본문

[유머] 미쳐버린 한국 스트리머들.jpg

일시 추천 조회 40219 댓글수 60

BEST
풍월량이 쏘아올린 작은 항아리.... 스트리머의 뚝배기를 깨다..
allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.06 00:29
BEST
ㅇㅇ 항아리게임 총 5만명보는데 그중에 4만명이 풍월량거 보고있더라
allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.06 00:31
BEST
getting over it 이유 따위는 없고 항아리에 몸이 낀 아저씨가 망치로(난 도끼같던데 망치라고들 함) 등산하는 게임 마우스만 사용하는데 조작감 개씹쓰레기이고 한번 떨어지면 처음시작한곳으로 떨어지는 구간도 ㅈㄴ많음. 그리고 집중하는데 갑자기 나레이션이 고통과 삶같은 명언들 차분하게 읽어주면서 집중도 못하게함. 떨어지면 나레이션 또 나와서 명언 읽어주고 잔잔한 재즈음악도 나와서 더빡침. 제작자가 오로지 고통을 주기위해 만든 게임이라고함
IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.06 01:09
BEST
20시간한 사람도 있었지 ㅋㅋㅋ
여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.06 00:29
BEST
험블 구독하면 미리 할 수 있다던데 스팀은 담달중에 릴리즈 예정이고
디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.06 00:52
BEST

20시간한 사람도 있었지 ㅋㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.06 00:29
여긴 패러렐월드

목욜날 한거 합치면 23시간 넘게

루리웹-0942160085 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.11.06 04:55
BEST

풍월량이 쏘아올린 작은 항아리.... 스트리머의 뚝배기를 깨다..

allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.06 00:29
BEST
옾눞lㆆ운lY

ㅇㅇ 항아리게임 총 5만명보는데 그중에 4만명이 풍월량거 보고있더라

allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.06 00:31
allecsia

당시 전 트위치 1위...ㄷㄷ

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.11.06 01:29

뭐 외국도 비슷했음 ㅋㅋ

그냥보통사람 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.06 00:29

바퀴아재꺼 봐라 개쩌는거 많아

엘크림 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.11.06 00:29

저거 신기록 보니까 3분 24초 더라...

Toph Beifong | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.11.06 00:30

풍형 다른 스트리머 보다 조금 늦게 시작햇는데 시청자수는 1등찍음 ㅋㅋ

메드라아프 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 17.11.06 00:34
메드라아프

한건 거의 맨처음일껀데

오모즈 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 17.11.06 01:30

삭제된 댓글입니다.

일본고등학교

이거뭐임갑자기왜캐많이함/?

여동생교복입은남고생 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.11.06 00:58
BEST
일본고등학교

getting over it 이유 따위는 없고 항아리에 몸이 낀 아저씨가 망치로(난 도끼같던데 망치라고들 함) 등산하는 게임 마우스만 사용하는데 조작감 개씹쓰레기이고 한번 떨어지면 처음시작한곳으로 떨어지는 구간도 ㅈㄴ많음. 그리고 집중하는데 갑자기 나레이션이 고통과 삶같은 명언들 차분하게 읽어주면서 집중도 못하게함. 떨어지면 나레이션 또 나와서 명언 읽어주고 잔잔한 재즈음악도 나와서 더빡침. 제작자가 오로지 고통을 주기위해 만든 게임이라고함

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.06 01:09
IWBTB솔그린

옥스포드대학 교수가 "특정부류" 사람들에게 고통을 주기 위해 만든 게임이라고 설명이 되어있는데, 그 특정부류가 스트리머를 얘기하는게 아닌가라는 추측이있더군요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.06 02:02
메피스토펠리스

다 깨면 엔딩 크래딧 올라가고나서 이 다음에 나오는것을 '스트리밍 하지 않겠습니다' 라고 나오는것 보면 스트리머들 노리고 만든거 맞는것 같네요

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.06 02:05

이겜 어디서 삼?? 험블도 스팀도 아직 안 팔든데 대체..

_-sina-_ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.11.06 00:48
BEST
_-sina-_

험블 구독하면 미리 할 수 있다던데 스팀은 담달중에 릴리즈 예정이고

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.06 00:52
_-sina-_

험블에서 monthly 구독(https://www.humblebundle.com/monthly/trove) 스팀은 12월6일에 나온데

키타에리 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.06 00:52
_-sina-_

아 구독으로 받는겜 말고 할수있는것도 있군요

_-sina-_ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.11.06 01:09
_-sina-_

이거 지금 먼들리 구독해도 할수있나요?

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.06 01:37

흐앙아리ㅋㅋㅋ

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.11.06 00:56

이거 떨어질때마다 브금이나 명언때문에 멘탈 더 박살나는거 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.11.06 00:56
무토P@타카야마사요코♡

다음팟에도 선진문물 수입되어서 개꿀잼 진행중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.11.06 00:56

모두가 초심을 찾는중

머스코비 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.06 00:57

이게 그 장애물계주만든회사람서.

루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.11.06 01:01
루리웹-2974177447

qwop

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 17.11.06 01:04

이게 무슨 게임이길래...

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.06 01:03
죄수번호-604340111

qwop나 clop을 생각해보면 감잡을 수 있음. 근데 저건 더 ㅈ같음

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 17.11.06 01:05

제작자 왈로 유저 x되어봐라 하고 만든 게임

포키리 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.06 01:05

https://www.youtube.com/watch?v=UkcwbeQHjpA 가서 보셩.

제임스모리어티 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.11.06 01:13

유튜브에 스피런도 있는데 3분만에 깨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KISSY | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.11.06 01:03

저거 제작자가 심리학 교수라며

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.06 01:03
매드★몬스터

옥스퍼드 심리학 박사라네

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.06 01:04

지금 대도도 하던데 2시간 공약 걸고 ㅋㅋㅋ

루리웹-8502336870 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.11.06 01:05
루리웹-8502336870

2시간에 절대 못깰텐데

뭔겜

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.11.06 01:06
컴퓨터고급

getting over it

식칼ㅇㅅㅇ/

DIR_EN_GREY | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.11.06 01:09

아바타 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.11.06 01:13

지금 대도서관거 좀 봤는데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치요야 | (IP보기클릭)60.238.***.*** | 17.11.06 01:19

흐앙은 지금 울던데

바야바이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.06 01:21

식칼이 진짜 쩔긴하더라

라플라스의 마녀 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.11.06 01:24

나도 생방으로 풍월량 봄... 하도 채팅으로 돈얘기하니 하루만엔 수백 정산했다고는 함

마쯔다 유사쿠 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.11.06 01:24

풍월량 결국 켠왕 했다가 20시간 정도 찍고는 도저히 안되겠고 내일 다시 할게요 하고 켠왕은 포기 하고 자러감 대신 시청자는 4만을 넘게 찍었지 ㅋㅋㅋ

니홀로집에 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.11.06 01:35

아바타 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.06 01:36

이게 하루종일 실시간으로 나왔다고?나도 봐야겠다.

돌고 돈다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.06 01:39

스피드런으로 3분대로 깨는것도 있습니다. 다만 컨트롤이 엄청 좋아야 함

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.11.06 01:42

이야 진짜 스트레스 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.06 01:42

겜씹덕들은 고통받으면서도 게임을 안하면 안되는 모양이구나 어떤의미 대단 ㅂㅅ같은 게임을 꼭해야할 필요가 없잖아 스트리머들이야 밥벌이라 쳐도.

PONY TAILYON | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.11.06 02:08
PONY TAILYON

그렇게 따지면 님은 인생 고통받을때도 많은데 안죽고 살고싶으니까 계속 살잖아요 우리도 계속 고통받아도 하고싶어서 하는것뿐임.

갈치츠모 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.06 04:06

앙빅에 이어서 이번엔 항아리냐

손이아 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.11.06 02:16

미쳐버린건 글쓴이 아바타겠지.. 뭐냐 저거 ㅋㅋㅋ

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.11.06 02:39

저게 왜재밌어? 진짜 몰라서

네게브  | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.06 02:48
네게브 

스트리머 고통받는거 보려고 보는거

메드라아프 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 17.11.06 03:07
네게브 

저걸 하면서 곶통받는 스트리머들을 바라보는게 재미있는거겠지

Azathoth | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.11.06 03:07
네게브 

처음에는 응 뭐지 이랬는데 좀 올라갔다가 처음으로 돌아왔을때 스트리머 고통 받는 모습에 재미를 느끼는거죠.

엘레시오 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.06 07:51

아 진짜 나도 하고싶은뎈ㅋㅋ

광대임돠2 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.06 03:09

진짜 모두가 고통받는걸 좋아하는건가ㅋㅋㅋ

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.11.06 03:19

? 그게임 카테고리로만 봐 놓구선 무슨 ㅋㅋㅋ 누가보면 다하는줄 알듯

랑이비 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.11.06 03:39

이 게임때문에 스트리머들 멘탈 많이 나갔던데

엘레시오 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.06 07:51

카카오도 이걸로 1등 2등 달림... ㅋㅋ

ROK_Devilish | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.06 11:11
위로가기

1935421 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

MC. Cree | 추천 19 | 조회 12430 | 날짜 2018.11.17
MC. Cree | 추천 66 | 조회 23424 | 날짜 2018.11.12
MC. Cree | 추천 44 | 조회 8002 | 날짜 2018.09.08
MC. Cree | 추천 113 | 조회 48996 | 날짜 2018.02.01
MC. Cree | 추천 90 | 조회 41984 | 날짜 2017.12.10
MC. Cree | 추천 8 | 조회 1317 | 날짜 2017.11.08
MC. Cree | 추천 6 | 조회 2571 | 날짜 2017.11.08
MC. Cree | 추천 22 | 조회 6566 | 날짜 2017.11.06
MC. Cree | 추천 78 | 조회 40219 | 날짜 2017.11.06
MC. Cree | 추천 22 | 조회 8524 | 날짜 2017.11.05
MC. Cree | 추천 6 | 조회 1017 | 날짜 2017.10.14
MC. Cree | 추천 66 | 조회 12121 | 날짜 2017.10.12
MC. Cree | 추천 38 | 조회 10523 | 날짜 2017.09.23
MC. Cree | 추천 43 | 조회 22328 | 날짜 2017.09.01
MC. Cree | 추천 104 | 조회 19149 | 날짜 2017.08.02
MC. Cree | 추천 76 | 조회 17542 | 날짜 2017.07.27
제시 맥크리 | 추천 6 | 조회 1699 | 날짜 2017.06.05
제시 맥크리 | 추천 83 | 조회 20732 | 날짜 2017.06.01
제시 맥크리 | 추천 38 | 조회 12551 | 날짜 2017.05.13

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.