본문

[유머] 일본이 성공시킨 한국에 대한 날조.jpg

일시 추천 조회 31133 댓글수 52

BEST
싸이가 뮤비를 세금으로 만들었으면 사람들이 좋아 했겠냐 시위판이나 안벌어지면 다행일듯 ㅋㅋㅋㅋ
모노노베 후토 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.12.19 02:09
BEST
미개한 아시아인 주제에 위대한 미국에서 이렇게 유명세를 타다니 괘씸하다는 인종차별적 사고를 기반으로 한 주장이지 일본하곤 큰 상관없을 걸. 일본이 그렇게 주장해도 지들이 개소리라고 생각했으면 받아들이지 않지
카닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.19 02:10
BEST
국가가 문화산업에 손댄거 다 망하지 않았나 ㅋ
Steyr IWS2000 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.19 02:08
BEST
CJ가 뭐 아라사카인줄 아나보네 ㅋㅋ
다빈팕 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.19 02:09
BEST
저들에게 진짜 세금으로 만든 블루베리전을 먹여라
게살피자 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.19 02:09
BEST

에버초즌아카온 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.19 02:16
BEST

이걸 입에 넣어줘바야 국책사업으로 밀어주니 하는 소리가 안나오지
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.12.19 02:21
BEST
세금들어갔으면 재대로 돌아가질 않는 나라인데 뭔 개소리야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.19 02:17
BEST
이미 일본이 그러다가 존나게 말아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍모씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.19 02:21
BEST
이 글은 계속 같은 제목으로 올라오는데 저 인식 자체는 일본이랑 별 상관없음 물론 일본의 넷우익들이 그런 주장을 하긴 했지만 그리고 저런 주장 나오면 요즘은 현지 아미들이 직접 나서서 반박해주드라 차라리 케이팝이란게 애매할때의 시절에나 먹히던 말인듯 그러니까 싸이나 블핑때는 좀 나오던 말인데 방탄 히트하고는 거의 들어감
어흑 마이깟 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.19 02:22
BEST

국가가 문화산업에 손댄거 다 망하지 않았나 ㅋ

Steyr IWS2000 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.19 02:08
BEST
Steyr IWS2000

에버초즌아카온 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.19 02:16
Steyr IWS2000

블루베리 김치던가도 있지.

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.12.19 02:18
에버초즌아카온

표정 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤바리 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.12.19 03:08
BEST

싸이가 뮤비를 세금으로 만들었으면 사람들이 좋아 했겠냐 시위판이나 안벌어지면 다행일듯 ㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.12.19 02:09
모노노베 후토

그리고 강남스타일에 국고가 사용되었다고해도 퍽이나 많이 썼겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.12.19 02:27
BEST

CJ가 뭐 아라사카인줄 아나보네 ㅋㅋ

다빈팕 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.19 02:09
다빈팕

어음어 삼성가쪽에서 운영하는거니 그렇게 생각할수있을지도?

귀촉새 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.19 02:42
BEST

저들에게 진짜 세금으로 만든 블루베리전을 먹여라

게살피자 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.19 02:09

블루베리 전 먹어볼래?

곽희건 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.19 02:09
BEST
곽희건

이걸 입에 넣어줘바야 국책사업으로 밀어주니 하는 소리가 안나오지

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.12.19 02:21
BEST

미개한 아시아인 주제에 위대한 미국에서 이렇게 유명세를 타다니 괘씸하다는 인종차별적 사고를 기반으로 한 주장이지 일본하곤 큰 상관없을 걸. 일본이 그렇게 주장해도 지들이 개소리라고 생각했으면 받아들이지 않지

카닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.19 02:10
카닌

시작은 일본이 한 거 맞음. 공자한국인설이랑 비슷한 방식으로 퍼진 거.

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.12.19 03:56

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...

