본문

[질문] PC판 빠른 이동시 로딩이 좀 있네요? (수정)

일시 추천 조회 1129 댓글수 16

BEST
정신과 시간의 방에 들어갔다 오신듯... 지금 13세대 CPU 나온 지도 이미 1년이 넘었고, 32기가 램이 표준으로 자리 잡은지도 꽤 지났어요, 아조시. 지금 로딩이 문제가 아니라 게임 돌아가는 거 자체를 감사해야 할 상황같아요.
언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.29 13:21
BEST

다이렉트스토리지 지원 게임이라 플스5처럼 nvme 4.0 이상이 되어야 빠른 로딩속도가 나오는 게 아닌가 싶습니다. 그나저나 램 8gb만 제외하면 작성자분 사양은 여전히 좋은 편입니다. 램만 같은걸로 하나 추가해서 다시면 몇년 더 쓰실 수 있을 거예요.
27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.29 13:41

저도 어떨 땐 없고 어떨 땐 있네여

루리웹-5312805082 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.29 12:52
루리웹-5312805082

그러고 보니 저도 어쩔떄는 있고, 어쩔떄는 없고 한거 같네요... 샤드 노가다도 하려면 빠른이동 많이해야 할거 같은데.. 흠..

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 12:56

님 사양이 낮은데요....

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.29 13:02
언어교정웨건

벌써 그렇게 됐군요.... ㅠ 얼마전에 업그레이드 한거 같은데...

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 13:19
BEST
그런가?

정신과 시간의 방에 들어갔다 오신듯... 지금 13세대 CPU 나온 지도 이미 1년이 넘었고, 32기가 램이 표준으로 자리 잡은지도 꽤 지났어요, 아조시. 지금 로딩이 문제가 아니라 게임 돌아가는 거 자체를 감사해야 할 상황같아요.

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.29 13:21
언어교정웨건

덕분에 다시 확인해 봤습니다. 램이 16g 였네요... 좀 낫나요?

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 15:24
그런가?

램 8기가에 인텔 5600인줄 알았더니 ㅎㅎㅎ 인텔 5600이 아니라 라이젠을 말씀하신 거였군요...ㅠㅠ 죄송합니다. 그 정도면 아주 안 좋은 수준까진 아니에요. 램도 16기가면 엄청 부족한 수준까진 아니고

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.29 15:27
언어교정웨건

제가 글을 애매하게 썼네요 ㅎㅎㅎ

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 15:29
BEST

다이렉트스토리지 지원 게임이라 플스5처럼 nvme 4.0 이상이 되어야 빠른 로딩속도가 나오는 게 아닌가 싶습니다. 그나저나 램 8gb만 제외하면 작성자분 사양은 여전히 좋은 편입니다. 램만 같은걸로 하나 추가해서 다시면 몇년 더 쓰실 수 있을 거예요.

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.29 13:41
27gl850

다시 확인해 보니 램이 16g 였네요. 그리 낮은 사양도 아닌거 같은데, 아무래도 SSD 가 구형이라서 그런가 봅니다.

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 15:25
그런가?

최근 대세가 nvme로 넘어가서 그렇지 하드에 비하면 사타 ssd도 충분히 빠르긴 해요. 램도 16기가면 아직 충분하고, 애초에 그 사양이면 플스보다 더 좋으니 컴퓨터는 따로 걱정 안하셔도 됩니다. 나중에 모니터 좋은걸로 바꾸거나 하시면 그래픽카드 정도만 바꿔주세요.

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.29 15:48
27gl850

감사합니다~

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 15:52
그런가?

제 ssd가 990pro인데도 빠를땐 1초인데 느릴 때도 있네요

루리웹-5312805082 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.29 16:50

다이렉트 스토리지 여부가 차이가 좀 존재하지 않을까요 거의 없던가 있어도 몇초 수준이라.

MAZID | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.03.31 10:18

플레이 시간이 오래 되니까 많이 빨라 졌습니다. 세이더 컴필레이션? 이 매번 플레이 할때 완성도(?) 가 채워져 가는 느낌입니다.

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.04.11 13:27

로딩 겁나 빠른데요 플스5보다 더 빠르더군요

웹루리루리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.16 20:52
위로가기
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.27
쥐와흑룡 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2378381162 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.27
레몬헤드 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5195643130 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5195643130 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8175562682 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7431147261 | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2024.04.25
마카리 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4611169153 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.24
누리웹 맞지요? | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4321372313 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4611169153 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.23
디비젼 가르샤 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.23
도라보리 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.22
연남동광박 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1288445102 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.22
루리웹-9695681456 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3557980028 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2619696192 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.21
구의동김재규 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.21
별다방미쓰리 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.21
루리웹-5937516990 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9170186395 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.20
호위 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.20
답이 없구나 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.19
답이 없구나 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST