본문

[유머] 중학생이 작사한거 같음

일시 추천 조회 28832 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
진짜 사이비 집단같다
토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.12.18 22:50
BEST

불상대신 부처 모에화 피규어 세워놨을 때처럼 이해심을 발휘해야지
★ALTAIR★ | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.12.18 22:59
BEST
실제로 들어보면 굉장히 좋음
대체이게무슨일입니까 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.12.18 22:50
BEST

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.12.18 22:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옮을까봐 안 들으련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.12.18 22:51
BEST

진짜 사이비 집단같다

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.12.18 22:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닼린이 뺙뺙 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.12.18 22:50
BEST

실제로 들어보면 굉장히 좋음

대체이게무슨일입니까 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.12.18 22:50
BEST
대체이게무슨일입니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옮을까봐 안 들으련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.12.18 22:51
대체이게무슨일입니까

쓸데없는 중독성이 있을 거 같군

지오바니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.18 23:01
대체이게무슨일입니까

그래봤자 사막잡신 찬송가

매드해터27 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.12.18 23:25
대체이게무슨일입니까

원곡이 주먹쥐고 손을펴서 노래 장 자크 루소가 만듬 에밀의 그 루소

마리루시아 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.18 23:27
대체이게무슨일입니까

저 교회 신도냐?

_데스킬러 _ | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.12.18 23:36

신은 죽었다는데 ... 쟤들 보기 쪽팔려서 죽었다고 생각된다 ... 진짜 ... 기레기나 ㅁㅁ이나 ... 지라리 풍쟉이다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.12.18 22:56
ϟƘƦƖןןΣX

이게 한국교회?

진리는 라면 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.12.18 23:00
ϟƘƦƖןןΣX

??? :”저 미국인은 누구냐”

젖소왕카우 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 17.12.18 23:07

저새끼들은 저게 제일무서워 저따위껄 틀어놔도 웃으며 오픈마인드로 받아들여주는점이

골든-정답 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.12.18 22:58

예수님과 함께하는 현대언어

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.12.18 22:58
BEST

불상대신 부처 모에화 피규어 세워놨을 때처럼 이해심을 발휘해야지

★ALTAIR★ | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.12.18 22:59
★ALTAIR★

어....불교 교리상 이것도 불상 맞습니다

джокер | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.18 23:01
★ALTAIR★

간츠에 불상처럼 팔 잘라버릴거같이 생겼담

005005005 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.12.18 23:02

급식용 노래인가?

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.18 22:59

인터넷 문화에 좀 더 친근하게 다가가고자 만든 노래 라고 함

칼로몬 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.12.18 23:00
내몸이 보노보노라고?

오진예수

칼로몬 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.12.18 23:02
칼로몬

제목이 오진예수야? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.12.19 00:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3246854873

https://www.youtube.com/watch?v=UE_DxEhTmcg

내아내는 류코  | (IP보기클릭)125.239.***.*** | 17.12.18 23:06

이거 갓노래잖아

VITAlife | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 17.12.18 23:02

요새도 성경책 세로글자에 가라사대~ 가로되~ ~하였나이다(?) 뭐 요딴 이상한 어법쓰나?? 원본이 영어인데 ㅋㅋㅋ

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.12.18 23:03
올드비

그 어법 옛날 말투 그대로 써서 그런건데 그건 그렇고 성경 원본 영어 아니야.

고톱 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.12.18 23:05
고톱

우리나라 성경 원본은 영어로 쓴 킹제임스 성경으로 알고있는데? 그리고 성경 나오는 어법들 옛날 어법도 아니고 그냥 막 만들어 낸것도 많음.

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.12.18 23:08
올드비

가톨릭이나 개신교의 몇몇 다른 종파는 현대적인 한국어로 된 성경 읽음. 미국도 우리랑 사정이 비슷해서 17세기 영국 제임스왕이 편찬한 판본을 개신교 교단이 고수중이고 가톨릭 및 일부 기타 개신교 종파는 현대영어.

P.O.U.M. | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.12.18 23:09
P.O.U.M.

그렇구만 그럼 이젠 좀 읽을만하겠네

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.12.18 23:13
올드비

원어는 히브리어 헬라어 라틴어야... 루리웹내에서야 상관없지만 무식하단 소리듣는다 이건 서양문학 하면 알게되는 가장 기본 내용이니까 알아둬라

K-su | (IP보기클릭)124.160.***.*** | 17.12.18 23:33
K-su

성경 원어를 말하는게 아니고 한국 성경이 영어로 쓴 킹 제임스 성경을 번역한거라고 말하는건데?? 당연히 성경 원본은 영어가 아니지. 예수가 영어쓴것도 아닌데.

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.12.18 23:37

판단은 니가 하는게 아냐

으힠 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.12.18 23:03
으힠

이게 그 갓오브 워냐??

젖소왕카우 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 17.12.18 23:08

신은 위대하시고 아량이 있으셔서... 하찮은 중생들이 제 아무리 바보짓을 한다 한들 모두 아끼고 사랑해 주신다 저렇게 요상망측하다 할지라도... 다만, ㅁㅁ은 용서 안 하실듯 하다

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.12.18 23:11

저 내용이 주는 아니고 평범한 ccm 중간에 잠깐 끼워넣는 방식으로 만듬.

oregon | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.12.18 23:13

근데 개쩌는거 같은데

Nin10do | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.12.18 23:17

트위치 도네로 많이 들음 ㅋㅋ

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.12.18 23:28

엌... 또 그냥 ㅁㅁ까 글인줄 알았는데 다시보니까 가사가 ㅋㅋㅋㅋ

랑카스의최후 | (IP보기클릭)98.110.***.*** | 17.12.18 23:32

난 개신교가 아니라 좀 소름 돋네 ㅋㅋ

朝凪 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.12.18 23:35

이게뭐야 ㅎㅎ

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.18 23:40

기독교에서는 모든 사람이 죄인이라고 가르친다. 그런 쓸데없는 죄의식은 그 사람을 불행으로 몰고간다. 기독교는 죗값에 대한 공포를 조장한다. 예수와 석가모니는 만민평등주의와 휴머니즘을 설파한 사회개혁가였다. 그러나 종교라는 권력집단이 우상화하여 이용하고 난 뒤부터 그들은 공포와 전율의 대상이 되어 버렸다. 광적으로 종교에 빠져드는 사람들을 정신의학자들은 일종의 정신병자로 본다. 그 사람의 삶은 이루 말할 수 없이 불행해진다. 평생을 원인 모를 '죄의식'에 사로잡혀 공포에 떨면서 산다면 도저히 행복해 질 수가 없다. 대부분의 종교는 죄의식을 지나치게 강조하면서 신도를 겁주고 윽박지른다. - 마광수

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.18 23:44

미국에서 유행하던 콘서트 형식의 예배가 우리나라에 들어온 게 얼마 안됨. 갑자기 뭔 CCM막 만들어지고, 통기타 둥기둥기 하면서 공원이나 학교 앞에서 노래부르고 아주 지랄 맞은 문화다. 교회에서 드럼들여 놓고 기타들여놓고 밴드 조성해서 애들 가르쳐 갖고 전도에 이용해 먹는데 이 ㅅㅂ 목사 색기들 ㅈㄴ 열정페이임.

세네카 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.12.18 23:45

오...지..고 지...리.고? 그게? 뭐냐?

ㅎㅎㅎㅎㅎ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.12.18 23:45

하나님이 주신 전신갑주가 가장 오글거릴줄 알았는데 그것보다 심한게 있을줄이야...

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.18 23:56

https://youtu.be/P7bE1YOWoww 이거나 들어보시구랴

제초제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.12.18 23:57

차마 지리구요는 못썼구나.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.19 00:14
위로가기

1204096 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

각트맨 | 추천 15 | 조회 4065 | 날짜 2018.11.09
각트맨 | 추천 114 | 조회 19061 | 날짜 2018.10.15
각트맨 | 추천 163 | 조회 41012 | 날짜 2018.07.30
각트맨 | 추천 100 | 조회 22635 | 날짜 2018.04.18
각트맨 | 추천 48 | 조회 25598 | 날짜 2018.04.09
각트맨 | 추천 97 | 조회 23829 | 날짜 2018.03.16
각트맨 | 추천 178 | 조회 25113 | 날짜 2018.03.03
각트맨 | 추천 136 | 조회 28346 | 날짜 2018.02.13
각트맨 | 추천 76 | 조회 23254 | 날짜 2018.01.28
각트맨 | 추천 82 | 조회 35591 | 날짜 2018.01.26
각트맨 | 추천 91 | 조회 22403 | 날짜 2018.01.03
각트맨 | 추천 71 | 조회 28832 | 날짜 2017.12.18
각트맨 | 추천 6 | 조회 1235 | 날짜 2017.11.30
각트맨 | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 2017.11.25
각트맨 | 추천 94 | 조회 31098 | 날짜 2017.11.18
각트맨 | 추천 112 | 조회 20775 | 날짜 2017.11.13
각트맨 | 추천 21 | 조회 12347 | 날짜 2017.11.12
각트맨 | 추천 15 | 조회 9250 | 날짜 2017.11.12
각트맨 | 추천 13 | 조회 2468 | 날짜 2017.11.12
각트맨 | 추천 20 | 조회 5538 | 날짜 2017.11.11
각트맨 | 추천 18 | 조회 6597 | 날짜 2017.11.10
각트맨 | 추천 7 | 조회 2037 | 날짜 2017.10.27
각트맨 | 추천 37 | 조회 17690 | 날짜 2017.10.25
각트맨 | 추천 6 | 조회 1524 | 날짜 2017.10.25
각트맨 | 추천 47 | 조회 23332 | 날짜 2017.10.21
각트맨 | 추천 51 | 조회 11735 | 날짜 2017.10.18
각트맨 | 추천 53 | 조회 21895 | 날짜 2017.10.18
각트맨 | 추천 309 | 조회 59255 | 날짜 2017.10.17

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.