본문

[유머] 아재들이 갖고 놀던 유물.

일시 추천 조회 27942 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
추억돋는다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내가 아재구나 진짜
SevenMurasame | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.10.26 15:25
BEST

이거 어디감?
XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.26 15:27
BEST

요거는??
XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.26 15:28
BEST
흠 아재랑 할배랑 좀 섞어 놓은거 같다?
Beatzz | (IP보기클릭)47.36.***.*** | 17.10.26 15:25
BEST

.
휘리뽕 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.10.26 17:03
BEST

추억돋는다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내가 아재구나 진짜

SevenMurasame | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.10.26 15:25
SevenMurasame

진심 이제 빼박 아재,,,,ㅜㅜ 어릴적 듣고 무시하던 세월이 빠르다는걸 이제 실감합니다.

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 17.10.26 15:42

저 때 당시에는 직접 만들고 쪼이고 하는 등, 나름 창작이라는 재미를 알려주던 때였지...

오라군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.10.26 15:25
BEST

흠 아재랑 할배랑 좀 섞어 놓은거 같다?

Beatzz | (IP보기클릭)47.36.***.*** | 17.10.26 15:25

어린시절 88팽이를 가지고 도끼 찍기를 연마하여 쇠팽이로 그 도끼 찍기를 성공했을때! 기분 좋았지

남케따위개나줘버려 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.10.26 15:26
남케따위개나줘버려

친구놈 팽이 반으로 쪼개기 ㅋㅋㅋ

니똥역류한다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.26 15:43
남케따위개나줘버려

혐성으로 애들 사이에서 기피됨

마요네즈요정 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.10.26 15:59
남케따위개나줘버려

팽이 밑부분을 인도에 날카롭게 갈아서 뒤찍기로 친구 팽이 꼬다리 날렸던 상쾌한 추억이 있네요 ㅎㅎ 저녁 늦게 팽이 치다 보면 아스팔트에 불꽃이 튀기기도 했었죠

Naix | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.10.26 16:05
남케따위개나줘버려

음.. 팽이 싸움 함 해보고 싶네

남케따위개나줘버려 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.10.26 16:05

비료푸대면 눈썰매 끝장아이템이다

아쿠시즈교위대한선지자 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.26 15:26

옛날 오디오 저거보다 한 10년 더된거 우리집에있는데...

김라놀 | (IP보기클릭)126.242.***.*** | 17.10.26 15:26

깡통팽이로 UFO 날리다가 옆집 창문 다 깨부셔먹은 추억 돋네

에레크리프스 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 17.10.26 15:27

콩주머니는 갖고 노는게 아니라 운동회 워너비 아이템이고

제로・무라사메 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.10.26 15:27

몇개는 모르겠지만 대부분 기억난다. 추억보정이든 뭐든 저때로 돌아가고 싶다. 그럼 아빠도 안아프고 나도 좀 더 진지하게 결혼했지 않았을까.

간지싱글대디 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.10.26 15:27
BEST

이거 어디감?

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.26 15:27
BEST
XX한그놈을 만드는방법

요거는??

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.26 15:28

화약류 관련 법이 바뀌어서 다 사라졌음..

국민의국민에의한 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.26 15:48

콩알탄 우리동네 문방구엔 아직 있던데

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.10.28 15:30

운동회때 학교앞에서 파는거 많다 ㅋㅋㅋㅋ

호로롤롤롤 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.26 15:29

코브라 갖고 싶다.

vhfhfl | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.10.26 15:29

어릴적 생각나네

코메이지사토리 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.10.26 15:31

vhs 비디오가 없네. 이거 덕분에 아직도 덕질 못끊음.

Chatmonchy | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.10.26 15:37

안전면도기같은 건 아직 현역인데…

Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.26 15:39

오디오 콘솔 개멋...

Alice3382 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 17.10.26 15:40

일부는 써 본 적 있다.

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.10.26 15:41

의외로 가까운 과거 내가 2002년에 초등학교에서 바닥에 왁스뿌려가며 걸레질했음

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.26 15:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유다랑

폐지랑 신문 모아가는 것도 있죠. 고생은 학생이 하고 돈은 학교랑 업자가 챙기고

MasterMind | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.26 16:07
유다랑

청소 자체는 딱히 이상할건 없지않음? 청소부 고용할 예산은 없는데 시설유지는 필요하니까 교육겸 시킨다고 봐도 큰 문제는 없을꺼같은데

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.26 19:14
KUROTACHI

학교 규모가 얼만데 그걸 다 고용함? 예산을 교육부 혼자사 다 드링킹하는것도 아닌데 그걸 빼돌리네 마네로 몰고가는건 걍 권력에 대한 혐오같음. 거기다 고용한다 쳐도 고용인으로 인한 추가적 치안문제나 청소에 소모되는 시간도 몇배로 걸렸겠지. 그리고 님은 청소를 말했고 나도 청조 자체만은 문제가 없다고 말했는데 여기서 갑자기 불이익이 등장하면 곤란함.

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.27 00:13
KUROTACHI

예산은 어디선가 무한정 솟아나는 29만원짜리 화수분이 아님. 더군다나 저 짤에서 나오는 시대는 베이비붐 세대+학교숫자 제일 많을 시절이라 진짜 장난아님.

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.27 00:17
유다랑

전 교실청소나 복도청소등은 교육차원에서 필요하다고 생각함. 근데 요즘은 어떤지 모르겠는데 선생 책상청소를 시키거나, 화단등을 가꾸게 하는건 교육이고 자시고 학교의 허세를 위한 것이라고 느껴서 그런것만 아니면 됨.

songtaeho | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 17.10.27 10:20
MasterMind

그래서 평소때는 누가 가져가지도 않던 벼룩시장이 폐지 제출하는날만 되면 씨가 마름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.10.27 11:33

레트로 감성 오진다

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.10.26 15:42

와... 오디오 겁나 갖고 싶은 디자인과 색감이다.... 위에 자동차랑

Smart CHO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.10.26 15:43

저런거 보고 무의식적으로 흐뭇해 하고 있다 ㄷㄷㄷㄷ 나도 늘것구나

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.26 15:44

복도 닦는 걸레랑 왁스는 왜 내 돈으로 사가야 했을까;;;;어릴 땐 그냥 시키니까 넹~ 했는데 지금 생각해보면 졸라 어이없다.

오바센스 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.26 15:44

오디오는 멋진데

신만이아는세계 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.26 15:45

요즘도 잘만가지고노는데 뭘?

파크라미 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.10.26 15:45

지구팽이 가 빠졌네

버닝포테이토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.26 15:45

위에서 다섯번째 컨닝 볼펜.. 지금 음지에서 거의 10만원에 거래 되고 있음.... 내용물 빼서 컨닝페이퍼 만들면.. 어마어마 함.. 주요 내용만 적어서 타이핑 해서 프린터로 폰트 줄여서 출력하면 거의 시험때 한과목 내용이 전부가 들어감..

국민의국민에의한 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.26 15:45

애들 줄세눠놓고 나무바닥에 왁스칠 추억돋네

흑련 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.26 15:46

폐활량을 책임지던 이건 어디감

명예카짓 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.10.26 15:49
명예카짓

퍼크! 퍼크!

드로리안 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 17.10.26 15:50
명예카짓

파아아!!!

구와바구와바 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.10.26 15:56

팽이 잘한다고 찍기했는데 자기 발톱에 찍었던 형아 생각난다..

잇힝돌진 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.10.26 15:51

ㅅㅂ 왁스 지금도 욕나옴

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.10.26 15:51

왁스칠한 나무바닥에 양말만 신고 스케이트타는것처럼 놀다가 발가락에 나무까시 박히고 그랬눈데...

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.26 15:53

집에 MOTEX 아직도 잘쓰는데.. ㅎㅎ

클랴 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.10.26 15:54

저 안전면도기는 요즘도 판매함. 호기심에 한 번 사봤다가 안씀.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.10.26 15:55

요즘 초딩들한테 옛날 장난감 쥐어주면 나름 잘 놀더라

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.10.26 15:56

96인 내가 아재라니 ㅠㅠ

개운한 아침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.26 15:57

참고로 시티폰 전성기는 1997년 여름~가을 까집니다. 딱거기까지.

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.26 16:00

아... 왁스하고 손걸레 정말 꼴도 보기 싫다.

MasterMind | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.26 16:05

현역인거도 있네

장단소 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.10.26 16:07

쏠라원투쓰리 는 극장에서 봤음...

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 17.10.26 16:12

밀고 놓으면 가는 오토바이 지금 파는 곳 없을까? 어렸을 때 겁나게 가지고 놀았는데

카툰스피어 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.10.26 16:17

20세기 기사단 그립네 벌써 35전 쯤이 되었군... 태권브이 잘 그리던 양반이 그렸는데

siesta | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.26 16:46

이게 최고였지.

다랑어 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.10.26 16:49
BEST

.

휘리뽕 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.10.26 17:03

광고

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.26 18:00
Zephyr_Hawk

현실

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.26 18:00

수중 낚시 엄청 어려웠는데.

마시쩡우유 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.10.27 01:38

팽이는 정말 많이 오래 갖고 놀았던 기억이 ㅋㅋ 던지면서 손에 올려놓는 기술도 연마하고, 꼭다리 찍는 기술도 연습하고 ㅋ 그러다가 유리꺠고 ㅋ

냠쩝냠쩝 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.27 01:38
냠쩝냠쩝

꼭지없는것도 돌리고

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.27 01:56

어릴때 손에한번은 만져보거나 만들거나 한게 반이넘어가네 띠용

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.27 01:54

홍능 8연발 화약하고 수중모터가 기억납니다..... 그 시절 참 재밌었읍니다......

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.27 08:56

모르는제품이 거의 없네 ㅠㅠ

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.27 09:41

학교 청소시간에 애들 다 튀어서 존나 짜증났었는데 더 짜증나는 것은 청소시간에 튀는 애들이 꼭 쓰레기를 지 바닥에 많이 버림. 고등학교 졸업하니 내가 어지른 것만 청소해도 되서 속이 시원했음... 아... 그러나 군대를 가니 더 미친 청소를 해야 했다.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.27 09:43

와 내가 다 가지고 놀던것들..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.27 10:03

애니콜이랑 나머지는 시대 차이가 좀 나지 않나? 그리고 나는 복도 청소할 때 페인트통 비슷한 왁스통에서 주걱으로 떠서 했었는데 저건 처음보네

Clansim | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.27 11:12

나도 모르는게 거의없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 개는 아마 우리세대에 있긴 했을텐데 우리 동네에서 안팔았을 수도 있고 어지간한건 다 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.10.27 11:34

저 타이거 전자오락기는 avgn이 진짜 혼을 다해서 깠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 저거 재밌게 했던게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.10.27 11:34

저 스키타면서 한대꼬나물던 맛이최고였지

개돌이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.27 13:18

액정 인베이더, 패크맨, 케이브맨, 잭슨... 게임&와치 요리사, 동키콩... 에포크에서 만든 게임&와치 유사품으로 하이웨이스타,몬스터하우스, 필통같이 생긴 골고13 게임기... 영실업 다이오드 전구 야구 게임...

Strato5 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.10.27 15:16
위로가기

4753503 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

땅수저 | 추천 6 | 조회 2293 | 날짜 2017.10.29
땅수저 | 추천 8 | 조회 2379 | 날짜 2017.10.28
땅수저 | 추천 7 | 조회 1044 | 날짜 2017.10.28
땅수저 | 추천 62 | 조회 24405 | 날짜 2017.10.28
땅수저 | 추천 62 | 조회 16617 | 날짜 2017.10.28
땅수저 | 추천 30 | 조회 11954 | 날짜 2017.10.28
땅수저 | 추천 40 | 조회 8457 | 날짜 2017.10.27
땅수저 | 추천 68 | 조회 13255 | 날짜 2017.10.27
땅수저 | 추천 43 | 조회 11550 | 날짜 2017.10.27
땅수저 | 추천 77 | 조회 17277 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 42 | 조회 13476 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 34 | 조회 14192 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 24 | 조회 13973 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 56 | 조회 27942 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 17 | 조회 5128 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 10 | 조회 2019 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 188 | 조회 35984 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 14 | 조회 2472 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 18 | 조회 5016 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 23 | 조회 5687 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 19 | 조회 11881 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 11 | 조회 4410 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 17 | 조회 4442 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 32 | 조회 16630 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 34 | 조회 18260 | 날짜 2017.10.26
땅수저 | 추천 8 | 조회 1625 | 날짜 2017.10.25
땅수저 | 추천 49 | 조회 14513 | 날짜 2017.10.25
땅수저 | 추천 12 | 조회 3100 | 날짜 2017.10.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.