본문

[유머] SNK 디자인팀이라고 불리는 놈들이 꼭 읽어야 하는 책

일시 추천 조회 887 댓글수 19

BEST
저건 걍 구린 디자인이야
#コンパス | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.04 11:53
BEST
???: 아 14보다 그래픽 나아졌다고 ㅋㅋ
로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.04 11:50
BEST
슌에이만 놓고 보자면 이건 절대로 하면 안되는 수준의 디자인임. 디자인의 기초도 안배운 걍 중학교 동아리에서나 할 법한 디자인을 해놓은게 슌에이얌
국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 11:54
BEST
저 디자인이 왜 문제가 안된다고 생각하는거지?!
국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 11:52
BEST

???: 아 14보다 그래픽 나아졌다고 ㅋㅋ

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.04 11:50

디자인 문제가 아니라 모델링 문제 아닌가

씨징발어 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.02.04 11:51
BEST 씨징발어

저 디자인이 왜 문제가 안된다고 생각하는거지?!

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 11:52
국제가슴연구학회장

세상사람들 미학관이 다 니랑 같은게 아니니까

씨징발어 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.02.04 11:52
BEST
씨징발어

저건 걍 구린 디자인이야

#コンパス | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.04 11:53
BEST 씨징발어

슌에이만 놓고 보자면 이건 절대로 하면 안되는 수준의 디자인임. 디자인의 기초도 안배운 걍 중학교 동아리에서나 할 법한 디자인을 해놓은게 슌에이얌

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 11:54
씨징발어

쉽게 말하자면 이런 거라고 보면 돼. 디자이너가 뭘 생각하는지 몰라도 자기가 멋있다고 생각한건 죄다 때려넣어서 투머치로 해놓은게 저 디자인임. 마치 요거처럼

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 11:55
국제가슴연구학회장

그럼 그 디자인의 기초라는 것에 입각해서 정확히 왜 중학교 수준 디자인인지 설명해줘 나 막눈이라 잘 모르겠음 ㅇㅇ

씨징발어 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.02.04 11:55
씨징발어

오킹! 자세하고도 초보들도 쉽게 이해 할 수 있게 설명 해 보도록 노력해볼께. 디자인이라고 하면 멋진 요소들을 하나로 모은다음 쳐내면서 정제하는 과정을 이야기 해. 흔히 초보들이 실수 많이 하는게 멋있다고 생각하는 요소를 너무 많이 넣는데 슌에이가 딱 그래. 저 위에 구 아방 보이지? 저 차주는 아마 각각의 라이트나 본넷 덕트가 멋있어서 넣기 시작했을거야. 그런데 너무 많이 넣다보니 되려 기괴해졌지? 슌에이도 디테일이 너무 많다 못해 터져나갈 지경이야. 컬러머리,헤드셋,넥타이,타이가 어울리지않는 헌팅셔츠에 소매를 또 올려놨고 망또도 있고 바지엔 체인에 한쪽은 걷었고 신발도 하이탑등등 디테일이 투머치인겨. 게다가 각 디테일마다 배색도 너무 많아.

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 12:00
씨징발어

아마 디자이너 딴엔 욕심이라고 저런 요소를 넣기 시작한거 같은데 그중에 어울리지 않는 것은 빼내는 작업을 전혀 하지않았어. 음... 캐릭터 외형이 저런데다가 심지어 저 캐릭터의 이펙트까지도 투머치로 배색이 2개씩이나 들어가지. 완전 과다야.

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 12:02
씨징발어

그럼 잘한 디자인에 어떤게 있냐 예를 들자면 이오리 알지? 이오리 캐릭터성 확실하잖아. 그런데 당시에도 지금에도 파격적인 외형을 자랑하는 이오리도 디테일은 상당히 깔끔해. 캐릭터 배색도 레드-화이트/블랙-다시 레드로 마감되서 전체적인 컬러감이 안정성있는데다가 비쥬얼 밴드를 하는 캐릭터에 맞게끔 펑크한 복장이지만 완전 특이한 디테일은 레그밴드정도얌.

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 12:04
국제가슴연구학회장

새로 등장한 케이 역시도 괜찮은 디자인이야.(물론 파쿠리오마쥬 덩어리지만) 은근 복장에 디테일이 많은 가죽점프수트를 착용했지만 컬러를 단순하게 하면서 통일성이 있고 또 밋밋하지 마라고 빨간 장갑을 포인트로 넣어놨어.

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 12:07
씨징발어

이제 정리하자면 슌에이는 1.과도한 디테일, 2.정리되지않은 통일성없는 컬러, 3.외향이외의 이펙트에서도 과다한 묘사 등으로 인해 뭘 많이 넣어서 파격적으로 보이려고 한 노력에 비해 다수의 사람들에게 욕먹는 캐릭터로 전락했징. 레알 디자인의 기초라도 있었으면 저중에 불필요 한건 빼고 정리를 했어야했지.

국제가슴연구학회장 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.04 12:12

짱궈 그 자체를 보여주는 디자인

레이저유니콘 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.02.04 11:51

저 캐릭터 디자인은 꼭 초등학생 스케치북 중에서 하나 골라서 다듬은 것 같아

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.02.04 11:51

짱.꼴라 센스인가 저게..

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.04 11:52

옜날에 살짝 씹덕 동인 감성 나면서 스타일리쉬한 SNK캐릭터들 참 좋아 했는데 어쩌다가 이지경이 된건지...

빈유좋아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.04 11:52

관심있어서 찾아보니 출간준비중이네.. 예약걸어둠.. :)

호무주의보 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.02.04 11:54

교복, 헤드셋, 초록머리, 어깨에 걸친 제복, 팔에 붕대, 불과물을 동시에 사용(...), 한쪽 다리만 바지 걷어올림, 존재이유를 알수없는 허리장식 95년에 디자인된 이오리 보면 얘가 왜 문제인지 알수있을거 같은데 중2병 디자인이긴 한데 80년대 중2병 같음

폭렬김선생 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.02.04 11:56

그냥 조잡함이란 단어가 형상화 된 수준의 디자인임. 이오리 애쉬 케이 마이같은 캐릭터를 디자인했던 회사라는게 믿기지가 않을 정도

고미디언 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.04 11:57
위로가기

5398384 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

국제가슴연구학회장 | 추천 17 | 조회 3359 | 날짜 2021.02.26
국제가슴연구학회장 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2021.02.26
국제가슴연구학회장 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2021.02.22
국제가슴연구학회장 | 추천 5 | 조회 674 | 날짜 2021.02.18
국제가슴연구학회장 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2021.02.18
국제가슴연구학회장 | 추천 5 | 조회 840 | 날짜 2021.02.17
국제가슴연구학회장 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2021.02.17
국제가슴연구학회장 | 추천 10 | 조회 595 | 날짜 2021.02.07
국제가슴연구학회장 | 추천 91 | 조회 24069 | 날짜 2021.02.05
국제가슴연구학회장 | 추천 4 | 조회 940 | 날짜 2021.02.05
국제가슴연구학회장 | 추천 6 | 조회 1682 | 날짜 2021.02.05
국제가슴연구학회장 | 추천 4 | 조회 570 | 날짜 2021.02.05
국제가슴연구학회장 | 추천 199 | 조회 96107 | 날짜 2021.02.04
국제가슴연구학회장 | 추천 164 | 조회 37267 | 날짜 2021.02.04
국제가슴연구학회장 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2021.02.04
국제가슴연구학회장 | 추천 6 | 조회 887 | 날짜 2021.02.04
국제가슴연구학회장 | 추천 21 | 조회 6269 | 날짜 2021.02.03
국제가슴연구학회장 | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 2021.02.03
국제가슴연구학회장 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2021.02.03
국제가슴연구학회장 | 추천 210 | 조회 37222 | 날짜 2021.02.02
국제가슴연구학회장 | 추천 255 | 조회 96975 | 날짜 2021.02.02
국제가슴연구학회장 | 추천 4 | 조회 403 | 날짜 2021.01.29
국제가슴연구학회장 | 추천 425 | 조회 99557 | 날짜 2021.01.29
그거아닌데! | 추천 5 | 조회 697 | 날짜 2021.01.28
그거아닌데! | 추천 5 | 조회 522 | 날짜 2021.01.28
그거아닌데! | 추천 167 | 조회 25998 | 날짜 2021.01.26
그거아닌데! | 추천 4 | 조회 813 | 날짜 2021.01.26
그거아닌데! | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2021.01.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST