본문

[유머] 개인적으로 좋아하는 만화작가의 사상

일시 추천 조회 29430 댓글수 49

BEST

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.09.15 17:02
BEST
그리고 개과천선 안하는애는 진짜 존재까지 부정당하면서 추하게 죽임
뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.09.15 17:02
BEST
후지타가 좋은건. 전형적인 이새끼도 착한새끼였어요 흑흑이 없는거임. 강아지면 무조건 인과응보로 ↗같이 굴리고 죽임 설령 과거가 ↗같아도 벌인짓이 쓰레기면 그 벌은 달게 받고 조짐 겁나 시원함.
ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:06
BEST

불렀음? | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.15 17:02
BEST
이새끼도 착한놈이긴 했는데 나쁜짓 해서 죽일거에요 대신 우는건 니들이 흑흑 울거에요
XD.Global망해라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.15 17:08
BEST
이렇게 말해놓고. 사실 소년만화에서 역대급 수습능력으로 유명함
ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:09
BEST

동료작가라는 분들도 어딘가 미쳐있고 비범함. 이런 사람들 사이에 끼여있으니 분명 영향을 받지 않았을리 없다.
panpanya | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.09.15 17:09
BEST

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.15 17:08
BEST

개과천선 한 캐릭터가 멋지게 죽었다면 아마도 후지타가 그린게 아니라 시마모토 가즈히코가 후지타인 척 하고 그렸다고 의심해야 한다.
칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.09.15 17:11
BEST

프리니소대 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.15 17:15

잘생겼다

임신한로리드래곤스마일 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.09.15 17:02
BEST

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.09.15 17:02
Stain

실물 느낌이랑 존내 매치 안되네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼다미오 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.15 17:06
혼다미오

뭔가 광기가 느껴지는 눈빛은 비슷하지 않음? ㅋㅋㅋㅋ 눈이 닮았어

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.09.15 17:08
루리웹-3316884360

머리만 봐도 알겠네요.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.09.15 17:52
BEST

불렀음? | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.15 17:02
BEST

그리고 개과천선 안하는애는 진짜 존재까지 부정당하면서 추하게 죽임

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.09.15 17:02
뷁투더퓨챠

하쿠멘노모노:시발

ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:06
뷁투더퓨챠

도토레 : 시발

무니눔 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.09.15 17:14

오너캐가 느껴진다

내가초등학교 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.09.15 17:02

사실 그냥 죽임

그마내 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.09.15 17:02

살아남는 애가 주인공 이더라..

로리고양이 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.09.15 17:06
BEST

후지타가 좋은건. 전형적인 이새끼도 착한새끼였어요 흑흑이 없는거임. 강아지면 무조건 인과응보로 ↗같이 굴리고 죽임 설령 과거가 ↗같아도 벌인짓이 쓰레기면 그 벌은 달게 받고 조짐 겁나 시원함.

BEST
ajh11

이새끼도 착한놈이긴 했는데 나쁜짓 해서 죽일거에요 대신 우는건 니들이 흑흑 울거에요

XD.Global망해라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.15 17:08
XD.Global망해라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:08
XD.Global망해라

ㅋㅋㅋㅋ

무니눔 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.09.15 17:14
ajh11

프란시느 인형 : ㄹㅇ임 내가 웃으려고 마을 다 조지고 다녔지만 암튼 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.15 17:26
행인A씨

해피엔딩이자나 ~~ 본인 잘못 깨닫고 웃으면서 죽고

유우타ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅐ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.15 17:28
행인A씨

뭐 자기랑 자기 조물주가 한 일에 대한걸 명확히 깨닫고 죽었으니... 그전까진 자기 두번째 목적만 생각하다가 이런저런 사건으로 그제야 나는 무서운 짓을 했구나란걸 알았죠 그리고 죽었지만

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.15 17:28
전인파동권

근데 이때 안죽고 살았으면 오히려 더 해피엔딩이였을듯 자동인형 기지로 가서 그만하자 애들아 하면 끝이잖아

유우타ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅐ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.15 17:30
유우타ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅐ

이 작가가 한차례 시궁창스런 절망을 놔두고 그런 스무스무한 희망을 줄리 없죠ㅜㅜ 굴리고 굴려안 희망을 줌

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.15 17:34

얼마만큼의 죄를 지었든간에 상관없이 죽인다 애한테 막말했다고 죽은놈도 있음

모작충 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.09.15 17:06

이 작가도 만화스토리나 작화보면 영락없는 천재임 진짜 구도 보면 놀라운 작화력임

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.09.15 17:07

내 만화를 보는 아이들에게 평생 간직할 용기를!! 그 이전에 공포를!! 충격을!! 두려움을!!

로미놀반응 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.15 17:07
BEST

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.15 17:08
BEST
Kriss Vector

이렇게 말해놓고. 사실 소년만화에서 역대급 수습능력으로 유명함

ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:09
ajh11

다른 사람이 수습했대 ㅋㅋㅋㅋ

팔껍마황 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.15 17:11
팔껍마황

그 쩌는 수습력이 다른 사람 거였어!? (충격)

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.15 17:11
팔껍마황

진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ajh11 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.15 17:12
현안 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.15 17:18
현안

ㅋㅋㅋㅋ시마갓ㅋㅋㅋ

ajh11 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.15 17:21
BEST

동료작가라는 분들도 어딘가 미쳐있고 비범함. 이런 사람들 사이에 끼여있으니 분명 영향을 받지 않았을리 없다.

panpanya | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.09.15 17:09
panpanya

전에도 느낀 거지만, 극한까지 통달하려면 뭔가를 바치거나 어딘가 좀 미쳐있어야 하는 게 맞는 것 같아.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.15 17:12
49호

대표작 상태도 어딘가 이상함. 본격 불꽃과 원수진 열혈만화가

panpanya | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.09.15 17:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
习近平

시마모토 카즈히코(호노오 모유루)

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.09.15 17:47

그래 보수는 얼마나 주실거요... 얘고 죽고나서 생각해보니 초반 악역이었지 ㅠㅠ

필딘신관 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.15 17:10
필딘신관

악역이긴 한데 작중에서는 착한 역할은 많이 해놓은 녀석이라서 결말부는 최고의 결말을 선사해줌ㅠㅠ

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.09.15 17:11
듐과제리

진짜 악역 활동이 1~2권정도고 그 뒤론 계속 선역인데 원래 하던일이 살인청부여서 죽고나서야 그게 생각나더라 ㅠㅠ

필딘신관 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.15 17:14
듐과제리

본인 신념에 맞게 죽었지

유우타ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅐ | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.09.15 17:14
BEST

개과천선 한 캐릭터가 멋지게 죽었다면 아마도 후지타가 그린게 아니라 시마모토 가즈히코가 후지타인 척 하고 그렸다고 의심해야 한다.

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.09.15 17:11

아시히나 였나.. 꼭서에서 살인청부업자인데 얼마나 주시겠소? 하던 캐릭터도 살인자라 결국 마지막엔 죽었죠

44 4F 4E 27 54 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.15 17:14
44 4F 4E 27 54

걔는 보자기 모자라서 그 과정을 제대로 안보여줬자나...ㅠㅠ

Mares | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.15 17:17
BEST

프리니소대 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.15 17:15
프리니소대

사랑과 용기야 공포야 하나만 하라고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SayBerg | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.09.15 17:19
SayBerg

현재 연재하는 작품은 호러노선으로 강하게 밀고나가는 모양

panpanya | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.09.15 17:22
프리니소대

공포와 절망의 쓴맛을 잘 버무려서 용기와 희망과 같이 보여줌;

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.15 17:31
프리니소대

병주고 약주고인데 죽기 일보직전까지 가는 병을 주고 약을 드럼통째 들이키게 하는 작가ㄷㄷㄷㄷ

녹오 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.09.15 17:32

그런 그도 안 죽였던 악역

엄풍락 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.09.15 17:32
엄풍락

존재를 잊어버린듯하다....

재배맨. | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.09.15 17:45
재배맨.

사실 이게 큰듯

유우타ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅐ | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.09.15 18:32
엄풍락

잊혀져서 아무도 그 다음에 어찌됐는지 모르는…….

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.16 01:15
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62513 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47315 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16307 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15075 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45404 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102175 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54216 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8383 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51312 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6020 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45643 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27595 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10596 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53664 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19071 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59273 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26902 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7572 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24580 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5155 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90013 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11889 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4319 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30085 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14204 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7116 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84476 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8952 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST