본문

[유게] 요즘 NO 재팬에 이어 유행중인 보이콧 불매운동

일시 추천 조회 4387 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
이스라엘 불매하는거야 이해가 가는데 그렇다고 팔레스타인 후원? 흠...
일론 머스크 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.21 20:36
BEST
하마스가 선빵을 갈기긴 했지만 거슬러 올라가보면 존나게 거슬리거든 이스라엘 역사라는거...
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.21 20:36
BEST
엥? 우리가 이스라엘 무기 말고 사는거 뭐 있어요 하는데 포카리 스웨트에 이스라엘산 과일이 들어가있음
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.21 20:36
BEST
영국은 양심있으면 싸물고 있고 중개사기꾼같으니
저격용가리가리 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.21 20:35
BEST
사실 이스라엘-팔레스타인 평화의 길을 암살로 담궈버린게 이스라엘인건 공공연한 사실인데 뭐
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.21 20:36
BEST

영국은 양심있으면 싸물고 있고 중개사기꾼같으니

저격용가리가리 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.21 20:35
저격용가리가리

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.04.21 20:37
BEST

하마스가 선빵을 갈기긴 했지만 거슬러 올라가보면 존나게 거슬리거든 이스라엘 역사라는거...

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.21 20:36
BEST
룻벼

사실 이스라엘-팔레스타인 평화의 길을 암살로 담궈버린게 이스라엘인건 공공연한 사실인데 뭐

룻벼

유엔 결의안 242호. 3차 중동전쟁에서 이스라엘이 불법으로 점령한 영토를 반환할 것을 촉구 유엔 결의안 252호. 이스라엘의 예루살렘 병합이 무효임을 선언. 유엔 결의안 267호. 이스라엘의 불법적인 동 예루살렘 병합을 규탄 유엔 결의안 298호. 이스라엘이 예루살렘 합병에 대한 유엔 결의안을 무시하는 것을 규탄 유엔 결의안 427호. 유엔 평화 유지군에 대한 이스라엘의 공격을 규탄 유엔 결의안 446호. 이스라엘 점령지 유대인 정착촌 건설이 국제법 위반임을 선언. 유엔 결의안 452호. 이스라엘의 유대인 정착촌 건설을 다시 규탄 유엔 결의안 476호. '거룩한 도시 예루살렘의 성격과 지위를 변경하려는 모든 시도'가 국제법상 무효임을 선언 유엔 결의안 497호. 이스라엘의 골란고원 점령이 국제법상 무효임을 선언. 유엔 결의안 500호. 이스라엘이 골란 고원에서 철수할 것을 촉구 유엔 결의안 605호. 이스라엘의 팔레스타인 학살을 규탄

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.04.21 20:36
리자드맨 소환사

북한보다 유엔결의안 많이 받은 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 20:46
BEST

엥? 우리가 이스라엘 무기 말고 사는거 뭐 있어요 하는데 포카리 스웨트에 이스라엘산 과일이 들어가있음

코로로코

군대있을때 하도 할거없어서 음료수 원산지보는데 이스라엘산72%인가 적혀있던거 기억나네요

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.21 20:38
코로로코

이스라엘도 하피 자폭드론 빼곤 그닥 사올게 없음. 예전엔 과즙 같은 식품원료 좀 수입 했던걸로. 이스라엘이 멀고, 제조업이 강한 나라가 아니다 보니 그닥…

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.21 20:39
S플래티넘

아마 레몬 계일듯 레몬원액 수입 거기거 많이해

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 20:39
BEST

이스라엘 불매하는거야 이해가 가는데 그렇다고 팔레스타인 후원? 흠...

일론 머스크 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.21 20:36
일론 머스크

하마스와 팔레스타인을 동일시 하는건 좀

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.21 20:38
코로로코

하마스는 팔레스타인의 일부니까 그런거지 이스라엘도 전쟁범죄 심하게 저질렀지만 하마스도 마찬가지였다는건 다 아는 사실 아닌가? 어느 쪽도 지지하지 않고 관망하는게 차라리 나은거 같은데요

일론 머스크 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.21 20:39
코로로코

팔레스타인 원내 최상위 단체인데 왜 안됨?

Night_Watch | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.21 20:39

이스라엘 보이콧 할게 있었네

말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.21 20:37

무슬림 직원이 스벅이랑 코카콜라 불매 한다면서 잘만 마심. 그래서 왜 마시냐니까 자기가 돈주고 산거 아니라고 괜찮데.

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)108.180.***.*** | 24.04.21 20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.21 20:37

이스라엘 뭐 싫어할수있지..어 근데 팔레스타인을 빨아준다고..? ㅋㅋㅋ

Hellrazor | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.04.21 20:37
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.21 20:39

팔레스타인만 응원하기에는 거기도 만만치 않게 더러울턴데

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.21 20:38

이런 일에 제3의 국가는 그냥 침묵이 답임

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.21 20:38
지정생존자

ㄹㅇㅋㅋ

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.21 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Night_Watch | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.21 20:38

팔레스타인 빠는정도면 벌레들보단 훨씬 낫지

유동고닉 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.21 20:38

뭐지 난 처음 듣는데..??

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 20:38
Misaka Mikoto

뭐 하건말건 맘대로 하는데 남한테 강요나 하지 않았으면

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 20:39

1렙 3일

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.21 20:38

근데 둘 다 핏물로 만든 원한이 깊이 쌓여있어서 서로가 서로에게 못할 짓들을 벌인 것 때문에, 난 둘 중 어디를 지지하기도 애매하던데....

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.21 20:38

난 레몬 들어간 음료 좋아하는데 레몬액이든 레몬즙이든 거의 이스라엘이라 요즘 거르는 중 솔직히 이스라엘 너무 지나쳤다고 생각함 여기서 말을 아끼겠음

루튼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.04.21 20:39

이건에 대해선 중립이 최고인데...

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.21 20:39

흠 1렙 3일

감사합니다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.21 20:39
루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.21 20:39

저것 때문에 버튜버 업계에서도 대형그룹인 니지산지 EN 멤버 중 누군가가 공개적으로 NO 이스라엘 선언하며 맥도날드 안 사는 등의 행보를 보였다가 나중에 동료들과 디즈니랜드 놀러간 건을 트집잡혀서 욕먹었다 하더라고.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.21 20:39

두 나라다 싫은데...뭐 불매 운동 지들이 하고 싶으면 한다고 하지만 버튜버나 인플루언서가 sns에 스타벅스 사진 올렸다고 몰려가서 공격하는건 좀 그만둬줬으면 좋겠다...

드레드노트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.21 20:40

3일동안 뭘 했길래 댓글 비추가 이럼?

우유갑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.21 20:40

혐오렉카야, 본계로 와라.

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.21 20:40
위로가기
AKS11723 | 추천 75 | 조회 11375 | 날짜 2024.05.21
히말라야동탄 | 추천 101 | 조회 17302 | 날짜 2024.05.21
단어사이공백1회허 용 | 추천 174 | 조회 13223 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2294817146 | 추천 39 | 조회 8535 | 날짜 2024.05.21
아리스토텔레스11 | 추천 58 | 조회 11416 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8543085016 | 추천 77 | 조회 14185 | 날짜 2024.05.21
GOJA LANI | 추천 55 | 조회 8444 | 날짜 2024.05.21
엠버의눙물 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 2024.05.21
디시  | 추천 16 | 조회 520 | 날짜 2024.05.20
토라도라 | 추천 108 | 조회 5624 | 날짜 2024.05.20
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 62 | 조회 9026 | 날짜 2024.05.20
메론맛폴라포 | 추천 17 | 조회 2263 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8543085016 | 추천 214 | 조회 22313 | 날짜 2024.05.20
춘전개조되면닉바꿈 | 추천 47 | 조회 7560 | 날짜 2024.05.20
라흐바 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.19
윤밤_ | 추천 5 | 조회 637 | 날짜 2024.05.19
윤밤_ | 추천 53 | 조회 9440 | 날짜 2024.05.19
황혼의 여신 | 추천 103 | 조회 10198 | 날짜 2024.05.19
142sP | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 2024.05.19
라흐바 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 2024.05.19
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 72 | 조회 7788 | 날짜 2024.05.19
AZKiRyS | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.05.18
범성애자 | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 2024.05.18
키렌 | 추천 59 | 조회 9056 | 날짜 2024.05.18
여우 윤정원 | 추천 6 | 조회 189 | 날짜 2024.05.18
행인A씨 | 추천 101 | 조회 5292 | 날짜 2024.05.18
100수리대머리마수리 | 추천 56 | 조회 3531 | 날짜 2024.05.18
루리웹-9386292079 | 추천 13 | 조회 2353 | 날짜 2023.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.