본문

[유머] 막짤갑 근황.jpg

일시 추천 조회 93230 댓글수 64

BEST
세월이 벌써 그렇게 지났네
BK927 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.08.31 10:43
BEST
ㅠㅠ 놀랍게도 그러함 내가 11학번인데, 내가 대학입학할 때 초6이 올해 신입생임.
루리웹-5371639478 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.08.31 10:43
BEST
12년이면 6년전이예요 아조시
사과죽입니다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.31 10:43
BEST
지금은 2018년이라구욧
사과죽입니다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.31 10:44
BEST
7년 지났잖아 13살이 20살되면 군대지
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.31 10:43

진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋ?

쀼쀼쀼뾰뺘뺘 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.31 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.08.31 10:38

와 이걸다 추적하는거냐? ㅎㄷㄷ

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.08.31 10:38
Overkill

사촌 얘기라잖아 글좀 읽어라

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.08.31 10:48
빛의운영자スLL

ㅋㅋㅋㅋ 멍처링해서 그래 냅두자 ㅋㅋㅋ

복서s | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.31 12:38

으아아아아!~

A.R.F | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.08.31 10:38

크리터진 파오후 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.08.31 10:39

신형전투복이 11년 후반기쯤 부터 보급되지 않았나 근데 11~12년도 시절 중학생이 벌써 군대 갈 나이가 되나..?

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.08.31 10:42
BEST
델크

ㅠㅠ 놀랍게도 그러함 내가 11학번인데, 내가 대학입학할 때 초6이 올해 신입생임.

루리웹-5371639478 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.08.31 10:43
BEST
델크

7년 지났잖아 13살이 20살되면 군대지

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.31 10:43
BEST
델크

12년이면 6년전이예요 아조시

사과죽입니다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.31 10:43
델크

ㅇㅇ 6년지났음

로켓곰군 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.08.31 10:43
델크

되고도 남지

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.31 10:43
델크

6~7년이니까 중1 14살이면 갈나이됬지

SSangba | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.31 10:43
BEST
델크

지금은 2018년이라구욧

사과죽입니다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.31 10:44
델크

6년이니 중1이였어도 20살이

만사귀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.31 10:44
델크

12년 후반기-14살 18년 후반기-20살

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.31 10:44
델크

중3이라치면 16살인데 11~12년도 이면 벌써 6~7년전 한창 갈때지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.08.31 10:44
델크

그렇군

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.08.31 10:45
델크

저사진이 2014년에찍힌거임 오른쪽애는 그때 중3이란소리지

Meliodas | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.31 11:08
델크

11년도 9월 후반부터 디지털임

수정탑 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.08.31 11:13
루리웹-5371639478

내가 대학생때 태어난 애들은 빨리갔음 제대한 애들도 있을듯...

brain2323 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.31 12:33
델크

그게... 된다..

비락 식혜 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.08.31 15:03
루리웹-5371639478

99학번인대 내가 대학 갈때 넌 뭐했냐..

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.31 16:52
BEST

세월이 벌써 그렇게 지났네

BK927 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.08.31 10:43

zzzzzzzzzzzzzzz

엘라하드 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.08.31 10:44

무서운 세상이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가면서 쪼갰을뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 그세 군대 박제

Prisoner Number | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.31 10:45

이거 비웃은거야????

카린스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.31 10:45

벌써 세월이 ㅠ..ㅠ

hacysu18 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.08.31 10:48

저게 왜 왼쪽이야?

또박뚜벅이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.31 10:49

ㅠㅠ

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.08.31 10:49

ㅋㅋㅋ

⚓️ PRPR | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.31 10:49

쟤도 나땐 군대 안가겠지 이렇게 생각했으려나

구로O지털O지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.08.31 10:51

광명에 사는 사람인가 ㅋㅋ?

silfer | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.08.31 10:51
silfer

호홋!

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.08.31 11:59

왼쪽이 아니라 오른쪽 아니냐? 첫글부터 먼가 했네

사쿠라나코히토미김채원조유리 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.31 10:51
사쿠라나코히토미김채원조유리

본인 기준 왼쪽인갑지

루리웹-4513174816 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.08.31 11:24

슈발 99년 밀레니엄 Y2K.. 컴퓨터 2000년부터 인식 못한다 카고.. 지구 망한다 그러고.. 밀레니엄 베이비 1호 뉴스로 보던게 엊그제 같은데...

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.08.31 11:02
에이다웡

아빠!

中野梓 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.08.31 11:29
에이다웡

ㅋㅋㅋ 나도 그거 뉴스로 봤어 ㅋㅋㅋ 2000년대 처음 태어난 애라고 mbc에서 뉴스 띄우던데 ㅋㅋㅋㅋ

포켓몬스터 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.31 11:39
中野梓

ㄴㄴ 난 여전히 팔팔한 n세대임. 내 압둘은 아직 건재하다.

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.08.31 11:41
포켓몬스터

할아버지!

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.08.31 11:41
에이다웡

와. n세대... 나땐 x세대라고 뉴스에서 떠들어댔는데.ㅋ

strangeCats | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.31 16:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.08.31 11:04

정보)임병장 무장탈영사건때 찍힌 사진이니까 4년전일이고 당시에는 중3이라는 소리가된다

Meliodas | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.31 11:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6089734332

저정도면 잘생겼구먼;

=STFU= | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.31 11:27

배성재인줄??

O51003 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.31 11:15

사촌이라고 얼굴사진 이렇게 올려도 될라나 모르겠네..

나틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.31 11:25

총든 군인 근황이 궁금해

ミナミみれぃ | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 18.08.31 11:29

저거 14년 임병장때 사진인줄 알았는뎅

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.08.31 11:31

저글 작성자 놈은 자기 사촌동생 신상 저렇게 쉽게 공개해도 되는건가?

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.31 11:35

왼쪽이 아니라 오른쪽 아님?

Rampazy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.08.31 11:37
Rampazy

아마 사진의 군인이 글쓴이 본인이라 사진 찍을 당시 본인의 위치를 기준으로 설명해서 그런거 아닐까요

로화 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.08.31 16:48

저 군인 근황이 더 궁금하다

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.31 11:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.31 12:08

얘네도 곧 가겠구만ㅋㅋㅋㅋ

피클빌런🍔 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.08.31 12:25
피클빌런🍔

예전에 이미 갔다는 걸 본거 같은데 지금쯤 예비군 하고 있지 않을까

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.31 13:27
빛의운영자スLL

저거 6년전 사진임

피클빌런🍔 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.08.31 13:52
피클빌런🍔 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.08.31 13:52

논산에서 행군하는데 초딩애들 지나가면서 웃길래 우리끼리 그래 많이웃어놔라 ㅋㅋㅋ했엇는데 걔들 예비군도 끝낫겟다 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.31 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 역지사지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.08.31 13:27

님 결국 통일 안 됨요 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.31 13:33

군대있을때 위문편지를 받은적 있었음. 그땐 받으면 좋은거겠지라고 생각했는데 고참들이 나를 쓱 보더니 이것도 니가 받아 하면서 건네 주는거임. 그러더니 몇몇 고참도 따라서 주고 그래서 6~7통을 받았음. 편지는 인근 여중에서 단체로 시켜서 써서 보내준 거였음. 여중딩 입장에서 군인아저씨는 그냥 졸~~~~라 아저씨니까 내용은 대동소이했음. 나라 지켜줘서 고맙다는 말도 있고. 간혹 휴가 나와서 찾지 말라는 글도 있었음 ( 어떤 미친X이... ) 근데 지금 생각해보니 그 애들도 다 30 중반이 넘었겠네. 상병때인가 보아가 데뷔했는데 그때는 주말에 당연하게 가요프로그램 봤는데 어떤 일병녀석이 보아보고 웃고있으니 다른 선임이 야! 너 쟤가 좋냐? 하니 귀엽지 말입니다. 했다가 요즘말로 하면 페도로 낙인 찍혀서 나 제대할때까지 쓰레기소리 들음. 진짜 얼마전 일처럼 기억이 생생한데 어쩜 이리 시간이 빠른지 원...

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.08.31 14:55

???: 내가 말했지 새꺄

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.31 17:32

왼쪽이래서 군바리 보고 혼란

케이어드 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.09.01 07:24
위로가기

3035090 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST