본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 무한리필 집에서 주문한다고 욕해도 ㅇㅈ하는 케...
- 헬스인 행복사 할 사건
- 저출산 해결하려는 AI의 사악한 계획
- 굴러오는 돌 피하는법
- 이거 뭔 버섯임?
- 연애 못한 모쏠아다 유게이에게 더 값진 인생
- 단 한 문장으로 완벽한 자기소개를 한 오구라유...
- 풋페티시 유게이 볼때마다 생각나는 썰
- 일본, 오래된 중화요리집의 볶음밥과 고기 완자...
- 헬창이라면 하나쯤 가지고 있을법한 커스텀 벨트
- 코난은 냅두고 미란이와 단둘이 이집트에 간 뭉...
- [걱정] 작가의 사정으로 인해 한주 휴재함
- 원균은 이순신을 능가하는 명장이다.
- 동성애?! 성경을 보면 말이야!
- kc인증 영리법인의 심사허용은 돈벌이가 문제가...
- 38살 일본누나
- 대한민국 인방계를 뒤흔든 게임
- [블루아카] 선생님~ 나 옷 하나만 사도 될까...
- 키보드 치는 사람은 상종도 하면 안되는 이유
- 전설의 공개불륜 선언.jpg
- 뷰봇테러로 난리인 치지직
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 고전 미니카 '퍼싱골프'
- 미제 할머니 반짇고리통
- 부활한 을지면옥 다녀왔습니다
- 남원 춘향제 다녀왔습니다
- 르메르디앙의 베리 코튼 빙수
- 짜장라면과 먹는 수비드 돼지안심
- 피자헛 x 블루아카이브 콜라보피자
- 고양이 탱크 출동!
- 거대해진 고오스 초코케익
- 맛집은 찾아가는게 아니라하더군요
- EZ8 개틀링 버전
- 카이요도 건버스터 카즈미, 노리코
- F.S.S 크로스 미라지
- 초대형 쓰레기 합체
- 1/60 스케일 NEMO 제작기 2
- 국산 게임의 별
- 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지
- 사막과 맛있는 메카 전투
- [게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
알긴 뭐가 다 알어 사기치는 새끼들이 "이거 존나 옛날 수법인데 사기당하는게 나쁜거 아님?" 하는 거랑 똑같은 논리네
이미 대법원에서 "갈비를 먹는다 함은 뼈에 붙어있는 부위를 먹는 것이기 때문에 다른 고기를 붙여도 '갈비메뉴'에 해당한다" 고 공인을 해주는 바람에.....
목살 섞어주는게 당연한건가 싶어서 먹었더니 내가 호구당한거구나
목살은 그나마 다행인거 같은데 전지면 제일 싼부위;
그렇다고 그냥 갈비집간다고 해서 제대로 된 갈비가 나오는것도 아녀라..
사전고지 없이 숨겨서 위법인거아님? 내가 갔던데는 섞여나가는데 말해주면 갈비만 갖다준다고 적혀있던데
그럼 애초에 그렇게 적었어야지. 다 아는데?
옛날부터 유명한 수법인데 그렇다고 그걸 합리화할 순 없지
그렇지 싼맛에. 그 부위 말이야. 저 부위 말고.
거긴 책상에 대놓고 갈비30%나머지는 전지라고써놈 사기는안침
무한리필 질때문에가는건아니지만 속이지는말아야지...
목살 섞어주는게 당연한건가 싶어서 먹었더니 내가 호구당한거구나
난 원래 그렇게주는거알아서 갈비부위로만 달라고하는데..?
진사갈비도 전지 목살임
그렇다고 그냥 갈비집간다고 해서 제대로 된 갈비가 나오는것도 아녀라..
동감. 일반 갈비집도 안 저런곳 찾기 힘들죠 그래서 옛날에 많이 갔는데 이젠 안가네요
그냥 삼겹살 사서 직접 구워먹는게 훠어어어어어얼씬 쌈
무한리필갈비는 목살인거는 다아는 사실아님?
ハローワルド
목살은 그나마 다행인거 같은데 전지면 제일 싼부위;
ハローワルド
알긴 뭐가 다 알어 사기치는 새끼들이 "이거 존나 옛날 수법인데 사기당하는게 나쁜거 아님?" 하는 거랑 똑같은 논리네
옛날부터 유명한 수법인데 그렇다고 그걸 합리화할 순 없지
ハローワルド
그럼 애초에 그렇게 적었어야지. 다 아는데?
언제부터 속이는게 나쁜게 아니라 속는게 호구인 세상이 되버렸냐 ㅋㅋㅋㅋ
뭐지 이 참신한 찐은
전지는 맛이 없음?
난 돼지고기는 다 맛있게 잘 먹음 근데 가격이 제일 싸 나도 왜 싼지는 몰라;
전지면 제일 싸지는 않다. 돼지고기중에 중간 가격이라 보면 되고 보통 돼지 불고기에 많이 씀 목살이면 흔 히 말하는 목삼격살이라고 해서 비싸다. 그리고 목전지라고 하는거 보니깐 국내에서는 목삼겹이 비싸서 목전지로 나누지 않고 목삼겹&목전지로 나눔 근데 수입산은 숄더살이라고 해서 목삼겹이랑 전지랑 같이 정육함 고로 저거 수입산이 아닐까한다
전지가 제일 싼 부위 아니라 후지가 제일 싼 부위임. 후지는 예전에 없던 시절엔 많이 먹었는데, 요샌 아무도 안 찾아서 정육점에서도 취급을 잘 안함
전지는 기름기도 별로 없고 뻑뻑함 그래서 푹삶은 수육이나 족발로 사용함 얇게 슬라이드해서 제육볶음에 쓰고
갈비하고 비교한다면. ㅇ 맛없음.
후지는 또 왜 싼거임?
후지니까 싸지!! 좋은거면 비싸고!!
기름기가 거의 없어서 엄청 퍽퍽함. 어느정도냐면 수육을 해도 퍽퍽할 정도... 당연히 구이는 너무 맛이없어서, 주로 김치찌개나 카레용으로 씀. 대신 기름 적어서 건강엔 좋기 때문에, 요즘 건강프로에서 많이 밀어주더라.
저번에 동네 갈비 무한리필집 가니까 테이블마다 '우리 집은 갈비 XX퍼센트, 전지 XX퍼센트, 목살 XX퍼센트로 제공됩니다. 특별한 부위만 원하실 경우 리필시 요청해주세요' 라고 써있더라. 사실 갈비 비싸서 무한리필 되는게 쉽지 않을거란게 손님 입장에서도 충분히 알고는 있지만 이렇게라도 명시해두는게 가게 입장에서 지켜야 할 최소한의 도리란거 아닌가 싶은데 그런 말 없이 멋대로 섞어주면 그건 사기잖아
다 아는거, 원래 그런거 이런게 적폐지 딴게 적폐냐
족발 먹을때도 앞다리는 콜라겐 박혀있고 부드러운데 뒷다리는 그냥 퍽퍽함. 앞다리가 아무리 싼부위라고 해도 뒷다리랑 비교하면 선녀같음.
제일 싼건 후지 입니다 뒷다리죠
제일싼건 뒷다리살이고 목전지랑 일반 전지랑은 좀 달라
전직 정육인인데 누가 전지 싸다고함? 후지가 제일 저렴함. 전지는 불고기, 제육해먹기 좋은 부위라 가성비가 좋고. 싸다고하는건 수입산 목전지얘기하는것같은데 목살과전지살이 같이 있어서 목전지라고 부름. 상대적으로싼거지 후지가 제일 저렴함. 후지가 식감이 뻣뻣함 기름기가 제일 없는 부위기때문에....반대로 알고있는사람들이 있어서 댓글담
싼값에 많이 먹으니 가는거 아님? 그렇다고 집에서 먹자니 뒤처리 존나 귀찮고
매운탕노동조합
그렇지 싼맛에. 그 부위 말이야. 저 부위 말고.
