본문

[유머] (소녀전선) 빨봉나이트

일시 추천 조회 45106 댓글수 74 프로필펼치기

출처 : 자작

BEST
갈릴+운명 갈릴운명 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 18:22
BEST
근데 시체런은 제기드 얼라이언스1에서도 쓰이고 스마 챕터중 하나가 기본으로 쓰는거라서 배박이가 원조라는건 완전 개소리 아니냐?
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:07
BEST
조커 대사 진짜 찰지네 광기가 느껴진다 막
동종업계종사자 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 17.11.23 18:13
BEST
미틴 씹띵작 ㅋㅋㅋㅋ
기륜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 18:12
BEST
오타쿠..
악당. | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.23 18:06
BEST

오타쿠..

악당. | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.23 18:06
악당.

이봐요

크르렇렇 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.11.23 19:00
악당.

거.. 거시기가 가렵다

쿠온지 앨리스 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.11.23 19:05

ㅋㅋ

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.11.23 18:07
BEST

근데 시체런은 제기드 얼라이언스1에서도 쓰이고 스마 챕터중 하나가 기본으로 쓰는거라서 배박이가 원조라는건 완전 개소리 아니냐?

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:07
최면두꺼비 대왕

시체도 날리던게 인간의 전술인데ㅋㅋㅋㅋ

빨키 야케요 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.11.23 18:22
최면두꺼비 대왕

당장 와우에서 시체 끌어서 못 가게 막은 곳 뚫은적이 있는데

빨키 야케요 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.11.23 18:23
빨키 야케요

그건 방패가 아니고 무기로 쓴거라 다름 엄근진

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:23
최면두꺼비 대왕

그럼 방패로 친걸로 칩시다

빨키 야케요 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.11.23 18:29
빨키 야케요

그거 라면 인정하겠음

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:30
최면두꺼비 대왕

그러게. 오래전 RPG 겜에서도 저급 용병데려다 탱커로 갈아버리고 장비빼서 팔고 회복 안시키고 파티에서 내쫓았는데.

AMONDAY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 18:31
최면두꺼비 대왕

근데 비추수 보니 분노한 배박이가 둘이나 있군

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:32
루리웹-125987094

저걸 자기네 겜이 원조라고 당당히 주장하는 배박이가 어처구니 없어서 그래

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:34
루리웹-125987094

중간에 잘보면 배박겜에서 쓴게 원조라는 디씨글 캡처 나옴

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:35
최면두꺼비 대왕

디씨글아님 유게에서 나온말임..

크산티페 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.11.23 18:39
최면두꺼비 대왕

애초에 저 2성 갈아넣는거 처음 공략낸사람이 지 엑스컴할때 쓰던거랬음

힌트는 유씨 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.23 18:39
크산티페

??? 미쳤네

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.23 18:40
힌트는 유씨

시발 생각해보니깐 처음 공략낸놈이 지금 이글 작성한새끼였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힌트는 유씨 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.23 18:42

미1친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.23 18:08

이게 뭐라고 끝까지 봤네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 18:09
BEST

미틴 씹띵작 ㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 18:12
BEST

조커 대사 진짜 찰지네 광기가 느껴진다 막

동종업계종사자 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 17.11.23 18:13

애초에 저런 전술에 원조찾는게 븅쉰이지 저색히는 화살받이란 말도 못들어봤나?

칠흑의 Noctis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 18:13
칠흑의 Noctis

씨받이는 들어봄

멋쟁이제로스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 18:23
칠흑의 Noctis

옛날부터 탱커는 힐러의 고기방패였다.

설원늑대 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.11.23 18:27

존나 잘만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은신사렉스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.23 18:19

야이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MadeInHeaven | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.11.23 18:19
BEST

갈릴+운명 갈릴운명 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 18:22
보컬 Jang

소전생긴이후역대급드립이다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.23 19:20

앗... 아아...

우렝전사남캐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.23 18:22

크... 갓-조커님 구구절절 맞는소리뿐

레스텔 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.11.23 18:22

갈릴 운명 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물마시다 코에들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사악한 마법사 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.23 18:22

구구절절 조커가 옳다 ㅋㅋㅋ

자몽소스 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.11.23 18:23

초커 ㅁㅊㄴ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.23 18:23

ㅈㄴ 잘만들었네 ㅋㅋ

닭둘기부리 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 17.11.23 18:25

반자이도 거지런도 단한번도 안해봤고 파없찐도 아니니 까도 됨??

평범한정원사 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.11.23 18:25
평범한정원사

퇴각런도 안했어야함

루리웹-8282477663 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.11.23 18:31
루리웹-8282477663

그것도 포함하면 유저중에 단 한명도 없을껄

평범한정원사 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.11.23 18:32

반자이, 거지런 단한번도 안했고 파세, 콩지 다 있으며 퇴각런도 안한 1인 여기있소! ...아 tmp는 없구나.

Serdien | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 18:35

나그거 다안함

sijma | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.11.23 18:38
에헤이씁!

평등하게 2~5성 다 갈아요 수집율 92퍼라 앵간하면 다 있어서

평범한정원사 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.11.23 18:42
평범한정원사

여기 편성때매 손많이 가는건 싫어하는주제에 한정은 다처먹어야 되는 성격이라 퇴각,거지런,반자이 하나도안하고 한정은 다처먹은놈있음 먹이긴 했어도 간적도 없고

문콜드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.23 18:43
문콜드

그런데 난 반자이 찬성파 편성들어가서 매번 2성애들 넣어주는것도 일인데 저걸 매번해서 박는거만해도 대단하다봄 난 다귀찮아서 도발쓰는데

문콜드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.23 18:46

마지막 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아헤피스더블가오 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.11.23 18:25

와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소전 안하는 나도 뭔말인지 알겠다. 엄철 잘만들었네./ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.11.23 18:26

이거 퍼가도 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SING LOVE | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.23 18:26
SING LOVE

크산티페 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.11.23 18:41

소녀전선 안 하는데도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.11.23 18:27

반자이런 옹호에서 자연스럽게 파없찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Manginok | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.23 18:28

반자이런이 더 효율적인데 개소리야

나ek | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.23 18:28

왜 보고있는 내가 딜 박히냐

더블피스메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 18:29
더블피스메이커

혹시~

Kesper | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.11.23 18:32

조커 대사봐라 읽기만 하는데 어그로 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.23 18:30

명작이다 ㅋㅋㅋㅋ

우리찐 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.23 18:35

근데 정말 효율 따질거면 반자이런이 젤 효율충이지 어설프게 효율 추구하는 것보다 훨 효율 높긴 함

쿠미로미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 18:37
쿠미로미

포위점령하는거랑 비교해서 하루에 군수지원 30분 더 하는 정도의 효율이라더라 m.dcinside.com/view.php?id=bjsn&no=950360

Moire | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.11.23 18:52
Moire

AR은 탄식을 60/60사용하므로, 절약되는 양은 탄약 60개 식량 66개다. (이 수치는 수복에 드는 시간/인력/부품을 포함하지 않는다.) 이경우 7턴의 기다림, 6번의 전투가 절약되어, 식량 130%와 탄약120%가 절약된다. 즉, 72/78의 탄식이 절약된다.] 식탄은 그렇다 쳐도 수복에 걸리는 시간이 무시할만큼 작은게 아니니까

쿠미로미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 18:58
쿠미로미

뭣보다 효율충은 자원 10만 싸진다 해도 할 놈들임ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 18:59

조커 이 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 파세를 대주기를 햇냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.11.23 18:38

.

모에한 마미상 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.11.23 18:39

아니 뭐 겜하는데 왤케 진지하냐

언더게이커 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.11.23 18:40

여윾시 조커를 쓴다면 이래 찰지게해야지. 위선떤다고 갈구고, 전춘협모욕에, 파없찐까지 때리는 클라쓰...

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.23 18:43

파없찐 메롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.11.23 18:45

왜 반자이런을 안하냐면 자원은 어짜피 들어오고 수복권은 넘쳐나는데 매번 제대 구성원들 바꿔가며 편성하는게 정신사나워서 구태여 할 이유가 없다

7thStar | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.23 18:46

가만히 있던 춘전이는 뭔 죄냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.23 18:48
...............

롱워2에서나 그러지 바닐라/조선에선 안 그러잖아.

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 18:54
일단은사람

원 작성자도 리부트 전 이야기 하던데 이 이야기는 안 맞지

나ek | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.23 20:06

팩폭 오지구여...

아무로-레이 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.11.23 18:53

근데 소전 설정상으로도 강화용으로 쓰던 해체하든 전술코어만 떼어내고 인형은 그냥 전역하는건데, 왜 죽인다는식으로 왜곡해서들 만듬?

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.23 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합성 엄청 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.11.23 19:07

라임사는거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대작에 추천

박규창규 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 19:21

존나 대작인거같은데 소전을안해서 다못이해하는게 좀아깝다

루리웹-21697640 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 19:30

배박이 원조 드립은 뭐여 살면서 한 게임이 배박겜 밖에 없나?

플라보노이드 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.11.23 21:20

겁나 웃었네 ㅋㅋ

Ride | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.11.23 21:39

이렇게 빡치게하는 조커는 원작 이후 처음이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Necro Fantasia | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.23 22:12
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 313854 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117256 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318190 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191453 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145088 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24633 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93875 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101064 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72184 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82260 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329893 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22958 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106540 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253310 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67799 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13461 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10519 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35655 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35226 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10502 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90903 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53167 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105290 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45523 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33188 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75652 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9552 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST