쭝꿔 애들은 '탕후루'라고 부르는데
내가 5년동안 유학생활했던 남경에서 먹었던
탕후루는 신기하게도 꽝이 단 한번도 없었음.
계절 상관없이 그 어느 노점을 가도
사과는 새콤달콤 맛있기만하고 설탕코팅도
잘 안녹고 오래갔었지..
그래서 난 무조건 좋은 기억밖에 없었음.
근데 베스트보니 일본에서 파는건
뭔가 호불호가 심하게 갈렸던 모양새네
쭝꿔 애들은 '탕후루'라고 부르는데
내가 5년동안 유학생활했던 남경에서 먹었던
탕후루는 신기하게도 꽝이 단 한번도 없었음.
계절 상관없이 그 어느 노점을 가도
사과는 새콤달콤 맛있기만하고 설탕코팅도
잘 안녹고 오래갔었지..
그래서 난 무조건 좋은 기억밖에 없었음.
근데 베스트보니 일본에서 파는건
뭔가 호불호가 심하게 갈렸던 모양새네
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탕후루가 원본 아님?
과일사탕 맛있게 만드려면 맛있는 과일을 써야 맛있음. 아남 적당한 크기로 썰어서 만들거나
일본건 아메링고인가
빙탕후루
탕후루가 원본 아님?
뭐가 원본인지는 나도 모르겠음
푸석푸석한 쓰레기같은 사과에 코팅한느낌
과일사탕 맛있게 만드려면 맛있는 과일을 써야 맛있음. 아남 적당한 크기로 썰어서 만들거나
일본은 더운날에 축제하니까 준비하면서 계속 냉장 보관하진 않을테니 미지근해진 사과에 물엿 바르는데 물엿 발라서 또 냉장했겠냐겠지. 미지근해진 사과 + 녹아내려서 제대로 발라지지도 않은 물엿 + 나무 막대를 타고 내려오는 끈적한 물엿...
먹어본적은 없지만 적어도 일본 애니에서 보면 항시 사과사탕을 가판대 위에 막대기를 바닥에 꼽고 전시해두고 그걸 그대로 팔더라.
호오..
그 더운날에 말이지... 일반 사탕도 무사하진 못할걸?
아 주호민이 만든 빙탕후루가 그거였구나