싼맛으로 갈비먹으러가는거지 목전지 먹으러가는건 아님
무한으로즐겨요거긴아니겟지
거기도 점포별로 다르다던데...첨에만 돼지갈비 나오고 그 후롬 딴 부위 주는 곳도 많다고
대부분 섞어서 주는데 줄때 말해줌. 리필때 갈비만 달라거나 목살만 달라고하면 그 부위로 줘
띄어쓰기 못해요
거긴 책상에 대놓고 갈비30%나머지는 전지라고써놈 사기는안침
거기도 마찬가지임. 내가 수유본점 갔었는데, 혼합되어있다고 아예 붙어 있던데
거기는 적혀있음. 그래서 갈비'로' 주세요. 라고하면 갈비부위만 주긴함.
거기도 별 다를껀 없음
처음 갈비 빼놓고는 대놓고 딴 부위인데 눈치 못챈게 이상한데?
난 이상한사람이군
거긴 최근에 400호점 넘었다고 하던데
이미 대법원에서 "갈비를 먹는다 함은 뼈에 붙어있는 부위를 먹는 것이기 때문에 다른 고기를 붙여도 '갈비메뉴'에 해당한다" 고 공인을 해주는 바람에.....
2005년인데 요즘도 그런가?
이 판결 이후로 갈비의 품질이 확 떨어졌음. 실제 갈비 부위 쓰던 곳도 더이상 갈비 부위 안쓰게 되었음. 가격이 싸졌으니 좋은것 아니냐고 하는 사람이 있는데 저렇게 되어버리면 어느 부위를 쓰는지 소비자는 알 수 없게 됨. 싼 가격의 양념돼지고기는 다른 이름을 쓰면 되는 것. ㅄ 같은 판결
돼지갈비를 판다 돼지갈비뼈에 고기를 붙혀서 판다 이것도 귀찮으니 돼지갈비뼈랑 고기를 따로 내놓고 돼지갈비라 하고 판다 여기서 더 귀찮으니 아예 뼈도 안붙히고 돼지갈비라고 하고 판다
갈비를 먹는다함은 갈비부위를 먹는다는거아니야? 아니 판결이 말도안되고 개쓰레기네
원산지 표기는 몰라도 목살 끼워넣는건 공공연한 짓이라고 생각해서 무한리필집은 당연히 그러겠거니 싶었지 뭐..
미리 갈비랑 목살이랑 같이나온다고 해둔집만가서그런가 그려려니함..
사기꾼들이넘치네 역시 사기1위국가야 ㅇㅇ
레알 그냥 갈비집가도 갈비가 나오는게 아닌지라...
명륜진사갈비는 애초에 목살이랑 갈비 같이 나간다고 적혀 있던데 그게 위법이었구마잉
허무주의
사전고지 없이 숨겨서 위법인거아님? 내가 갔던데는 섞여나가는데 말해주면 갈비만 갖다준다고 적혀있던데
거긴 노위법이지 사전에 얘기했으니까
거긴 아예 티가나게 해놓기도 하고 사전고지도 해놓음 뼈에 붙여놓은것도 아니고 목살은 그냥 목살째로 해놔서
연곡
다른부위 고지없이 섞어팔아서 가격차이로 부당이득 챙기는게 불법
연곡
? 그건 다른분들이 이미 불법 아니라고 했는데? 기사얘기한거 아님?
연곡
이미 불법 아니라는게 달린 밑에 달린거니 정확한 불법포인트를 알고 싶어하나 해서 ㅋ
연곡
근데 뼈에 붙이기만 해도 갈비로 인정된다며
갈비야 뭐 양념에 절인거겠지하고 숯불맛으로 가긴했음 근데 원산지랑 위생불량을 걸린건 좀;
다른 살 붙여다 쓴다는 거야 이미 널리 알려진 건데 목전지가 뭔지 찾아봤더니 목살보다 떠 싼거였구만
웃기는 소리긴 한데. 뼈에 붙이면 법적으로 갈비로 인정되는거 아니었어?
명륜진사갈비 먹으러 간적 있는데, 거긴 첫접시 섞어서 주면서 원하시면 말씀하신 부위만 가져다드립니다 하던데.
그건 아무 문제가 안되는데 속이는게 문제지
다 무한리필니까 이거 그러려니 하면서 먹는건줄 알았는데
소갈비도 저런 문제 엄청 많던데, 갈비 부위 자체가 많이 나오는 부위가 아니라서 다른 부위 이어놓고 갈비라고 파는 데가 있다고 식객에서도 말했었음.
언제부턴가 갈비집에서도 그냥 양념목살 주던데 그 후로 갈비집은 안가지만
윗댓글들 잘못알고있는게 갈비에 고기가 붙어있을때 이어붙이는거만되지 아예새로 제작하면 불법임. 왜그러냐면 갈비 만드는 방법이 사과깎듯이 살을 떠서 만드는건데 중간에 끊어지면 버리라고?
근데 이건 다 알면서 먹는거 아니었음?? 닭갈비가 갈비살 아닌것처럼 그냥 돼지갈비도 갈비살 아닌거 알고 먹는거라고 생각했는데? 재료표기 위반한게 문제되는건가
갈비는 외국에서도 잘팔려서 수입이 거의 없다고 생각함 그냥 목전지 갈비양념구이라고 해라.
목살, 목전지 둘다 맛있어서 상관없는데
맛이 문제가 아니라 가격이 문제. 목살이야 그나마 비싼 부위지만 다릿살은 싸구려인데 갈비값을 받으니까
괜찮아!! 내가 그만큼 많이 먹을꺼니깐! 헤헤
120곳 단속해서 16곳이면 생각보단 괜찮네
프렌차이즈 업체 이름은 뭔지도 알고싶다
전국 체인 그정도면, 요즘 유명한 거기 아냐?
뭐 좋은고기일거라고는 생각안해서 개인적으로는 그러려니하는데 위생문제는싫다
webout1
목전지는 목살이야; 전지랑은 다른 부위임 돼지 앞다리랑 목이 거의 붙어있어서 명칭만 그렇게 된거야
cf하는 유명한데는 아예 메뉴에 적어놓던데? 섞어준다고 갈비만 먹고싶으면 따로 말하라고
돼지 갈비라고 팔면은 문제 인데 돼지 갈비 양념구이면 문제 없음 짤중 문제는 원산지 표기 위반 말고는 안보임 그게 구속감 사기꾼이지 쓰래기 쉐키들
죄다무수
진짜갈비= 갈빗대+삼겹살임 돼지를 정분할해서 떼낸거
내가 전에 우리집이 고기집이라다른집들 갈비 구라치고있다하니 ㅡ니가 기준이냐! 니말이다맞는거냐?ㅡ 라며 악플달던애들기억난다
이이야기 알아도 남들한테 하지마셈 그냥 프로불만러 소리들음 걍 알고도 남들 먹으니 먹는거 ㅜ 훈수충취급받음
내가당했음 우리집이 30년돼지갈비하다가 아버지돌아가시고닫았는데 딴데서보니섞는거보고 내가전에 불만토로했더니 불편충소리들음
120곳 중에 16곳 적발이면 생각보다 양호한데
근데 이건 내 단순의견이니 욕은 자제바람 고기맛 어짜피 구분못하는거면 그냥 무한리필집이 낫지않나...? 원산지표시는 별도로치고 고기 부위만 쳤을때
무한으로 즐기는 거기임?
근데 무한리필 아니면 돼지갈비 너무 비쌈 대부분 돼지 갈비집이 1인분에 1만5천 수준인데 너무 비쌈. 삼겹살 1인분에 만원하는 식당도 있지만 , 5~8천원 하는 식당도 있는데 돼지갈비는 가격이 좀 나감
개인적으론 무한리필집은 참치집이든 갈비든 삼겹살이든 뭐든간에 안감
진사?
목살로라도하면 다행이지 ㅋㅋ 요즘은 중국공장에서 뭔고긴지도모르는걸로 갈비재워서 받는다 요즘 갈비 무한리필집이나 뭐 팬갈비다 스테이크갈비다 하고 파는데 레알갈비살인게 1도없음 걍 갈비맛 양념구이임 아닐꺼같지? 레알임
명륜진사갈비는 테이블에 갈비랑 갈비 아닌게 섞여서 제공된다고 써있던데
삼겹살, 갈비는 반이상 가짜인거 요즘은 대부분 알지 않나? 기름붙인 고기, 뼈 붙인 고기... 싼맛에 먹는거지 진짜랑 먹어서 비교해보면 맛부터도 다르지
120곳중 16이면 그렇게 많지는 않네 더 많을거라 생각했건만