본문

[유머] 요즘 우체국 택배원 근황....jpg

일시 추천 조회 123410 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
택배아제 ㅋㅋㅋㅋ 저 이모티콘 쓸려고 택배 하시는걸수도 있음
떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.10 20:21
BEST
국영 기관 없이 민영 택배만 남고나면 지들끼리 단합 해도 소비자들은 어쩔 수 없음
모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.10 20:24
BEST
우체국에서 이제부터 우편에 집중할게요 한다고 편지 안쓰던 사람들이 갑자기 편지 쓰기 시작함? 뭔 개소리임
루리웹-7736604146 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.10.10 20:25
BEST
혹시 택배 사업 하세요?
떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.10 20:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스탄마핵일 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.10.10 20:14
BEST
민영화 하면 어떻게 X되는지 옆나라 보면 모르나
쉬프터 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.10.10 20:26
BEST
이열~~~ 이명박이나 할 생각~~~
피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.10 20:27
BEST
우편은 적자인데 여기에 집중하지 에서 여기가 뭘말하는거지? "여기"가 우편을 말하는거면 우체국에서 우편에 집중한다고 해서 적자를 극복할수 있는것도 아니고 "여기"가 택배를 말하는거면 우편의 적자를 택배의 흑자로 메꾸는건데 굳이?
트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.10 20:28
BEST
잘 모르시는거 같아서 덧붙여드리면 우체국은 태초부터 택배를 하고 있었습니다... 등기소포라고... 지금도 마찬가지구... 차이점은 우체국 가서 접수하면 등기소포, 집배원이 방문수거하면 택배...
KrenT | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.10 20:33
BEST
존나조쿤? 짤
HanTree | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.10 20:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탄마핵일 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.10.10 20:14
BEST

존나조쿤? 짤

HanTree | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.10 20:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr.dogdog | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.10 20:21
BEST

택배아제 ㅋㅋㅋㅋ 저 이모티콘 쓸려고 택배 하시는걸수도 있음

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.10 20:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.10 20:22

너무 좋닼ㅋ

칼리소나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.10 20:22

얼마나 친하면 ㅋㅋㅋ 나도 이사오기 전엔 친했는뎅

루리웹-0103988898 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.10 20:22

우리 택배는 하트붙이던데

코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.10.10 20:23
코토하P

♥현관문♥ 합체

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.10 20:32
코토하P

사실 검열된거임 마치 루리웹처럼

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.10 20:35
코토하P

얼마후...택배문앞에 놓았습니다 - 택배문앞 - 택배 문 - ㅌㅂㅁㅇ -ㅌㅂ

AX400KARA | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.12 12:48

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6135167488

국영 기관 없이 민영 택배만 남고나면 지들끼리 단합 해도 소비자들은 어쩔 수 없음

모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.10 20:24
BEST

우체국에서 이제부터 우편에 집중할게요 한다고 편지 안쓰던 사람들이 갑자기 편지 쓰기 시작함? 뭔 개소리임

루리웹-7736604146 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.10.10 20:25
BEST

민영화 하면 어떻게 X되는지 옆나라 보면 모르나

쉬프터 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.10.10 20:26
BEST

혹시 택배 사업 하세요?

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.10 20:26
BEST

이열~~~ 이명박이나 할 생각~~~

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.10 20:27
BEST

우편은 적자인데 여기에 집중하지 에서 여기가 뭘말하는거지? "여기"가 우편을 말하는거면 우체국에서 우편에 집중한다고 해서 적자를 극복할수 있는것도 아니고 "여기"가 택배를 말하는거면 우편의 적자를 택배의 흑자로 메꾸는건데 굳이?

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.10 20:28

혹시 직업이 택배 계열인가요??

여우박이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 20:28

국영 사업에서도 택배는 중요한데...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.10 20:30

그럼 내용증명서 어떻게붙임?

스타크래프트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.10.10 20:31

등기가 뭔지 모르지?

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.10 20:33
BEST

잘 모르시는거 같아서 덧붙여드리면 우체국은 태초부터 택배를 하고 있었습니다... 등기소포라고... 지금도 마찬가지구... 차이점은 우체국 가서 접수하면 등기소포, 집배원이 방문수거하면 택배...

KrenT | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.10 20:33

국영기업이 적자감소하더라도 세금받고 예산집행받아가면서 하는이유가 딴게아님 . 기준임 기준. 만약 kt전신인 한국통신이 국영기업으로 남아있었고 예산에서 지원받았으면 지금 skt lgt 나댈수나 있었을꺼같냐?? 데이터 50기가 월 3만원으로 5g쓰고도 남았음.

제이슨므라뎀 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.10.10 20:37

국영이랑 싸워야 하니까 지금 민간기업들이 이렇게 열심히 서비스하지. 100% 민영화되면 단합부터 한다는건 역사가 증명해왔지

백수히키팀장 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.10 20:39

우편에 집중하면 어쩔껀데 단순 편지들 다 빠지고 등기나 그런거만 남았는데 집중한다고 살리라면 그거 가격 올리면되는데 굳이?

유기농슈크림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.10 20:42

택배기사가 전화로 택배왔다고 알려주는 경우도 있은

루리웹-9831986028 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.10 20:24

택배기사들은 카톡 말고 문자 보내지 않나 카톡은 답장 못 하는 그걸로 오고

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.10.10 20:26
맥스웰 아톰

친한갑지

능소화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 20:36
맥스웰 아톰

카톡으로 오는곳도 있고 문자로 오는곳도 있던데

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.10.10 23:50

유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.10.10 20:27

저기서 정색하면 바로 사과 메세지 올것같은 분위기

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.10 20:27
돌아온 한글97

상호간의 신뢰로 보내는거네

NADH | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.10.11 07:45

잘받아주니깐 계속 이모티콘 날리시는가같음ㅋㅋㅋㅋ

용무만간단히 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.10 20:36

택배중에 우체국택배가 제일 믿을만 한거 같음 다른 택배에서 오면 종종 상자가 발로 밟았는지 ㅆ창 나서 온 경험이 한두번이 아냐

하얀토시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.10 20:45
하얀토시

역대 최강은 이마트 점포 택배 더라 이것들은 물건을 발로 차면서 보내나 봄

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 19.10.10 21:17
하얀토시

그거 쿠팡 센터 한번가보면 왜 그런지 알게됨

프리할래? | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.11 01:04
하얀토시

ㄹㅇ상하차 함 해보면 이해는 감

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.10.11 01:37

쑤아리질럿

[Azoth] | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.10.10 20:47

담합이 너무 어려운 말인가 진지하게 토론하는데 맞춤법 틀려있으면 괜히 하찮은 이유로 논의의 격이 떨어지는 거니까 안타까움

각도기취급주의 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.10 23:24

유쾌

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.10.11 01:34

급함 ㅋㅋ

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.11 02:07
더블지퍼백

택배원: 그래, 니가 이기나 육포가 이기나 함 해보자!!

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 02:29
더블지퍼백

개 찍어서 올린거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능욕의브루마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.11 11:57

우체국택배 잘안쓰는데 알리땜에 우체국아저씨오면 반가움

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.11 15:35
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68888 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50349 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 11 | 조회 19355 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16096 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47934 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107873 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56809 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8813 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 35 | 조회 54584 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6378 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48923 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29532 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11258 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56813 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20849 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 73 | 조회 62443 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29450 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7953 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26176 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5382 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92765 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 5 | 조회 13171 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4592 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32435 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15596 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 7595 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86919 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9397 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST