본문

[장작] 조폭친구가 제안하는 기회...jpg

일시 추천 조회 40857 댓글수 56

BEST
딱봐도 주작이지 않겠냐..; 언 ㅁㅊ넘이 사건덮으러 조직들어가면서 그걸 다 까발리고 다니냐;
진지 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.07.25 10:59
BEST
쟤들은 묘하게 주작이겠지 하면 실제 있는 일이고 누구 하나 ㅈ되고 그러더라 예전에 인감사건도 그렇고
뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 21.07.25 10:58
BEST
호구왔능가
GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.07.25 10:57
BEST
딱봐도 칼받이용으로 고용하는거네
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.07.25 11:02
BEST
바지사장모집중
parmesan | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.25 10:57
BEST
선으로 7억 받으면 한 10초정도 고민할 가치 있겠네 ㅋㅋㅋ
베르베르나르베르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.25 11:06
BEST
아 톨죽이 있었지 진짜 실화가능성 급 높아지기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ
마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.07.25 11:05
BEST
톨죽....
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.07.25 11:03
BEST
나도 개병1신 인생이지만 700에 인생을 꼴아박을 생각은 안하는데 주작이어도 도대체 왜 하는지 알 수 없는 주작이네
403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.07.25 11:04
BEST
그 어떤 영화에서도 저렇게 갔다온 애한테 그러잖아 조직에 중역 맡을 애를 왜 감옥 보내냐고 ㅋㅋㅋ
미역건더기 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.07.25 11:28
BEST

바지사장모집중

parmesan | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.25 10:57
BEST

호구왔능가

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.07.25 10:57

ㅋㅋㅋㅋ넌 세상에 없는게 낫겟다

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.25 10:57
BEST

쟤들은 묘하게 주작이겠지 하면 실제 있는 일이고 누구 하나 ㅈ되고 그러더라 예전에 인감사건도 그렇고

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 21.07.25 10:58
BEST
뷁투더퓨챠

톨죽....

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.07.25 11:03
BEST
뷁투더퓨챠

아 톨죽이 있었지 진짜 실화가능성 급 높아지기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.07.25 11:05
뷁투더퓨챠

진짜 인감사건은 정신이 아찔하더라 역시 소설은 현실을 못이겨 어떻게 그럴수가 있는지 도저히 이해가 안되더라

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.07.25 11:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹냥이

하도 무식해서 군대도 빠꾸당한(정확히는 복무 중에 넌 답 없으니 나중에 다시와라)전설의 인물이죠.

b2030715 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.07.25 11:36
BEST

딱봐도 주작이지 않겠냐..; 언 ㅁㅊ넘이 사건덮으러 조직들어가면서 그걸 다 까발리고 다니냐;

진지 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.07.25 10:59
진지

저런얘기를 진지하게 할 정도면 충분히 가능성 있어 보임...

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.25 11:26

2021년에도 저런걸 믿는놈이 있다? 뿌슝빠슝

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.07.25 11:00

그게 맞는 말일지도 몰라...ㅋㅋ

팬티모드 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.07.25 11:01
BEST

딱봐도 칼받이용으로 고용하는거네

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.07.25 11:02
스파르타쿠스

칼받이보다는 바지사장으로 불법 영업하겠지

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.25 11:11
BEST
스파르타쿠스

그 어떤 영화에서도 저렇게 갔다온 애한테 그러잖아 조직에 중역 맡을 애를 왜 감옥 보내냐고 ㅋㅋㅋ

미역건더기 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.07.25 11:28

난 예전에 편돌이하다가 야간에 왠 머리에 무스바른 아재가 나 훑어보더니 명함주고는 돈 벌고싶지 않냐면서 연락하고 싶음 하라고 갔는데 ㅅㅂ 명함에 어디 회사 이런건 없고 전화번호만 달랑 있어서 알바 관두고 그 근처도 안갔음 ㅅㅂ...

잘하는게없는남자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.25 11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 용과같이 7 하고 오라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.07.25 11:03

선으로 7억받아야지

Superton- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.07.25 11:03
BEST
Superton-

선으로 7억 받으면 한 10초정도 고민할 가치 있겠네 ㅋㅋㅋ

베르베르나르베르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.25 11:06

일본 야쿠자 만화 봤나보네

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.07.25 11:04
BEST

나도 개병1신 인생이지만 700에 인생을 꼴아박을 생각은 안하는데 주작이어도 도대체 왜 하는지 알 수 없는 주작이네

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.07.25 11:04
403 Forbidden

저리 댓글로 욕해가며 설명해줘도 혹한다 혹한다 거리는거 보면 그냥 관종이 반응보고 싶어서 주작 부리는거 같은데 진짜라 쳐도 저리 뜯어말렸는데 당하면 자업자득이라 생각함

트롤픽하나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.25 11:07
403 Forbidden

인감 넘기는 병1신이 진짜 있어서 사람들이 찐이냐 주작이냐를 놓고 갸우뚱하게 만드는것 같음

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.07.25 11:21

현실에는 그딴거 없다

동성회 본부 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.07.25 11:05

선으로 7천 받아도 안가야지 대가리는 밥쳐먹을라고 달고 다니나?.

페퍼민트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.25 11:06

후기없나? 깜빵 갔나?ㅋㅋㅋㅋ

ziraf | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.07.25 11:07

톨죽시즌2냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.25 11:07

10년에 700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 7억준다 해도 안가겠구만 700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.07.25 11:08

저기 얘들 착하네. 저정도 병1신이면 차라리 회유 포기하고 "잘다녀와!" "나였으면 했다 아깝다." "나 소개좀 니 대신 가게 ㅋㅋ" 라고 그냥 밀었을텐데

글로벌NTR코퍼레이션 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.07.25 11:09
글로벌NTR코퍼레이션

ㄹㅇ 차라리 그런식으로 잘해봐ㅋㅋㅋ 해야 그제서야 뭔가 이상한걸 느끼던데. 톨죽도 사람들이 포기하고 앜ㅋㅋ알아서 해보라고ㅋㅋㅋ 하니깐 그제서야 본인 상황돌아가는걸 인식하더라

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 11:19

진짜 머리 좋은 인간이면 경찰한태 알려서 언더커버로 활동해야지

늑대군주 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.07.25 11:10

저거 계속 올리는거 보니까 글쓴이는 이미 마음 정한거 같은데

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.07.25 11:11

요즘 조폭들 기업화로 저렇게 막무가네로 보이는짓은 안할텐데

수정탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.25 11:11

전에 경비원 월급으로 여행다닌다고 주작한 놈이냐?

오그랑지 포인트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.25 11:12

21살을 경비로 받아주는데도 있나?

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.07.25 11:14
루리웹-1656850875

아파트 경비 말고 건물 백화점 경비는 젊은 사람 쓰긴 함.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 11:18

21세X파 조폭 21세 아님

아가노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.25 11:22

21세기파 뭐 그런 조직 이름아님? 21세 무슨파가 아니라

캐런7 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.07.25 11:23

요즘 업체들 젊은 친구들 많이써요 나이드신분은 퇴직하고 조합같은데서 노년생활 보장차 꽂아주기도 하고요

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.07.25 11:23

진짜면 톨죽 Mk.2 네

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.25 11:15

주작이고 실제고 떠나서 글쓴 놈이 병1신인건 확정

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.07.25 11:17

경찰이 잘도 범인 어서오고 하겠다

right step | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 11:17

경비란것도 즈그집 경비일듯 친구도 없고

캐런7 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.07.25 11:22

실제라고 해도 저런 빡통이 검사 앞에서 일관된 진술이 가능 할까? 검사가 실적에 미치지 않는이상 이놈 대리인인거 뻔히 알듯

모찌무찌 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.07.25 11:24

용과 같이는 게임이라고

늙어버린소년 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.07.25 11:25

내동창도 조폭된애있었는데 옛날에 나보고 같이 일하자고 했던적있음 그냥 자기들거래처에 수금만 다니면되는데 근무시간 몇시간안되고 그냥 월급 3백인가 주고 차도 준다고하길래 고민하다가 작은아빠가이런쪽 좀 잘알아서 위험한거 아니냐고 물었더니 하나도 위험한거없는데 배에 앞뒤로 전화번호부책 두르고다니면 안전할꺼라길래 거절했었음

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.25 11:26

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 던지기 하는건데 저걸 고민하고 자빠졌네. 걍 하라고 해 ㅋㅋㅋ 지 인생인데 ㅋㅋㅋㅋ

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.25 11:28

저런 빡통도 살아가는데 유게이들 힘내라

입만벌리면거짓말이자동으로나와 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.25 11:29

7천도 일반인 2년이면 버는돈인데

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.07.25 11:30

???:니가 우리 형님 친구지 우리형님은 아니잖아요 ㅅㅂ놈아

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.25 11:33

주작이겠지만은 세상에 이유없는돈은 없더라 ㅋㅋ... 이유없는돈은 복권뿐...

엥념 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.25 11:37

진짜 이야기 좀 해볼까. 내 동창 중에 실제 조폭 출신 있다. '출신'이란 건 지금은 조직에서 나왔다는 얘기. 고딩 때 전교에서 싸움 짱 먹고 사고 치고 그러다 졸업과 동시에 인천 모 조직에 스카웃. 한참 잘 나갈 때 룸싸롱 노래방(여기선 노래 말고 다른 것도 많이? 했다더군) 성인피씨방 이런 거 몇 개씩 관리했다고... 근데 조직을 나가게 된 건, 예전에 어머니 돌아가시고 아버지 혼자 얠 키웠는데 아버지가 일찍 돌아가시면서 유언으로 '제발 손 씻어라'라고 했대서. 사실 얘가 철모르던 고딩 시절 사고 한참 치고 다닐 때 아버지가 경찰서 가서 빼오고 그런 걸 한두 번 한 게 아니라 아버지한텐 항상 죄송했대. 그래서 이 얘길 하면서 사무실(얜 조직을 '사무실'이라고 얘기하더라)에다 나 나가겠소! 하니... 내가 여기서 '야 손가락 하나 잘라야 되는 거 아니냨ㅋㅋㅋ' 장난으로 이랬는데 그런 건 아니고. 나간다고 하니 그 다음날부터 후배들이 인사를 안 하고 생까더래. 완전 투명인간 취급. 이런 점에선 영화 '파이란'이 좀 비슷한 거 같더라. 암튼 조직 나와서도 신림동에서 조그맣게 분식집이랑 주점 같은 거 하다가 지금은 장사 안 돼서 다 접고 고향 내려감. 얘가 워낙 인상도 더럽고 젊었을 때 일본 가서 한 온몸에 용문신 있고(이거 하는데 2천만원 들었대 ㄷㄷㄷ) 그런데 우린 초딩 동창들끼리 만나면 서로 워낙 친하게 지내고 얘가 또 희한하게 영화를 좋아해서 나랑 영화 얘기 자주 하면서도 많이 친해졌음. 하루는 '조폭 영화 중에 제일 실제랑 비슷한 영화가 뭐냐'고 물어보니 자기가 본 중엔 비열한 거리가 제일 비슷했대.

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.25 11:37

얼마나 빡대가리면 저런고민하냐

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.07.25 11:43

주작이지만 재밌네요 ㅎㅎ

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.07.25 11:47

700에 총알받이 구함ㅋㅋ

Hey!!나가요!!쥴리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.25 11:50

조폭 전성시대는 끝난지가 몇십년이다..... 국내에 짱궈들이나 칼 쓰지 경찰이 하도 귀신같이 잡아가기 땜에 요즘엔 칼도 못쓴다 본문의 저 사람은 조폭이 아니더라도 언젠간 다단계에 끌려갈 사람인듯

널_지켜보는_심연 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.07.25 11:52
위로가기

5208806 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

찌찌야 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 2021.09.22
찌찌야 | 추천 140 | 조회 29702 | 날짜 2021.09.22
찌찌야 | 추천 2 | 조회 1077 | 날짜 2021.09.15
찌찌야 | 추천 142 | 조회 43728 | 날짜 2021.09.15
찌찌야 | 추천 5 | 조회 1675 | 날짜 2021.09.12
찌찌야 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2021.09.07
찌찌야 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2021.09.07
찌찌야 | 추천 5 | 조회 778 | 날짜 2021.09.05
찌찌야 | 추천 6 | 조회 437 | 날짜 2021.09.01
찌찌야 | 추천 95 | 조회 33380 | 날짜 2021.09.01
찌찌야 | 추천 153 | 조회 25540 | 날짜 2021.09.01
찌찌야 | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 2021.08.27
찌찌야 | 추천 3 | 조회 1437 | 날짜 2021.08.27
찌찌야 | 추천 122 | 조회 41036 | 날짜 2021.08.27
찌찌야 | 추천 56 | 조회 12650 | 날짜 2021.08.22
찌찌야 | 추천 152 | 조회 26914 | 날짜 2021.08.19
찌찌야 | 추천 4 | 조회 537 | 날짜 2021.08.14
찌찌야 | 추천 144 | 조회 62236 | 날짜 2021.08.14
찌찌야 | 추천 4 | 조회 629 | 날짜 2021.08.14
찌찌야 | 추천 10 | 조회 817 | 날짜 2021.08.10
찌찌야 | 추천 6 | 조회 1259 | 날짜 2021.07.27
찌찌야 | 추천 168 | 조회 40857 | 날짜 2021.07.25
찌찌야 | 추천 54 | 조회 12404 | 날짜 2021.07.21
찌찌야 | 추천 4 | 조회 1081 | 날짜 2021.07.21
찌찌야 | 추천 123 | 조회 31568 | 날짜 2021.07.21
찌찌야 | 추천 36 | 조회 10404 | 날짜 2021.07.19
찌찌야 | 추천 23 | 조회 523 | 날짜 2021.07.07
찌찌야 | 추천 7 | 조회 541 | 날짜 2021.07.07

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST