본문

[유머] 마녀의샘 일러레 해명문.jpg

일시 추천 조회 27720 댓글수 96 프로필펼치기

BEST
그럼 그냥 우리가 생각했던 그거잖아
루리웹-8820600167 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST
문제가 뭔지 모르네 메갈 ㄱㅅㄲ 하나면 끝날 문제를, 꼬리를 못 자르고 어버버하는 꼴하곤
거북행자 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.03.22 00:56
BEST
뭐가 해명이라는 거야? 저 글 내용 그대로라 문제인 건데?
말린마늘 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST
페미떄문에 내린거 맞워욬ㅋㅋㅋ
시.공.좋.아 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST
응 개소리 ㅅㄱㅋㅋㅋ
(467267)의어머님 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST

응 개소리 ㅅㄱㅋㅋㅋ

(467267)의어머님 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.22 00:55

부족해

티키G | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.03.22 00:55
티키G

그것도 한참 부족해

티키G | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.03.22 00:55

우리가 알고 있던 그대로인데?

말린마늘 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST
말린마늘

뭐가 해명이라는 거야? 저 글 내용 그대로라 문제인 건데?

아리송한데?

사이드이리 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST

그럼 그냥 우리가 생각했던 그거잖아

루리웹-8820600167 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.22 00:55

멩스크 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.03.22 00:55
BEST

페미떄문에 내린거 맞워욬ㅋㅋㅋ

시.공.좋.아 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.03.22 00:55

늦었어..

알베온 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.22 00:55

응 늦었어

후미 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.03.22 00:55

너무 늦었어!

녹오 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.03.22 00:55
라리안느4 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.03.22 00:55

걍 핑계네.

유다. | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.03.22 00:55

그러니까 거르면 된다 이거네 뭐

무뇨스박사 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 18.03.22 00:55

뭘 메갈 한마리 날뛴거 가지고 덕질을 어찌하면 좋을까요 하고 까지 생각을 하지? 그깟 겜에 목숨건것도 아니고

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 00:55
나무닦이

"빻은 게임"이 되어버렸으니 덕질을 못하겠다는 소리 아닐까

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 00:58
그런거없다고

아니지 어차피 소전은 단박에 메갈 쳐냈잖아 덕질을 어찌하면 좋을까요 이야기 나올이유가 없지

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 00:59
나무닦이

니가 사먹는 빵에 쥐머리 들어갔다고 생각해봐

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.22 01:00
버드미사일Mk2

소비층 입장에선 걍 죶같은거야

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.22 01:00
나무닦이

단박에 쳐냈으니까 더욱이 저쪽 입장에서는 똥겜 망겜이 된거잖아 '메갈이나 하는 작가'가 아니라 '페미니즘 작가님'이라고 한거만 봐도 저 사람 성향이 메갈 쳐냈다고 박수치는 사람이랑은 영 반대편으로 보이는데

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 01:00
버드미사일Mk2

그거랑은 다르지 이미 전신인 클로저스도 있잖아 데차도 있고 애초에 소비하는 방식이 달라서 쥐머리랑 비교할건 아니라고 봐 그리고 단박에 짤랐잖아 클저때도 그렇고 데차때도 그렇고 덕질하는데 아무 문제 없었지 메갈이 아니라면 말야

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 01:01
그런거없다고

잠깐 이건 좀 성급했다

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 01:02
그런거없다고

ㅇㅇ 그런 의견이라면 나랑 동일한 의견이네

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 01:02
나무닦이

짼 메갈 일러레가 그린 그림이 게임에 있어서 그만두는게 아니라 메갈 일러레가 짤린게 화나서 그만둔다는거야

서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.03.22 01:03
서양깡패는양갱

이거 맞다

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 01:04
나무닦이

마녀의 샘은 내가 해본적 없는 겜인데 시리즈별로 하는사람도 있는데 저 환쟁이 하나땜에 기것 즐기는 사람들만 죶같아진거지 쥐머리 비유 딱히 틀린게 아니야 농담안하고 저 상황이야

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.22 01:04
버드미사일Mk2

딱 까놓고 말해서 내 의견도 너네 의견하고 다른게 아냐 좀 비틀어 써서 그런거 같은데 결국 뭔 덕질을 어쩌면 좋을까요 라고 하는 상황은 메갈이 아니면 생각할 일이 아니라고 봐 메갈 바로 짤라서 이미지 않좋았지만 대처 잘했다고 생각하는 사람도 많다고 생각하거든 ㅈ같은 메갈 따까리들이나 어쩌면 좋을까요 이지룰 하지 않을까 싶어

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 01:06
버드미사일Mk2

아 그리고 저 위에 4과문의 어쩌면 좋을까요는 소전이야기라 생각해서 적은건데 내가 잘못본거라면 글을 잘못적은게 되겠다

나무닦이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 01:08
나무닦이

사실 해명할게 아니라 도게자를 해야 할 상황임... 추하게 변명한다고 달라지는게 아니라서 문제...

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.22 01:08

자 이래도 마샘관련 굿즈 구매할 흑우들 없제?

마지텐시영 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.22 00:56

걍 4과문급 아녀.

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.03.22 00:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얘는 불끄려고하네

야간돌이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.22 00:56
야간돌이

기름이 뺀질해서 안되

버드미사일Mk2 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.22 01:01
야간돌이

어떻게 봐야 저게 불끄려고 하는거임? 사실상 자백수준인데

Nakalielt | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.03.22 01:10

ㄹㅇ 해명이고 뭐고 아무것도 안되는 잡소리일뿐이네

112423 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.03.22 00:56

저게 해명으로 읽히는 사람 있냐

5월 5일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.22 00:56
BEST

문제가 뭔지 모르네 메갈 ㄱㅅㄲ 하나면 끝날 문제를, 꼬리를 못 자르고 어버버하는 꼴하곤

거북행자 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.03.22 00:56
거북행자

아이참 그러면 자기 인생에서 유일하게 이룩한 관계인 트위타 친구님들을 다 잃잖아요

세푸즈빔 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.22 00:57

개소리 오지네

jelly09 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.22 00:56

? 데차 페미 대첩은 대표적인 메갈 ㅄ 대첩인데

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.03.22 00:56

오해가 아니고 메갈 맞다는 거잖아 ㅋㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.03.22 00:56

해명이라고 쓴게 저거냐? 아무것도 해명된게 없구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마릿카17 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.03.22 00:56

그래도해명할라고는하네 어떤년들처럼 빼애애애애액 안거리고ㅋㅋㅋㅋ

콩게이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.03.22 00:57
콩게이

저런식이면 해명 안한거랑 마찬가지급인지라... 핵심이 하나도 없어.

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.03.22 00:58

4과문도 아니고 그냥 자백문 아니야?

사오인성새하얘 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.03.22 00:57

퉤 퉤

다야만영원히 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.03.22 00:57

해명도 아니고 1번에서 걍 걸러지잖아 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이솔러스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.03.22 00:58

Break out break out 전진해라

루리웹-2978822555 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.03.22 00:58

오인사격 없음! 계속 쏴라!

Dolly Leigh | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.22 00:58

늦은게 아니라 그냥 한마디로 페미라서 짤린게 안타깝고 덕질을 더이상못한다는게 안타깝다고 메밍아웃한거잖아 도대체 뭐가해명문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 메명문임??

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.22 00:58
루리웹-6869271

그러니까. 아무리봐도 사과가 아니라 그냥 커밍아웃 글 같은데...

Atman | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 18.03.22 01:03

그럴거면서 왜 리트 취소 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.03.22 00:59
공자

동감 왜 취소한거지 그냥 지가 물고빠는 메갈니 뭔지 자기도 잘 모르고 호다닥 삭제한건가???ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.22 01:00

중국 내부 문제라서 지운거라면 결국 페미 때문에 내려갔다면 알티 했던게 니가 하고 싶었던 얘기라는거잖아? 니가 ㅁㄱ이라는건 아무것도 해결된게 없는데?

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.03.22 00:59

그래 니가 말한 그 이유때문에 불이 났는데 불난 이유만 알려주고 해명은?

메리크루벨 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.03.22 00:59

늦엇다는애들 해명핵으니됫다능애들 도대체 멀본거냐 결국 자기는 페미가짤린게안타깝다고 구구절절써놓은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해명이아니라 메명문인데??

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.22 00:59

그거 하나로 수면위로 떠오른거지 이전 메세지들은 어떻게 반박하려고;; 박제 다 된거같은데...;;

foranie | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.03.22 00:59

중국내에 문제가 있어서 내려갔단건 뭔소리야 ㅋㅋ

대법관 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.03.22 01:00

걍 저리가

kn | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.22 01:00

'니 생각 맞다'

순결한흑심♥ | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.03.22 01:00

저게 무슨 해명이야

배틀범버 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.22 01:00

이 논란때문에 게임을 못하게 되었다 = 한/남때문에 페미작가 그림이 내려가서 KIBUN이 나빠졌으므로 이 게임 못함 이거 해명이 아니라 자백아님?

선비실세 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.22 01:00

코인떡락한다! 배를 버려라

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.22 01:00

명쾌하게 답 내려줬으니 해명은 해명이네 떡락가즈아

TurretOmega | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.03.22 01:01

아 메갈 안봐요 안봐

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.22 01:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 이미 늦었어 짤렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 밥벌이 할려고 세탁하네

데카당스페더 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.03.22 01:01

'게임에 논란이 생겨서 덕질을 못하겠다' 마샘3 거르자고 하는 사람들이 하는 소리인데 왜 사과문에서 나오냐

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.03.22 01:01

아니 페미니즘 작가가 내려가고 뭐고가 아니라 남자 혐오해서 내려간 거에요. 좀 언어영역 조진 티 좀 내지 말라고!

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.03.22 01:01

문제 될거 없으면 리트윗은 왜 내렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Exhentai | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.22 01:01

??? 데차때랑 똑같이 페미문제로 내려갔는데 덕질 못할 이유가 있나. 결국 본인이 그쪽세력 지지한다는 소리 아님?

sdafs | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.03.22 01:01

윗댓글처럼 자백이지. 데차도 메갈사건인데. 점점 그림쟁이들중 정상이 아닌 사람이 많다라는 편견이 생긴다.

모오우움 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.22 01:01

참 늦게올린다. 메갈 골든타임은 길어봐야 5분이야. 넘으면 그걸로 끝!

에리시얼 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.03.22 01:02

그냥 생각없이 한거라 믿고싶다 하아...

비타Min | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.03.22 01:02
비타Min

띠용?

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.22 01:03

이건 뭐냐 그럼

아부바바부바 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.22 01:02

ㅋㅋㅋ 넹 기분굿

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.22 01:02

애매하게썻네

으향~ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.22 01:02

잘가~

구다코 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.22 01:03

이거 사실상 사과문도 4과문도 아니라 인정하는 성명서 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로-레이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.22 01:03

아 메갈묻어있는겜 안해요

뭉망망 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.03.22 01:03

논란 때문에 게임을 못하게 되었다 = 이 게임에 관한걸 트윗 못하게 되었다(게임을 하든, 안하든) : 트페미들이 한남 빻은 게임 하냐고 시비털 수도 있으니 그런거 아님?

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.03.22 01:04
알앗다해

은 근데 마음에 들어요 찍은건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.03.22 01:04

해명이 아니라 설명을 했네

임모탄 조 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.22 01:04
임모탄 조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 01:05

빠른 손절은 나쁘지 않았으나, 결국은 페미때문에 RT를 했었다는거 아닌가? 1번 항목을 제외하고 했었어야지 이양반아...

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.03.22 01:04
플라네튠 교회직원

"평소 좋아하던 작품에 문제가 생겨서 더이상 덕질을 못하겠다" 이부분은 작가가 메갈옹호한다는거 밝혀졌을때 우리가 그 작가 작품에 대해 생각하던거랑 정확히 일치함 즉, 손절이 아니라 올인을 한 것 같다

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 01:06
그런거없다고

뭐야 내용 추가됐었네

그런거없다고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 01:06

뭐지? 내가 본건 한남 어쩌고 였는데 친구한테 하라니까 트친한테 했던거

감성철학 빌런 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.03.22 01:04

저 말이 맞다 치자. 저 일러레는 지금 가불기 걸림. 여기서 페미니즘 지지 안한다고 했으니 인제 트위터의 페미니스트들이 달려들어서 어떻게 페미니즘을 지지 안하냐고 뭐라고 하고 페미니즘 지지 한다고하면 주 고객층이 대거 이탈해서 다음 게임의 수익이 불확실해지고. 물론 전자는 평판만 나빠질뿐이지 수익성엔 큰 영향이 없어서 지지 안한다고 한걸지도

Kastimonia | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.22 01:06

쓰지말하야할 단어만 골라쓰는 변명수준

배틀범버 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.22 01:08

실수로 마음 눌렀다는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

SayBerg | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.03.22 01:10

걱정은 안했고 그냥 ㅈ같았지 나한테 한남이라고 하는것을 뭐하러 걱정해

히비키는 냄새안나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.03.22 01:11

뭘또 소신을 버려 ㅋㅋ 분홍머리에 젖꼭지 내놓고다니는 남자 그려서 돈벌면되지 훠이훠이 ㅋㅋ

루리웹-21697640 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.22 01:12

그냥 메갈 안해요 메갈 사상 ↗같아요 시발!!!!!! 적으면 해결될일을

치킨 파티 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.03.22 01:12

존나 싸구려 이념이네. ㅋㅋㅋ 계약취소각 뜨니 바로 버림

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.03.22 01:15
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311900 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116364 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 316469 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190269 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143938 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24265 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93222 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100145 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71690 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81561 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327970 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22708 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105800 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 176 | 조회 251814 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67312 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13283 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10198 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35330 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34638 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10343 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90252 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52826 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104734 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45209 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33035 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75121 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9359 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5659 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.