본문

[유머] 탈북인이 북한 인스타그램에 댓글 달음.jpg

일시 추천 조회 65532 댓글수 45

BEST
산증인의 팩트딜 오졌고
시온무네페창코칸겐스레바마나이타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST
딜 박는 솜씨를 보아하니 북에서 온게 맞는거같다
츠지노 아카리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST
그러니까 설주를 같이 먹자라는 내용인가?
루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST
와 딜 쎈거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST
물흐르듯이 패드립을 박아버리네
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.22 14:39
BEST
직접적 / 비밀적 접촉이 아니고 상습적이지 않으며 명백하게 조롱 비하하기 위한 목적이라 문제없을듯.
아미 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.22 14:42
BEST
설주 쩔더라
이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.09.22 14:40
BEST
한국이 그렇게 빡빡하게 안굴더라
캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.22 14:42
BEST
그거 하나하나 잡으려면 천리마뾰이부터 접근 못하게했을걸
지나가던 대파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.22 14:44
BEST
인민들은 굶어가는데 저 돼지 3형제들은 진짜 비싼것도 쳐먹는다 진짜
TS물전문가 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.09.22 14:43
BEST

산증인의 팩트딜 오졌고

시온무네페창코칸겐스레바마나이타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST

딜 박는 솜씨를 보아하니 북에서 온게 맞는거같다

츠지노 아카리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST

와 딜 쎈거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.22 14:38

딴건 몰라도 간첩은 확실히 아니구만

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST

그러니까 설주를 같이 먹자라는 내용인가?

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST
루리웹-21723649

설주 쩔더라

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.09.22 14:40

천하일미지

무야자키 이야이야호 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.22 14:45

네버고나 깁유업~ 네버고나 깁유다운~ 네버고나 러너라운 앤 리설주~

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.22 14:53

설주 천하일미 설

응!?뻥이야!! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.22 14:56

식인

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.09.22 16:21

프메2 엔딩인가?

PhD. Kim | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.09.22 17:03

헉 정은이가 고소하는거 아냐?

서련앓이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.22 18:37

그거, 천하일미인가

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.22 19:19

나도나도

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.09.23 07:47

근데 북한인/기관 무단접촉이라 처벌받지 않나?

토나우도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.22 14:38
BEST
토나우도

한국이 그렇게 빡빡하게 안굴더라

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.22 14:42
BEST
토나우도

직접적 / 비밀적 접촉이 아니고 상습적이지 않으며 명백하게 조롱 비하하기 위한 목적이라 문제없을듯.

아미 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.22 14:42
토나우도

부칸 유튭도 있는데 그거 본다고 잡으로 오지는 않으니까?

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.09.22 14:43
BEST
토나우도

그거 하나하나 잡으려면 천리마뾰이부터 접근 못하게했을걸

지나가던 대파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.22 14:44
로르샤흐 테스트

꽤 오래전에 장군님 축지법 이런 패러디 영상 올리던 사람이 국가보안으로 잡혀들어간 사례가 있었음 나중에 무혐의 처분 받은걸로 기억

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.22 14:46
캅틴 블라드프라그

신고가 들어가면 우선 귀찮아지지 저 내용을 보여주면 보통 좋게 넘어갈거고

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.09.22 14:51
그냥남자사람

밤섬해적단 유명함

lennon | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.09.22 14:57
토나우도

이미 체제 경쟁은 끝난 거나 마찬가지고, 북한은 더 이상 경쟁 상대가 아니니까 예전처럼 빡빡하게 이념 단속할 필요도 없음. 그래서 국가보안법 폐지하자는 말이 나오는 거지. 요샌 주사파에 빠진 사람이 거의 사이비 종교에 빠진 것보다도 모자란 놈 취급 받으니까...

헤으응❤ | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.22 19:01
BEST

물흐르듯이 패드립을 박아버리네

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.22 14:39

민족의 딜력

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.22 14:42

역시 한민족이다. 저 빠꾸없는 드립은 코리안이다.

Maximo | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.22 14:42

혁명적으로 댓글을 달아준다

정크렛의 충격지뢰 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.09.22 14:42

핵만 포기하면 북한 주민들 굶어 죽는일은 어찌저찌 막을수있다

TS물전문가 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.09.22 14:42
BEST
TS물전문가

인민들은 굶어가는데 저 돼지 3형제들은 진짜 비싼것도 쳐먹는다 진짜

TS물전문가 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.09.22 14:43
TS물전문가

겁이 많아서 포기 못함. 당장 핵 포기하면 한국이 바로 어택땅 찍거나 한국이 안하더라도 미국이 어택땅 찍는 수도 있음. 또 핵 만들가봐...

마기엘 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.22 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.22 14:45

북한에 인스타가 있다고?????

사서와연필 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.09.22 14:45

꼬우면 잡으러 오던가! 난 한국인이다 씹새야!

고양이는목숨이8개 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.09.22 14:46
고양이는목숨이8개

한때 태영호인가 황장엽 암살 목적으로 북한간첩을 보냈었다고 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

토나우도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.22 14:48

북한은 국가가 아니다

TaiLastimosa | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.09.22 14:46

동상을 돈으로 세우나?? 걍 북한주민들 노동력으로 때우면 돈한푼 안들임...

스까묶자 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.09.22 14:49
스까묶자

재료는 돈이 들테니까.

kim세원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.09.22 14:50
어떻게사람이름이 럭키돈부리 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.22 14:58
어떻게사람이름이 럭키돈부리

어 ???

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.09.22 16:13

북한애들 중에 말 잘하는 애들로 대북확성기 방송 때리면 어그로 엄청 끌릴듯

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.22 15:03

니들 제발 혁명좀 일으켜

ㄱ리ㅈis무지성파트잡 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.09.22 15:05

북한넘들도 인스타 하는겨? 뭐지? 나라에서 허용해주는 뭐 그런건가? 중국처럼?

똘걍 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.09.22 15:09
똘걍

당연히 민간에는 절대 안 풀어주고 대외 선전용 나팔수일 듯?

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.22 15:21

욕하나 없는데 박히는 쪽은 딜이 매우 쎌것으로 예상된다...

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.09.22 22:22

근데 정말인지 모르겠지만 주변에 북한분이 계시는데 싫어하긴 엄청 싫어함..

멍청이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.22 22:29
위로가기

3267862 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

얼음少女 | 추천 2 | 조회 1037 | 날짜 2021.09.24
얼음少女 | 추천 0 | 조회 1770 | 날짜 2021.09.23
얼음少女 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2021.09.23
얼음少女 | 추천 2 | 조회 982 | 날짜 2021.09.23
얼음少女 | 추천 261 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.22
얼음少女 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2021.09.22
얼음少女 | 추천 1 | 조회 4607 | 날짜 2021.09.22
얼음少女 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2021.09.21
얼음少女 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2021.09.21
얼음少女 | 추천 5 | 조회 1614 | 날짜 2021.09.21
얼음少女 | 추천 2 | 조회 1060 | 날짜 2021.09.20
얼음少女 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2021.09.20
얼음少女 | 추천 6 | 조회 1573 | 날짜 2021.09.20
얼음少女 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2021.09.20
얼음少女 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2021.09.19
얼음少女 | 추천 1 | 조회 1136 | 날짜 2021.09.19
얼음少女 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2021.09.19
얼음少女 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2021.09.18
얼음少女 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 2021.09.18
얼음少女 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2021.09.18
얼음少女 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2021.09.17
얼음少女 | 추천 6 | 조회 725 | 날짜 2021.09.17
얼음少女 | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 2021.09.17
얼음少女 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2021.09.16
얼음少女 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2021.09.16
얼음少女 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2021.09.16
얼음少女 | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 2021.09.16
얼음少女 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2021.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST