본문

[유머] 샤넬 불매운동각 뜸

일시 추천 조회 26786 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
아버지돈으로 사던거 안사니 아버지의 부담이 줄겠군
쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.06.13 09:40
BEST
어차피 고객층이 다른데 페미가 쿵쾅거려봤자 진동도 안옴
Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.13 09:41
BEST
저런 불매 운동으로 사치품 시장 네임드 브랜드가 타격이 올까...
MRTOM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.06.13 09:40
BEST
린정합네다
아카기미리아 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.06.13 09:40
BEST
돈많으면 페미짓 하겠냐?
flax80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.13 09:44
BEST

린정합네다

아카기미리아 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.06.13 09:40
BEST

저런 불매 운동으로 사치품 시장 네임드 브랜드가 타격이 올까...

MRTOM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.06.13 09:40
MRTOM

600짜리 핸드백 들고 다닐 정도면 관심이 엄청 많다는건데 그렇게 관심있는 사람중에 돼지는 없져 입고싶어서 살빼져ㅋㅋㅋ 샤넬이 그런 브랜드입니다

구두소리 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.13 10:09
BEST

아버지돈으로 사던거 안사니 아버지의 부담이 줄겠군

쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.06.13 09:40

탈코르셋이라 애초에 불매 불가함

인생 내리막 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.13 09:41
BEST

어차피 고객층이 다른데 페미가 쿵쾅거려봤자 진동도 안옴

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.13 09:41

???:쒸익쒸익

GAZUAA:MK2 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.06.13 09:41

1도 타격없을겨

DdoAcH | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.06.13 09:41

어차피 쿵쾅이들 저런 비싼거 못사

우리어머니z | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.06.13 09:42
우리어머니z

로마나라가면 명품 종이가방도 거래한다는소리듣고 겁나 기도 안차던데

우리어머니z | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.06.13 09:42

이번에도 어김없이 불매운동 합니다 하겠지 근데 그럴싸하게 써도 사전조사 하지않나 보통

녹제나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.13 09:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닌자에비츄

ㅡㅡ 저거 국가 내란죄 아님?

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.06.13 09:51
BEST

돈많으면 페미짓 하겠냐?

flax80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.13 09:44

애초에 고급 브랜드는 많이 파는 걸 목적에 두는 것도 아니고 말이지

Dazed🎗️bulL | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.06.13 09:46

쿵쾅이들 불매운동해서 타격받는건 배달음식점밖에없을걸 ㅋㅋ

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.13 09:46

근데 거식증 걸려서 진짜 앙상한 수준의 패션모델들 보면 모델들 인권을 위해서라도 일정 체중 이상 유지하게 가이드라인을 만들면 좋겠다. 접때 모델들 열악한 실태 보니까 안타깝더만

루리웹-7039622102 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.13 09:46

니 인생을 망치겠다

세상은점점 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 18.06.13 09:47
세상은점점

남의 인생을 조지겠다면 자기인생도 조짐당할 각오는 해야겠지 아 이미 셀프로 조지는 중인가

맥클라우드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.13 10:24
세상은점점

우람,,

맹덕쨩 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.06.13 10:31

불매운동은 개뿔이 ㅋㅋ

-경순양함- | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.06.13 09:47

근근 파오후웹에서 파오후를 까네 ㅋㅋ

반박시오타쿠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.13 09:47
반박시오타쿠

우린 샤넬 두를일이 없잖어 ㅋㅋㅋㅋ

DdoAcH | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.06.13 09:55

자기 고객층의 범위를 확실하게 정해놓은듯. 그 외에는 눈치 보고 어줍잖은 아부 떨 필요 없다 이건가.

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.13 09:47

소비자 타겟층 제대로 잡음 샤시로: 어차피 너희는 소득계층에서 구매력이 이미 죽어있다 북두 백혈권!!

중꿔빠더썅쏄라 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.06.13 09:49

미투 진절머리 난다고 대놓고 말해도 샤넬 명품백은 이번달도 완판

자연이그대를거부하리라 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.13 09:49
자연이그대를거부하리라

돈많으면 미투운동하기전에 그냥 변호사 부른다

flax80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.13 09:52

딱히 틀린말은 아닐지몰라도 저위치에 있는사람이 할말은 아닌듯 하지만어차피 못사기에 지지합니다 샤넬샤넬^^7

빛냥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 09:49

브랜드 창조자 샤넬 본인이 뭐 적국 협력자였던가 다큐 본것같던데 그 내용이 아니구나;

서울신용카드 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.06.13 09:50

쿵쾅이들 원래 돈없고, 저런거 사줄 남친도 없어서 샤넬 백 들고다니는 여자들한태 열등감만 있었는대 이제 저걸로 핑계대고 안사는척 하겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

gamerz | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.06.13 09:54

굳이 여자 콕 집기보단 그냥 뚱뚱한 거 싫어하는 사람임. 못생긴 거 싫다고 대놓고 말하는 사람이고, 예전에 가장 꼴보기 싫은게 못생기고 키작은 남자라 카던데.

루리웹-45123135 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.06.13 09:55
루리웹-45123135

딱 유게이네

주세페 가리발디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:10

난 남자라서 명품하면 구찌랑 에르메스가 더 좋던데 백화점 가보면 항상 샤넬쪽이 사람은 더 많은 것 같음

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.13 09:55

명품중에서도 고급브랜드여서 우리나라에서 매년가격인상해도 찍소리들안하고 사주잖아..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.06.13 09:56
oldes

외국보다 국내가격이 더 비싸다던데

가라사니 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.06.13 09:59

샤넬의 주고객층은 어차피 쿵쾅이들이 아니라 이쁘고 날씬한 여성들이 주 아님?

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:03
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

메·갈들과는 별개로 저건 외모비하가 맞는거 같은데. 직업선택의 자유를 멋대로 제한하는건 물론이고, 살찌는게 게으르고 식탐 강해서만은 아니잖아. 몸매는 대부분 유전자 빨이라는게 속속 드러나고 있고, 호르몬 불균형이나 운동할 시간과 체력,환경이 없을수도 있는데 순전히 자기책임으로 몰고가는건 비판점이지. 애초에 전에 베스트로 올라왔던 뚱뚱한 여자가 좋다는 남자 썰처럼 세상에 취향은 다양한데, 저건 영화계의 화이트워싱이랑 똑같은 논리잔아. 우리는 인터넷에서 티격대는 방구석 폐인들을 가정하고 '너넨 살 돈도 없겠지'하지만, 저 할매는 사실상 '돈이 있건 없건 뚱녀들은 명품옷 사지마라'라는 거하고 마찬가지잔아.

주세페 가리발디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:05
주세페 가리발디

내가 예전에 같은 게시물에 저 할매도 주름살 극혐;;이라는 댓글 다니까 모델계의 전설이라는 반박글이 달렸는데, 그래도 저 꼰대가 주름살과 인성을 가꾸려는 노력을

주세페 가리발디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:09
주세페 가리발디

안한건 맞지

주세페 가리발디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:10
주세페 가리발디

무슨 윤서·인도 아니고 지가 잘나간다고 남을 비하하는게 정당화될 자격은 없지. 유게이들은 잘나가지도 않는데 자아비판하고 있고.

주세페 가리발디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:13
주세페 가리발디

일단 반박을 몇가지 하자면 나도 패션 문외한이지만 저아저씨는 알정도로 유명인사인데 1.일단 라거펠트옹은 남자임 심지어 커밍아웃한 성소수자 2.자신이 패션의 거장으로서 걸맞는 옷을 걸치기 위해 절치부심해서 극한의 다이어트를 한 사람이고 3.샤넬이라는 명품브랜드는 라거펠트옹을 비난하는 사람들과는 소비층이 전혀다름

자연이그대를거부하리라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.06.13 10:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주세페 가리발디

왜 혼자 불타고 그러세요..

루리웹-5880826580 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.06.13 10:14
자연이그대를거부하리라

1은 뭐 굳이 반박할 필요가 없고, 2에 대한 반박은 바로 윗댓글에 있고, 3은 자기 소유 브랜드만 안팔겠다고 하는건 자윤데 관계없는 사람한테까지 시비를 거니까 문제가 되지. 그리고 샤넬이 저 사람은 수석디자이너에 불과하지, 경영진이나 주주들도 그렇게 생각할까?

주세페 가리발디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 10:22
주세페 가리발디

그리고 저 할배는 말이 수석 디자이너지. 수십년간 사넬을 지탱해온 그냥 사넬 그 자체임.

루리웹-5880826580 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.06.13 10:28
주세페 가리발디

쿵쾅이 하나가 혼자 허수아비 때리면서 지몸 불태우고 있네ㅉㅉ

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.06.13 11:18

막줄 핵심임. 환상을 파는 업계에서 환상을 주지 못하면 망하는거임

개작두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.13 10:06

전세계에서 불매 운동이 안될 유일한 브랜드 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈들이 샤넬 정품 살 경제적 여유가 되긴 함?

곳도만 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.06.13 10:12

막줄 폭력성 무엇;;

꼬수따리까 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.06.13 10:14

마치 펜스룰하는 유게이랑 똑같군

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.06.13 10:21

재네들 10만원짜리 프레드페리도 못살껄 ㅋㅋㅋ 돈이 없으니깐

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.13 10:26

저 할배가 살을 빼기 위해 얼마나 노력을 한 사람인데... 그런 사람이 저 말을 하는것은 어떤 면에선 인정 된다 자기 몸매의 폐단을 알고도 자기 몸이 아름답다 자위하며 누가 뭐라고 하면 발끈하는 그런 사람이 이상한거 아니냐

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.06.13 10:40

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.06.13 10:41

워마드는 루저들이고 샤넬 살만한 위너들이면 워마드를 안함

야옹네 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 11:15

샤넬 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사 본적은 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 18.06.13 11:30
댄스오브킹

그리고 샤넬이 총대메고 저 말한것 뿐이지 애초에 패션업계쪽 사람들이 제일 경멸하는게 뭔줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자로 태어나서 안꾸미고 자기관리 안하고 사는걸 제일 경멸한다 ㅋㅋㅋ 샤넬 뿐만이 아니라 패션쪽 사람들은 다 저렇게 생각할걸 ㅋㅋㅋ

댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 18.06.13 11:31
위로가기

4920966 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-5880826580 | 추천 66 | 조회 20181 | 날짜 2018.10.14
루리웹-5880826580 | 추천 142 | 조회 23124 | 날짜 2018.10.04
루리웹-5880826580 | 추천 101 | 조회 18509 | 날짜 2018.10.04
루리웹-5880826580 | 추천 79 | 조회 15699 | 날짜 2018.10.03
루리웹-5880826580 | 추천 125 | 조회 24346 | 날짜 2018.10.02
루리웹-5880826580 | 추천 102 | 조회 14843 | 날짜 2018.10.01
루리웹-5880826580 | 추천 101 | 조회 18559 | 날짜 2018.09.29
루리웹-5880826580 | 추천 106 | 조회 17729 | 날짜 2018.09.27
루리웹-5880826580 | 추천 65 | 조회 11441 | 날짜 2018.09.27
루리웹-5880826580 | 추천 103 | 조회 22696 | 날짜 2018.09.27
루리웹-5880826580 | 추천 88 | 조회 25107 | 날짜 2018.09.18
루리웹-5880826580 | 추천 160 | 조회 21718 | 날짜 2018.09.17
루리웹-5880826580 | 추천 184 | 조회 29055 | 날짜 2018.09.16
루리웹-5880826580 | 추천 33 | 조회 8613 | 날짜 2018.09.16
루리웹-5880826580 | 추천 15 | 조회 3234 | 날짜 2018.09.15
루리웹-5880826580 | 추천 171 | 조회 20647 | 날짜 2018.09.15
루리웹-5880826580 | 추천 134 | 조회 32721 | 날짜 2018.09.15
루리웹-5880826580 | 추천 182 | 조회 25825 | 날짜 2018.09.14
루리웹-5880826580 | 추천 30 | 조회 6787 | 날짜 2018.09.13
루리웹-5880826580 | 추천 31 | 조회 2971 | 날짜 2018.09.13
루리웹-5880826580 | 추천 73 | 조회 7991 | 날짜 2018.06.25
루리웹-5880826580 | 추천 53 | 조회 12670 | 날짜 2018.06.24
루리웹-5880826580 | 추천 37 | 조회 5906 | 날짜 2018.06.24
루리웹-5880826580 | 추천 114 | 조회 15777 | 날짜 2018.06.20
루리웹-5880826580 | 추천 77 | 조회 14745 | 날짜 2018.06.15
루리웹-5880826580 | 추천 153 | 조회 26786 | 날짜 2018.06.13
루리웹-5880826580 | 추천 14 | 조회 3132 | 날짜 2018.06.08
루리웹-5880826580 | 추천 213 | 조회 30471 | 날짜 2018.06.08

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.