본문

[유머] 개명 레전드

일시 추천 조회 19109 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
댓글 잘 달 거 같은 이름이다
환불된 군다 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.07.27 10:05
BEST
국영수를 잘하라고 지어주신 이름덕분에 국정원이 되었습니다.
뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.07.27 10:06
BEST
루머 만들고 싶진 않지만 오래 전 일이라 써봄 이 친구 저희 학교 후배 학생인데요. 한 7년전쯤? 그 때 한참 안드로이드 어플 유행할 때라 제 친구가 아이디어 내서 어떤 어플 만들었는데 이 여학생이 '오빠~ 이거 저 소스 좀 주실 수 있을까요? 제가 만들려는 어플에서 참고할 부분이 있어서요.' 해서 뿅뿅같은 친구 놈이 필요한 부분만 줬어야 됐는데 소스를 통으로 넘겼음 그러고 나서 같은 공모전을 나갔는데 완전 똑같은 아이디어와 기능을 가진 어플을 이 여학생이 냈었음 차이는 제 친구는 돈도 없고 디자이너 고용할 능력도 없어서 디자인도 지가 해서 어플 자체가 '기능' 말고는 볼 게 없는 어플이었음. 근데 이 여학생은 돈이 많아서 카이스트 디자인과 학생 고용해서 디자인 맡기고 나머지 어플 기능은 완전 동일했음 당연히 디자인 좋은 이 친구 꺼가 상 타감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구 어처구니가 없어서 그 날 같이 술 먹음 자본주의 사회에서 어쩔 수는 없지만 필요한 부분이 있다며 소스 달라고 해놓구선, 아이디어며 기능이며 완전히 똑같이 구현해놓고 상도 타가길래 내 일 아닌데도 참 엿 같았음
아따뿌잉 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.27 10:24
BEST
추가로 여담은 심사위원이 심사할 때 하필 저 친구 꺼를 먼저 심사하고 제 친구 꺼를 심사함 제 친구 꺼 심사할 때 '자네 이거 다른 학생 꺼 뱃긴거 아닌가? 아까도 이거랑 동일한 어플 있었는데?' 라는 말을 듣고 어처구니가 매우 없었다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
아따뿌잉 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.27 10:25
BEST

AlbertSmith | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.27 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후히힝 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.07.27 10:05

앗...아...

매운콩라면 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.07.27 10:05
BEST

댓글 잘 달 거 같은 이름이다

환불된 군다 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.07.27 10:05

ㅋㅋ

게이형 멀린 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 18.07.27 10:06
BEST

국영수를 잘하라고 지어주신 이름덕분에 국정원이 되었습니다.

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.07.27 10:06

아앗...아아앗..

Aika! | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.27 10:06

하필...

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.27 10:06

ㄷㄷㄷ

윤다림 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.27 10:07

국영수가 싫어서 국정원? 흠 몰랐을 리가 없을텐데

알아서뭐하려고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.27 10:09

으음;;;;

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.27 10:18
알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.27 10:23
BEST

루머 만들고 싶진 않지만 오래 전 일이라 써봄 이 친구 저희 학교 후배 학생인데요. 한 7년전쯤? 그 때 한참 안드로이드 어플 유행할 때라 제 친구가 아이디어 내서 어떤 어플 만들었는데 이 여학생이 '오빠~ 이거 저 소스 좀 주실 수 있을까요? 제가 만들려는 어플에서 참고할 부분이 있어서요.' 해서 뿅뿅같은 친구 놈이 필요한 부분만 줬어야 됐는데 소스를 통으로 넘겼음 그러고 나서 같은 공모전을 나갔는데 완전 똑같은 아이디어와 기능을 가진 어플을 이 여학생이 냈었음 차이는 제 친구는 돈도 없고 디자이너 고용할 능력도 없어서 디자인도 지가 해서 어플 자체가 '기능' 말고는 볼 게 없는 어플이었음. 근데 이 여학생은 돈이 많아서 카이스트 디자인과 학생 고용해서 디자인 맡기고 나머지 어플 기능은 완전 동일했음 당연히 디자인 좋은 이 친구 꺼가 상 타감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구 어처구니가 없어서 그 날 같이 술 먹음 자본주의 사회에서 어쩔 수는 없지만 필요한 부분이 있다며 소스 달라고 해놓구선, 아이디어며 기능이며 완전히 똑같이 구현해놓고 상도 타가길래 내 일 아닌데도 참 엿 같았음

아따뿌잉 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.27 10:24
BEST
아따뿌잉

추가로 여담은 심사위원이 심사할 때 하필 저 친구 꺼를 먼저 심사하고 제 친구 꺼를 심사함 제 친구 꺼 심사할 때 '자네 이거 다른 학생 꺼 뱃긴거 아닌가? 아까도 이거랑 동일한 어플 있었는데?' 라는 말을 듣고 어처구니가 매우 없었다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

아따뿌잉 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.27 10:25
아따뿌잉

자기가 먼저 만들엇고 소스 준거 증명가능하면 엿먹이기 가능할텐데

늑대소녀 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.07.27 10:26
늑대소녀

그 당시에 제 친구도 그냥 심심풀이로 공모전 나간 거였고, 별로 취직에 관심도 없고 그런 친구라 그냥 술 먹고 다 풀었음 뭐 일 키우고 싶어하지도 않았어서 그 친구가

아따뿌잉 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.27 10:28
아따뿌잉

으... 발암 ㅠ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.07.27 10:29
BEST
아따뿌잉

AlbertSmith | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.27 10:37
아따뿌잉

발암이지만 이래서 소스코드 작성할때는 저작권표시라던가 확실하게 해야함 가뜩이나 저작권 침해 사실 확인이 어려운 IT계열에선 안하면 바보취급 받는게 현실이라...ㅜㅜ

모모니쿠 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.07.27 10:40
아따뿌잉

양심에 털이 수북하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당사자였으면 국영수고 나발이고 겨우 이름때문에 고민하는건 우습게 만들어줬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.07.27 10:44
아따뿌잉

카이스트에 디자인과가 어디 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공댄데

니스데브 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.27 11:25
니스데브

산업디자인과 있어요;;;

휴먼닥터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.07.27 11:29
니스데브

븅/신

KAGERON | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 18.07.27 11:37
아따뿌잉

.. 솔직히 이해가 안가는게 그럼 심사위원한테 설명안함? 설명했는데도 상 준거면 심사위원도 .. 뿅뿅인데?

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.07.27 11:40

같이 나온 국기원씨는 '살아있는 히드라' 국기봉 선수의 친척 동생임. 국씨 집안 내력인가.

_Kei_ | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.07.27 10:26

성이 청씨 였으면 1등 며느리 감인데 ㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.07.27 10:27

부모가 자식 잘되길 바라지않나본데

에뤼엘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.27 10:52

육씨가 아닌게 다행이네...

GREAT OH | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.07.27 11:47
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 313885 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117266 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318232 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191490 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145100 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24642 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93881 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101085 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72197 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82278 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329931 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22970 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106543 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253370 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67807 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13461 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10522 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35655 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35237 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10505 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90907 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53167 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105297 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45523 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33188 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75661 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9552 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST