본문

[유머] 10초만에 65만원.gif

일시 추천 조회 27063 댓글수 32

BEST
와 근데 진짜 뭐에 홀린듯 다 앞으로 나가는거 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
굴러다니는사람 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.09.19 01:56
BEST
저게 기성세대인지 아닌지 어케 암? 세대갈등 조장할 생각 말고 잠이나 자라
오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.09.19 02:01
BEST
아이 시원해
사람이겠죠? | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.09.19 01:55
BEST
뭐가 이상한가 한참봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 나다 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.09.19 01:56
BEST
바보는 나이를 안 가립니다.
풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.19 02:04
BEST
신호안보고 앞차 꽁무니만 보고갔나
날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.09.19 01:57
BEST
도덕심은 나이가 먹는다고 사라지는것도 아니며 젊다고 당연히 존재하는게 아님.
Kaether | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.19 02:06
BEST
딱 보니까 신호등 안보고 앞차 가니까 관성적으로 다 따라간거 같은데. 맨 앞차는 좌회전 신호 바뀌는걸 직진신호로 바뀌는걸 착각해서 예측 출발한거고. 물론 저 차들 신호등 안본사람들이라 다 잘못임
wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.19 02:05
BEST
몇 십년 전 옛날에 교통질서가 좀 무질서 했던건 맞지만 그렇다고 해서 그 때 사람들이 비양심적인 행동들을 당연시했다고 얘기하는건 너무 심한 비약인것 같다.
룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.19 02:16
BEST
심지어 어린이 보호구역이라서 과태료 두배네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아우취 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.19 02:04
BEST

아이 시원해

사람이겠죠? | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.09.19 01:55

크..애국자네

풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.19 01:56
BEST

와 근데 진짜 뭐에 홀린듯 다 앞으로 나가는거 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굴러다니는사람 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.09.19 01:56
굴러다니는사람

보통 꼬리물기 차량들이 다 저러지. 앞차가 가면 거기에 붙어 가는거야. 잘못은 앞차에 있다고 자기합리화 시전하면서

잉여대왕 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.09.19 02:09
굴러다니는사람

이거 지칭하는 명칭이 있었는데... 집단행동에 관한거. 예전에 수업시간에 저거 실험하는 영상 봤는데 한 명이 무단횡단 하면 다들 째려보고 두 명이 무단횡단 하면 외면하는데 세 명이 무단횡단 하니까 주변사람들 다 같이 무단횡단해서 사거리 교통이 마비되더라.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.09.19 02:17
리엇

일본쪽 속담이었나 빨간불이라도 다같이 건너면 안무섭다

아기초코 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.09.19 02:27
굴러다니는사람

신호를 보고 운전해야 하는데, 차를 보고 운전하는 사람들이 상당히 많음.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.19 02:30
BEST

뭐가 이상한가 한참봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 나다 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.09.19 01:56

평소에 어떻게 운전하는지 알곘네

폴리글랏 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.19 01:56

좌회전 신호에 직진 하는 사람들도 뭐 같은데 빨간불 완전 바뀌고 가는 모닝은 뭐냐

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.09.19 01:57
BEST

신호안보고 앞차 꽁무니만 보고갔나

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.09.19 01:57
토키도사야 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.09.19 01:57

아 야밤에 개빵터지는 좋은 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.19 01:58

이게 기성세대들의 마인드임 남이 하니까 나도 해도 된다 법이나 도덕을 지키기보다는 손해보지 않고 남한테 뒤쳐지지 않는 게 더 중요함 이런 사람들이 지나간 옛시절을 그리워하는 거지 싸바싸바가 통하는 더러운 세상을

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:00
BEST
erte

저게 기성세대인지 아닌지 어케 암? 세대갈등 조장할 생각 말고 잠이나 자라

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.09.19 02:01
erte

물론 나이든 사람들만 이런 게 아니라 젊은 꼰대들도 마찬가지임 오히려 자기합리화가 더 심하고 자기들과 같이 더럽게 안 사는 사람들 욕하고 죽이려드는 게 더 심하더라

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:03
BEST
erte

바보는 나이를 안 가립니다.

풍야4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.19 02:04
BEST
erte

딱 보니까 신호등 안보고 앞차 가니까 관성적으로 다 따라간거 같은데. 맨 앞차는 좌회전 신호 바뀌는걸 직진신호로 바뀌는걸 착각해서 예측 출발한거고. 물론 저 차들 신호등 안본사람들이라 다 잘못임

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.19 02:05
BEST
erte

도덕심은 나이가 먹는다고 사라지는것도 아니며 젊다고 당연히 존재하는게 아님.

Kaether | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.19 02:06
오컬트마니아

세대갈등 조장할 생각은 없는데 말을 잘못했네 세대가 문제가 아니라 어느 세대든 저런 사람이 존재하는 게 맞지 다만 기성세대들이 살던 시대에는 비양심적인 행동들을 당연시하고 별 문제 삼지 않았지만 지금은 저런 행동들이 잘못됐다고 하는 사람들의 목소리가 더 커져서 본문 같은 분들이 칭찬 듣는 거고 저런 행동을 예전에 했으면 칭찬보다 욕할 사람들이 더 많았을걸?

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:07
풍야4

그렇죠 바보든 도덕적인 판단이든 나이가 아니라 마음의 문제죠

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소변

그럴지도 모르겠네요 아직도 제가 세상에 대한 경험이 부족한가 봅니다

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
횡령하는공무원

기성세대인지 젊은지는 모르지만 지난 세대의 마인드 같다고 느꼈습니다 물론 기성세대에 깨끗한 분들도 있으시지만 지금과는 도덕적관념이 차이가 있던 시절이었으니까요

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:14
Kaether

도덕인 나이와 상관없이 사람마다 다르다는 말씀에 동의합니다 도덕적인 기준은 사람마다 다르고 또 시대마다 다르다고 생각합니다

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 02:16
BEST
erte

몇 십년 전 옛날에 교통질서가 좀 무질서 했던건 맞지만 그렇다고 해서 그 때 사람들이 비양심적인 행동들을 당연시했다고 얘기하는건 너무 심한 비약인것 같다.

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.19 02:16
erte

덮어놓고 혐오부터 하네 님이 일베랑 다를게 뭐임?

업정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.19 07:18

펜타킬ㅋㅋㅋ

미소녀건담 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.19 02:03
BEST

심지어 어린이 보호구역이라서 과태료 두배네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.19 02:04

깨진 유리창 이론

Sunny Funny | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.09.19 02:04

미친 자들...

루리웹-0902416106 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.09.19 02:07

양천구네요ㅋㅋ

neohost | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.19 02:14

어린이 보호구역이라 2배 ㅋㅋ

withsilence | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.19 07:24
위로가기

2865600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

가나쵸코 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2021.09.23
가나쵸코 | 추천 69 | 조회 41405 | 날짜 2021.09.23
가나쵸코 | 추천 148 | 조회 34181 | 날짜 2021.09.21
가나쵸코 | 추천 3 | 조회 1207 | 날짜 2021.09.21
가나쵸코 | 추천 137 | 조회 37646 | 날짜 2021.09.21
가나쵸코 | 추천 105 | 조회 24802 | 날짜 2021.09.21
가나쵸코 | 추천 121 | 조회 40016 | 날짜 2021.09.21
가나쵸코 | 추천 111 | 조회 32582 | 날짜 2021.09.21
가나쵸코 | 추천 89 | 조회 28808 | 날짜 2021.09.20
가나쵸코 | 추천 179 | 조회 57837 | 날짜 2021.09.20
가나쵸코 | 추천 86 | 조회 24070 | 날짜 2021.09.20
가나쵸코 | 추천 104 | 조회 26256 | 날짜 2021.09.20
가나쵸코 | 추천 227 | 조회 74385 | 날짜 2021.09.19
가나쵸코 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2021.09.19
가나쵸코 | 추천 183 | 조회 41133 | 날짜 2021.09.19
가나쵸코 | 추천 122 | 조회 21175 | 날짜 2021.09.19
가나쵸코 | 추천 192 | 조회 37376 | 날짜 2021.09.19
가나쵸코 | 추천 110 | 조회 27063 | 날짜 2021.09.19
가나쵸코 | 추천 253 | 조회 65536 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 85 | 조회 34361 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 100 | 조회 17488 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 61 | 조회 35297 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 2021.09.18
가나쵸코 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2021.09.17
가나쵸코 | 추천 182 | 조회 30132 | 날짜 2021.09.17
가나쵸코 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 2021.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST