본문

[유머] 흔한 직장인들의 카톡 .jpg

일시 추천 조회 48372 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
지도 과장한테 암말도 못할거면서 아랫사람이라고 쪼고 지랄이야
유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.10.28 15:07
BEST
근데 사원마음 이해한다 저기서 가장 억울한건 사원이거든
루리웹-1850021076 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.10.28 15:18
BEST
김대리도 참 사람 갑갑하네 그냥 1띄워놓고 안보면 되는걸
ανθη-επτά | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.10.28 15:07
BEST
밤늦게 전화하는 것은 민폐입니다
RED MONSTRO_8K | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.10.28 15:06
BEST
졷같이 구니깐 같이 졷되보자고 하는 거지 뭘 ㅋㅋ
루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.10.28 15:21

ㅎㅎ

루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.10.28 15:06
BEST

밤늦게 전화하는 것은 민폐입니다

RED MONSTRO_8K | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.10.28 15:06
RED MONSTRO_8K

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.10.28 15:17

기본예절이 부족한 대리시군요.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.10.28 15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됀됬퀼씼 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 18.10.28 15:46

그냥 세놈다 강적인듯..

현무킥 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.10.28 18:33
시로명운

예절보다 부족한 맞춤법

살것만사자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 21:18

음.. 대리가 깡이 참 좋네.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.10.28 15:07
별빛에의맹세

내가 익숙해진 사축이라 그런건지 모르겠는데, 저건 좀..

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.10.28 15:07
BEST

김대리도 참 사람 갑갑하네 그냥 1띄워놓고 안보면 되는걸

ανθη-επτά | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.10.28 15:07
ανθη-επτά

과장이 먼저 톡을 보냈는데 안보니까 부하 직원한테 연락해보라고 한거 아닐까? 부하 직원은 만만하니까 하지말라고 쪼는 거고

또-르 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.10.28 15:18
또-르

설득력이...있어!

고기골렘 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.28 15:20
또-르

머리좋다

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.10.28 15:51

니가 대리면 다냐 내 뒤에는 과장이 있다!

메이즈 폭렬시공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 15:07

핑퐁시도했다가 맞아버렸구만ㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.10.28 15:07
BEST

지도 과장한테 암말도 못할거면서 아랫사람이라고 쪼고 지랄이야

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.10.28 15:07

윗사람이 시켜서 어쩔수없이 하는건데 윗사람한테는 말못하고 후임한테 ㅈㄹㅈㄹ 하는게 참 ㅋㅋ

염제 가르카사 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.28 15:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OXOOXX | (IP보기클릭)136.186.***.*** | 18.10.28 15:09

대리가 잘못한거 같은데 사원은 과장이 시켜서 할뿐인데 갈굴것까지 있나...;; 과장한테 직접말하던가;;

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.10.28 15:09
오사마 빈 라덴

이게 정답

개뒷다리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.10.29 14:57

총체적 난국이네...

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.28 15:09
죄수번호-604340111

밤 10에 연락하는걸 사원에게 시키는 과장이란 인간이나, 사원도 어쩔수 없이 하는건데 갈구는 대리나, 그걸 굳이 스샷 떠서 과장한테 바로 찌르는 사원이나

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.28 15:11
BEST

근데 사원마음 이해한다 저기서 가장 억울한건 사원이거든

루리웹-1850021076 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.10.28 15:18
BEST

졷같이 구니깐 같이 졷되보자고 하는 거지 뭘 ㅋㅋ

루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.10.28 15:21

ㅈ 같은데 혼자 당하라고? ㅂㅅ

쿰척훔척 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.28 15:21

그럼 사원은 저기서 어떻게 해야하는지 설명해주세요

고기골렘 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.28 15:29
고기골렘

과장이 연락하라는 이유가 있었으면 이유를 먼저 전달하고 이유가 없었다면 그냥 연락 안한다고 과장한테 간단하게 말하면 됨. 뒷다마 한 내용까지 캡쳐 떠서 그대로 올린건 진짜 후폭풍 장난아니게 터져요. 카톡 내용 보면 대리도 과장 그닥 존중 안하는 분위기인데 다음날 개판나겠네여

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.28 15:34
루리웹-1850021076

사원이야 억울한게 맞은데, 뒷다마 까지 그대로 스샷 떠서 올리면 대리 죽으라는 거니. 대리가 밤늦어서 연락 못하겠다 정도로 줄여서 말하는 거로도 충분히 정리되는 상황이고 왜 연락하라는 건지 이유도 모르는 상황인데 저러면 다 죽자는거

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.28 15:36

카톡에서 말하는 꼬라지만 봐도 평소에도 좃같이 굴던 놈일텐데 뭘. 건수 잡히니까 복수 들어간거지

노답번호-4515140350 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.10.28 15:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상가도

동감합니다.

YoRHa 9S | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.28 15:50

대리 개멍청함. 지가 먼저 맞짱뜨자해놓고 지가 뭘 한건지도 모름

루리웹-5589135326 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.28 16:04

죽일만하면 죽여야지

차도남 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.10.28 16:06
노답번호-4515140350

평소에 그러던 건지, 대리가 10시에 이유도 없는 연락이 와서 빡친건지 모르겠지만 말 심한건 사실. 업무상으로 서로 부딛치는 거랑 인간으러서 서로 부딛치는건 진짜 차원이 다른 문제 업무상 부딛치는 거면 상사로서 털고 부하로서 털리면 끝나는 문제고, 사원은 대리 털리게 할만한 업무적 근거가 있음. 저렇게 뒷다마 까지 싸그리 보내면 사람대 사람으로 부딛치는 레벨로 일이 커지고, 그러면 갈구고 끝도 안날뿐더러 골은 끝까지 남음. "과장 직함 하나로 누군지 알수 있는" 작은 부서라면 이거 부서 전체가 개판날수도 있고, 저도 이렇게 작살난 팀 몇개 봤고. 도가 지나쳤어요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.28 16:11

내가 보기엔 사원이 제일 열받을거 같은데? 말한대로 업무상 부딪히는거랑 사람대 사람으로 부딪히는건 전혀 다른 문제가 맞는데 지금 이 상황에서는 대리가 먼저 사람대 사람으로 부딪힌건데 왜? 사원은 시작부터 밤 늦게 죄송합니다 라고 양해와 사과를 먼저 시작했음 근데 대리가 이건 예의가 아닌겁니다 해서 사원은 그럼에도 불구하고 죄송하다고 또 한번 말하면서 너보다 윗 상사가 연락을 하라고 시켰다 라고 분명히 이야기까지 했는데? 그럼 아무리 뭣 같아도 대리가 차라리 "그럼 제가 과장님께 연락 드려볼게요" 하고 끝냈거나 아니면 "뭐 때문에 연락 하라시는데요?" 라고 했어도 그냥 대리가 중간선에서 말 그대로 업무상 부딪히는걸로 잘 끝낼수 있는 상황으로 끌고 갈 수 있는거라고 보이는데 지금 말하는 부분에선 저기서 사원이 그냥 참고 넘어가서 다음날 과장이 대리 털면 되고 사원은 당연히 과장에게는 안 털릴만한 업무적 근거와 명분은 있지만 저런 대리라면 사원 안 털수 있을까? 내 생각엔 지가 윗 사람이라고 당연하게 지 밑에 사람한테 찍어누르는 사람인데 과연 사원이 안털릴만한 업무적 근거가 있다는 이유로 안털릴거라고 생각해? 과장한테 털리고 와서 바로 이야기 할거 같은데 "XX씨 이런 중요한 상황이었으면 제가 뭐라고 하더라도 일단 말부터 했어야죠. 제가 민폐라고 했다고 굳이 말 안해서 이렇게 사람 엿 먹이는겁니까?" 라고 하면 사원 입장에선 속으로 이미 이런 생각 할거 같은데? '이 ㅅㅂ 니가 민폐라고 닥치라며 아오 꼰대새.키' 하면서 이 다음부터는 사람 대 사람으로 부딪힐거 같은데?

Andante~ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.10.28 19:09

내가 장담하건데 오늘 안 보내고 내일 보냈다면 그 책임은 사원에게 간다. 저 대리가 저 정도 인성으로 사원 실드쳐줄까? 애초에 대리 나부랭이가 실드칠 짬밥일까? 아예 대응자체가 싫었으면 읽음 안 뜨게 읽지를 말던가. 저건 그냥 꼬장이지. 수틀리니까 바로 반말에 전화질 하는거 보면 진짜 쓰레기지. 저런 놈이랑 일하면 진짜 스트레스. 사원이 진짜 고생많았겠네. 저런걸 그래도 대리라고 위에 있으니. 밤늦게 업무연락 안 받고 싶으면 자영업하던가.

잉여대왕 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.10.28 19:52

동감 대리가 너무 지나쳤음 공사 구분없이 직책 높다고 저러는건 그냥 싸우자는거지

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.10.28 20:39

저렇게 아닌건 아니라고 말하는게 당연시 되는 문화가 되어야 사회가 깨끗해집니다.

앗티수터 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.10.28 20:56

대리새끼가 미친거지 하급자가 상급자 지시로 행동함 그 행동자체를 상급자의 지시라고 생각하고 이해해야지 지 상급자가 직접 이야기 해도 예의 운운할건가?

치통.... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 15:20
치통....

전화하자는거 보면 지 하급자라고 욕할려고 전화하자는거네 진짜 몇살인지 모르겠지만 꼰대네

치통.... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 15:22
치통....

개꼰대지 지가 하면 전형적인 내로남불인 놈이지 아마 지가 급해서 야간에 연락 했는데 밑에 사원 놈이 "대리님 늦은 시간에는 근무시간도 아닌데 제 생활도 존중해주셔야죠" 하면 죤니 갈굴걸? 미쳤냐고?

Andante~ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.10.28 19:10

삭제된 댓글입니다.

모구라이버

갈굴려고

신단 쿠로토 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.10.28 19:54

설명을 잘해야지.. 대리님 과장이 연락하라고 해서 하란건데 안했으면 결국 내일 과장 빡쳐서 너 혼나고 나 혼나고 넌 너대로 기분나빠서 또 나 혼낼거고 이러면 좋겠습니까 머저리야?

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.28 15:21
우익겜이실허요

오랜시간동안 보아온 대리가 뭔말을 해도 저 반응이 나올껄 알기에 걍 대충 과장의 말만 전한거지 , 어차피 뭘하든 같은 반응이니깐 괜히 머리굴려서 이리저리 돌려 말해줘봣자 귀찮고 머리만 아플뿐 결과는 똑같으니깐

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.10.28 15:27

준오는 지가 꼰대인거 모르겠지 ㅋㅋ

착한우익 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.10.28 15:23

대리가 개꼰대질이네ㅋㅋ 무슨 차장급인줄

배만지는주작무새 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.28 15:23

애시당초 사원이 저럴 깡이 있나 98% 확률로 주작이라고 봄

스타라이트 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.10.28 15:24
스타라이트

저대로 가만히 있으면 다음날 ㅈ되는게 사원인데 ㅈ되도 같이 ㅈ되야지

고기골렘 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.28 15:31
스타라이트

주작일수도 있는데 어차피 둘다 좃대는 상황이긴 함 대리는 어차피 과장한테 좃댄거구 사원은 대리한테 좃대거구 실지적으로 저 사원도 대리밑에서 일하는 이상 대리한테 저렇게 하면 대리가 아이구 다음에 조심하겠습니다 사원님이라고 하는경우는 거의 못봐서. 사원이 쌓인게 많아서 저렇게 하고 나가는거면 모르겠네요.

황혼의 수호자 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.10.28 21:41
황혼의 수호자

ㅇㅇ, 주작 아니라면 사원도 때려칠 생각하고 저러는 거일 듯

스타라이트 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.10.28 21:43

음.. 상단바 없으면 이제 신뢰가 안가는게 하도 주작이 많아서 인가.. 혹은 PC 버전이어서 인가.. 아.. 과장에게 보낸거 보니 "벨소리" 음량 조절 한거 있네요 ㅎㄷㄷ;;;

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.10.28 15:24
리무리스

캡쳐버튼이 음량 감소랑 전원 같이 누르는 경우가 많아서 캡쳐하다보면 저렇게 자주 캡쳐됨

묵월야 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.10.28 15:28
리무리스

벨소리 조절도 있고 밑에 소프트키도 있어요 갤럭시임

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.28 21:43

대리가 미쳤네. 상급자가 오더 내린걸 사원에게 지랄을 떠네 ㅋㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.10.28 15:25

주작이겠지 설마 과장이 시켰다는데 사원 갈구는 꼴통대리가 어딨겠어.

WAVEFILE | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.10.28 15:26

저런거 아랫사람에게 말해서 뭐하게? 윗사람이 시킨일인데 말한다고 뭐 해결되나? 연락 안주고 있으면 연락 안했다고 아침에 대차게 까이면 또와서 ㅈㄹ할꺼면서 윗사람에게 가서 직접 말해서 해결해야지 저렇게 말하면 중간에 낀 사람은 어쩌라고?그냥 여과없이 전해주는 수 밖에

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.10.28 15:27
긔엽긔저글링

ㅇㅇ 상급자인 과장인 시켯는데 대리 눈치보여서 다음날 아침에 연락했다고 해봐라 ㅋㅋㅋ 그건 명백히 직원 잘못이 되는건데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리가 바라는게 그 상황인거같고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.10.28 15:29

일반적인 회사들이 다들 저런가? 우리팀은 되게 화기애애 했는데

고타마27 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.28 15:28
고타마27

케바케인듯

야근코딩 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.10.28 15:48
고타마27

사람이 많은 팀이 될수록 그 중에 ㅂ.ㅅ이 섞일 확률이 엄청나게 커지지 근데 그 ㅂ.ㅅ이 그냥 말단 사원이어도 스트레스 받는데 문제는 그 사람이 중간계통이나 상급자쪽이면 진짜 개 골치 아파지지 팀이 화기애애한 곳들은 대부분이 윗 사람들이 꼰대짓 보단 그래도 자기들이 할거 해가면서 서로 도와줘가면서 이러니까 가능한거임 윗 물이 맑아야 아랫물이 맑다는 말이 괜히 그런게 아님 아침 출근 했는데 윗 상사들이 밖에서 담배 뻑뻑 피워가며 딱 봐도 얼굴에 "나 지금 죤니 짜증나 있음 하나만 걸려라 뒤진다" 이렇게 써져 있으면 하루종일 그 사람 눈치 보고 있어야 하는것처럼

Andante~ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.10.28 19:14

카톡 스샷 보낸거도 과장이 시켰을삘인데ㅋ

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.28 15:28

요즘 저런 가오충이있나 젊은피랑 친해지려고 노력들이던데

루리웹-6607701965 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.10.28 15:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신세계 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.28 15:30

주작냄새 나만나냐?

삭꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.10.28 15:35

이거 윗부분이 살짝 짤렸는데 회의 시간이 바꼈다고 과장님이 연락하라고 해서 연락 한건데 대리가 저렇게 얘기 한거에요. 아까 마이피에서 봤었음

yswo12 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.10.28 15:35

대리가 씹새1끼네. 직원이 알아서 내일 아침에 말하고 과장한테 욕먹으라는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.28 15:37
나15

직원이 미쳤나 대리 감싸주고 자기가 욕 대신 먹게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.28 15:37

나는 대리의 마춤뻡과 떼어쓰기가 더 거슬리네 ㅋ

1605CP | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.10.28 15:38

사원대리사이에 직장상사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.10.28 15:39

주작일지 몰라도 현실 세계에서 저런 놈 꼭 있더라. 지만 인간이고 지만 대우받아야지 암!

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.28 15:43

대리가 잘못한듯

제로・무라사메 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.10.28 15:43

ㅋㅋㅋ 과장에게 카톡이 왔었어도 저런 답변을 했었을까?를 생각해보면 누가 ㅄ인지 답나오지..

hind75 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.10.28 15:50

대리가 뭐라고 직장상사 운운해 ㅋㅋㅋ 같은 말단끼리 저러고 있네 ㅋㅋㅋ 인성수준 무엇

hokma1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.28 15:51

게다가 과장한테 전화를 해야지 저걸 왜 쟤한테 전화하자고 따져?

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.10.28 15:56

나이스

연양갱킬러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.28 15:58

과장은 꼰대고 대리가 머갈통 터진거고 사원이 잘한거맞음

루리웹-6023764379 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.10.28 16:02
qpemffpgpa

사원도 밤에 과장한테 연락받고 대리한테 연락한건데... 중간에 끼인 사원이 더 불쌍하지....

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.10.28 19:26
GBT군

망하려면 둘다 망해야죠. 보니까 저렇게 안하면 사원혼자 망하게 생겼는데... 그리고 저게 부조리한거면 대리가 사원한테 뭐라할게 아니라 과장한테 따져야 되는거 아닐까요?

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.10.28 19:41
qpemffpgpa

아무리봐도 대리가 개새낀데. 불만 잇고 따질거면 과장한테 따져야지 사원한테 따지는게 정상적인 인간이 가져도 될 사고방식은 아니지.

루시오르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.28 20:57
qpemffpgpa

ㅇㅇ 차라리 연락을 씹었으면 모르는데...

루시오르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.10.28 21:09

곧 사내왕따 당하다 퇴사할 대리입니다 신경쓰지 마세요

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.28 18:13

이게 다 대(머)리 잘못이다

레오카드 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.10.28 18:34

이상과 현실은 다르다 사회에서 합리적따윈 읍다

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.10.28 18:40

과장한테 지랄해야지 그걸 왜 저기다 지랄이여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.10.28 18:43

과장님 저보고 김대리가 전화로 욕합니다 ㅜㅜ

하티하티하티호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 18:46

뭔 상황인지는 모르겟지만 대리와 과장사이에 껴서 이래저래 사원이 고생이네

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.10.28 18:56

아니 퇴근 이후 저녁이나 밤에 연락하는게 좀 아니긴해도.. 필요하면 해야되는 거 아님?

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.10.28 19:05

사원 : 크큭. 이제 대리자리가 비는군요.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.10.28 19:05

서로 친해서 저러는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4669213967 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.10.28 19:06

ㅋㅋㅋㅋ 꼬시네 과장이 시켰는데 어쩌냐 지가 직접 과장한테 얘길하던가 과장이상의 꼰대 새기네 대리란 작자도

카카오 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.10.28 19:17

저 사원은 오래다닐 맘이 없어보이네.. 그래서 찌른듯..ㄹㅇ

아기멀록머키 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.28 19:21

사원급은 짤려도 어디든지 딴게 가면 된다지만 대리 정도 되면 처신 잘해야 되는거 아닌가 ㅡ,ㅡ;;

★숨겨진트롤☆ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.10.28 19:23

대리주제에 갑질은ㅡㅡ

스키파카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 19:50

나도 근무중에 전화오는거 별로 안반갑지만 그래도 과장님이 전화하라고 했으면 뭔가 중요하니까 전화했을텐데 대리 너무하네

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.10.28 19:55

역시 사람이 문제다.

아재학박사 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.10.28 20:09

저거 주작이잖아.. 과장한테 보낸거 보면,, 친구랑 짜고 톡한거 티남, 친구가 강아지이름? 두꺼운이불, usb 용량큰거 1주일전에 톡보내고 그담에 주작한놈이 개소리야 라고 보냈음 그리고 둘다 토요일에 보낸톡임 ㅋㅋ 일요일에 회의하게?

펜더러 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.10.28 20:20

저건 대리가 멍청한게 맞음. 저런식의 싫은 소릴 하더라도 카톡같이 반박할수 없는 증거가 남는 상황에선 하면 안되지. 뭐. 아직 대리밖에 안된 어린애라 거기까진 생각이 안간거겠지만.

오이피클 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 18.10.28 20:30

자기가 대리가 되보겠다는 강력한 의지지..ㅋㅋ

alwzgood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.28 20:35

대리 케이스가 흔하지는 않음 실제 저렇게 밤늦게 톡오면 무슨 큰일이냐고 긴장하면서 받는 대리가 대부분

사천짬뽕 | (IP보기클릭)113.174.***.*** | 18.10.28 21:28
사천짬뽕

맞음ㅋㅋ 대리라곤해도 사원보다 조금 더 나은 말단인걸 자기들도 알기 때문에 동병상련인 사원들한테 살갑게 구는 사람들이 많고 빠릿하게 안하면 후배한테 권위도 안서고 상급자한테 쪼이니까 긴장해서 연락 받고 최대한 신속하게 처리할라고 함

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.28 23:21

그냥 셋이 친해서 장난식으로 노는거 같은데..

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.10.28 21:47
위로가기

1246462 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

메이거스의 검 | 추천 47 | 조회 17557 | 날짜 2018.11.02
메이거스의 검 | 추천 87 | 조회 29964 | 날짜 2018.11.02
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 4314 | 날짜 2018.11.02
메이거스의 검 | 추천 57 | 조회 17726 | 날짜 2018.11.02
메이거스의 검 | 추천 88 | 조회 25152 | 날짜 2018.11.02
메이거스의 검 | 추천 129 | 조회 43511 | 날짜 2018.11.02
메이거스의 검 | 추천 162 | 조회 55129 | 날짜 2018.10.31
메이거스의 검 | 추천 9 | 조회 1160 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 209 | 조회 59821 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 70 | 조회 17499 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 91 | 조회 38117 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 4941 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 123 | 조회 42098 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 202 | 조회 30284 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 104 | 조회 43249 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 46 | 조회 19440 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 70 | 조회 27030 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 73 | 조회 26364 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 71 | 조회 23883 | 날짜 2018.10.30
메이거스의 검 | 추천 188 | 조회 43293 | 날짜 2018.10.29
메이거스의 검 | 추천 67 | 조회 26621 | 날짜 2018.10.29
메이거스의 검 | 추천 86 | 조회 36918 | 날짜 2018.10.29
메이거스의 검 | 추천 158 | 조회 41238 | 날짜 2018.10.29
메이거스의 검 | 추천 68 | 조회 34234 | 날짜 2018.10.29
메이거스의 검 | 추천 64 | 조회 42262 | 날짜 2018.10.29
메이거스의 검 | 추천 46 | 조회 12498 | 날짜 2018.10.28
메이거스의 검 | 추천 148 | 조회 48372 | 날짜 2018.10.28
메이거스의 검 | 추천 20 | 조회 4426 | 날짜 2018.10.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.