바보킹1
추천 220
조회 314088
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 117326
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 233
조회 318396
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 191620
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 56
조회 145207
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24652
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 93926
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 101150
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 72230
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 70
조회 82338
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 330126
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22985
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 106615
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 178
조회 253534
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67829
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13473
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 8
조회 10540
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35663
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 35298
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10513
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 127
조회 90955
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 53184
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 105334
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 45541
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 33196
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 75694
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9565
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5799
날짜 2018.11.22
|
아니 한식당이 아니라 한 식당
메인 섀프가 없는 상태에선 안만들겠다는거 아닐까 음식의 품질유지를 위해선 그럴 수도 있다거 생각함
태국사람이 한식을 만드네 신기
유게의 사오정.jpg
오.. 그런데 저기서 계속 일하는거보니 돈은 많이버나보네
태국사람이 한식을 만드네 신기
30세 장세훈
아니 한식당이 아니라 한 식당
이거 박제각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각도기 가져와봐 빨리 ㅋㅋㅋㅋ
게시물등급위원회
유게의 사오정.jpg
그러게 ㅋㅋ 근데 태국 사람이 외국에서 한식을 만드네
님 이제 베스트왔으니 가루가 되도록 알림 울림 ㅅㄱ
한 식당이 있어~ 널 너무 사랑한~ 한 식당이 있어
ㅠㅠ 이해못해서 실수한거 가지고 무슨 각도기 까지 가져오냐 ㅠㅠ 욕한거두 아닌데
나도 한식당으로 보고 '영어로 공지까지 하네' 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실수 물어뜯는 유게이들 넘 무서워요;;
이렇게 댓글달면 설레이나? 설레여라 얍!
영어로 적힌것만 봐도 한국식당은 아닌듯
깔 생각은 없지만 웃겼다ㅋㅋ
너 이 자식 유명해지겠는걸?
원래 유게에서 실수하면 안됨. 자그만 실수에도 피라냐 처럼 몰려들어 물어뜯음 사실 이건 유게만 그런게 아니지만..
이건 놀리는거라 신난듯
ㅉㅉ
??? 각도기를 왜 가져오냐 널 박제하는게 더 웃기겠다야
누굴 욕한것도 아닌데 뭔 각도기여
각도기가 무슨 뜻인지 모르는건가? 이젠 뭐만하면 각도기 타령이네. 아니면 놀리다가 자기 각도기 부러질거 걱정해서 한소린가?
게등위는 댓글에 상관 마시죠
오따끄 같아
'어떤 식당이 문을 닫은 이유'로 제목을 썼으면 이 같은 사태는.....
근대 진짜로 외국에 한식이나 일식집 가보면 한국사람이나 일본사람이 아닌 태국,방글라데시 이런쪽 사람들이 하는경우 꽤 많음. 내 집 근처의 일식집은 거의 90%가 한국사람 사장이고 이티오피아인가 방콕인가 어디 사람이 와서 고기썰더라...ㅋㅋ
드립인줄 아랐는데 아니었어?!
김종국하면 한남자지
걔 밑에 다른 애 없냐?
은빛클로버
메인 섀프가 없는 상태에선 안만들겠다는거 아닐까 음식의 품질유지를 위해선 그럴 수도 있다거 생각함
그정도로 실력이 뛰어난 셰프라니까 좀 흥미가 간다 요식업계에서 2주 그냥 닫는거 손실 장난아닐텐데 그럴만한 가치가 있는 인재라는거 아님?
그냥 갑자기 2주 닫는거랑 정해놓은 기간을 정기적으로 2주 쉬는건 다르긴한데 그 동안 이윤이 없으니까 크긴 하겠지
다 같이 쉬겠지.
사실 대목낀거아님 큰맘먹고 쉴 수는 있는 정도긴 함ㅇㅇ 업장 크기나 재료들이 얼마나 버티는물건인가 따라 손실이 나긴 하지만 뭐 빵꾸까진 아닐듯
대신 점주가 셰프를 정말 존중하긴 하는거같음ㅇㅇ 자기일도 아니고 직원일로 저리하긴 힘드니까
똑같은 음식을 만들어도.. 그걸 누가 만드냐 따라서 맛이 차이날수있으니까... 단지 돈만보면 2주동안 식당문을 닫는게 손해겠지만, 손님들의 신뢰는 돈으로 살수없으니까...
외국엔 1달씩 문닫고 휴가라고 문닫고 주말에 문닫고 메뉴개발을위해 문닫고 그런경우가 태반임 한국처럼 미친듯이 장시간으로 오픈해야된다는 인식이아닙니다. 그럼에도불구하고 그네들은 먹고사는데 지장없음 심지어 음식값이 한국보다 싸거나 비슷한데도.. 진짜 이건 고민해봐야하는문제임 가장 장시간노동인데 가장 저임금을 받는게 외식업임 이유를 알아야함. 대충 알고는있지만
오.. 그런데 저기서 계속 일하는거보니 돈은 많이버나보네
일 잘하나보네
이야 한국 같았으면 영원히 쉬라 했을거 같은데
굳
저거 쉬운일 아니다. 가게 매출 생각하면 진짜 저 쉐프가 전생에 무슨 나라라도 구해야 할 정도 인 급일텐데
매출보다 더 큰 문제는 2주동안 가게가 스톱한다는 점 아니냐. 공장은 아니지만, 기계 돌아가던거, 재료 들어오던거, 사람 매일익숙하게 작업하던거, 이게 다 이주동안 스톱하고 다시 시작한다는건데, 매출보다는 이게 더 로스 아닐까 싶다.
내가 저 셰프라면 가게 증진에 영혼을 바칠듯..
15년 동안 마누라 피해 살다가 2주간 강제 송환...
프로그램으로 반영된 한식당인줄 알았다...
정말쉽지 않음.무급휴가도 아니고 실제 가게운영에서 가장돈 많이 나가는건 재료비보다 월세랑 인건비임... 가게크기마다 다르겠지만 종업원 2명에 요리사한명 둔다치면 가계세까지 고려하면 작게는 200~300에서 많게는 500이상 손실감수하는거고. 여기에 기회비용까지 더하면 큰거는 맞음. 가게가 더 크다면 그만큼 손해는 더커짐..