본문

[유머] 흔한 공무원 모의고사 지문

일시 추천 조회 74690 댓글수 80 프로필펼치기

BEST
FATALITY
생선맛있어 | 16.04.18 19:57
BEST
민원인보고 허리 접어버린다고 하면 안되잖아
BEST
성격이 다른거니 5번이 정답 맞는데요;;;; 페이탈리티 시전이니 완전히 성격이 다름....
코리안 빈라덴 | 16.04.18 21:13
BEST
부정의문문이야 반어법 아님
국지진 | 16.04.18 19:59
BEST
공무원 win
소심한쿨가이 | 16.04.20 18:12
BEST

FATALITY

생선맛있어 | 16.04.18 19:57
BEST

공무원 win

소심한쿨가이 | 16.04.20 18:12

finish him

Stain | 16.04.20 22:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

나 저거 군대에서 많이 들었는데... " 허리를 접어서 관물시켜버린다.", "대가리에 양동이를 씌워 공구리쳐분다.","까죽을 벗겨서 탄피받이를 만들어불라." 등등.

7080SE | 16.04.18 21:58

페이탈리티

KKGM | 16.04.18 19:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A.A.A | 16.04.18 19:57

답은 5번이 아닐것같아

parmesan | 16.04.18 19:57

함정문제 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

parmesan | 16.04.18 19:57
BEST

성격이 다른거니 5번이 정답 맞는데요;;;; 페이탈리티 시전이니 완전히 성격이 다름....

코리안 빈라덴 | 16.04.18 21:13

코리안 빈라덴/ 맞는 건 아는데 그럼에도 불구하고 병맛으로 오답이지 않을까란 얘기잖아요... 밑에 함정문제라고 언급해서 뉘앙스 강화를 했는데도 몰라보시네 ㅋㅋ 추천 수 ㄷㄷ 저렇게 많은 사람이 난독이라니; ㄷㄷ 근데 그닥 함정문제처럼 보이진 않음 ㅋㅋ 빵점방지용 문제일듯.

꿈을좇는소년v | 16.04.21 15:24

삭제된 댓글입니다.

BEST

부정의문문이야 반어법 아님

국지진 | 16.04.18 19:59

반어법으로 하려면 아예 그냥 확성기를 가져와서 떠들지 그래요? 정도가 되겠지 바보야

파오who | 16.04.19 00:47

얜 똑똑한건지 바보인건지 도통 모르겠다.

공허의 윤미래♡ | 16.04.20 14:32

똑똑하진 안지만 현명한듯 ㅇㅇ

D.J Steam | 16.04.20 16:15

반반똑똑

◀▶◀ | 16.04.20 21:34

현명한건 아니고 자기자신은 잘 아는듯

BlueGOLF.MK4 | 16.04.21 12:58

조용히 안하시면 이르케! 흐잇쨔! 하고 제 허리를 뒤로 접어버릴테니말예요!

SÆN | 16.04.18 19:57

예상외로 답이 5번이 아니었다고 한다.

스피드설명충 | 16.04.18 19:57

이게 그 5급 공채보다 어렵다는 갓급 공무원 시험?

ASUKA랑그레이 | 16.04.18 19:57

부탁과 명령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기만의 슈크림 | 16.04.18 19:57

저만큼 대놓고한거면 왠지 5번이 아닐거같다

법↗규↘ | 16.04.18 19:58

놀랍게도 답은 5번임

답이뭔데?

BlueGOLF.MK4 | 16.04.18 19:59

답 5번 같은데? 1번부터 4번은 발화의 성격이 부탁이고. 5번은 명령이라서..

vBBCv | 16.04.21 13:17

베인이니??

swing Ann | 16.04.18 19:59
無名者 | 16.04.20 15:37

갓무원시험인데 뻔히 5번이 답은 아니지 ㅡㅡ

나아른 | 16.04.18 19:59

패러디짤이 나올듯 한 글이다

디미누엔미 | 16.04.18 20:53

다 청유형 문장인데 5번만 아닌거 아니냐

보리맛탕 | 16.04.18 20:56

ㅇㅇ 5번만 명령형이라서 5번 같은데 너무 대놓고라 의심가긴 함 ㅋㅋㅋ

김법사 | 16.04.18 21:05

베인이냐 ㅋㅋㅋㅋ

킹 크림존 | 16.04.18 20:58

나는 고담의 심판자다

elecFelis | 16.04.18 21:09

허리를접어드립니다.

루리웹-2186587962 | 16.04.18 20:59

5번은 이의민이 청중들한테 경고하는 건가 ㅋㅋ

햄스케♥ | 16.04.18 21:10

2번이네

여앙 | 16.04.18 21:10

5번이 성격이 많이 다르네 완전 미쳤어

1~4번은 상대에게 어떤 행동를 요구하는데 5번만 분노라는 감정을 담아서 표출시키고 있음 답은 5

루리웹-375459252 | 16.04.18 21:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 르 | 16.04.18 21:45

기본적인 언어능력도 딸리는 양반에게 세금줘가면서 버거워하는 행정일 시키고 싶음?

ανθη-επτά | 16.04.18 22:00

거르기 위해서 보는 시험이잖아

나랏일에 종사하면서 적어도 공무원만큼은 국어,국사정도는 알아야 되는거 아님?

Natalie Portman | 16.04.18 22:45
BEST

민원인보고 허리 접어버린다고 하면 안되잖아

사무처리능력에 국어능력이 필요 없을거같냐?

보리맛탕 | 16.04.19 01:25

5번 찍음 - 용기있군. 우린 그런 용기가 필요해. 승진시켜 주겠네

팬티추적자 | 16.04.20 12:23

민원인 상대하는 공무원은 허리접어주고 싶은 충동이 종종 들 정도로 스트레스 많이 받음

미쿠 | 16.04.20 12:49

저런문제로 정상인인척하는+자기가 정상인줄 착각하는 리얼ㅄ들을 거르는거

BroodLord | 16.04.20 13:44

공부 못하는 놈들의 흔한 자기만족 '그래도 난 센스가 있어'

Mr.Shore | 16.04.21 12:58

적어도 알아야되는 수준이 저런거 풀어야 될 수준임??

코트디부왁르 | 16.04.21 13:58

공문서 작성하는데 문법을 틀리고 그러면 좀 그렇잖아. 그리고 대한민국 공무원이라면 한국어는 제대로 알아야지.

교정별감 | 16.04.21 21:06

이세상 부탁이 아니다!

풀사자 | 16.04.18 21:59

5번인 건 알겠는데 너무 대놓고 달라섴ㅋ 의심하게 되네...

잉여한량 | 16.04.18 22:42

정말 5번 맞긴 맞지?

잉여한량 | 16.04.18 22:43

난 왜 1번같지? 1번 지문에서만 차이점을 느끼는데

키미하라 히메노 | 16.04.18 23:43

무슨 차이점? 깐깐한 사람이 좀 조용히 해주세요! 하는 느낌이라서? 그런거 아냐. 그냥 요청하는거임.

보리맛탕 | 16.04.19 01:23

9급공무원 시험의 답을 몰라 혼선을 빗고있는 루리인들의 모습이다.

김각막 | 16.04.19 00:15

기출문제가 아니라 모의고사잖아. 그냥 어느 학원에서나 내놓을 수 있는 모의고사라 쉬운 문제로 나온듯

네푸 네푸 | 16.04.19 01:24

공무원 힘들구나...

카미유비단 | 16.04.19 07:14

답 3번아닌가...혼자 부정의문문인데...

風使 | 16.04.19 07:34

발화의 성격을 묻는 문제라 요청, 명령을 구분해서 푸는 문제. 답은 5번

Monbu Ran | 16.04.20 12:24

베인인가

루리웹-80978386 | 16.04.20 11:41

제이슨 부히즈?

목따기바사라 | 16.04.20 13:14

영수 딸에게 해주고 싶은 대사네

大阪魂 리먹방 | 16.04.20 15:05

발화의 표현 방식이 1~4번은 간접적이고, 5번은 직접적

영구제명 | 16.04.20 16:50

성격이 다른거면 5번 맞네 성격이 드러워 얘만

다음생엔 TOP | 16.04.20 16:57

저건 먹으라고 주는 문제겠지

사사라브 | 16.04.20 17:23

헷갈리는 문제는 긴게 답

月山明博 | 16.04.20 17:35

12,34는 그냥 비슷한거 같은데 유형도 5번아니라는건 뭐가 답이냐 거럼

미나리 | 16.04.20 18:46

문제 출제자가 더 문제 아니냐? 배려와 적절한 도덕 교육만 이행했으면 당연해야 할 것들을 시험 문제로 내서 사람을 쳐 가리냐.

루리웹-499325603 | 16.04.21 02:29

사실 소음의 상대는 사람이 아니라 폴더폰 벨소리였다

스네이크에크 | 16.04.21 11:36

그래서 답이 뭔데 ? 쿰척~파오후

노루발못뽑기 | 16.04.21 11:49

허리를 뒤로 접으면 조용할수가 없자나. 그래서 5번

아재다 | 16.04.21 13:24

4번이라고 생각하는데... 1,2,3,5번은 상대방에게 강압적으로 나오고 있음

마셀린 | 16.04.21 13:31

누구 허리를? 내 허리를

뭐하는놈 | 16.04.21 13:57

그건 그렇고.. 다음의 '말' 중..다음의 '지문' 중... 다음의 '대화' 중... 이런 식으로도 문제 낼 수 있는데, 굳이 '발화'라는 표현을 쓰는 이유를 모르겠네요. 전 발화라는 표현을 오늘 처음 알았습니다.

좋은아빠되기 | 16.04.21 14:44

일상적으로 쓰는 말은 아니지만 굳이 따지자면 확실한 표현이 맞는 것 같습니다. 아무래도 국시니까요.

cROmjKh | 16.04.21 15:50

중고등학교 국어수업을 충실히 받으셨으면 발화라는 말 많이 들어보셨을 텐데..

클라리스 | 16.04.21 15:58

저역시 발화 라는 단어는 들어본적도 본기억도 없네요...ㅎㅎ 네이버에 '발화'로 검색해봐도 어학사전에 제대로 설명된게 한번에 안나오는 수준... 왜 저런 표현을 쓰는건지 궁금함..

uni. | 16.04.21 16:26

허리를 폴더처럼 접어불랑게

JuneP | 16.04.21 17:00

구라치다 걸리면 허리 접히는거 안배웠냐

ネプギア | 16.04.21 17:02

국어시간에 배웠던 삵 아재가 생각난다....ㅜㅜ

어쩔C9Lee | 16.04.21 20:11

접어버리다니 ㄷㄷㄷ

조용한언덕 | 16.04.21 21:47
위로가기
silver line | 추천 203 | 조회 320643 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 29 | 조회 82883 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 90249 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 36165 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57349 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30210 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47313 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 53136 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31673 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 159059 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28366 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23117 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21526 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18231 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44582 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10731 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34605 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 44034 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119369 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 161 | 조회 132221 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12211 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15489 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19056 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 183 | 조회 310407 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18943 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56595 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15286 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 15096 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST