본문

[유머] 대한민국 위상

일시 추천 조회 24262 댓글수 33

BEST
조까튼,소리하네. 미국 평균임금 5만이 넘는디 무슨,개소리여
MRTOM | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.25 10:15
BEST
조선 밑친 개객기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선일보 니네 노조도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 노조에서 낙수효과는 없다면서 사내 유보금 딴지 걸었다매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조는 빨갱이라던 놈들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심없는 개객끼들 ㅋㅋㅋ
뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.25 10:19
BEST

하지만 내 월급은 소중하겠지
루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.25 10:23
BEST
저 개쉐리 진짜.... 우리나라에 총기허용되면 가장먼저 조질곳 중 하나다
다이내믹 로동 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.08.25 10:17
BEST
한국4네
초코맛니트 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.08.25 10:12

지구+4냐

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.08.25 10:12

다수 말고 소수

진공! 가르기! | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.08.25 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.25 10:12
BEST

한국4네

초코맛니트 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.08.25 10:12

아니 즐길꺼리가 없어서 회식이나 먹을꺼로 때우니까 그런거지..

나노하 28세 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.08.25 10:13
BEST

조까튼,소리하네. 미국 평균임금 5만이 넘는디 무슨,개소리여

MRTOM | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.25 10:15
BEST

저 개쉐리 진짜.... 우리나라에 총기허용되면 가장먼저 조질곳 중 하나다

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.08.25 10:17
예의왕

근데 진짜 가능할수도있음 총은 홨김에 누르면 그냥 그대로 사망인데

새벽0927 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.08.25 10:49
BEST

조선 밑친 개객기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선일보 니네 노조도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 노조에서 낙수효과는 없다면서 사내 유보금 딴지 걸었다매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조는 빨갱이라던 놈들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심없는 개객끼들 ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.25 10:19
뿌렉따이홍

임금인상은 고용감축 불러온다던 저 ㅂㅅ들은 자존심은 월급에서 나온다며 파업도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.08.25 10:22
뿌렉따이홍

??? : 최저임금은 나라를 망하게 해요! 빼애애액

철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.25 10:31

욕하러 로그인함. 시팔.

안개성 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.08.25 10:19

내가 잘 아는건 아니고, 그냥 미국 보잉애들이랑 1년 정도 같이 일해봤었는데 확실히 저건 아님.

러블리릴리링 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.25 10:19

미국보다 배부른 나라가 지구에 존재킨함?

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.08.25 10:20

미친샊들 질하네

이로하스는물 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.25 10:21

한국 노동 생산성이 구린 거 까는 기사 같은데, 노동시간이 길고 쓸데없는 야근이 많아서 분모가 커지니까 노동 생산성이 떨어지고 있는 현실은 절대 얘기하지 않는 개쓰레기들.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.25 10:21

조선이 "조선"했는데 문제라도?

그것이아닙니다 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.08.25 10:22

아니 사실 우리만 못 노는 것이고 잘 노는 사람들이 많기는 하지... 평일 대낮에도 놀러다니는 사람들 때문에 차가 막힌다.. 근데 조선이 저런 식으로 서민들이 노는 것처럼 표현하는 건 잘못되긴 했고...

decard9 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.25 10:23
BEST

하지만 내 월급은 소중하겠지

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.25 10:23

좃선이 좃선했네

아루파rd | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.25 10:26

정신나간놈들ㅗ

단사쵸 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.08.25 10:28

뭐 개인적 생각이긴한데 진짜 저렇게 생각하는 사람이 생각보다 엄청많다는걸 좀 느낌 난 노동시간과 그에 비례되지 않는 인금이 당연하게 불만인줄알았는데 그거때문에 나라가 망할거같다고 말하는 사람이 너무 많아서 당황스러움 노예가 되고싶은 사람이 많은걸까 아니면 내가 생각이 어린걸까 잘모르겠지만 적어도 우리나라는 변화를 싫어하는건 확실함

One-eye | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.08.25 10:28

저러니 언론이 신뢰를 못받지 니네는 별나라 사냐???

하이퍼카드 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.08.25 10:28

저 개 양아치 섹휘들

No1.Bujji | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.08.25 10:29

역시 조선일보 클래스.사기수준이 대단하네.

사이나스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.08.25 10:31

??

hopen | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.08.25 10:38

저거 2013년 10월건데 5년전 주간지 헤드라인이랑 뭔상관임? 진짜 궁금해서 그러는거

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.08.25 10:40
루리웹-1567740890

2013년이랑 2018년이랑 하는짓이 똑같거든.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.08.25 10:42

뭔 내용인지 궁금해서 찾아보니까 제목을 좀 뭐같이 해놓긴 했지만 내용은 그다지 문제될건 없는데 저 영안모자 라는 기업이 공개한 보고서를 정리한 기사인데 마치 우리나라 전체가 저모양이라는 식의 해석은 하면 안될거 같다.

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.08.25 10:49

제목을 봐... 우리나라 전체가 저 모양이라는 식으로 해석하라고 일부러 제목 저렇게 붙인거야.

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.25 12:05

조선일보 기레기나 사실 왜곡하며 조작해서 선동하는 글보면 같은급으로 보임.

마법사꾸꾸 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.08.25 11:05

저런 소리를 하며 나라망한다고 걱정하는 사람들 특징은 실제 임금근로자가 아니라는거..우리 어머니도 그렇고 백수, 노인, 가정주부, 자영업자, 기업오너들 같이 실제 노동환경을 모르거나 외면하거나 관심없으니 저딴 개소리들을 지껄임

루리웹-3286850612 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.25 11:11

북조선일보 느그 나라로 ~

동경 학살 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.08.25 11:50
위로가기

3220495 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

심장 미인 | 추천 36 | 조회 14218 | 날짜 2018.11.18
심장 미인 | 추천 10 | 조회 2173 | 날짜 2018.11.15
심장 미인 | 추천 9 | 조회 2595 | 날짜 2018.11.13
심장 미인 | 추천 91 | 조회 30034 | 날짜 2018.11.12
심장 미인 | 추천 61 | 조회 13716 | 날짜 2018.11.11
심장 미인 | 추천 55 | 조회 24596 | 날짜 2018.11.03
심장 미인 | 추천 138 | 조회 47601 | 날짜 2018.10.27
심장 미인 | 추천 94 | 조회 14933 | 날짜 2018.10.18
심장 미인 | 추천 103 | 조회 43432 | 날짜 2018.09.30
심장 미인 | 추천 45 | 조회 33399 | 날짜 2018.09.21
심장 미인 | 추천 107 | 조회 25403 | 날짜 2018.09.14
심장 미인 | 추천 77 | 조회 17740 | 날짜 2018.09.13
심장 미인 | 추천 87 | 조회 15687 | 날짜 2018.09.13
심장 미인 | 추천 46 | 조회 9545 | 날짜 2018.09.13
심장 미인 | 추천 35 | 조회 14923 | 날짜 2018.09.05
심장 미인 | 추천 136 | 조회 24262 | 날짜 2018.08.25
심장 미인 | 추천 39 | 조회 10389 | 날짜 2018.08.20
심장 미인 | 추천 30 | 조회 11492 | 날짜 2018.08.18
심장 미인 | 추천 113 | 조회 29080 | 날짜 2018.07.27
심장 미인 | 추천 17 | 조회 17552 | 날짜 2018.07.26
심장 미인 | 추천 16 | 조회 8378 | 날짜 2018.07.25
심장 미인 | 추천 64 | 조회 14309 | 날짜 2018.07.25
심장 미인 | 추천 136 | 조회 40592 | 날짜 2018.07.25
심장 미인 | 추천 9 | 조회 5069 | 날짜 2018.07.24
심장 미인 | 추천 15 | 조회 5258 | 날짜 2018.07.24
심장 미인 | 추천 47 | 조회 9640 | 날짜 2018.07.22
심장 미인 | 추천 23 | 조회 5760 | 날짜 2018.07.22
심장 미인 | 추천 50 | 조회 10797 | 날짜 2018.07.07

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST