본문

[유머] 여기서 던파유저 싸잡아 욕하는게 ㄹㅇ 웃긴게

일시 추천 조회 49023 댓글수 74 프로필펼치기

BEST

4천일이나 루리웹하면서 일ㅁㅁ 티 안내려고 고생깨나 했을텐데 딴걸로 터져서 덤으로 일밍아웃까지 당함
PGLR | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.09.23 22:02
BEST
제일웃긴건 평소엔 '디씨가 하는게 뭐그렇지' 'ㅇㅂ에서 글쓰는놈이 하는수준이 다 그렇지'하면서 그 사람의 잘못된행동보다는 소속을함께 들먹이면서 욕하더니 정작 궁댕이맨때는 '던파하는게 잘못' '넥슨겜이 그렇지' '네이버카페에도 쟤 글썼는데?' 하면서 소속에대한 같은 잣대를 들지않고 끝까지 자기들과는 관계없는 다른세상인것마냥 대하는게 진짜 역겨움
애플국희 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.23 22:05
BEST
-근-
루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.23 21:56
BEST
궁댕이에 집착이 왜케 심한 놈이냐
닉네임그까이거 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.23 21:58
BEST
ㄹㅇ 그리 까더니 압타준다길래 머키울까 그랬지
루리웹-1240433540 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.23 21:59
BEST
디시는 지나가던 유동이 똥글을써도 디시수준이 그런거고 유게는 4000일 유저가 사고를쳐도 그동안 본성숨기고 활동해온 ㅁㅁ이가 나쁜거고 우리랑 엮지말라는게 패시브인걸
...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.23 22:11
BEST
원래 유게가 감탄고토 기본 패시브임
정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.09.23 22:08
BEST
그런애들 대부분이 자기는 든파 안하니까 같은 카테고리로 안묶인다 생각하더라
행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 22:06
BEST

그걸 전문용어로 외집단 동질성 편향 이라고 합니다 대부분의 인간은 그럼
十八子爲王 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 22:09
BEST
루리웹+일베 콜라보구나
Ero L | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.23 22:03
BEST

-근-

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.23 21:56

-근-

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.09.23 21:57

찾아보니 4천일 가까이한 일벌레라니

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.23 21:58
BEST

궁댕이에 집착이 왜케 심한 놈이냐

닉네임그까이거 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.23 21:58
BEST

ㄹㅇ 그리 까더니 압타준다길래 머키울까 그랬지

루리웹-1240433540 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.23 21:59

프사 ㅈㄴ 독특하네 시벌

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.09.23 22:02

근 가장좋아하는 게임 1위 던파인거 몰랐나?

탕탕이요 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.09.23 22:02
BEST

4천일이나 루리웹하면서 일ㅁㅁ 티 안내려고 고생깨나 했을텐데 딴걸로 터져서 덤으로 일밍아웃까지 당함

PGLR | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.09.23 22:02
BEST
PGLR

루리웹+일베 콜라보구나

Ero L | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.23 22:03
PGLR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.23 22:06
PGLR

생각보다 더 대단한 인간이였자나;;

루갈 번스타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.23 22:10
PGLR

끔찍한 혼종

와이에프 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.23 22:10
PGLR

근베일체 ㄷㄷㄷ

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.23 22:12
PGLR

좀 하나만 하지 ㅋㅋㅋ

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.23 23:37

애당초 개돼지들중에 최고봉 개돼지들 모여잇는곳 아입니까

뭘보나요 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.09.23 22:03

누구보다 던파를 사랑하지만 , 그와 동시에 죽일듯이 까고 없는 사실조차 만들어내서 선동하고 날조하는 커뮤니티 루리웹

루리웹-9951060844 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.23 22:03

이것도 그나마 -던- 하는 사람들이 있으니 '게임과 유저를 동일시 하지마라' '완벽하지는 않아도 가능한 후속조치는 취해졌다' 같은 소리 나오는거지 그런 변명도 없이 아직도 명예회복 못하고 묻혀있는 게임들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.09.23 22:04
나15

뭐 최근 1~2년 동안 유게 내에서 소녀전선의 위상변화만 살펴봐도 그때그때의 여론 분위기 같은게 얼마나 덧없고 하찮은건지 알 수 있다만ㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.09.23 22:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자만하징

그 단어 쓰지말래도 꾸역꾸역 쓰는구나

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.23 22:21

아니 근근 닉도 궁댕이맨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이에 ㄹㅇ 집착 심하닼ㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.23 22:04
BEST

제일웃긴건 평소엔 '디씨가 하는게 뭐그렇지' 'ㅇㅂ에서 글쓰는놈이 하는수준이 다 그렇지'하면서 그 사람의 잘못된행동보다는 소속을함께 들먹이면서 욕하더니 정작 궁댕이맨때는 '던파하는게 잘못' '넥슨겜이 그렇지' '네이버카페에도 쟤 글썼는데?' 하면서 소속에대한 같은 잣대를 들지않고 끝까지 자기들과는 관계없는 다른세상인것마냥 대하는게 진짜 역겨움

애플국희 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.23 22:05
BEST
애플국희

그런애들 대부분이 자기는 든파 안하니까 같은 카테고리로 안묶인다 생각하더라

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 22:06
애플국희

유게는 이 점을 언제 고칠 수 있을까?

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.23 22:06
BEST
애플국희

원래 유게가 감탄고토 기본 패시브임

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.09.23 22:08
행인A씨

황달이 운영하는 유게하면서 같은 카테고리가 아님 ㅋㅋ

네이버연동 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.09.23 22:08
BEST
애플국희

그걸 전문용어로 외집단 동질성 편향 이라고 합니다 대부분의 인간은 그럼

十八子爲王 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 22:09
오징어스쿼드

못고쳐. 그리고 이건 유게에 문제가 아니라 많은수의 인터넷커뮤니티 공통적인 문제임

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 22:12
애플국희

댓글 핵 사이다 정작 중요한건 나 자신 개개인이 떳떳한가이지 소속감으로 우월감 느끼는 새끼들은 평소 얼마나 무시당하며 산건가 싶음

킨케두=지금 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.09.23 22:14
애플국희

디씨는 100 여개가 넘는 갤러리를 디씨라는 이름 하나로 싸잡아 욕하는게 정당하고, 갤바갤 드립은 절대 하지말아야 하지만, 유게에서는 쟤는 던파 하는 놈이니까 나랑은 전혀 연관이 없는 놈이지ㅋㅋ

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.23 22:14
애플국희

유게가 하는게 뭐그렇지

엘리시스 지크하트 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.09.23 22:17
애플국희

인간은 그렇게 몇백년을 살았는데 뭐... 그냥 나부터 바뀌어야지 라고 생각하고 끝없이 노력해야지. 그래도 결국 사회적 동물이라서 어쩔수가 없더라구...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.09.23 22:19
애플국희

디씨는 싫어하면서 디시에서도 쓰레기라고 까이는 역갤단어 핼조선은 잘만 따라함

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.23 22:29
호머 심슨

디씨는 싫어하지만 일베와 최소 동급인 야갤에서 나온 야스 드립은 잘만 따라하지

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.23 22:29
MATOBALISA

드높은 유게의 고대 법률에 의하면 조선족 흑인 일본인 중국인 디씨 등등은 몇명만 잘못해도 전체가 욕먹는게 당연하지만, 유게는 칼라로 이어져 있지 않기 때문에 개개인을 반드시 구별해줘야만 하지.

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.23 22:31
애플국희

예전에도 비슷한 일 있었음 주갤에서 대통령 암살 예고글 올라오자 루리웹 주갤 유저들 싸잡아 까더만 알고 보니 루리웹 3천일 유저가 주갤 욕먹일려고 주갤러인척 코스프레한게 걸림 그게 들통나자 마자 루리웹 욕먹자 주갤 싸잡아 깔땐 언제고 일반화 하지말라고 꼬리 자르던게 웃겼지

루리웹-8425991537 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.09.23 22:33
애플국희

ㅋㅋ ㄹㅇ 그러면서 유게하루이틀함? 하고 쿨한척함

끼요옷오옷 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.09.23 23:29

삭제된 댓글입니다.

나이알라

4천일 출석이면 걍 루리웹의 역사 그 자체

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.23 22:25

진짜 여기 출신임? 엌ㅋㅋㅋㅋ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 22:05

저 아저씨는 어쩌다가 궁뎅이, 궁둥짝에 집착하게 되었을까

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.23 22:05
대통령 홍준표

듣자하니 힙합을 좋아해서 아이디를 hip어쩌고로 지었는데 누가 닉네임이 왜 궁댕이냐고 물어봤다고 그이후로 엉덩이에 미쳐버린인간이 되었지

모르트레드 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.09.23 22:20

참 시발 족같다

Leucos | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.09.23 22:06

엥? 진짜 저거 진짜 본인임?

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.23 22:07
엄더엄

ㅇ 글삭하고 튄 상태 ㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.23 22:07
엄더엄

저격당하니까 글 싹 지우고 그렇게 제주도 산다고 자랑하던 마이피 닫은거보면 빼박이지

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.23 22:09
루리웹-5914505149

아 그와중에 루리웹은 계속 하고 있던더냐 ㅋㅋㅋㅋ

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.23 22:09
맘스터치언빌리버블세트

아 ㅋㅋ 어디 정리글 없냐 ㅋㅋ 왜 나 일한때 이런 꿀잼이 터진거임 ㅋㅋㅋ

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.23 22:10

궁뎅이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.23 22:08

ㅋㅋㅋ 근근이였구나

달고나치킨 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 22:09

똑같은 조선인이라고 친일파 욕하는게 이상한건 아니잖아.

구름나무 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 22:09
구름나무

칼라로 연결되 있어서 든파 안한지 10년도 넘었는데도 반성해야됨 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.23 22:12
BEST

디시는 지나가던 유동이 똥글을써도 디시수준이 그런거고 유게는 4000일 유저가 사고를쳐도 그동안 본성숨기고 활동해온 ㅁㅁ이가 나쁜거고 우리랑 엮지말라는게 패시브인걸

...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.23 22:11
...ㅁ

여기서 중요한건 근이니 일베니 디시니 하는게 문제가 아니라 던파유저 싸잡아서 욕하는 논리면 제일 문제된 궁뎅이맨이 4000일 활동한 루리웹이 더 욕먹을거라는거임 쟤가 일베성향이있든 디시에서도 활동했든 그렇다고 루리웹 활동기록 4000일이 없어지는게 아님 여긴 루리웹에서 문제아 나오고 거기서 일베활동기록 드러나면 루리웹활동기록 자동으로 말소되고 이사람은 루리웹유저가 아닙니다!! 땅땅땅 하는게 너무 당연해

...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.23 22:16

아바타도 죶같은거 쓰네

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.23 22:11

유게에도 몇천일 뻐기다가 일ㅁㅁ 드러난놈이 한두놈이 아니었다. 쟤도 여기서 노노거리면 강등 당할 새끼였어

네모이로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 22:13

10년차가아니라 38년차지 루리웹식 출석일 계산법 신경써주셈

코카콜라1.5L | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.09.23 22:14

근데 이런거도 커뮤부심? 문제랑 연관되는 주제아님?

라고우L | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.09.23 22:14

개돼지

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.23 22:16

애초에 취존따위 없고 취죶에 이중성은 기본패시브로 장착한 놈들이 다수인데 뭘바람

J.Dugal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 22:16

패도는 인정 받고 싶지만, 던파 하는 너는 정공이다 이런 사람들이랑 무슨 말을 함

라이카선배♡♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 22:18

그러고보니 애니게시판 관리자가 던게 와서 분탕치다 걸려서 튄거 어떻게 됐지?

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.09.23 22:19
봄이오나봄

7일강등 4과문 관리자 짤림

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.23 22:20
애플국희 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.23 22:21
사령관맘마

어그로들이 4과문 쓰는건 과학인가

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.09.23 22:28
애플국희

걸리고 바로 한게 아니라 언급하고 나서야 비꼬면서 5일전에야 사과하다니 ㅎㄷㄷ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.09.23 22:29

최종 레이드 돌던 유저 타노스 당해서 파티 수가 절반 이상 날아갔는데 확인도 안하고 개돼지들 사료 좋다고 받아먹네 하는거 보면 웃기지도 않음

강정직 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.09.23 22:23

막 개돼지라고 놀렸지만 어느날 그냥 생각 자체를 바꿨음. 사실 가장 큰건 그냥 운영자들의 꾸준한 잘 못인데 그런 팬들을 능욕한 놈들을 욕해야지 팬이 욕먹을 일은 아니지. 아니 그런 사건이 나면서도 떠나지 않고 붙들어 주고 있는 팬들이 있는데 왜 자꾸 문제가 터질까... 진짜 돈으로 밖에 안보나보다 싶더라...나는 던파에 대한 애정은 이제 식어서 없는데 여태까지 문제가 생겨도 자신들이 만든 게임 재미있다고 하고있는 팬들이 있는데 그저 모니터 안에서 돈주는 물주로 밖에 생각을 안하나...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.09.23 22:23
에키드나

피해자를 욕하는건데 ㄲㅌ까지 모르더라

루리웹-2919870210 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.23 22:30
에키드나

그게 맞지 따지고 보면 유저는 피해자고 직원이 가해자인데 온라인 서비스인 이상 다른겜도 충분히 있을수 있는 일인데도 남일 마냥 유저 욕하는게 어이가 없음

아르벨로스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.23 22:31

까고싶은데 이유가 생긴거뿐이지 혼자서는 까지도 못하면 대세가 기울면 정의란 마냥 까는 놈들 많음 Pc 우익 메갈 마루마루 히토미 등 논란이 나올 때마다 아무리 지적해도 하는 말은 겨우"그래서 님 그거함?ㅋㅋ" 이 말뿐이고

마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.23 22:23

근데 4천일이면 10년이넘는데 일베 나오기 전 아님?

에스페란토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 22:24
에스페란토

지금 일베하는 벌레들도 근근 안했겠냐

Ero L | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.23 22:26

조심해 여기도 벌레 투성이야 빨리 본 모습을 드러내

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.23 22:28

근첩이네 ㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.09.23 22:30

4천일이나 하고 ㄷㄷ

에뮤군 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.09.23 22:36

그런 일 터져도 뭐 계속 하겠다면 자기들 일이고 내 돈 나가는거 아니니 하라해야지 굳이 찾아가서 던파유저 욕할건 아닌듯

Tkfkatkfka | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 22:38
위로가기

5208675 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-453562331 | 추천 48 | 조회 31221 | 날짜 2020.10.06
루리웹-453562331 | 추천 104 | 조회 30311 | 날짜 2020.10.05
루리웹-453562331 | 추천 75 | 조회 36648 | 날짜 2020.10.05
루리웹-453562331 | 추천 83 | 조회 26980 | 날짜 2020.10.05
루리웹-453562331 | 추천 87 | 조회 52051 | 날짜 2020.09.29
루리웹-453562331 | 추천 84 | 조회 37864 | 날짜 2020.09.29
루리웹-453562331 | 추천 80 | 조회 40218 | 날짜 2020.09.29
루리웹-453562331 | 추천 4 | 조회 589 | 날짜 2020.09.28
루리웹-453562331 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2020.09.28
루리웹-453562331 | 추천 54 | 조회 38811 | 날짜 2020.09.27
루리웹-453562331 | 추천 151 | 조회 41423 | 날짜 2020.09.27
루리웹-453562331 | 추천 78 | 조회 31633 | 날짜 2020.09.27
루리웹-453562331 | 추천 53 | 조회 21228 | 날짜 2020.09.27
루리웹-453562331 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2020.09.26
루리웹-453562331 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2020.09.26
루리웹-453562331 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2020.09.26
루리웹-453562331 | 추천 252 | 조회 49023 | 날짜 2020.09.23
루리웹-453562331 | 추천 7 | 조회 554 | 날짜 2020.09.23
루리웹-453562331 | 추천 126 | 조회 36781 | 날짜 2020.09.18
루리웹-453562331 | 추천 129 | 조회 45755 | 날짜 2020.09.17
루리웹-453562331 | 추천 78 | 조회 24844 | 날짜 2020.09.13
루리웹-453562331 | 추천 65 | 조회 25722 | 날짜 2020.09.11
루리웹-453562331 | 추천 5 | 조회 628 | 날짜 2020.09.11
루리웹-453562331 | 추천 5 | 조회 694 | 날짜 2020.09.10
루리웹-453562331 | 추천 133 | 조회 36289 | 날짜 2020.09.09
루리웹-453562331 | 추천 80 | 조회 24471 | 날짜 2020.09.09
루리웹-453562331 | 추천 52 | 조회 25742 | 날짜 2020.09.09
루리웹-453562331 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2020.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.