본문

[장작] 블라인드) 카카오 직원 근황...jpg

일시 추천 조회 33304 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
라인 : 아 ㅋㅋㅋ 재미있네 ㅋㅋㅋ 꼭 해봐 ㅋㅋㅋ
파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.21 12:27
BEST
저거 다시보고 느낀점 아마존 직원도 블라인드 하는구나
팬텀페인 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.09.21 12:27
BEST
이거 일본정부가 자기네꺼 안 팔면 설설 길거라고 기대했던거잖아
루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.21 12:27
BEST
라인도 네이버..잖아 애초에 네이버가 같은 무리수 둘리는 없지만 ㅋㅋ
띵박냥 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.21 12:28
BEST
얕보았구나 IT기업의 력사를.
우리집냥이임 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.09.21 12:36
BEST
다음메일하고 다음카페가 정확히 저 마인드였다가 망함
Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.21 12:39
BEST
내수기업이 정부 어쩌고부터 나오는 게 웃기네 ㅋㅋ 제대로 팬 것도 아니고 팰 예정이다 소리에 이런 거 보면 상하관계가 명확한데 꼬우면 해외에서 벌어오고 채용 많이하라고 ㅋㅋ
루리웹-0768832863 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 12:38
BEST
다음: 그렇게 생각하던 적이 저에게도 있었습니다
예의바른사람 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.21 12:36
BEST
웃긴게 지들이 뭐라고 네이버 쿠팡 배민 토스도 중단하라 지랄임?ㅋㅋ
하얀나방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.21 12:38
BEST
일주일 문 닫으면 그 사이에 다른기업이 피라냐처럼 달려들어서 지분 다 물어뜯어가고 문 닫자 제안한놈은 생매장당할듯
조지프 매카시 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.09.21 12:39
BEST

라인 : 아 ㅋㅋㅋ 재미있네 ㅋㅋㅋ 꼭 해봐 ㅋㅋㅋ

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.21 12:27
BEST
파킨

라인도 네이버..잖아 애초에 네이버가 같은 무리수 둘리는 없지만 ㅋㅋ

띵박냥 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.21 12:28
띵박냥

네이버 카카오 다그러면 네이트 세이크럽 무덤파헤치고 나올수도있음 ㅋㅋㅋ

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.09.21 12:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sundet

카카오보다 안쓰이지만, 카카오가 골로간다하면 대체제의 유력후보라는거니까

MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.21 12:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sundet

후발주자고 국내시장 진입을 시도해봤지만 카카오의 벽을 못뚫어서 국내시장을 포기한건데, 저 카카오친구가 국내 포털 시장을 네이버가 평정했단 사실을 기억 못해서 그렇지. 그래서 만약이지만 카톡이 사용 안될경우 가장 유력한 대체재는 라인일거라고 생각함.

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.09.21 13:19

아 꼬우면 블라인드 뒤져서 찾아내 보시던지 ㅋㅋㅋ

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.21 12:27
BEST

이거 일본정부가 자기네꺼 안 팔면 설설 길거라고 기대했던거잖아

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.21 12:27
BEST

저거 다시보고 느낀점 아마존 직원도 블라인드 하는구나

팬텀페인 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.09.21 12:27
팬텀페인

아마존 코리아 있음. AWS 서비스

foo@bar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.09.21 12:45

근데 부케가 아니고 계열사라서 본체가 아니지만 죄송하다는거 아니냐???

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.21 12:28
루리웹-37658296

카카오그룹의 부캐맞잖아

BEST

얕보았구나 IT기업의 력사를.

우리집냥이임 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.09.21 12:36
BEST

다음: 그렇게 생각하던 적이 저에게도 있었습니다

예의바른사람 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.21 12:36

대체제 겁나 많은데

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.09.21 12:36
BEST

웃긴게 지들이 뭐라고 네이버 쿠팡 배민 토스도 중단하라 지랄임?ㅋㅋ

하얀나방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.21 12:38
BEST

내수기업이 정부 어쩌고부터 나오는 게 웃기네 ㅋㅋ 제대로 팬 것도 아니고 팰 예정이다 소리에 이런 거 보면 상하관계가 명확한데 꼬우면 해외에서 벌어오고 채용 많이하라고 ㅋㅋ

루리웹-0768832863 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 12:38

하긴 제발 시발 공기관씹새들아 카톡쓰지 말라고!!!!! 뭐 날렸는데 못봤냐고 해서 다시 물어보면 죄다 카톡이야 시발

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.21 12:39
BEST

일주일 문 닫으면 그 사이에 다른기업이 피라냐처럼 달려들어서 지분 다 물어뜯어가고 문 닫자 제안한놈은 생매장당할듯

조지프 매카시 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.09.21 12:39
BEST

다음메일하고 다음카페가 정확히 저 마인드였다가 망함

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.21 12:39

대체제도 많고 카톡 사라지면 근시일 내에 비슷한 앱 수두룩하게 올라온다

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.21 12:40
Ledax

올라오기전에 라인이나 텔레그램 페메등등 같은 기존앱이 다 먹어버리지

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.21 12:47

게임사 NC It기업 삼전 웹사이트 네이버 등등 각계각층의 IT관련 기업 직원들이 돌아가며 한대씩 패는중 ㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.09.21 12:40

병1신… 니들 얼라때 틱톡한테 밀렸던거 기억안나냐ㅋㅋㅋㅋ

땡스어랏 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.09.21 12:41

카카오 서비스 안한데 근데 여기 새로운곳 나옴! 의외로 가전이나 실물과 달리 기본적 메신저는 빠르게 갈아타기도 편하고 잊혀지기도 쉽다 버디버디에서 네이트온으로 거기서 카카오톡으로 보면 일주일 먹통 되잖아? 그럼 바로 다른걸로 다바뀜 ㄹㅇ

AgoDimension | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.21 12:41

카톡이 다른 메신저에비해 더 뛰어난게 있나?

루리웹-3012045997 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.21 12:41

S.K : 형 회사보이지?

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.09.21 12:42

라인은 웃고 있다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 21.09.21 12:43

카카오톡 서비스 멈추면 바로 네이버 메인에 라인 광고 제일 크게 때리겠지

아스티엘란 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 12:43

네이버랑 라인이랑 아마존이 저 소리 하니까 설득력이 너무 강하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 카카오가 저러기를 누구보다 가장 바라고 있을지도.

KANEISHI | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.21 12:43

내가 다른건 모르겠는데 네이버지도나 t맵 안되면 하루도 못살듯...

루리웹-0751354500 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 12:44
루리웹-0751354500

네비 업계 환호 지름 ㅋㅋ

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 13:17
루리웹-0751354500

며칠 안에 내비앱 쏟아질듯

애들러형제 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.09.21 13:34

한국이면 페이스북 틱톡 인스타그램이 멈춰도 싸이월드 관짝 부수고 뛰쳐나온다ㅋㅋㅋㅋ

KF94 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.21 12:44

대체재가 없는가? 아니오 설령 현재 대체재가 없더라도, 단기간 내에 대체재가 개발될 수도 없는가? 아니오 위 사정을 감안해도 아끼고 키워나가야 할 호감 드는 기업인가? 아니오 ㅂㅅ인가? 예

고담나이트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.09.21 12:44

백번 양보해서 1주일은 사용자들이 불편할 수 있어. 그런데 그 사이에 네이버나 다른 기업은 손놓고 구경만 하겠어? 새로운 대체제 내놓고 지들이 독식할 기횐데?

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.21 12:45
상냥하여라🐻

아니 일주일은 커녕 1일이면 다 대체됨ㅋㅋㅋ카톡 안되면 바로 라인 깜

고담나이트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.09.21 12:48

ㅋㅋㅋ 네이버가 응 같이해 라고 하곘냐고 ㅋㅋㅋㅋ 라인바로 꼿아넣는거지 ㅋㅋㅋㅋ

Angkal | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.09.21 12:45

정부가 일주일만 카카오 영업금지 시키고 싶어할거 같은데 ㅋㅋ

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.09.21 12:45

저 밑에 다른 카카오직원들이 글쓴이에게 개소리하지마라 쪽팔리다 등등 댓글 많이 달았음

토마토렌지 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.09.21 12:46

정부파업 일주일 신박하네 ㅋㅋ

우르르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 12:47

네이버가 카카오랑 같이 1주일간 멈출까? 카카오 멈추면 국내 라인밀고들거가겟지 네이버 아이디 없는 사람들은 거의 없으님가

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.21 12:49

당장에 카톡못하고 카택못쓰고 이딴거해도 별상관없는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거 쓰면되지 존나 오히려 이때가 기회다하고 카톡보다 더 좋은거 출시할지 누가알아

그렘린 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.09.21 12:50

왠지 저 카카오 글쓴이는 카카오 직원 아닐거 같다. 저런 기업들 대부분보면 외주 직원들 들어오면 사내 이메일 계정 따주거든..? 블라인드 특성상 회사 이메일로 인증 받아야되는데, 사내 메일이 있다 보니까 외주 직원도 가능은 함. 그럼 외주직원이 카카오 직원인척 가입하고 어그로 끄는 거라면?

정령오리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 12:50

한메일, 다음 카페 : 재밌네. 더 해봐

foo@bar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.09.21 12:52

흠... 1~2일정도 안하면몰라도 일주일은 선넘었지

사람한정 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.21 12:52

저렇게 생각 짧은 새끼들도 입사 가능할 정도로 카카오가 급 떨어지는 회사인줄은 지금 알았네

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.21 12:53
루리웹-1656850875

에고가 너무 강한 회사인듯

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.09.21 12:55

일본 맥주짤 ㅈㄴ 적절하네 ㅋㅋㅋㅋ

202109091614 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.09.21 12:54

혼란이 심하면 정부가 정신차리긴 할거야. 정신차리고 시장 점유율 분산 토막내려고 도축칼 꺼내겠지ㅎㅡㅎ

루리웹-2322190215 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.09.21 13:04

네이버 없으면 구글 쓰면 되고 카카오톡 없으면 네이트온 쓰면 되고 쿠팡없으면 11번가 티몬 위메프 쓰면 되고 배민 없으면 포장해서 집에 가지고 가면 되고

쉬프터 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 21.09.21 13:07
쉬프터

상인회에서 전화책자부터 돌릴꺼야

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 13:19

카톡이 정말 멍청한게 카톡은 철저히 내수시장 먹고 사는 애들인데 정부랑 각을 세운다? 해외시장이 없는 카톡이 망하는 건 순식간임

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 13:39

저 사이트는 대체 뭐하는 사이트인데 기업 이름으로 댓글 달아요??

MoonPrince | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.21 17:36
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.