본문

[도서] [알라딘] 실마릴리온 + 끝나지 않은 이야기+지도들 예약판매 165,000원

일시 추천 조회 11118 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
반지의 제왕 팬심으로 샀다가 돌파 못하고 책장에 고이 모셔둔다는 책이군요
루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.03.02 09:53
BEST
저 특별부록은 본문에 포함된다면서 이미지는 꼭 책자 주는것처럼 했네요. 저러면 허위광고아닌가...
2704480 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.02 09:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 본 댓글 중 제일 웃겼다
2704480 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.02 11:45
BEST
반지의 제왕 알못이 또...
FrameDrop | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.02 12:24
BEST
저런식의 번역이 톨킨이 원하는 번역지침이었을겁니다.
styner | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.02 11:41

지도가 실물처럼 만들었으면 톨키니스트들이 환장하고 달려들었을 듯.

루리웹-1780592951 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.03.02 09:40
BEST

반지의 제왕 팬심으로 샀다가 돌파 못하고 책장에 고이 모셔둔다는 책이군요

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.03.02 09:53
BEST

저 특별부록은 본문에 포함된다면서 이미지는 꼭 책자 주는것처럼 했네요. 저러면 허위광고아닌가...

2704480 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.02 09:55

톨키니스트 분들도 억지로 읽고 어지간한 국사 책보다 더 어렵다는 그 작품

초보무명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.02 10:14

살미릴리온은 다 읽었는데 끝나지 않은 이야기는 첨 보넹

뮤람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.02 10:16

실마릴리온 예전에 보려다가 계속 졸아서 포기..

ninpeng | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.03.02 10:17
ninpeng

... 전 호빗 영화도 초반에 드워프만나는 거를 넘기지 못하고 있습니다. 심지어 두 번이나 그래서 이젠 포기요

월천 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.02 10:37

컬렉팅 마렵네..

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.03.02 10:31

가운데 땅... 변역기 돌린느낌이네 판타지 소설한번 안본사람이 변역했나...

루리웹-0752188124 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.03.02 10:37
루리웹-0752188124

이제와서 미들어스 라고 하는 것도 오히려 기존 번역판과 괴리감이 들어서 그런 것 아닐까요..

월천 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.02 10:38
BEST

저런식의 번역이 톨킨이 원하는 번역지침이었을겁니다.

styner | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.02 11:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 본 댓글 중 제일 웃겼다

2704480 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.02 11:45
BEST

반지의 제왕 알못이 또...

FrameDrop | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.02 12:24

'그 판타지'들의 세계관의 근원이기도 하고, 작가공인 그렇게 번역하라고 권장번역지침을 만들기도 하였음.

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.03.02 13:19

저렇게 번역하는게 규칙이예요. 저렇게 안하면 출판 허가 안내줘요.

ss1516732 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.03.02 16:25

2002년에 나온 씨앗판 정발부터 줄곧 가운데땅으로 번역된 데다 지금 역자들 해적판 때부터 줄곧 반지의 제왕 번역하는 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있어야

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.03.02 18:11

문화 사대주의가또

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.03 01:54

영화가 워낙 잘만들어서 그렇지 소설은 쉽게쉽게 읽히는 책은 아닙니다

아련감는새 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.03.02 10:44
아련감는새

반지의 제왕이 제일 쉽게 읽을만 하고, 호빗은 원래 애들 동화라서 성인이 읽기에는 좀 유치하고 실마릴리온이나 기타 작품은 원작자가 완성도 못했고, 애초에 세계관 설정집에 가까워서 그냥 학술적 역사서 읽는거랑 동급...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.03.02 13:21

소설인가 싶어서 봤는데 성경 창세기 급 경전스러움 ;;

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.03.02 10:53
미리스™

왜냐하면 세계관 설정집 이니까요...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.03.02 13:21

중학생때 실마릴리온 도서관서 빌려서 읽다가 성경책 느낌나서 포기했는데 나만 그렇게 느낀게 아니었구나

하늘불꽃 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.03.02 11:13

컵은 저거 프린팅 또 벗겨지려나.. 저번에 컵 받은거 문양 다 벗겨지던데

모모스즈 네네 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.03.02 11:16

지형 설명이나 인물 묘사 이런게 많다보니. 첨부터 다 이해하며 보려고하면 나가떨어집니다. 일단 방에 엘프들 가계도와 지도를 큼지막하게 붙여놓고. 읽어가면 어느순간 다 읽있어요. 그 이후에 영화를 보면 주요인물들이 대화하는 내용의 세부적인것까지 알게됩니다. 예를 들면 발로그와 대결 중. 나는 비밀의 불의 사자이며, 아노르의 불꽃의 지배자다=>힘의반지 중 하나인 불의 반지는 원래 키르단이 갖고있다가 간달프에게 줌, 네 어둠의 불은 무용지물이다. 우둔의 불꽃이여=>우둔은 어리석다라는 뜻이 아니라 모르고스(사우론은 모르고스를 신으로 섬기는 관계)의 요새인 우톰노의 엘프식 표현. 하여간 강추

헤일로ring1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.02 11:17

"끝나지 않은 이야기들" 하고 "가운데땅의 역사서" 랑은 다른 책이죠? 가운데땅의 역사서 번역 나온줄 알고 설레였네요

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.03.02 11:25
sithlord

와 근데 끝나지 않은 이야기들 만은 따로 파는거 없고 실마릴리온 하고 같이 사는거만 있는듯?

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.03.02 11:33

실마릴리온 다 보긴 했는데 머리에 님는건 별로 없었음. 그리고 과거판에 비해 너무 비싸진듯

파피프페포 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.02 11:28

예전 군대 도서실에서 실마릴리온 발견해서 3일만에 다읽었어요 절판된지 꽤 되서 중고 양장본도 몇만원 하더군요 소장용으론 좋을듯해요

그레이블릭 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.03.02 11:59

이건 소장목적아니면 굳이 살필요는 안느껴짐

천천히꾸준히 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.02 13:02

작년에 나온다더니 지금나왔네 바로사겠습니다

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.03 01:55

실마릴리온 재밌게 읽었음 단권이라서 따지고 보면 그렇게 긴 편도 아님

루리웹-6781327937 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.05 12:48
위로가기
인증글
공지
오토코 | 추천 11 | 조회 9076 | 날짜 13:58
Over`s Lord | 추천 3 | 조회 2779 | 날짜 13:32
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 9750 | 날짜 09:18
암만레디 | 추천 9 | 조회 9136 | 날짜 08:08
닥터후 | 추천 7 | 조회 13297 | 날짜 06:41
아타호-_- | 추천 4 | 조회 17402 | 날짜 01:09
아타호-_- | 추천 12 | 조회 24888 | 날짜 01:07
찌니얌 | 추천 18 | 조회 17971 | 날짜 00:26
반코이남다 | 추천 85 | 조회 15832 | 날짜 00:06
Ruka151 | 추천 17 | 조회 17122 | 날짜 2024.06.01
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 11775 | 날짜 2024.06.01
오토코 | 추천 22 | 조회 26358 | 날짜 2024.06.01
알면용취^^ | 추천 5 | 조회 13723 | 날짜 2024.06.01
정열맨 | 추천 17 | 조회 22990 | 날짜 2024.06.01
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 30340 | 날짜 2024.06.01
_핫딜관리자 | 추천 18 | 조회 13640 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5201479980 | 추천 3 | 조회 9851 | 날짜 2024.06.01
꼬로탱 | 추천 6 | 조회 10375 | 날짜 2024.06.01
찌쪼 | 추천 10 | 조회 28034 | 날짜 2024.06.01
알레폰드 | 추천 5 | 조회 5846 | 날짜 2024.06.01
Fluffy♥ | 추천 8 | 조회 15439 | 날짜 2024.06.01
그냥 걷고있는거지 | 추천 1 | 조회 10566 | 날짜 2024.06.01
aozota | 추천 5 | 조회 7955 | 날짜 2024.06.01
이지현-천사 | 추천 11 | 조회 25958 | 날짜 2024.06.01
_핫딜관리자 | 추천 20 | 조회 14906 | 날짜 2024.06.01
마음나무1 | 추천 12 | 조회 11918 | 날짜 2024.06.01
빨간망토차차 | 추천 17 | 조회 41253 | 날짜 2024.06.01
I want you! | 추천 18 | 조회 48165 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.