본문

[유머] 손님들에게 격려 받은 편돌이

일시 추천 조회 43935 댓글수 23

BEST
발음때문이 아닌것같아
에리스의가슴에는뽕이들어있다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.27 14:16
BEST
그거 발음때문아니야
310002 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.27 14:15
BEST
어...음... 열심히 살아요 학생...
그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.27 14:17
BEST
교정기(언어방해기)
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.27 14:18
BEST
그러지마... 다들 알고 있지만 마음속으로 응원하잖아
사쿠야육아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.27 14:23
BEST
컬투쇼 말 못하는 반장 에피소드 생각난다 공장 반장이 자꾸 “어어 거거” 하면서 바디랭귀지로 대화하길래 말 못하는 사람인줄 알았는데 알고보니 신입이 외국인 노동자인줄 알고 바디랭귀지로 했었던거
파괴신힐다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.04.27 14:26
BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 알아 나중에 신입이 반장한테 말건네니까 화들짝 놀라면서 "한국사람이었어요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄리아♡ | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.04.27 14:40
BEST

그거 발음때문아니야

310002 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.27 14:15

잔인한 자식

actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.27 14:40

교정기를 뺐는데도 한결같이 응원해주는 착한 손님들 ㅠㅠ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.27 17:30
BEST

발음때문이 아닌것같아

에리스의가슴에는뽕이들어있다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.27 14:16
BEST
에리스의가슴에는뽕이들어있다

그러지마... 다들 알고 있지만 마음속으로 응원하잖아

사쿠야육아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.27 14:23
BEST

어...음... 열심히 살아요 학생...

그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.27 14:17
BEST

교정기(언어방해기)

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.27 14:18

안그래도 불쌍해보이는데 날개를 달아버린건가

루리웹-8789588860 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.27 14:23

잔인한 유게이들

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.04.27 14:24
BEST

컬투쇼 말 못하는 반장 에피소드 생각난다 공장 반장이 자꾸 “어어 거거” 하면서 바디랭귀지로 대화하길래 말 못하는 사람인줄 알았는데 알고보니 신입이 외국인 노동자인줄 알고 바디랭귀지로 했었던거

파괴신힐다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.04.27 14:26
BEST
파괴신힐다

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 알아 나중에 신입이 반장한테 말건네니까 화들짝 놀라면서 "한국사람이었어요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄리아♡ | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.04.27 14:40
파괴신힐다

완전 난데? ㅋㅋㅋㅋ 내가 거제 촌놈인데, 직장때매 김포 왔거든... 존나 추운 어느 겨울날 붕어빵이 먹고 싶어서, 오들오들 떨면서 이모 붕어빵 천원치만 주세요 했는데, 이모가 "어디서 왔어?" 라고 물어 봤음. 내가 경상도고 사투리 억양도 세니가 촌놈인가 싶어서 물어보나보다 하고 거제라고 대답할라고 하는 찰나에 이모가 "한국말 잘하네~" 라고 한마디 더 붙임 그 순간, 이모는 날 시골 촌뜨기 레벨이 아닌 외노자 레벨로 보고 물어봤다는걸 알게되어찌 크흡...

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.04.27 16:40

아 이거 마음의 소리 비슷한 에피소드가 있는데 개웃겼는데

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.04.27 14:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닌텐도를 욕한자

사실 장애인은 최저시급도 보장 못받는 법을 가지고 있어서 주면 좋은 사장님맞음

샤일씨 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.04.27 14:54

이야.. 우리가게는 한낱 애ㅅㄲ부터 갑질하려 들던데..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.04.27 14:37

알바생 (교정기를 뺀지도 어언 두달. 그런데 왠지 아직도 격려받고 있다.)

G.Rid | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.27 14:42
G.Rid

많~이 좋아졌어요 학생 보기 좋네(흐믓)

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.27 14:47

심지어 나는 교정ㄱ 빼고도 발음이 안좋아졌음

직장돌리기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.27 14:48
직장돌리기

다시 끼면 좋아지는거 아냐?

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.27 14:56
사완

그 뭐라해야지 교정기 하고 있을때 불편한 입의 움직임이 정착되어 버려가지고ㅋㅋㅋ 지금은 발음연습해서 예전보다 나아지긴 했는데 가끔 발음 안좋다는 소리 듣더라ㅠ

직장돌리기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.27 14:58
직장돌리기

입에 펜 물고 발음 연습하는거 해봐 아나운서들이 자주 한다던데

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.27 15:00

편의점은 CU인데 왜 알바생은 GS25냐

제이아크 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.27 15:09

발음 때문인거 같지??

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.04.27 15:54
위로가기

5268788 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

사완 | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 4 | 조회 444 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 4 | 조회 492 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 75 | 조회 20277 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 2 | 조회 705 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 24 | 조회 6457 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 6 | 조회 426 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 5 | 조회 512 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 86 | 조회 18084 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 4 | 조회 791 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 168 | 조회 87589 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 5 | 조회 565 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 2 | 조회 2068 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 104 | 조회 19118 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 2020.04.28
사완 | 추천 6 | 조회 891 | 날짜 2020.04.27
사완 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2020.04.27
사완 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2020.04.27
사완 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2020.04.27
사완 | 추천 5 | 조회 885 | 날짜 2020.04.27
사완 | 추천 156 | 조회 43935 | 날짜 2020.04.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST