본문

[유머] 라이젠에 맞서는 인텔 근황

profile_image
일시 추천 조회 18199 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
인텔 빠면 라이젠 응원 해야 되 왜냐면 라이젠이 가격 파괴 공격 중이라 인텔 다음세대 가격도 덩달아서 내려감 둘이 제대로 경쟁 붙으면 다음 인텔 하이엔드 제품군을 원래 가격 보다 50% 이상 싸게 살 수 있을것임 그런데 이 상황에서 라이젠 성능 구라고 인텔이 진리라고 하는 애들은 인텔빠가 아니라 걍 호구 노예 노비지
메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.26 13:56
BEST
불도저때는 리뷰에서도 절망적인 평가를 받았는데 라이젠은 리뷰에서도 죄다 인텔보다 뛰어나다고 평가받음. 아직도 암레발 운운하는 유게이들 말이야 말로 걸러듣는게 나음
Seibzehn | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.02.26 13:49
BEST
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZX_Frame | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.26 13:30
BEST
하이퍼스레드 고증 오졌다...
맛이진짜좋다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.02.26 13:38
BEST
아직도 암까들이 활동중인듯. 가격차이가 어마무시하고 모든 리뷰들이 다 손들어주고 있음
츠네모리 아카네 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.02.26 13:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소우스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.02.26 13:29
소우스

와 ㅆ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소우스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.02.26 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ

RedSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.02.26 13:29
BEST

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZX_Frame | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.26 13:30

지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.02.26 13:30
BEST

하이퍼스레드 고증 오졌다...

맛이진짜좋다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.02.26 13:38

라이젠이 그렇게좋아?

가르시 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.02.26 13:42
가르시

암빠가 그린 만화잖아 걸러들어라

유년 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.02.26 13:43
가르시

10년만에 드디어 암드가 인텔 전 세대꺼 성능을 따라잡은 정돈데 지금 암드빠들 발기하는거만 보면 무슨 절대적 성능 자체가 역전된거 같음;

Delfu | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.02.26 13:46
가르시

가격차이 개쩜

쮼패 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 17.02.26 13:48
BEST
가르시

불도저때는 리뷰에서도 절망적인 평가를 받았는데 라이젠은 리뷰에서도 죄다 인텔보다 뛰어나다고 평가받음. 아직도 암레발 운운하는 유게이들 말이야 말로 걸러듣는게 나음

Seibzehn | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.02.26 13:49
가르시

뭐 나와봐야 알지만 지금 상황이 고프로사서 히히거리고있는데 중국에서 성능 비슷하고 가격이 한참더 싼 짭프로가 나와서 정품산사람들 풀발기하는거랑 상황 비슷함

No Idol No Life | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.02.26 13:49
BEST
가르시

아직도 암까들이 활동중인듯. 가격차이가 어마무시하고 모든 리뷰들이 다 손들어주고 있음

츠네모리 아카네 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.02.26 13:51
가르시

코어 하나당 성능은 인텔 전세대 수준인데 코어빨로 밀어 붙여서 가성비가 두배에 육박함 인텔 6코어 12스레드 살돈이면 라이젠 8코어 16스레드 사고도 남음

初音未来 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 17.02.26 13:51
가르시

암드 전통 가성비 깡패

shego | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.02.26 13:53
BEST
Delfu

인텔 빠면 라이젠 응원 해야 되 왜냐면 라이젠이 가격 파괴 공격 중이라 인텔 다음세대 가격도 덩달아서 내려감 둘이 제대로 경쟁 붙으면 다음 인텔 하이엔드 제품군을 원래 가격 보다 50% 이상 싸게 살 수 있을것임 그런데 이 상황에서 라이젠 성능 구라고 인텔이 진리라고 하는 애들은 인텔빠가 아니라 걍 호구 노예 노비지

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.26 13:56
가르시

1800X+보드+RX480이 비슷한 수준 인텔 CPU랑 가격이 똑같다던데

데미안 레이 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.02.26 13:59
Delfu

참고로 나도 멀티코어 보다는 코어 하나당 낼 수 있는 성능을 더 중요하게 생각 하기 때문에 인텔이 암드보다 성능은 더 나은거 같은데 문제는 이 구도가 계속 되면 인텔 애들이 가격도 내리고 그 동안 일부러 기술 축적한거 안 풀고 성능 찔끔 찔끔 올리면서 장사질 한거 이번에 기술 풀면서 성능도 확 올려줄거 같아서 기대중이다 인텔 cpu세대별로 성능 증가한거 그래프로 찍어보면 욕 나옴 전 세대보다 1.2 배 상승 시켜놓고 40만원 받아 먹음.... 그리고 1.3배 성능 올려놓고 40만원 받아 먹고.... 이 짓거리가 거의 10년째임 그러니까 라이젠 존1나 잘 되길 바란다 가성비로 인텔 눌러서 인텔애들 긴장감 좀 가지게 하고 싶음

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.26 14:02
메지컬

미안하지만 그 싱글코어 수준도 이미 인텔을 능가함.

Seibzehn | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.02.26 14:04
Seibzehn

????????? 뭐가 능가 했다는거야?

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.26 14:10
메지컬

위에 빨간글씨로 1600x가 i7 노멀급하고 비슷한 성능임. 클럭이 3.3Ghz인데 상위급인 1700x, 1800x는 클럭이 3.6/4.0으로 벤치에는 안나왔지만 싱글코어당 성능이 저거보다 더 높다는말.

Seibzehn | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.02.26 14:14
Seibzehn

amd 라이젠 1600이 설마 저가형 제품 인데 저 성능 찍은거였냐? 그리고 아직 벤치 공개(유출) 안 된 1700이랑 1800 이라는 상위굽이 더 있고? 그럼 레알 모든 면에서 다 인텔 눌렀네 ㅇㅇ

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.26 14:18
메지컬

ㅇㅇ 그런셈. 저 그래프에서 나온 라이젠 바로 밑에 i7 6950x 있는것만 봐도 압도적임.

Seibzehn | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.02.26 14:26
유년

세상에 지금 시점에도 암레발이네 암빠네 하는 사람이 있을 줄은 몰랐다

버들곰 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.02.26 14:27

암드가 잘되야 인텔을 싸게 살 희망이 생김.

아멜리아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.02.26 14:01

ㅆ밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.02.26 14:01

R7 1800X 성능 =< i7 6900X 성능 R7 1800X 가격   = i7 6900X 가격 DDR4 16GB 가격 AM4 B350 가격 Rx 480 가격

Xenteros | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.02.26 14:03

근데 인텔을 암드가 잘되어야 해요.독과점 방지법 때문에 만일 암드가 파산되면 인텔은 강제분리되기때문에 이러나 저러나 인텔입장에서는 암드가 잘하든 못하든 회사입장에서는 암드가 잘해줘야 이득인거에요.

다덤부라™ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.02.26 14:35
요르하2호 B형

인텔의 ARM 사업부서를 Marvell에 매각당한상태에요. 인텔에서 무슨 ARM을 의식하시나요? 데스크탑 CPU는 지금 인텔과 암드 2강체제에요.

다덤부라™ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.02.26 14:58

나와바야 안다 암드 설레발이 한두번이 아니야

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.02.26 15:00
임진하짱짱짱

이번엔 설레발 아니라고. 불도저와 상황이 180도 틀려

이부키 스이카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.26 15:20

프레스캇 발동!!!!

OxOJn211 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.02.26 17:16

장기적으로 보면 라이젠이 잘 나오는 게 100보 양보해도 개이득임. 암드가 강해질수록 인텔도 정신을 차리거든.

불편러 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.02.26 23:18
위로가기
silver line | 추천 203 | 조회 321720 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 29 | 조회 83209 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 90468 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 36304 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57491 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30245 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47379 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 53250 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31747 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 159450 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28412 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23150 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21545 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18259 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44680 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10743 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34652 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 44099 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119653 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 161 | 조회 132422 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12223 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15512 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19071 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 183 | 조회 310735 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18980 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56761 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15324 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 15190 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST