본문

[유머] "그 축구만화 근황"

일시 추천 조회 47336 댓글수 62 프로필펼치기

BEST

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.11 13:57
BEST
뭐야..; 이게 그 죽고싶어졌다 그거임?
시폰번스타인 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.12.11 13:57
BEST
애초에 그런 병맛스러움에 보는거임
알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 14:01
BEST
'가자, 허접'
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.11 13:57
BEST

원작에서는 그냥 시시해죽겠네 정도의 소프트한 말투였는데 역자가 의역으로 시시해서 죽고싶어졌다 라고 번역한거래더라 어찌보면 초월번역이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때문에 더 유명해졌지
ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.11 14:05
BEST
이거 올라온거 볼때마다 이나즈마 일레븐 존나 재밋구나 싶다
아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 14:03
BEST
이거 가끔 올라오던데 솔직히 너무 유치하지 않음? 몰입이 안될거 같은데...
너로선아까웠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 14:00
BEST
불법만화 언제까지 펌질할거임 ㅋㅋ?
[삭제된 댓글의_댓글입니다] | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 19.12.11 14:04
BEST
사실 바키같은거지 뭐 누가 바키 보고 그런가? 하면서 보냐 그냥 개소리지껄이는맛에 보는거지 ㅋㅋ
로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.12.11 14:15
BEST
그림이랑 연출은 확실히 프로급임 저 좋은 그림체로 그린다는게 나 강림 이딴거니까 그렇지
[누리웹] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.11 14:16
BEST

'가자, 허접'

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.11 13:57
BEST

뭐야..; 이게 그 죽고싶어졌다 그거임?

시폰번스타인 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.12.11 13:57
시폰번스타인

ㅇㅇ

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 13:57
시폰번스타인

원문은 시시해죽겠다 정도인데 번역을 ㅋㅋㅋㅋ

치카겅듀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.11 14:00
BEST

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.11 13:57

솔직히 좀 재밌어보인다

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.12.11 13:57
허니허니한 지허니

ㅂㅅ같아서 그렇지

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.12.11 13:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와스미 아야코

풋살맞음

STAR15 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 14:03

저 삐죽머리 왤캐 랜서같냐

리틀데몬 요시코 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 19.12.11 13:59
BEST

이거 가끔 올라오던데 솔직히 너무 유치하지 않음? 몰입이 안될거 같은데...

너로선아까웠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 14:00
BEST 너로선아까웠다

애초에 그런 병맛스러움에 보는거임

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 14:01
BEST
알케이데스

사실 바키같은거지 뭐 누가 바키 보고 그런가? 하면서 보냐 그냥 개소리지껄이는맛에 보는거지 ㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.12.11 14:15
너로선아까웠다

그래도 그 나름의 맛이 있는거같긴한데 ㅋㅋ

Aideln | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 14:19
로렌스

근데 바키는 유지로 외에는 내가 최강이니 이 지랄은 안함. 주변사람들이 떠받들어주는 케이스는 있어도

내래?시라소니야 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.12.11 14:20
내래?시라소니야

그거야 그러면 유지로에게 뚜까맞으니까 그렇지

루리웹-5660643375 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.11 14:26
너로선아까웠다

진지하게 저게 멋잇어서 흥한게 아니라 개허세 중2감성 병맛이라는 하나의 장르적 측면에서 흥한거임ㅋㅋ

오하라마리😉 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 19.12.11 14:32

삭제된 댓글입니다.

마미 후타미

ㅇㅇ

마미 후타미

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 14:06

존명에서 빵터지네

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.12.11 14:02
BEST

이거 올라온거 볼때마다 이나즈마 일레븐 존나 재밋구나 싶다

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 14:03
아니저럴수가

따라하지는 마라

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.11 14:06

나. 강림.

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.12.11 14:03

존명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존~~~~명!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-142245380 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.12.11 14:03

존명은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.11 14:04

이거 연출 자체는 볼만하다며 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.11 14:04
쿠미로미

그림은 개좋은데...

루리웹-315281845 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.11 14:05
BEST
쿠미로미

그림이랑 연출은 확실히 프로급임 저 좋은 그림체로 그린다는게 나 강림 이딴거니까 그렇지

[누리웹] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.11 14:16
BEST

불법만화 언제까지 펌질할거임 ㅋㅋ?

[삭제된 댓글의_댓글입니다] | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 19.12.11 14:04
BEST

원작에서는 그냥 시시해죽겠네 정도의 소프트한 말투였는데 역자가 의역으로 시시해서 죽고싶어졌다 라고 번역한거래더라 어찌보면 초월번역이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때문에 더 유명해졌지

ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.11 14:05
ⓝⓣⓡ

자 쓰레기죠도 의역이라매 ㅋㅋㅋㅋ

물맨 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.12.11 14:05
ⓝⓣⓡ

오역 아니냐 그정도면 ㅋㅋㅋ

Gustave Doré | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 19.12.11 14:14
ⓝⓣⓡ

사실 '시시해 죽겠다'였으면 잘 기억에도 안남을 대사긴 한데, '시시해서 죽고 싶어졌다'가 너무 인상적이다 ㅋㅋ

아이사카르 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.11 14:17
Gustave Doré

의도한 오역일듯 ㅋㅋㅋㅋ 의미를 너무 강화해버리기도 했고

ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.11 14:22
아이사카르

그랬으면 그냥 평범한만화로 묻혔을듯 ㅋㅋ

ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.11 14:23
물맨

じゃあカスでしょ(그럼 쓰레기지). 래더라 이것도 의역 ㅋㅋㅋㅋ

ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.11 14:23
ⓝⓣⓡ

원문은 ぬるすぎて死にそうだぜ(시시해 죽겠다)

ⓝⓣⓡ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.11 14:24
ⓝⓣⓡ

원문 보니까 의역이 아니구만, 뭔 소리들임??

루리웹-4060655875 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.12.11 14:29
루리웹-4060655875

저기서 죽고싶어졌다는 없잖음

멘탈건설 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.12.11 14:39
물맨

그건 정확히는 일본어 말투를 직역했는데 미묘하게 뉘앙스가 달라져서 훨씬 더 병맛대사가 된 케이스

칼반지 | (IP보기클릭)172.114.***.*** | 19.12.11 14:45

이 만화 인터넷에 떠도는 거 볼 수록 뭔가 매력있다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물맨 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.12.11 14:05

만갤 번역으로 기억하는데 그사이에 뉴토끼(?) 워터마크 박혔네

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.11 14:05

암컷 조교 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무관의 손흥민 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.11 14:06

블리치의 향기가 나는데

Violet haze | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.12.11 14:06

일본애들 감성 보면 저긴 저게 정상인가봐

개밥도둑 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.11 14:06

쟤네가 1군되서 우주가는거지?

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.12.11 14:06

나 강림 갖고와라

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 14:06

요새 가장 핫한 만화임 정발도 시간문제일듯

Heavens Sky | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.12.11 14:07

제목이 뭔데

으아뇌 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.12.11 14:07

이제 슬램덩크같은 스포츠 만화는 안 나오는 건가...

greytree | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 14:08

꺼무위키보니 애초에 제대로 된 공격수가 부족한게 일본축구의 문제라면서 스트라이커 300명 모아놓고 키우겠다는데 정작 뽑는 방식이 모의축구하고 이기는 쪽 결국 300명의 스트라이커중 240여명가까이 지 포지션 아닌데서 뛰다 지면 탈락...

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 14:09

중학생임?

철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.11 14:09

시시해서 죽고 싶어졌다 완벽한 번역이었지 ㅋㅋㅋ 대사들이 겁나 쌈마이한데 작화가 쩐다

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.12.11 14:10

테니프리도 거의 이정도긴 했어

크리스쨩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 14:13

만화니까 뭐 저런 장면 나올 수 있기는 한데... 얼마전에 손흥민 80m 대개장님 축구 보니까 왠지 보는 내가 부끄러워지는 기분인데.

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.11 14:16

바로우가 바로 버로우 탔네 엌ㅋㅋㅋ

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.12.11 14:17

만화 본적 없지만 짤만보면 애초부터 저런 병맛으로 보는 만화같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

콧코로 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.12.11 14:17

가자 허접 어감 좋은데? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 14:19

탑신병자 마인드 ㄷㄷ

enalic | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 14:20

원톱 쓸때도 있고, 투톱 쓸때도 있고, 부상 입을수도 있고, 월드컵 같이 짧은 기간에 많이 뛰어야하는 대회에서는 로테이션이 무조건 필요한데 1명만을 뽑기 위해 저런짓을 한는다는 설정이 웃김 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.12.11 14:27
파후파후

풋살이라 가능할지도?

멘탈건설 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.12.11 14:41

캐릭터만 보고 헌터 헌터 생각났네

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.12.11 14:29

대사가 하나같이 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핵사과 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 14:30

언제는 골키퍼 로봇이었다가 스트라이커였다가 포지션 왜 이렇게 지멋대로야

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.12.11 14:31

블루록 5권까지 일본판으로 샀는데 저 미친 번역판의 맛이 안나서 재미가 없음 ㅠㅠ

오하라마리😉 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 19.12.11 14:34

가장 빠른 만화번역 사이트 뉴토끼

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.11 14:35

축구를 '모를수록' 재미있는 '축구만화'

ASHLET | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.12.11 14:42
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68849 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50333 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 10 | 조회 19333 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16092 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47912 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107836 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56791 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8811 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 35 | 조회 54567 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6378 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48915 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29529 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11258 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56794 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20835 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 73 | 조회 62419 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29432 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7953 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26168 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5382 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92743 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 5 | 조회 13171 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4592 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32432 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15590 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 7593 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86904 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9397 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST