본문

[유머] 트럼프 재선각 떴음 ㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 60009 댓글수 148 프로필펼치기

BEST
와........... 쟤 뽑아주면 나는 빡대가리입니다 인증 수준인데....
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST

적어도 이년보다는 나음
노량진라면 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 17:30
BEST
바이든 존나 빡쳐서 이 갈고 있을듯
이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.11.13 17:21
BEST

미쿠생태학 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지난 대선에서도 깨져놓고 뭔 생각이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST
트럼프가 아무리 병.신이라도 힐러리 일본에 힘을 실어주고 우리보고 밑으로 들어가라는 개.새.끼들보다 낫다고 봄. 난 미국 사람이 아냐. 우리나라 사람이지.
하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.13 17:33
BEST
재선각 날카롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST
진짜 심각한데.. 힐러리 당선되면 한반도는.... 답이없어... 일본 졸라 밀어줄듯
| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.13 17:30
BEST
그래도 역대 미국대통령중에서 북한 지도자 하고 만난 대통령 있나? 한반도 평화를 위해서 쇼맨쉽이라도 한 대통령이 있나 싶은데? 트럼프를 빨자는건 아님 그래도 역대 미국대통령중에서 쇼맨쉽이라고 쳐도 평화를 위해서 액션이라도 취한 대통령이 트럼프임 그건 인정하고 시작해야함.
요미랑 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.13 17:38
BEST

아니다 막하막하네
브루저 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.13 17:29
BEST

바이든 존나 빡쳐서 이 갈고 있을듯

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.11.13 17:21
이오시프 스딸린

바이든은 우크라 스캔들 민주당 1후보 밀려나지 않았냐

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:29
루리웹-0220981620

아직은 여론조사에서 괜찮게 나오니까. 우크라이나 스캔들 건은 계속 봐야 알듯.

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.11.13 17:30

힐러리 나오면 또 트럼프가 되겄네

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST
말랑뽀잉

진짜 심각한데.. 힐러리 당선되면 한반도는.... 답이없어... 일본 졸라 밀어줄듯

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.13 17:30

트럼프는 뭐 답이 있겠냐 자강두병이지 뭐

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 17:35

미ㅁㅁ들 땜시 안됐다고 보는건가 ㄹㅇ? ㅋㅋ

니지옥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST

재선각 날카롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST

와........... 쟤 뽑아주면 나는 빡대가리입니다 인증 수준인데....

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:22
☆쇼코&키라리☆

솔직히 옛날에는.. 트럼프 당선되면,, 진짜 ㅈ되는줄 알았음.. 전쟁관련 짤도 겁나 나오고,, 근데 트럼프가 당선되니 완전 반대였음ㅁㅁㅁㄷㄷㄷㄷ

기네스스스 | (IP보기클릭)182.166.***.*** | 19.11.13 17:36
기네스스스

존나 신기할따름...........

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:38
☆쇼코&키라리☆

지난 대선떄도 트럼프 보면서 와 재 뽑아주면 나는 빡대가리입니다 인증이네 라고 말했음 그나마 차악이 힐러리라고.

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.13 17:52
FreeHK

근데 이제 인증끝났자나. 트럼프도 미쳤지만, 쟤가 더 미쳤었다는거로...

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:53
☆쇼코&키라리☆

그건 한국사람 생각이라 아무 의미가 없.... 중요한건 미국인들 생각이지

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.13 17:57
FreeHK

페미 반대파들때문에 져따...이러는 시점에서 아웃같은데.... 뭐, 알아서 하겟지.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지난 대선에서도 깨져놓고 뭔 생각이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.13 17:22
SnowSlide_

총투표수는 이겼던가 그랬던거 같긴 한데 ㅋㅋㅋ

KKKAMA | (IP보기클릭)114.152.***.*** | 19.11.13 17:42
SnowSlide_

졸라 이례적이긴 해 진짜ㅋㅋ 원래 미국 대선은 정치인생의 방점 찍는다는 생각으로 출마하는 경우가 많고, 또 한번 이미지 소모된 사람보다 신선하고 더 능력 좋은 애들이 계속 치고 올라오기 때문에 당내 후보경선에서만 떨어져도 다시 대선엔 나서지 않는(혹은 못하는) 경우가 많은 걸로 알고 있거든 근데 힐러리는 두번 나와서 물먹었는데 또 도전할 생각이 있다니... 민주당 애들이 여전히 정신 못차리고 있고 세대교체에도 실패했다는 증거일듯

유니코니아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.13 18:15

일단 경선부터 이겨야지

베인블레이드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.13 17:22
BEST

미쿠생태학 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.11.13 17:22
미쿠생태학

캬 둘이 손잡고 똥싸는거 상상하니까 환장하겠다야...

깊은어둠환상 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.11.13 17:27
깊은어둠환상

그그실될까봐 무섭다야

DrRED | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:30
미쿠생태학

그라치아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.13 18:46

루머인지 합성인지는 모르는데 힐러리가 SNS랑 여혐 때문에 실패 했다고 했다던데 ㅋㅋㅋㅋ

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 17:22
혈혼귀렵

지 스스로 그렇게 말하다니...

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 17:23

바이든,워런,샌더스가 얼마나 형편없길래..

SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.13 17:23

경선통과가능성을 본건가

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.13 17:23

시1발 힐러리 할바에야 트럼프로 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.11.13 17:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연어살

미국의 ㅄ매치인가....

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:27
연어살

근데 ㄹㅇ 미국도 뽑아줄 인물 존나없구나............. 아니면 일부러 그런사람 못나오게 만드는거라던지.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.13 17:29
BEST
연어살

적어도 이년보다는 나음

노량진라면 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 17:30
BEST
연어살

트럼프가 아무리 병.신이라도 힐러리 일본에 힘을 실어주고 우리보고 밑으로 들어가라는 개.새.끼들보다 낫다고 봄. 난 미국 사람이 아냐. 우리나라 사람이지.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.13 17:33
BEST
연어살

그래도 역대 미국대통령중에서 북한 지도자 하고 만난 대통령 있나? 한반도 평화를 위해서 쇼맨쉽이라도 한 대통령이 있나 싶은데? 트럼프를 빨자는건 아님 그래도 역대 미국대통령중에서 쇼맨쉽이라고 쳐도 평화를 위해서 액션이라도 취한 대통령이 트럼프임 그건 인정하고 시작해야함.

요미랑 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.13 17:38
연어살

방위비 가지고 뭐라하는 건 조금 그렇긴 해도 이 동네에서 미국 외에는 우리가 편승할 수 있는 동맹이 있어? 대신 점차 독자적인 역량을 키워야지.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 17:38
연어살

망상에 빠진건 당신 같은데...

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:39
노량진라면

이거 루머임

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.13 17:40
요미랑

쇼만 요란하고 얻어온건 없잖아. 그래놓고 한국한텐 방위비 더 내놔라? 이게 북한편이야 한국편이야?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 17:40
연어살

그래도 지속적으로 북한하고 대화하려고 하고 있고 쇼맨쉽이라고 취하고 있으니깐 우리 한국으로써는 이득아님? 지금 당장 북한하고 전쟁하면 우리나라만 손해보는거고 우리나라 땅에서 중국VS미국이 붙는 3차 세계대전급 전쟁일건데? 왜 우리가 그러한 희생을 해야함? 최대한 미국 북한 달래가면서 합의하게 하는게 좋은거 아닌가 싶음.

요미랑 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.13 17:42
연어살

트럼프는 북미대화할 제스쳐라도 취하는데 오바마계통은 전략적인내라는 헛소리까지 만들어가며 무시하는거 외에 아무것도 안했다는거. 쟤들이 와도 방위비압박하는거 똑같아. 사드는 누가 갔다논거라고 생각하는거야? 우리입장에서는 트럼프는 뿅뿅이고 힐러리도 뿅뿅인거 맞는데 같은 뿅뿅이라면 일본빠는 뿅뿅이라도 피하는게 상책인거니 트럼프빠는거지

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.13 17:42
나태한자

위키리스크가 루머였음?

노량진라면 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 17:43
노량진라면

위키리크스가 올린건 정작 출처가 불분명함

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.13 17:44
Blef3

방위비 이슈가 심각한게, 만약 미국이 요구하는대로 방위비를 증액했다 치면 그 돈은 국방예산 같은데서 까지 다른 예산을 까서 분담금을 증액 하지는 않을거란 말이지. 그렇다면 한국군 국방비가 실질적으로 그만큼 줄어드는 셈인데, 줄어드는 분 만큼 신형 무기체계 도입하는 비용도 덩달아서 까이는거임. 한마디로 현재 때문에 미래가 깎아먹힌다는것. 그럼 비용측면을 빼면 괜찮느냐? 절대 아님. 미군이 자선단체도 아니고 한국 지켜주러 비싼돈 써가며 주둔하냐? 미국본토가 전장이 안되게 미국의 전진기지 역할 겸 해서 들어와있는건데 이걸 마치 트럼프는 미국이 한국 지켜주는데 한국은 돈을 더 내놓으라는것임. 이건 동맹끼리 상호 비용 분담 하는게 아니라 조폭 두목이 상납금 바치라고 하는거야. 한마디로 한국을 만만한 호구로 보고 돈을 뜯어내겠다는것. 물론 한국만 그런게 아니라 미군이 주둔한 국가한테 죄다 시비걸고 있으니 이 양반이 얼마나 생각 없는 인간인지 알수 있는 부분아니야?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 17:45
나태한자

루머인지 아닌지도 불분명한거네 루머라고 반박한거 있음? 루머면 공식적으로 반박했을거아님

노량진라면 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 17:45
노량진라면

위키리크스만 저걸 언급하지 다른 외국 언론들은 그냥 무시함 https://redtea.kr/pb/pb.php?id=free&no=7453 여기선 저게 오역이라는 말도 있더라

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.13 17:49
grrrrrrrrrrr

그럼 한미동맹에 아무런 계산서가 없을 줄 알았어? 오히려 우리가 언젠가는 계산서를 치를 준비를 하고 있었던 게 옳은 거임. 영원한 동맹은 없으니. 그리고 현재를 위해 미래를 버린다고 하는데, 이 나라는 원래 현재의 유지가 가장 어렵고 돈 많이 드는 게 당연한 동네여. 그리고 그런 현재의 안정을 위해서라면 미국에게 돈 얹어주는 게 문제겠냐.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 17:50
나태한자

흠 그렇네 ..자기가 바란다는게 아니라 중국이 바란다는건가

노량진라면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:52
Blef3

그 계산서가 아다리가 안맞는다고. 한쪽이 일방적으로 이득보는 관계도 아니고, 심지어 주한미군 분담금은 남아돌아서 주일미군 운영비에 송금해주는 상황인데 여기서 방위비 프리미엄을 붙여서 돈을 더 내놔라? 한국군이 장비 획득이나 탄약구입하는데 어느나라 물건을 살거 같냐. 러시아? 중국? 몇몇 체계 제외하고는 거의 미국산 쓰는데 방위비로 6조씩 내라 하면 미제 방산물품 사는 돈부터 까이겠지? 자기네 방위산업 대놓고 엿먹있겠다는 심보임? 그리고, 아까도 말했지만 방위비가 오르면 국방비 먼저 까인다고 했는데, 이게 미국이 돈을 우방한테 뜯어내서 유사시에 같이 활동할 우방국 군대를 약화시키겠다? 무슨 중국 간첩이세요? 그럼 방위비 올려받으면 주한미군 늘려줄거야?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 17:54
Blef3

트럼프가 더 ㅈ같은 부분은 방위비는 방위비대로 내놓고 한국 안보상황에 크게 연관없는 호르무즈 해협에 파병하라고 압박을 넣는 점이지. 아니 막말로 돈은 돈대로 더 내놓고 피는 피대로 흘리라고 하는게 우방국이야? 하는짓이 중국이랑 점점 비슷해지는거 같지않아?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 17:56
연어살

ㄴㄴ트럼프가 ㅂㅅ이지만 힐러리는 그것보다도 더한 개ㅂㅅ임. 트럼프도 매관매직은 안했는데 힐러리는 고위층 자리 돈받고 판매한 전적 있음. 이런 사람한테 맡겼다간 정치제도 개 상ㅂㅅ되는건 시간문제지

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 18:06
연어살

북한은 트럼프가 당선 되면 미사일 한두달에 한발 쏘겠지만 힐러리가 당선되면 일주일에 한발씩 쏠껄 ㅋ

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.13 18:08

그거 꼬와서 나라 팔아먹을 셈? 대한민국의 독자적 역량이 너무나도 부족한 게 현실이니까 그렇지. 노무현 때 야심찬 계획으로 자주화 밀고 나갔어야 했는데 나중에 싹 다 빠구먹었고, 지금은 시간이 너무 부족한 걸 어떡할 텐데? 503이처럼중국이랑 손잡는 등신 짓 할거야? 트럼프가 그거 퍽이나 좋아하겠다! 대한민국은 살아남기 위해서라면 미국이 내는 영수증에 최대한 맞춰서 움직여야 한다. 이건 현실이야! 그리고 트럼프 변덕머리로 일으킨 흐지부지한 호르무즈 작전? 그깟 영수증이야 대한민국의 안정을 위해서라면 얼마든지 치르고 만다! 가장 리버럴한 성향이 셌던 노무현 때도 이라크 파병 보냈는데, 못 할 건 또 뭐냐?

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:12

그런 영수증 받아도, 대한민국의 평화와 안정을 위해서는 그것 정도야 충분히 가치 있는 비용이다. 대신 우리가 할 일은 협상역량을 최대한 올려서 비용과 기간을 늘리는 게 고작이겠지만. 그 사이에 최대한 독자적 역량을 키워야겠지. P.S. 시진핑 마오 ㅈ집

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:15
Blef3

하이구 미국은 그럼 대한민국이 뭐가 좋아서 붙들고 있겠냐. 미국이 한국하고 일본 핵개발 막으면서 내세우는 이유중에 하나가 핵 우산인거 알지? 근데 과연 중국이나 러시아가 핵을 쐈을때도 미국이 보복해줄까? 남의 나라에만 국방을 의존해는 행태가 얼마나 어리석은 행위인지 몰라? 여기가 전쟁 잘 안나는 중남미라서 마냥 코스타리카처럼 국방은 미군에 맞기고 경찰만 운영해야 하냐? 살아남으려면 미국이 시키는대로 다 하자고? 아하 그래서 쿠르드는 미국한테 간하고 쓸개 다 안내줘서 미국한테 뒤통수를 맞았군요? 터키 국경쪽 방어 시설 철거에 병력까지 철거하라는거 다 들어줬는데도 철수하면 뭐 쿠르드 정부수반은 미국인 관료로 다 채워야 영수증 맞춰주는거냐?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:16

누가보면 미국 민주당 계열대통령은 분담금 인상 안한줄알겠네ㅋㅋ

슴가추적자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 18:19
Blef3

그러고 미국이 한국 버리겠다 그러면 한국이 핵개발 가는거지 뭐 옵션이 더 있어? 그 시점 가면 중국이나 미국이나 도찐개찐인거지 뭐가 좋아서 똑같은놈 밑으로 기어들어가? 애초에 미국이 한국을 버린다는게 무슨 뜻이냐 하면 미국은 그까짓 돈 안내면 한국같은 메이저 동맹국도 내팽겨칠 양아치 국가라는걸 증명하는거지. 그럼 누가 좋아서 미국에 붙어있겠음? 일본이야 선택지가 없으니 미국이 붙잡겠다면 붙어있겠지. 근데 한국보다 급수 떨어지는 동유럽 국가들은 미국 하나보고 나토에 줄줄이 가입했는데 한국도 버리는 판에 자기들은 챙겨준다? 와 정말 설득력이 가는 제안이라 세력 판도가 냉전시대로 돌아갈것 같아요!

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:21
슴가추적자

뉘는 둘 다 병.신인걸 보고 한놈이 병.신이니 다른놈은 병.신 아니겠지 생각하느뇨?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:22

핵억지 딜레마 문제, 투르크 배신 문제 모두 공감한다. 괜히 유럽연합이 미국 손절각 재는 거 아니고, 괜히 미국의 역할에 대한 회의가 드는게 아니지. 그런데 그럼 어떻할 텐데? 중국, 러시아, 일본 같은 세계 최강급 군사력에 독자적으로 맞서는 게 쉬울 것 같냐? 꼬와서 뛰쳐나올 때는 그 이후의 대가에 대한 생각을 해야 하는 거 아니냐고! 이 나라 사람들의 미래란 생존이 걸린 문제다. 당위성에 얽메여서 현실을 무시하는 짓을 하지 말길 바래. 아님 대안을 들고오던가. 부카니스탄 같이 핵무장하는 방법은 빼고 말이지.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:26
슴가추적자

방위비 증액도 1조에서 한 2조원 정도로 올리자 이러면 협상의 여지가 있는거지 대뜸 6조원 내놔라 하는놈이랑 똑같다고 생각하는지? https://www.voakorea.com/a/5092592.html https://news.joins.com/article/23620203 미국 상원의원들도 당 구별없이 6조는 에바라고 하는데 미국 민주당도 한국에 6조원 물려야 쓰것다 하는 기사 있으면 내놔봐라 나도 읽고 화좀 내자

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:26

으아 너 댓글에 대댓글 달다가 "설마 핵무장 이야기는 않겠지?"라고 반신반의 했는데 그걸 이야기해버리네. 그랬다간 동북아 핵도미노 되는 거여. 일본이 핵무장하고 북한 비핵화 근거가 날아가는 꼴 보고 싶어?

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:29

도람푸가 대폭인상이라고 내지른거 미국서는 대통령생각일뿐이다 일축하고 협상팀 온다는데 아직 뚜껑도안열린걸 설레발치면서 대법관질 하는 너보다야 멍청하겠냐ㅋ 어차피 너나 나나 유게서 낄낄대는 범인들인데 윤곽나올때까지 기다리는게 현명할텐데??ㅋ https://mnews.joins.com/amparticle/23629230

슴가추적자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 18:29
Blef3

아이고 뭐 대안이 없으니 미국이 하자는대로 질질 끌려 다니자? 협상을 해서 줄여볼 생각은 안하고 미국이 목숨줄 쥐고있으니 시키는거 다 하자 하겠네. 왜 아주 나중에는 미국 국방비도 한국더러 다 내라 하지 그래?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:29
슴가추적자

그 대통령 생각으로 국방부도 안거치고 쿠르드도 갖다 버렸는데?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:30

SALT I 같은 게 있어서 상호확증파괴 논리가 먹혀들어가던 1960-1970년대라면 모를까, 우리도 제한적으로나마 MD역량 갖추고 있는 시대에 핵균형이 이뤄질 수 있다고 보냐? 진심?

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:31
슴가추적자

그야 어느 정신나간 실무자가 대뜸 6조원 내놓으라고 하겠냐 당연히 정신나간 트럼프가 지껄이는 소리겠지. 근데 문제는 우두머리가 그 정신나간 놈이라는거고. 물론 아직 협상과정에서 6조원 내놓아라 하지 않았으니 방위비 분담금을 6조원 그대로 받지는 않겠지만 그렇다고 지금 방위비에서 몇배씩 올라가는것도 에바야

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:32
Blef3

그래서 프랑스가 채택한거 있잖아. 모스크바 기준이라고 우리는 뒤져도 니네 대도시는 조지고 죽겠다는거. 미국/러시아 처럼 수천발씩 쟁여놓을 필요 없음. 제일 좋은건 핵무장을 할 필요가 없는거겠지만

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:33

그래서 개욕쳐먹고 터키 이놈하다 안되서 목에 개목걸이 걸릴판이잔아 내말틀림? 아직 뭐하나 시원하게 공개된게 없는데 당장에 EU하고도 방위비분담금으로 티격대고있어서 트럼프말대로 돌아가기 힘들다는의견도 있으니 좀 기다려보자고

슴가추적자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 18:34
Blef3

?? 뭔 개소리세요 ?? 방위비 때문에 국방비 까여서 국군이 러시아군처럼 미래가 없는 군대 되는건 북한이랑 일본에 안좋은 일이었어요?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:34

방금 글은 취소. 그런데 진심 그게 옳은 방법이라고 생각하냐? 전술적 핵무기같은 이득 다 물리면서 비핵화 하려고 한 노력을 싹 다 제로로 만들어 버리고, 다극화 체제에서 모두 핵 역량 주는 건 진짜 무책임한 발상이라고!

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:35
슴가추적자

진짜 맘에 안드는건 이놈이 우릴 시범케이스로 삼으려는거 같아서 그럼. 딴놈들보다 만만하니까 한대 후려치면 선례가 생겨서 딴놈들도 돈을 주겠지? 라는 마인드가 진짜 극혐임

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:35
Blef3

그러니까 어디까지나 극단적인 상황까지 갔을때 상정해서 이야기 하는거 아냐. 미국이 해달라는거 이것저것 다 들어주면 안된다고. 상식선에서 받아들여야지 상대방이 비정상적인 제안 들고 왔는데 넙죽 받아들이면 안좋은 선례가 생기잖아. 근데 우리만 일방적인 이득 보는것도 아닌데 상대방이 우리를 수혜자로 여기면서 그러는게 고까운거라고

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:37
연어살

트럼프를 빠는 한국의 명예 미국인들? 그럼 시 박 힐러리 빠는 것들은 명예 쪽 발이 들이냐?

눈팅몇달후가입 | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 19.11.13 18:37

결국 마인드가 극혐이라는 게 문제였냐? 그런거 정도는 얼마든지 감수하고 말지. 일본 핵무장 근거 생기고 북한 비핵화 근거 사라지는 꼴 보기보담야.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:39

"그러니까 어디까지나 극단적인 상황까지 갔을때 상정해서 이야기 하는거 아냐. 미국이 해달라는거 이것저것 다 들어주면 안된다고." 이건 확실히 공감한다. 그리고 우리나라 외교 안보 인원들이 그걸 모를 정도로 등신이라고는 생각하지 않아.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:40
Blef3

뭐 설마 미쳤다고 미국 협상 담당자가 김두한마냥 50억달라! 이러겠어 단지 한국 벗겨먹겠다는 트럼프 심보가 역겨우니 그렇지. 일본이나 한국이나 NPT 감시 쎄게 받고있고 북한이야 근거가 생기든 말든 어차피 비핵화 안할테니 별반 차이는 없을것.

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:41

우리나라가 손발묶인채 협상하는것도아니고 핵무기제외한 병기개발무제한 카드도있고 쌍방의 견제능력포함한 지소미아 재합의도 있고 의외로 쓸만한게 많아 어차피 우리입장에선 강대국들 사이에서 줄타기하면서 이득봐야하는게 유일한 살길이니 일단 결과나올때까지 신사가 되도록하자

슴가추적자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 18:44

글쎄. 일본을 너무 쉽게 보는 건 아닌가 모르겠네. 증식 원자로 개발이라던가, 후쿠시마 그 꼴 보고도 핵발전 기조 변함 없는 거 보면 - 일본 애들의 자체적 핵개발 역량과 의지를 얕볼 수는 없은 거임.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:45
Blef3

후쿠시마랑 NPT는 상관 없어. NPT는 핵무기 만드나 안만드나 감시하는게 목적이지 후쿠시마에서 제2 체르노빌 찍으며 똥을 싸던 뭘 하던 그건 IAEA에서 할 일임. 일본이 플루토늄 농축같은거 허가받은 이유도 한국보다 더 빡세게 감시 돌리기 때문임. 핵개발 의지도 강하고 감시도 허술했으면 이미 만들지 않았겠음?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:47
슴가추적자

정말 훌륭합니다 선생님

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:48

아니면 그렇게 뒷구멍으로 안 해도 될 정도로 기술역량에 자신이 있다는 것일 수도 있지. 1년안에 핵무기 만들 수 있다고 여겨지는 국가들 중 하나인걸.

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:56
슴가추적자

나는 오늘 명답을 보았다

Blef3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 18:58
Blef3

뒷구석에서 핵무기 만들면 핵무기에 눈 돌아가는 미국이 이놈! 함.

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 18:59
슴가추적자

약소하지만 작은 성의입니다 선생님

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.13 19:07
SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.13 17:25

트럼프가 아무리 뿅뿅이라도 힐러리는 이긴다

칼데우스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.13 17:26

힐하다 추러리 이건 트럼프 100퍼 재선이네 ㅋㅋ

조랭이떡같은게 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.13 17:27

힐러리는 일단민주당 경선부터 뚫고와야지

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.11.13 17:27

일본 밀어주는 힐러리 당선 될 바에 한국 한대 때리고 일본 두대 때리는 트럼프가 나을듯

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.13 17:27

재선되겠넼ㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.13 17:27

아무것도 안해도 상대가 알아서 폭망해주는 뮤턴트인가

키르아이나 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.13 17:27

사실 트럼프 밀어주려는 압박이 있는걸꼬

discdsa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.13 17:27

트럼프 이번엔 힘들어보임

브루저 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.13 17:27
BEST
브루저

아니다 막하막하네

브루저 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.13 17:29

야권 분열의 현장

ksc-75 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.13 17:28

역시 세상은 운인 것이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.13 17:28

클러리 저 꼴통년은 안됨 일뽕짓하다 우리나라 외교 망할각임

김장해버린다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 17:28

킹메이커 등판 힐러리랑 붙으면 100퍼 이김

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.13 17:28

저년은 할일없어. 민주당에 버니에 워런 부타지지 등등 쟁쟁한 후보들이 힐러리 저년보다 능력 인성 모두 개쩌는 인간이 널리고 널렷는데?

wetgyhj | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.13 17:29
wetgyhj

그닥 정치인이라 할만한 인물들이 아님. 버니는 너무 나이많고....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 17:30

확실한건 힐러리 나오면 트럼프는 무조건 뽑힘

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 17:29

다이하드3 (1995) 보면 그때도 차기 대통령 힐러리 이야기 나오더라. 30년째 차기 대통령 이야기 나온다는 말

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.13 17:29
위로가기

5144412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

SKEPTICISM | 추천 92 | 조회 49012 | 날짜 2020.02.05
SKEPTICISM | 추천 1 | 조회 1012 | 날짜 2020.02.05
SKEPTICISM | 추천 69 | 조회 29333 | 날짜 2020.02.05
SKEPTICISM | 추천 101 | 조회 36839 | 날짜 2019.12.09
SKEPTICISM | 추천 4 | 조회 823 | 날짜 2019.12.04
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2019.12.04
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2019.11.16
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2019.11.15
SKEPTICISM | 추천 24 | 조회 7197 | 날짜 2019.11.15
SKEPTICISM | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2019.11.15
SKEPTICISM | 추천 5 | 조회 833 | 날짜 2019.11.14
SKEPTICISM | 추천 175 | 조회 60009 | 날짜 2019.11.13
SKEPTICISM | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2019.10.20
SKEPTICISM | 추천 122 | 조회 40637 | 날짜 2019.10.09
SKEPTICISM | 추천 25 | 조회 7519 | 날짜 2019.09.22
SKEPTICISM | 추천 54 | 조회 19247 | 날짜 2019.09.15
SKEPTICISM | 추천 95 | 조회 32686 | 날짜 2019.09.13
SKEPTICISM | 추천 72 | 조회 22940 | 날짜 2019.09.08
SKEPTICISM | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2019.09.08
SKEPTICISM | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2019.08.18
SKEPTICISM | 추천 4 | 조회 877 | 날짜 2019.08.16
SKEPTICISM | 추천 30 | 조회 13768 | 날짜 2019.08.16
SKEPTICISM | 추천 111 | 조회 35522 | 날짜 2019.08.15
SKEPTICISM | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2019.08.15
SKEPTICISM | 추천 101 | 조회 24533 | 날짜 2019.08.14
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2019.08.14
SKEPTICISM | 추천 5 | 조회 691 | 날짜 2019.08.14
SKEPTICISM | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 2019.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.