본문

[유머] 해외에서 신토불이

profile_image
일시 추천 조회 26815 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
노르웨이가 고등어는 일등품이지.
철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.06 18:47
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.06 18:51
BEST
반갑긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
우리어머니z | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.06 18:41
BEST
이역만리 와서 고향의 맛 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 반가웠겠네
403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.06 18:53
BEST
노르웨이에 k-9 주고 고등어 받아왔다던데 ㅋㅋ
요후이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.06 18:56
BEST
노르웨이고등어 맛있음
고기변기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.06 18:52
BEST
실제로 노르웨이 고등어로 물물교환 하지 않았던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.10.06 18:59
BEST
전문가 말로는 제철에 잡은 큰 국산고등어를 바로 먹는게 최고의 맛이지만 일정한 수준의 안정된 맛은 노르웨이 고등어라더라 한마디로 생선계의 백종원 프랜차이즈
한방인생 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.06 19:46
BEST
뜻밖에 고향 친구 해체음미
으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.06 18:53
BEST
낯선 고등어에서 고향의 맛이 난다....
클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.10.06 18:54
BEST

반갑긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

우리어머니z | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.06 18:41

나도 저런 상황이면 비슷할듯ㅋㅋ

이젠정말죽고싶다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.06 18:46
BEST

노르웨이가 고등어는 일등품이지.

철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.06 18:47
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.06 18:51
人生無想

아으 졸라 귀엽다

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.06 19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.06 18:51
BEST

노르웨이고등어 맛있음

고기변기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.06 18:52

고등어는 노르웨이산이 최고지ㅇㅇ

마지야바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.06 18:53
BEST

이역만리 와서 고향의 맛 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 반가웠겠네

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.06 18:53
BEST

뜻밖에 고향 친구 해체음미

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.06 18:53
BEST

낯선 고등어에서 고향의 맛이 난다....

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.10.06 18:54
BEST

노르웨이에 k-9 주고 고등어 받아왔다던데 ㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.06 18:56
요후이

고등어외교 ㅋㅋㅋ

고기변기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.06 19:01

시장에서 호떡이랑 핫도그 먹는데 핫도그 소스 안뿌려 먹어서 캐챱 뿌려주고 싶더라

BLlZZARD | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.06 18:57
BEST

실제로 노르웨이 고등어로 물물교환 하지 않았던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.10.06 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅁㅇㄴㅇㄻㄴㅇㄹ

뭔가 예고편만 봤을 땐 노르웨이편 노잼인줄 알았는데. 꿀잼이었음.

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.10.06 19:05

갓한국의 염장 기술을 맛 보아라.

po감마wer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.06 19:08

근데 노르웨이와 k-9거래를 고등어로 일부 대체한다는데 그러면 국내 수산업체들은 고등어 수입할 때 국방부에 대금을 주나요?

사이악스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.10.06 19:41
사이악스

국방부야 정부부처중 하나이니 국가대국가로 무역계약맺은거

마지야바 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.10.07 12:37
BEST

전문가 말로는 제철에 잡은 큰 국산고등어를 바로 먹는게 최고의 맛이지만 일정한 수준의 안정된 맛은 노르웨이 고등어라더라 한마디로 생선계의 백종원 프랜차이즈

한방인생 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.06 19:46
한방인생

노르웨이에선 고등어를 잡자마자 바로 얼리고 복귀해서 바로 해체하기 때문에 냉동이지만 신선한데 국산은 고등어를 잡아도 그대로 배의 해수 탱크에 몇일간 둔채로 어획을 다 끝내고 돌아오기도 하는둥 자반 형태로 나오지 않는 생선의 경우엔 죽어도 바로 해체를 안해서 피나 내장, 기생충이 살속으로 스며드는둥 후처리가 안좋다고 하더군요 근데 그럼에도 불구하고 감칠맛등이 한국산이 더 좋다고 한국도 제대로 된 처리과정이 생겼으면 좋겠다는 소리를 들은듯

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.10.06 20:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ본방 봤는데 묘하게 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ

김콩팥 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.06 20:31
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68834 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50330 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 9 | 조회 19328 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16084 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47912 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107832 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56791 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8809 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 54561 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6378 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48915 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29529 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11255 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56782 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20829 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 73 | 조회 62419 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29429 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7953 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26168 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5380 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92743 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 5 | 조회 13168 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4590 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32429 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15584 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 7593 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86900 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9397 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST