본문

[유머] 흥부놀부전

일시 추천 조회 21128 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
??? : 아주버님 슬하에 자식이 적은 이유를 알것같습니다.. 동생의 것이 들어오던곳엔 안들어오네요...
가르시 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.11.20 23:27
BEST
그러는 동안 아우는 성님 와이프랑함
루리웹-9607974938 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.11.20 23:26
BEST
옆동네 원할머니댁에서 보쌈레시피를 훔쳐오도록
침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.11.20 23:26
BEST
엉덩이를 대거라 아우야
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.11.20 23:26
BEST
그런데 어차피 흥부전은 박에서 선녀가 나오기 떄문에 그 근본이 네토라레물임
폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.20 23:26

태그에 근친은 어디감

popoi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 23:26
BEST

엉덩이를 대거라 아우야

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.11.20 23:26
최면두꺼비 대왕

.

kohplegh | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.20 23:38
최면두꺼비 대왕

고올든정답

고양고양이이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.11.20 23:43
BEST

그러는 동안 아우는 성님 와이프랑함

루리웹-9607974938 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.11.20 23:26
루리웹-9607974938

스와핑이여?

수정탑 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.11.20 23:35

형수님 저 흥분데요

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.11.20 23:48
날욕하는건참아도성욕은못참아

놀부있네

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.11.21 00:03

성님 와이프가 s라서 밥값으로 주걱을 철썩철썩

john nasse | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.21 00:08

맞아 내가봤어. 흥부가 제가 힘이 좋은 걸 어떡해유 하니까 했어

웃는물괴물 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.21 00:25
BEST

그런데 어차피 흥부전은 박에서 선녀가 나오기 떄문에 그 근본이 네토라레물임

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.20 23:26
폭신폭신곰돌이

그냥 선녀도 아니고 남의 마누라인 양귀비 나오지 않던가

베르티에 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.11.20 23:35
베르티에

놀부네는 장비가나오고

베르티에 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.11.20 23:35
폭신폭신곰돌이

처는 처대로 있으니 하렘이 아닐까

MyLittleMiku | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.11.20 23:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
회전다리걸기

판본에 따라 선녀가 나오고 그 때문에 흥부 마누라 된통 삐짐

500rpm | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.11.20 23:37
폭신폭신곰돌이

선녀든 양귀비든 놀부한테 줘버린다고 옛날에 스펀지에서 나오지 않았던감??

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.11.20 23:42
폭신폭신곰돌이

버전이 여러가지임. 선녀였다가 양귀비였다가 걍 끝내주는 미녀가 첩실로 삼아달라 나올 때도 있음.

Corpse howling | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.11.20 23:44
회전다리걸기

판본 따라서 마지막 박이 심상치 않다고 흥부아내가 저건 열지말자고 말리는데 안에서 미녀가 나와서 마누라 성내고 흥부는 내가 널 내치겠냐고 달래는 장면이 있음

않이즈기요 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.11.21 00:05
산딸기들딸기

내가 봤던 판본에선 놀부가 내놓으라 하니까 흥부가 '이 미인은 강남 제비 왕께서 주신 바요, 이미 내게 몸을 허락하였으니 형님께로 보내는 것은 망발이올시다.'라며 거절함.

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.21 00:22
무알콜알콜

아니, 장비가 언월도를 왜... 형님한테서 빌려온 건가?

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.21 00:24
순욱문약

언월도는 그냥 평범한 무기종류임. 단검 소검 장검 같은.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.11.21 01:14
리엇

그렇긴 한데 관우의 상징템이기도 하고, 장비는 사모 이미지가 고정되어 있으니까;; 닌자거북이의 레오나르도가 (도나텔로의 전용무기인) 몽둥이로 협박하는 느낌이랄까.

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.21 01:21

나의 아이를 낳아랏 그/아/아/앗

꼬쟁이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.20 23:26

.

♥데코모리서머♥ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.11.20 23:26
♥데코모리서머♥

Jack's Reaper | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.11.20 23:28

그리고 훙부는 형수님과 뭐야 그냥 스와핑이네

루리웹-4255398674 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.20 23:26
BEST

옆동네 원할머니댁에서 보쌈레시피를 훔쳐오도록

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.11.20 23:26
침대밑에 맥심

이게 진 스토리

걷는버섯전갈백숙 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.20 23:36
침대밑에 맥심

여기서 원할머니가!?

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.11.20 23:43
침대밑에 맥심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0450874590 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.11.20 23:55
침대밑에 맥심

그리고 보쌈 레시피 얻으려면 김할머니댁으로 가야됨.

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.11.21 00:00
B727-200

그렇다면 원은 대체 누구란 말인가

베르티에 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.11.21 00:03
베르티에

크큭 그래요 내가 죽였어요...!

마라미리냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.21 00:27
B727-200

이거 완전 나루토같내?

초코보21마리 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.21 13:42

답은 '스와핑'이다

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.20 23:26
Кресник

hen이 뭐양

루리웹-0450874590 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 00:21
BEST

??? : 아주버님 슬하에 자식이 적은 이유를 알것같습니다.. 동생의 것이 들어오던곳엔 안들어오네요...

가르시 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.11.20 23:27
가르시

급 띵작행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토레우스의 부흥 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.11.20 23:34
가르시

ㅋㅋㅋㅌㅌ

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.11.21 00:29

? 결혼한 여자가 왜 아직도 머리를 땋고 있음? 안올리고

인생시발진짜 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.11.20 23:27
인생시발진짜

그러게. 최소 애낳은지 10년인데

보스트로얀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.20 23:35

열한번째 아이가 만들어져버려어엇!!!

믿음직스러운 지휘관 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.20 23:27

흥부야, 네 너를 친 아우라고 봤다만 이제 네놈 등짝을 봐야겠구나.

FallenAngel2 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.11.20 23:28

스와핑

가나다라마바사아자카타파하와와 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.20 23:34

아 꼴리게도 그려놧네

straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.11.20 23:34

츄릅

유겡 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.20 23:34

와 이거 ..쩌네..

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.11.20 23:34
리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.20 23:34

흐아아아앙 남편은 들어왔던 곳이 들어오지않아~ 놀부:시발 닥쳐

쉬피º | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.11.20 23:35

개꼴;;

샤르티아 블러드폴른 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.11.20 23:35

놀부의 박에선 무서운 겐고로맨이 나타나 놀부를 혼쭐내주었답니다.

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.11.20 23:38
김리사R | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.11.20 23:38
김리사R

이거 어디냐?

루리웹-0450874590 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.11.20 23:55
Cpt.Scully | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.11.20 23:42
Cpt.Scully

쌀 한톨에 한발..

택기형사랑해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 23:48
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 313967 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117274 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318289 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191566 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145125 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24645 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93893 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101107 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72202 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82283 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 329986 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22974 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106571 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253388 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67807 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13471 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10536 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35655 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35255 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10505 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90934 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53181 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105317 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45523 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33188 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75679 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9555 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST