본문

[게임S/W] [스마트스토어] PS5 소닉프론티어 / 34,800원 (무료배송)

일시 추천 조회 13566 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
덕분에 구입 했습니다. 아들이 좋아 해야 되는데 싫어 하면 제가 해야겠네요. ㅋㅋㅋ
다크네코 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.12.22 09:42
BEST
여러군데 동시면 덤핑이 맞지요..
혼의반복 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.22 09:50
BEST
소닉은 진짜 빠르니까요~
마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.22 10:28
BEST
진짜 빠른 덤핑이네...
근ㄹ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.22 09:52
BEST
유머게시판에서 본 갓 태어난 아이를 위해 게임기를 샀다는 짤이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ
Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.22 09:54

오!! 기왕 구입할거 패키지로 사볼까 감사합니다!

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.12.22 09:39

오 3d 소닉 이번 작 평 좋던데 호그와트 전에 이걸로 플스 좀 해야겠네요

윈블블랙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.22 09:40
BEST

덕분에 구입 했습니다. 아들이 좋아 해야 되는데 싫어 하면 제가 해야겠네요. ㅋㅋㅋ

다크네코 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.12.22 09:42
다크네코

ㅋㅋㅋㅋ

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.12.22 09:45
BEST
다크네코

유머게시판에서 본 갓 태어난 아이를 위해 게임기를 샀다는 짤이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.22 09:54
Rilak-kuma

그거 저도 생각 나네요. ㅋㅋ

다크네코 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.12.22 09:58
BEST

여러군데 동시면 덤핑이 맞지요..

혼의반복 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.22 09:50
BEST

진짜 빠른 덤핑이네...

근ㄹ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.22 09:52
BEST
근ㄹ

소닉은 진짜 빠르니까요~

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.22 10:28

예구하고 뜯지도 않았는데 ㄷㄷ

앵그리유저 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.22 09:53

윽...4만원주고 사서 싸게삿다고좋아했는데ㅠ

루리웹-6307688033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.22 09:55

스위치는 안하나.

파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.12.22 10:06

구매 잘 하였습니다.

사후세계 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.22 10:07

쿠팡에서 쿠폰써서 33,800원에 잘 구입했습니다.

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.22 10:09

ㅠㅠ ps4버전도 해주지.... 존버해야겠네요 스위치는 프레임때문에 ps4 pro로 돌리는게 더 좋을듯... ps5는 없어요 ㅎㅎ

흙으로돌아가자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 10:12

이번작이 안 팔린편도 아니고 평도 괜찮은데 이렇게 빨리 덤핑치는거 보면 저변확대가 목적인지..

Code넘버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 10:23
Code넘버

저변확대가 목적이면, 처음부터 저 가격에 내놨겠죠. 그냥 물량을 많이 찍어놨는데, 기대보다 안팔려서 그럽니다. 추세를 보니, 재고 가지고 있어도 롱런할 기미가 안보이니, 서로 눈치보다가 던지는거죠. 설사 망겜 중 망겜으로 나온다해도, 처음부터 찍어낸 물량만 적으면, 덤핑 안납니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 12:03
세컨양초

패키지만 할인이라면 님말이 맞을수도 있지만 DL도 같이 할인하니까 그렇죠 그리고 최근에 판매량 발표로는 250만장이 넘었다고 해서 딱히 안 팔린것도 아니죠

Code넘버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 12:20
Code넘버

DL까지 세일이면, 아직 초동버프가 있을때, 더 팔아볼려고 세일하는거긴 한데... 저변확대보단, 눈앞의 단기이익에 눈이 멀어서 라고 생각됩니다. 저변확대를 할려는 이유가 선행작의 유저풀을 늘려서, 후속작에 유리함을 가져갈려는게 목적인데, 나오자마자 사준 어찌보면 찐팬들을 이리 빨리 통수치먄서 세일해버리면, 다음작에 누가 믿고 바로 살려고 할까요. 진짜 앞날을 고려하면, 이런 빠른 세일은 안하죠.

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 13:14
Code넘버

덤으로, 아마 DL이 갑자기 이리 빨리 세일을 해버리니, 패키지도 울며 겨자먹기로 따라가는것처럼 느껴지는데, 만약 그렇다면, 이미 도매로 받아온 패키지들을 세일로 인해 손해보는 폭까지 세가에서 지원해줬을지 의문입니다. '저희가 이번에 소닉 저변확대를 위해서, 빠른 세일 들어갑니다. 이미 패키지 도매로 받으신 소매점분들도 세일해주세요. 그로인해 도매가격보다 싸게 팔아서 손해나는분은 저희가 부담하겠습니다.' 이러면서 말이죠. 과연 세가가 소매점에 돈까지 토해가며, '저변확대'를 할려고 했을지는...

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 13:22
세컨양초

반응이 좋으니 이참에 더 저렴하게 판매해볼 생각을 할수도 있는거죠 아무리 그래도 250만장이 '안팔려서'라는 말로 떼울수는 없는걸까요?ㅎ

Code넘버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 13:36
Code넘버

두가지로 추측해볼수 있죠. 판매량이 나오니, 이 기회에 바짝 땡겨보자.. 하는거 일수도 있고, 초반엔 250만장 팔렸는데, 그 뒤에 판매량이 수직하락해서, 더 늦기전에 부랴부랴 세일로 땡길만큼 땡겨볼려고 하는거일수도 있죠. 어느쪽이든, 이게 상당한 무리수라는거죠. 사실 세일로 더 팔린다해도, 단기간에 250만 이상 팔리기 어려울텐데, 믿고 초반에 제값 다 주면서 사주는 팬층을 엿먹이면서, 저뱐확대를 늘려봐랴 얼마나 늘리겠습니까? 저변확대로 늘어나는 이득보다, 팬층에 통수친걸로 잃어버리는 손해가 휠씬 클것 같습니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 13:51
세컨양초

뭐 게임의 가격이 중요하다고 생각한다면 님말이 백번천번 맞겠습니다만 알다시피 소닉은 한때 시체소리 들으면서 관짝에 언제 들어가나 풍전등화 같은 이미지가 있던 IP이고, 앞전에 포시즈가 거하게 말아처먹으면서 이번작이 안 팔리면 정말 다시 관짝에 들어간다는 이야기를 피할 수 없었을겁니다. 제가 저변확대 이야기를 한건, 애초에 우리나라 발매가가 그리 비싼편으로 책정된편도 아니었기때문에, 처음부터 돈을 벌기 보다는 유저를 늘리는데 집중한거 같은 느낌이고, 이번에 추가 할인을 단행한것도 그런 부분의 연장선으로 느껴진다는거죠. 어짜피 사람마다 보는 시각은 다르겠지만, 저는 이 기회에 좀 더 유저가 늘어서 다음작을 좀 더 잘 나오게끔 하는 동력이 되었으면 좋겠습니다. 현재는 물들어올때 노젓는 타이밍이 맞다고 봅니다. 참고로, 저는 DL로 디럭스 버전을 정가로 예구하였습니다 ㅋ

Code넘버 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 14:04
Code넘버

250만의 원래 있던 유저중에 통수 맞아서, 떠나갈 유저들은 고려 안하나요? 아니면, 소닉팬들은 정가주고 사자마자 30프로 세일을 때리는데도, 웃고 넘어가주는 호구모임인가요? 일반적인 사람이라면, 이 정도면 화가 좀 날꺼 같은데요. 소닉, 게임 이런걸 다 떠나서 그냥 상식적으로 생각해보세요. 신제품을 발매했어요. 잘 팔려. 계속 잘 팔리는데, 내자마자 바로 30프로 세일 하는 상품은 없어요. 잘 팔리면, 뭐하러 세일해요. 알아서 잘 팔리고 저변확대도 잘 되는데... 세일 안하는 개임은 없어요. 그런데, 발매하자마자 이리 급히 세일하는건, 뭔 이유를 가져다붙여도, 정상적인 상황이 아니예요. 아마, 초동판매량은 꽤 나왔지만, 후속 판매량이 급속도로 떨어지니, 이런 무리수를 둔거라고 생각됩니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 14:14
세컨양초

엥 나오자 마자 사서 했는데 통수니 배신이니 그런 생각 안드는데

루리웹-9610706440 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 16:08

사고 싶은데 밀린 게임이 많아서 아쉽네요

거리에서 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.12.22 10:23

웬지 잊고있으면 프슨 무료겜으로 풀릴거 같다...

soniceguy | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.22 10:28

빠르네요....

키네틱 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.22 10:33

사야하나 말아야하나...

G마니아 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 22.12.22 10:46

네이버에도 쿠폰 무배 있습니다. 33800나오네요.

아모르 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.12.22 10:50

감사 합니다. 27000원에 구입 완료 했내요 ㅋ

풀풀원더풀 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.22 10:56
풀풀원더풀

어떻게 27,000원에 구매하셨어요?

하이닉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.22 11:44
하이닉

쿠팡 와구 회원과 구매 하면 7000원 쿠폰 주던데욤

풀풀원더풀 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.22 12:09

고민하는사이에 품절...ㅎ;

G마니아 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 22.12.22 11:05

하루아침에 중고가 이하로 떨어지네. 게임은 정말 재밌게 했습니다. 플레티넘 난이도도 낮구요. 마지막에 눈물찔끔ㅜㅜ

울트라맨911 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.12.22 11:12

4.9 정가로도 게임 퀄리티 생각하면 저렴한 편이었는데 거기에 더 할인이면 진짜 안 사실 이유가 없을 것 같네요.

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.22 11:22

쿠팡 ps5 마지막 탑승 ㅎㅎㅎ

COLABEAR | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.22 11:39

품절! 사고싶었는데 ㅠ

MAVERiCK# | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.12.22 12:11

아들을 위해 구매해야되나 고민되네요 ㅋㅋ

나이거참1234 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.22 12:27

벌써? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

hikky00 | (IP보기클릭)58.138.***.*** | 22.12.22 13:04

안 팔리니 그냥 안 파는 것 보다는 싸게 라도 파는게 좋은거죠.

곡선의힘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.22 14:27
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 49 | 조회 6497 | 날짜 00:04
뱀장어 | 추천 1 | 조회 4855 | 날짜 2024.05.20
용감한탕수육 | 추천 79 | 조회 18847 | 날짜 2024.05.20
삼가마 | 추천 10 | 조회 10150 | 날짜 2024.05.20
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 4326 | 날짜 2024.05.20
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 2970 | 날짜 2024.05.20
용감한탕수육 | 추천 100 | 조회 24488 | 날짜 2024.05.20
헛소리좀그만해 | 추천 7 | 조회 8998 | 날짜 2024.05.20
추억의환상향 | 추천 6 | 조회 13044 | 날짜 2024.05.20
브라독 | 추천 2 | 조회 6912 | 날짜 2024.05.20
네프팀최고 | 추천 5 | 조회 3695 | 날짜 2024.05.20
얼음동자 | 추천 5 | 조회 8693 | 날짜 2024.05.20
에메랄드마운틴 | 추천 12 | 조회 22424 | 날짜 2024.05.20
_핫딜관리자 | 추천 7 | 조회 10298 | 날짜 2024.05.20
선배안경 | 추천 10 | 조회 6113 | 날짜 2024.05.20
수달 | 추천 20 | 조회 35374 | 날짜 2024.05.20
윤아 | 추천 2 | 조회 7615 | 날짜 2024.05.20
그냥 걷고있는거지 | 추천 4 | 조회 9416 | 날짜 2024.05.20
찌니얌 | 추천 3 | 조회 6556 | 날짜 2024.05.20
루리웹-019534197 | 추천 20 | 조회 16814 | 날짜 2024.05.20
ggoldae | 추천 25 | 조회 13798 | 날짜 2024.05.20
리오  | 추천 9 | 조회 19190 | 날짜 2024.05.20
아타호-_- | 추천 10 | 조회 13215 | 날짜 2024.05.20
아타호-_- | 추천 7 | 조회 10499 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7540229292 | 추천 8 | 조회 31448 | 날짜 2024.05.20
수낫타라 | 추천 12 | 조회 18152 | 날짜 2024.05.20
엑박플스위치 | 추천 14 | 조회 43434 | 날짜 2024.05.20
암만레디 | 추천 11 | 조회 26621 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.