이미 일본이 그러다가 존나게 말아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.19 02:21
BEST

세금들어갔으면 재대로 돌아가질 않는 나라인데 뭔 개소리야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.19 02:17
Kasumigaoka_Utaha

국책사업으로 재대로 큰건 중공업류말고 있냐?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.19 02:18
알드노아제로

그것도 브로드밴드 인프라를 국책사업으로 설치한거지 문화콘텐츠는 국가가 지원을 어느정도 해주지만 간섭하진 않았음 ㅎㅎㅎ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.12.19 02:25
알드노아제로

게임은 한결같이 탄압의 대상이었고, 온라인게임 보단 온라인게임이 성장하기에 딱 좋은 환경은 국책사업으로 밀어주긴 했지. 1가정 1PC도 그렇고, 저가의 초고속네트워크도 그렇고.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.19 02:56

평창아리랑 한번 보여주면 국책 소리 싹 들어갈텐데

stopthistrain | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.12.19 02:18

이놈들은 평창 티저를 봐야 정신을 차릴건가

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.19 02:18

케이파은 모르겠고 문화재 홍보용으로 뮤비만든거는 나라돈으로 만든건가?

유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.12.19 02:18

BTS는 그럼 공무원이냐ㅋㅋㅋ

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.12.19 02:18

SM 샤이니가 모든 아시아의 남자 아이돌 기준을 바꿨다고 생각함 ㅋㅋㅋ 진짜 요즘 한국 외 남돌 보면 보급형 샤이니느낌밖에 안나더라

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.19 02:19
큐베개객끼

하지만 그애들은 샤이니처럼 군사훈련을 받지 않았지

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.19 02:32
루리웹-8549263921

가사가지고 태클걸었는데 그 SM에서 가사 뽑는 기준도 김이나씨가 말하길 블라인드로 가장 분위기에 맞는걸로 뽑는다고 했지

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.19 02:34

???: 아 음악이고 뭐고 김치먹어보라고 ㅋㅋ

오마지오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.19 02:19

킹한민국의 국책문화사업 수준을 아직 모르는구만 헤이 고츄걸- 햄을 김치에 싸서 드셔보세요! 아라리요 평창! 구와아아어악...

crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.12.19 02:19

질투심, 혹은 위기감이 기저에 있는 시선

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.12.19 02:19

아이고.. 그럼 중국이건 일본이 됐건 지들도 국가에게 가요산업에 투자해달라고 하던가 아.. 중국놈들은 뭐 이상한 시조같은거 만들었지 참 ㅋㅋㅋㅋ

셋트피스상황 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.12.19 02:20

ㅋㅋ 한국 정부가 그렇게 유능할리가 없잖아

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.12.19 02:20

이거랑 공자가 한국인이다 이 ㅈㄹ 하는 것도 일본 색희들이 환빠 주장을 중국 웹에다가 퍼트린 거...

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.19 02:20

저 날조에 지들이 넘어가서, 세금가지고 쿨재팬했다가 죽쓰고있다더만

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.12.19 02:22

김치워리어 아냐 이.미필새끼들아

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.12.19 02:22
BEST

이 글은 계속 같은 제목으로 올라오는데 저 인식 자체는 일본이랑 별 상관없음 물론 일본의 넷우익들이 그런 주장을 하긴 했지만 그리고 저런 주장 나오면 요즘은 현지 아미들이 직접 나서서 반박해주드라 차라리 케이팝이란게 애매할때의 시절에나 먹히던 말인듯 그러니까 싸이나 블핑때는 좀 나오던 말인데 방탄 히트하고는 거의 들어감

어흑 마이깟 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.19 02:22
어흑 마이깟

맨 윗짤은 방탄보고 한말 아니였음?

팬덤너무무섭다 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.12.19 02:52

정작 진짜로 거금 지원해준 분야는 거의 다 잘 안 됨

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.12.19 02:23

돈 잔뜩 쓰는 S사 J사 등 연예 기획사들 억울해서 눈물나는 소리하네요

배곯앗다 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.19 02:26

오히려 블랙리스트 만들고 규제하는 방향으로 지난 8년간 문화계가 버텨왔는데 국책사업 ㅇㅈㄹ

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.12.19 02:26

마스크 부족하다고 화장지 사재기 하던 놈들 수준

데스피니스 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.19 02:30

쿨재팬......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금탈루의 온상임.

루리웹-515889011 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.12.19 02:30

쟤네는 진짜 국책이잖아 쿨재팬

루리웹-2905043742 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.12.19 02:33

진짜 국책으로 쓸거면 군대 안보내지

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.19 02:36

문화컨텐츠에 세금 들어가서 정부 입김 세지면 정훈교육에서나 틀어주고 시청자는 잠이나 자는 상황밖에 안 생김.

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.12.19 02:38

저렇게 멍청하게 속아넘어가면 우리도 좋음. 괜히 따라하겠다고 돈들이붓다 망하거든 ㄲㄲ

노갈드 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.12.19 02:41
노갈드

문제는 열심히하는 애들 저평가 받는거지 "국가가 나서서 세금 들이붇는 데 당연한거 아님 ㅋㅋ" 이러니까

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.12.19 02:41

삭제된 댓글입니다.

메르스스타일

애초에 싸이는 몰라도 BTS가 뜨기전에 어떻게 살았는지 알면 아미들 눈물로 태평양 매꿀수있을거다 국가가 돈을 처박았다면 그 좁은 방에서 라면으로 삼시세끼 때웠을리가....

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.12.19 02:42

저딴 말 하면서 근거는 없음 어디서 주워들은걸로 아는척

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.12.19 02:44

저놈들에게 진실을 말해주고싶긴 하다. 쟤들요? 아니.. 지들 회사 돈인데요? 국책사업요? 그거 블루베리전같은거나 김치워리어가 나랏돈 부은 문화산업인데..? 하면 얼마나 패닉올까

닼린이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.19 02:46
닼린이

특히 김치워리어에서

닼린이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.19 02:47

정부가 밀어줬던건 느그들이 했던 쿨재팬이겠지 ㅉㅉ

오종현 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.12.19 02:52

세금들어가서 나오는 뮤비는 이런거라구!

一口二言 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.19 02:55

kpop이 거품이긴하지 지들만의 월클

みりした大好き | (IP보기클릭)219.98.***.*** | 20.12.24 20:21
위로가기

5345199 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

하늘빗 | 추천 77 | 조회 21617 | 날짜 2021.09.22
하늘빗 | 추천 4 | 조회 323 | 날짜 2021.06.13
하늘빗 | 추천 422 | 조회 36500 | 날짜 2021.02.03
하늘빗 | 추천 117 | 조회 47705 | 날짜 2021.01.03
하늘빗 | 추천 4 | 조회 316 | 날짜 2021.01.01
하늘빗 | 추천 6 | 조회 532 | 날짜 2021.01.01
하늘빗 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 2020.12.28
하늘빗 | 추천 39 | 조회 9294 | 날짜 2020.12.28
하늘빗 | 추천 80 | 조회 37279 | 날짜 2020.12.25
하늘빗 | 추천 439 | 조회 90050 | 날짜 2020.12.24
하늘빗 | 추천 4 | 조회 1655 | 날짜 2020.12.23
하늘빗 | 추천 142 | 조회 38617 | 날짜 2020.12.23
하늘빗 | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 2020.12.23
하늘빗 | 추천 195 | 조회 31133 | 날짜 2020.12.19
하늘빗 | 추천 5 | 조회 523 | 날짜 2020.11.22
하늘빗 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2020.11.22
하늘빗 | 추천 1 | 조회 3029 | 날짜 2020.11.10
하늘빗 | 추천 1 | 조회 2234 | 날짜 2020.11.09
하늘빗 | 추천 4 | 조회 910 | 날짜 2020.11.04
하늘빗 | 추천 95 | 조회 46857 | 날짜 2020.11.03
하늘빗 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2020.11.01
하늘빗 | 추천 21 | 조회 3981 | 날짜 2020.11.01
하늘빗 | 추천 80 | 조회 16861 | 날짜 2020.10.26
하늘빗 | 추천 248 | 조회 107977 | 날짜 2020.10.25
하늘빗 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2020.10.24
하늘빗 | 추천 126 | 조회 33102 | 날짜 2020.10.24
하늘빗 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2020.10.24
하늘빗 | 추천 123 | 조회 27941 | 날짜 2020.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST