본문

[유머] 스포)원피스 현재까지 스토리 일반인 시점으로 요약

profile_image
일시 추천 조회 34731 댓글수 49 프로필펼치기

BEST

이게 없네
키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.27 21:39
BEST
현실 인명 지명 단체명이 붙으니 무게감이 달라지네..또다른 냉전처럼 테크노 스릴러와 접목해도 될듯
재활용. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.27 21:32
BEST
진짜 세기의 범죄자네
현평 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.27 21:30
BEST

한냐발 선생님.. 그립읍니다...
뷰포리아 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.04.27 21:39
BEST
연재되는거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절망폭망 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.04.27 21:31
BEST

이정도는 올려도 괜찮은거 맞지?
키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.27 21:40
BEST
레일리 현대통령으로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어둠땅 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.04.27 21:42
BEST
저 세계관은 정부에게 등록도 안하면서 다니는데 협조도 안한다 = 해적
키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.27 21:47
BEST
근데 왜 레일리만 현실인물 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.27 21:59
BEST
작가가 현실에 사황이랑 대입할만한 범죄조직이 없어서 어쩔 수 없었다함
알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.04.27 21:45
BEST

진짜 세기의 범죄자네

현평 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.27 21:30
BEST

연재되는거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절망폭망 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.04.27 21:31
BEST

현실 인명 지명 단체명이 붙으니 무게감이 달라지네..또다른 냉전처럼 테크노 스릴러와 접목해도 될듯

재활용. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.27 21:32

후속편잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.27 21:37

쿼이더우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.04.27 21:38

쿼이더우 주석니뮤ㅠ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.27 21:39
BEST

한냐발 선생님.. 그립읍니다...

뷰포리아 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.04.27 21:39
뷰포리아

참된 해군 ㅜㅜ

루리웹-8111766789 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.04.27 21:45
루리웹-8111766789

해군아님

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 20.04.27 21:47
로케런저

ㅇㅋ 참된 호걸 ㅜㅜ땡큐

루리웹-8111766789 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.04.27 21:48
뷰포리아

주인공이라서 착하다곤 해도 주민들 입장에선 해군들이 진정한 아군이지

시간의광대 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.28 02:02
BEST

이게 없네

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.27 21:39
BEST
키타자와 시호

이정도는 올려도 괜찮은거 맞지?

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.27 21:40
BEST
키타자와 시호

레일리 현대통령으로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어둠땅 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.04.27 21:42
키타자와 시호

무기와라의 스승이 혹시!

루리웹-3750725082 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.27 21:42
키타자와 시호

명왕님?

G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.27 21:45
키타자와 시호

명왕?!

롹다운 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.04.27 21:47
키타자와 시호

핸콕이 한국 대통령이야? 살맛나겠네 저기 한국은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.27 21:48
키타자와 시호

명왕 ㄷㄷㄷ

병1신2천3지 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.04.27 21:51
키타자와 시호

이건 처음보네 미친ㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.04.27 21:57
BEST
키타자와 시호

근데 왜 레일리만 현실인물 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.27 21:59
키타자와 시호

문재인왜안나오나했네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.04.27 22:43
키타자와 시호

한국인 레일맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간의광대 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.28 02:02

근데 사황을 프랑스랑 중국에 빗대니 미묘하다

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.04.27 21:39
RiderBD

사실 사황쯤되면 강대국의 수장이라고 봐야지. 영토로 보나 무력으로 보나 앵간한 국가들은 명함도 못 내밈.

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.27 21:55

그냥 테러리스트 새/끼였을뿐..

죄수번호-0931892655 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.27 21:40

여기까지 그려지고 그 다음이 없는걸봐선...

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.27 21:40
게티스버스

저거 그린 놈입니다. 원작 와노쿠니편이 안 끝나서 다음 내용을 못 그리고 있음.

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.28 00:03
순욱문약

인정합니다. 와노쿠니가 끝나야 뭘 더 그리져.

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.28 00:04

와 로빈 핵무기...아카이누 행동도 이해는 가네

chosen | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.27 21:40

빅맘도 범죄자인데 프랑스는 아니지 않냐 프랑스 만행 생각하면 아닌것도 아니지만

まっギョ5 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.27 21:41
まっギョ5

프랑스의 역사를 생각하면 적절함

루리웹-8932997701 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.04.27 21:42
まっギョ5

영국도 괜찮을 듯 강제로 다른 나라를 병합시키고 특산물을 주기적으로 삥 뜯어가는 게 특히

JJ_EJ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.04.27 21:44
BEST
まっギョ5

작가가 현실에 사황이랑 대입할만한 범죄조직이 없어서 어쩔 수 없었다함

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.04.27 21:45
まっギョ5

샬롯 링링이 프랑스 이름 느낌이 나서 거기에 갖다 붙인듯 ㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.04.27 21:57

그야말로 걸어다니는 재해였네.

물맨 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.04.27 21:43

정말 궁금한게 왜 쟤네들은 해적이라 불리는걸까? 막상 해적질 한 적은 손에꼽고, 테러만 저지르고 다니는데...

훠이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.27 21:46
BEST
훠이

저 세계관은 정부에게 등록도 안하면서 다니는데 협조도 안한다 = 해적

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.27 21:47
훠이

사실 작중에서 루피 일행이 '해적단'이라고 불린 적은 거의 없다. 대부분 '밀짚모자 일당' 이렇게 불렸지.

루리웹-8916950201 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.04.27 22:02

저 만화대로 진성초아나키즘 하는짓 보면 해적, 혁명군도 아니고 동료을 위해 랍시고 세상을 초토화시킨다.

no spelling | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.27 21:46

와노쿠이가 혹시? 홍콩?

win2001kr | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.04.27 21:49

귀멸의 칼날이 왜 원피스로부터 1위를 빼았은 이유를 알겠네

임피던스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.04.27 21:49

ㅋㅋㅋ

cryology | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.04.27 21:51

와노쿠니 홍콩으로 바꾸고 이자카야 9명 주윤발 영웅본색 컨셉으로 바꾸면 꽤 그럴듯 오로치 포지션은 홍콩 행정 장관이고

위도우방뎅이는빨개 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.04.27 21:57
위도우방뎅이는빨개

오뎅 이름은 대충 훠궈라고 바꾸고

위도우방뎅이는빨개 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.27 22:10

내용을 정정하자면 루피가 모험을 시작하고 정상전쟁까지의 스토리가 세계관 내에서 2개월밖에 안됨.

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.27 22:01
CyberFrontKorea

올마이트가 데쿠 만나고 약 1년 4개월만에 은퇴한 나히아보다도 짧네ㄷㄷ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.04.27 22:11

원피스 현대판인긴 이것도나쁘지않군

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.27 22:02

쿼이더우ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.27 22:04
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68616 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50261 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 9 | 조회 19248 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16055 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47847 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107632 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56726 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8803 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 54460 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6366 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48826 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29480 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11239 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56684 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20801 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 73 | 조회 62326 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29355 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7936 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26121 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5380 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92664 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 5 | 조회 13141 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4590 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32379 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15559 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7578 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86841 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9390 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST