본문

[유머] 간호조무사 커뮤니티 난리...치과의사들 사이에 도는 블랙리스트

일시 추천 조회 20114 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
절도 횡령 이런거면 돌릴만은 하네
벼락맞은날 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.11.19 12:27
BEST
돌릴만하네
그라우쉐라 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.11.19 12:26
BEST
밤에 술집 일함은 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.19 12:26
BEST
무단퇴사, 횡령, 협박, 절도...
♥데코모리서머♥ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.11.19 12:28
BEST
엄청 못생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M.E.X | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.19 12:26

ㅋㅋㅋㅋ

내년이맘쯤 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.11.19 12:26
BEST

엄청 못생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.E.X | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.19 12:26

꼴 좋다 어휴 ㅉㅉ

루리웹-7450395251 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.11.19 12:26
BEST

돌릴만하네

그라우쉐라 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.11.19 12:26
외장하드맛감

몇개는 문제있는 항목도 잇는데 반대로 절도/횡령/협박 이런건 돌릴만하지 않음?

BShop_CM | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.19 13:43
외장하드맛감

뭐..어떻게 보면 갑질일 수도 있는데. 저런 리스트 없더라도 이력서 보고 전근무지 연락해서 평판 알아보는 경우는 흔함. 워낙 뻥을 치는 애들이 많아서. 사람 쓰면서 처음에 좋게좋게 대해주지만 몇번 데이다 보면 꼭 필요한 작업이라고 깨닫게댐.

세뱃돈안뺏기는법 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.11.19 13:50
외장하드맛감

블랙리스트랑 비교하는건 문제가 있지. 그런 논리면 범죄자 주민등록증에 빨간줄 그어지고 기록에 남는 것도 블랙리스트로 봐야한단 소린데. 뭐 저 리스트가 옳다는 것도 아니고 개인적으로 좋아보이진 않지만 이해가 가는 부분도 있다는거지. 의사가 한 간호사에게 악감정을 가지고 몽니를 부리는 부작용도 물론 있겠지만.

세뱃돈안뺏기는법 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.11.19 14:01
세뱃돈안뺏기는법

저걸 이해가 간다는 부분자체가...

Eodwnd | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.19 15:11

저거 알바쓰는 편의점 사장들 커뮤니티도 있음

밀리아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.19 12:26

횡령은 그렇다 쳐도 나머진 뭐냐 객관적 지표가 하나도 없는 사유 ㅋㅋㅋㅋ

반다크홈 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.11.19 12:26
...............

일못한다거나 싸가지없다거나 못생겼다거나, 그런거는 객관적이지 않지요

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.19 13:39
BEST

밤에 술집 일함은 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.19 12:26
불꽃저그

빠에서 알바하는 여성들 많아요.

Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.11.19 12:46
불꽃저그

조무사는 알바라서 돈 많이 못벌지 간호사들처럼

지오바니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.19 13:19
불꽃저그

의사가 술집가서 만난서 알게된거 아닐가 ㅋㅋ

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.11.19 13:31
불꽃저그

밤에 일하면 낮에 자기 사업장에서 집중 못하니까 거를 사유는 되는거 같긴한데.. 오죽 돈이 부족하면 투잡뛰는지 생각하면 안타깝군

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.11.19 13:45
레지옹 도뇌르

뭔소리야 돈부족하면 편의점이나 야간근무를 찾지 밤 술집 일을함? 말이 술집이지 룸이란 말아녀 2차까지 가는 곳임 그냥 창1녀지 그럼

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.19 16:37
불꽃저그

동원때 옆자리 사람이 키스방포주여서 여러가지 들었는데, 멀쩡히 낮에 일하거나 공부하다가 밤에 와서 몇건뛰며 돈버는 경우도 상당하다고 했음. 퇴근하고 잠깐만해도 자기 월급보다 더 번다고 함

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.19 18:54

미쳤음

응기잇  | (IP보기클릭)114.145.***.*** | 17.11.19 12:27
BEST

절도 횡령 이런거면 돌릴만은 하네

벼락맞은날 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.11.19 12:27

횡령같은 범죄 저질렀으면 걸러져도 할말없는거아닌가?

치즈볼 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.19 12:27

미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레☆비우스 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.19 12:27

키크고 눈매가 섹함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세 나 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.11.19 12:27
BEST

무단퇴사, 횡령, 협박, 절도...

♥데코모리서머♥ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.11.19 12:28

미쳤음 ㅋㅋㅋ

krung | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.11.19 12:28

횡령 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한유령 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.19 12:28
흔한유령

싸움질 물품절도 ㅋㅋㅋㅋ

흔한유령 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.19 12:29

잠깐. 몇 개는 정말 돌려도 어쩔 수 없는데.

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.11.19 12:28

키 크고 눈매가 섹함은 좋은건데?

류 치슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.11.19 12:30
류 치슈

눈매가 섹한건 대체 어케 생긴거임 궁금하다

같같 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.19 12:52

미쳤음은 기준이 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현명한지휘관 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.19 12:30

어메이징한 리스트다

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.19 12:31

퇴사는 그나마 양반인데 와 ㅎㄷㄷ하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

르미르메게러브디카프리오~ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.11.19 12:41

절도 2범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.19 12:50

도덕적 법적 흠결같은 건 그렇다 쳐도 외모평가하는건 저질이네

루리웹-1932608601 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.19 12:52

연락없이 퇴사는 돌릴만하다 갑자기 인원빵꾸나면 당일도 그렇고 인원충당과 운영을 어찌하라는거야

얗얗 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.11.19 13:19

저러니 간호사들이 조무사 극혐하지

지오바니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.19 13:20

무단퇴사 ㅋㅋ 횡령 이간질 허 ㅋㅋ

포쿠로 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.19 13:21

얼마나 무개념이였으면 외모까지 덩달아까이냐

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.19 13:22

실력이 없다까지는 뭐... 외모는 외 적어놨는지 모르겠다. 눈매가 섹하다는 건 뭐여.

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.11.19 13:22

엄청못생김은 뭐냐

NEW GAME! | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.19 13:22

월급후 말없이 퇴사라던지 무단결근이라던지 이런건 하는사람은 계속하기떄문에 돌리만하다 근대 외모평가는 아니지

제로시엘 | (IP보기클릭)180.50.***.*** | 17.11.19 13:23

근데 외모평가는 좀 아니지 않나 범죄기록같은거야 그렇다쳐도

다크아칸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 13:23
다크아칸

글세 외모가 이뻐야 손님이 오지.

약했다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.19 13:27
다크아칸

뚱뚱하고 못생기면 죄많은게 요즘 세상 아니냐

약했다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.19 13:27
병1신탐지견

바꿔 볼 생각이 있으면 바꿔봐라 니 주변부터 세상이 이런데 거따가 이거 아니냐 해봤자 시알도 안먹히는게 세상이니까

약했다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.19 13:55
영웅전설짱

기술직인데 이쁘면 금상첨화지

약했다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.19 14:22
병1신탐지견

그럼 됬지뭐 인증 할 필요도 없어 여서 인증하는것도 이상하지. 그래 열심히 해라 화이팅!

약했다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.19 14:25
약했다

그런 논리로 박근혜 빨던 놈들 많았는데

Eodwnd | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.19 15:14

외모평가만 아니면 나머지는 충분히 정당하다고 보는데

오체풀만족 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.11.19 13:24

미친 횡령 ㅋㅋㅋㅋ 근데도 면허 안짤리고 일하는게 신기하네

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.19 13:24
Mr.고스트

조무사도 면허 있냐? 몰라서

존니좋군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.19 14:06
존니좋군

정확히는 자격증이 있음 보건 의료서비스를 해도 되는지 아닌지가 갈리니 다른 자격증보다는 면허랑 가깝지 않나?

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.19 14:09
Mr.고스트

3개월 정도 학원다니고 따는걸로 알았는데 자격증 넘 남발하는것 같네

존니좋군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.19 14:10
존니좋군

3개월교육 3개월 실습 넘겨야땀

Eodwnd | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.19 15:15

허접 엄청 많네... 저래서 조무사조무사 하는건가...

運命の人 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.19 13:24

와 내용후덜덜하네

THEPEBBLE | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.11.19 13:25

눈매가 섹함 ㅋ

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.19 13:25

고전

東方博士 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.19 13:26

쓸데없는 내용도 있는데 다들 한가지씩은 블랙할만한 사유가 있네.

적절한짤 부탁해요 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.11.19 13:26

외모평가 을지대 이런거 빼고 괜찮은듯 ㅋㅋㅋ

눈팅_ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.19 13:28
영웅전설짱

제가 말하는 요지는 저렇게 블랙리스트 쓰는게 위법이긴 한데 그런 위법을 저지르는 이유는 알겠고, 찌라시급 얘기라도 참고자료로 나름 목적에 맞는 효과는 있겠다 정도... 당연히 저게 100% 진실은 아니지만 저기에 찌라시같은거 지 맘대로 올리면 의사끼리 따돌릴테니까 아주 근거 없진 않을 듯 ㅋㅋ

눈팅_ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.19 14:39
영웅전설짱

불의인데 효과가 있을 수는 있음. 박근혜가 블랙리스트 써서 피해본 사람이 있죠? 근데 박근혜는 그렇게 사람들이 피해 입게 하는 게 목적이었죠? 그니까 블랙리스트로 자기가 바라던 효과를 얻었죠? 정의 불의를 떠나서 걍 효용성 얘기 하는거

눈팅_ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.19 14:47

카운터보는데 외모평가 들어갈수도 있지. 땅파먹고 장사하나.

굳타임굳럭 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.11.19 13:29

근데 기혼 미혼이 차이가 있나요? 기혼이면 아무래도 가족에 일이 있을 가능성이 더 커서 그런가

히컬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.19 13:29

을지대는 도대체 뭘 잘못한거냐

idapor | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.11.19 13:30
idapor

아니면 86년생인게 잘못인건가?

idapor | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.11.19 13:30

외고 나와서 조무사는 뭐야?

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.11.19 13:32

치과는 ㄹㅇ 어시가 엄청 중요함. 이상한놈 들어와서 위생관리 빵구나면 진짜 위험해.

히메컷진리 | (IP보기클릭)121.223.***.*** | 17.11.19 13:33

야 이거참 어렵겟당; 잘못한것도 있긴 있는데 외모는 또 왜저렇게 예뻐도 안예뻐도 저러나..?

강낭피카 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.11.19 13:36

다들 잘릴만한 것들 하나씩은 있긴한데 외고출신에 눈매가 섹하고는 대체 무슨....?

근근웹-19273691 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.19 13:39

조무사말고 전문인을 써...

현의음악 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 13:41

외모관련 빼고는 지역의사들 필수자료 수준 아님?

Р’льех | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.19 13:42

이건그럴만하다..

밤보피지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.19 13:42

당연히 병원에서 일할 간호인인데 저런 하자있으면 블랙리스트에 오르는게 맞지

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.11.19 13:43
Chitose

최순실 국정논단과 블랙리스트도 당연히 오르는게 맞제? 응?

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.19 14:46
Chitose

외모비하나 그런건 문제가 된다고보지만 무단퇴사 횡령 협박 이런이력있는애들이 그 좁은바닥에서 블랙리스트에 안오를거같냐 다른업종도 비슷하지만 업계바닥 은근히 좁아서 저런짓하면 소문 다나는데 왜 정치얘기 끌고와서 분탕치는지 모르겠지만 아동학대 보육사들도 그 논리대로면 세탁하고 또 취업해도 되는거겠네

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.11.19 14:56
영웅전설짱

하긴..내가 그런것까진 고려못하고 리플썼네 신빙성이 있다는 전제가있어야 성립하는거지 전부

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.11.19 15:10
영웅전설짱

말 잘하네

Eodwnd | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.19 15:18

절도 횡령 이런거는 좀 무섭네; 투잡 뛰는거는 금지하는 회사가 대부분이고..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.19 13:45

그럴만한게 있기는 한데 월급 안 준다고 신고한거나 을지대라거나 외모평가해서 등재한거 보고 웃었다.

정시황 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 17.11.19 13:48

근데 진짜 사람 건강이나 목숨가지고 일하는 사람이 저런 문제가 있는거는 확실히 걸러야 된다고 봄

오체풀만족 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.11.19 13:49

허접 ㅋㅋㅋ

루리웹-5241874646 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.19 13:50

저거 문제있는 거 맞는데.. 합당하다는 사람은 뭐임? 유게에서 아무리 여자랑 조무사에 대한 혐오가 극에 달했다고 해도 이성적인 생각을 못하시네 저런 내용이 사실이 아닐 수도 있는 거고(원장이 자신의 입장에서 악의적이게 작성) 또한 만약 100% 사실인 내용이 포함되어 있다 하여도 저런 리스트 작성은 법적으로 문제있는 일인데?

큐티마크 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.11.19 13:53
큐티마크

유게가 유게했을뿐...

Takane shijou | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.19 13:56
큐티마크

혹시 저런게 법적으로는 어떤식으로 문제가 되는지 들려줄 수 있음? 궁금하다 개인정보 유출같은거로 걸리려나?

Charlenya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.19 14:23
Charlenya

명예훼손, 모욕, 님이 말한 개인정보보호법 아. 요건 모르겠는데 허위사실유포도 포함될 거임. 자세한 건 지나가는 법학도한테 패스

큐티마크 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.11.19 14:52
김짱박

레알 저거보고 뭐야 ㅅㅂ? 해야 정상아니냐 저걸로 웃는애들 개극혐

Eodwnd | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.19 15:19

허접 실력이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.11.19 13:53

을지대는 뭐가 문제인거냐

Takane shijou | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.19 13:56

눈매 섹함은 뭐냐;;; ㅂㅅ 같네

흐리흐리다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 13:57

비고란에 쓰인게 블랙리스트 오른 이유만 있는게 아니라 동명이인의 경우 특정할수 있도록 써놓은것으로 보이는것들도 있음

루리웹-986689697 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.11.19 14:01

86년생 을지대는 무슨 잘못이냐??

게이행홍콩바 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 17.11.19 14:02

잘못이 명백하고, 증명할 수 있는 확인된 사실을 바탕으로 블랙리스트를 만드는건 오히려 칭찬받을 일이라고 봄 횡령범같은거야 다시는 업계에 발 못붙히게 해야지 근데 저 목록만 놓고 보면, 저게 과연 객관적이고 신빙성 있는 자료인지 의문이 들고, 그런 자료가 차별의 근거가 된다면 저건 잘못된게 맞음 심지어는 노동청에 신고했다고 리스트에 오른 사람도 있네......말 다 했구만

Charlenya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.19 14:12

과천외고??? 고딩때 얼매나 망가졌길래 외고 간 머리로 조무사를 허냐 ㅎㅁ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.11.19 14:34

겁나 웃긴게 지들도 하등 인간주제요 직업이 조무사라고 든거 없는 빡대가리 조무사뇬들 이러구 있음 인성이 쓰레기임을 인증각? 가정교육 렛잇고각?

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.19 14:47

치과면 치위생사 같은데 치위생사는 간호조무사 하고 다르지 않나요? 전공으로 대학교 다녀야 되는걸로 아는데.

시발라이제이션 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.19 14:52

역시 쇠사슬 자랑은 어디서나 튀어나온다니까 명백한 불법 행위을 효과가 있다느니 몇 몇은 그럴만 하다느니 그런 댓글단 것들의 인생에 불의가 가득하고 아무 대응도 못할 사정만 잔뜩 생기면 좋겠네

9496238516 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.11.19 16:08

노동법 위반

로코로코코 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.19 20:51
위로가기

4675701 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

학대파 | 추천 6 | 조회 2144 | 날짜 2018.01.14
학대파 | 추천 81 | 조회 19295 | 날짜 2018.01.14
학대파 | 추천 78 | 조회 17739 | 날짜 2018.01.13
학대파 | 추천 187 | 조회 63155 | 날짜 2018.01.11
학대파 | 추천 23 | 조회 6187 | 날짜 2018.01.11
학대파 | 추천 6 | 조회 1203 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 46 | 조회 20393 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 7 | 조회 1330 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 78 | 조회 37576 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 163 | 조회 35919 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 190 | 조회 23405 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 7 | 조회 1599 | 날짜 2018.01.07
학대파 | 추천 6 | 조회 1388 | 날짜 2018.01.04
학대파 | 추천 427 | 조회 71750 | 날짜 2018.01.01
학대파 | 추천 8 | 조회 3046 | 날짜 2018.01.01
학대파 | 추천 201 | 조회 26562 | 날짜 2017.12.31
학대파 | 추천 135 | 조회 34200 | 날짜 2017.12.31
학대파 | 추천 115 | 조회 21150 | 날짜 2017.12.31
학대파 | 추천 489 | 조회 103252 | 날짜 2017.12.31
학대파 | 추천 77 | 조회 30490 | 날짜 2017.12.30
학대파 | 추천 6 | 조회 1709 | 날짜 2017.12.29
학대파 | 추천 6 | 조회 1098 | 날짜 2017.12.28
학대파 | 추천 122 | 조회 26223 | 날짜 2017.11.26
학대파 | 추천 72 | 조회 20524 | 날짜 2017.11.19
학대파 | 추천 67 | 조회 20114 | 날짜 2017.11.19
학대파 | 추천 7 | 조회 1570 | 날짜 2017.11.19
학대파 | 추천 6 | 조회 3199 | 날짜 2017.11.18
학대파 | 추천 6 | 조회 1416 | 날짜 2017.11.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.