는 덧글이다 ㅋㅋㅋㅋ

서르 | 15.05.28 21:10

사백년이 흘러도, 사만년이 흘러도. 임자 그리워하는 마음은 흘러가지 않아서. 다시 생을 얻어 사랑을 기다리고 있으니. 전 생에 이루지 못한 약속을 다시 한 번 엮어 볼라 치면, 와주오. 와서 다시 봐주시오. 이 생에는 내 손으로 임자 고운 발 곱게 곱게 모실터이니. 한자 한자 적어주었던 절절한 편지마냥 내 품에 임자 고이 고이 품고 살터이니. 와 주오. 임자랑 나랑 아이들과 다시 한 번 살아봅시다.

루리웹-167093307 | 15.05.28 15:20

나도 저런 사랑하고 싶다

리치왕 | 15.05.28 16:27

현대 : 10억이 생겼습니다.

료오키 | 15.05.28 19:22

조선 시대 때는 마누라가 대비 같은 사람에게 붙이는 극존칭어였다고 함 ㅋㅋ

서르 | 15.05.28 21:11

조선시대 때 양반부부간에 서로 동등하게 존칭하고 평민들은 서로 반말까고 살았다더군요

즈신 | 15.05.29 00:03

와 고성이씨...내 조상님이시네..신기하다

사쿠라이 토모키 | 15.05.28 20:48
위로가기
silver line | 추천 203 | 조회 320470 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 29 | 조회 82848 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 90223 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 36145 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57342 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30204 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47302 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 53119 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31673 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 159021 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28359 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23109 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21524 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18229 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44571 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10731 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34587 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 44022 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119344 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 161 | 조회 132204 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12209 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15489 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19053 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 183 | 조회 310377 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18943 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56581 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15281 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 15080 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST