본문

[기타] [스파5] Capcom Cup IX 최종 결과

profile_image
일시 추천 조회 14203 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
정배가 무너지는 것이 거의 전통처럼 이어지는 캡콤컵 답게 모든 일본 선수가 8강의 벽에 막히는 이변이 발생한 하면서 G8S의 SFL 우승으로 만족해야했습니다. 그리고 영국대회에서 두각을 나타낸 06년생 엔딩워커와 LCQ부터 미친듯한 기세를 보여준 04년생의 젠 선수가 이번 대회에서 자신의 실력을 유감없이 보여주면서 스트리트 파이터 프로씬의 세대 교체를 알리는 신호탄을 날리는 가운데, 캡콤컵 2017 우승자인 메나 RD 선수가 과감한 심리전으로 미친 듯한 두 선수의 기세를 잠재우면서 최초의 캡콤컵 2회 우승자가 되었습니다.
百折不撓 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.20 14:42
BEST
메나 역대 최초 2회 우승인데 다음 캡콤컵 200만달러에 묻힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1눈팅만1 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.02.20 15:04
BEST
다음 캡콤컵 1위 13억 ㄷㄷ
루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.20 14:47
BEST
스트리트 파이터 6 캡콤컵 총상금 200만 달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡콤 미쳣네
루리웹-3948256708 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.20 14:52
BEST
8강 일본없이 국적 다양한거보소 ㅋㅋ
스냅핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.02.20 14:40

개꿀잼

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 23.02.20 14:40
BEST

8강 일본없이 국적 다양한거보소 ㅋㅋ

스냅핑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.02.20 14:40
BEST

정배가 무너지는 것이 거의 전통처럼 이어지는 캡콤컵 답게 모든 일본 선수가 8강의 벽에 막히는 이변이 발생한 하면서 G8S의 SFL 우승으로 만족해야했습니다. 그리고 영국대회에서 두각을 나타낸 06년생 엔딩워커와 LCQ부터 미친듯한 기세를 보여준 04년생의 젠 선수가 이번 대회에서 자신의 실력을 유감없이 보여주면서 스트리트 파이터 프로씬의 세대 교체를 알리는 신호탄을 날리는 가운데, 캡콤컵 2017 우승자인 메나 RD 선수가 과감한 심리전으로 미친 듯한 두 선수의 기세를 잠재우면서 최초의 캡콤컵 2회 우승자가 되었습니다.

百折不撓 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.02.20 14:42

NL선수 모모치 잡는 게 진짜 명경기였는데... 미스터 크림슨 전이 아쉬웠네요. 고생하셨습니다.

saruin | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.20 14:44

UYU는 아직도 있네요? 철권 팀만 정리한 건가

루리웹-0342100977 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.20 14:44
BEST

다음 캡콤컵 1위 13억 ㄷㄷ

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.20 14:47
BEST

스트리트 파이터 6 캡콤컵 총상금 200만 달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡콤 미쳣네

루리웹-3948256708 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.20 14:52

캡콤컵의 남자 최초 2회 우승 빅게임 헌터 메나

withsilence | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.20 14:53

삼금이 높을수록 더욱 다양한 선수들이 모이고 더 빡쎄지는 듯 ㄷㄷ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.02.20 14:54

스파6에 격겜 재능러들 다 모이겠네

지l크 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.02.20 15:02

다른종목 하시는 선수들도 병행하면 하시는분들 많이 생기겠다 이제

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.02.20 15:04
BEST

메나 역대 최초 2회 우승인데 다음 캡콤컵 200만달러에 묻힘ㅋㅋㅋㅋㅋ

1눈팅만1 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.02.20 15:04
1눈팅만1

우승자 묻힐까봐 6 관련 발표는 없는건가 했는데 더 큰것이 ㅋㅋ

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.20 15:07
1눈팅만1

채팅창에 글봤음 메나가 우승 얘기 나오다가 상금 200만달러 똭 바로 묻히더라 ㅋㅋ

루리웹-3464678876 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 23.02.20 15:17

졸지에 스몰 게임 헌터가 되어 버린 메나...

청엽 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.02.20 15:05

진짜 젠이나 엔딩워커, 아이덤이 우승할까 싶었는데 마지막까지 알 수가 없는 전개 ㄷㄷ

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 23.02.20 15:09

고생했다 NL 역대 한국인 최고 순위 기록!

13일금요일 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.02.20 15:18

이제 스파6시대 철권8 글쎄...

루리웹-3464678876 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 23.02.20 15:20
루리웹-3464678876

솔까말 이 정도면 무릎이 스파로 전향해도 팬들이 뭐라 하면 안되는 수준

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.02.20 15:28
루리웹-3108065105

ㄹㅇ, TWT 상금은 대체 왜 꾸준히 짜게 하는건지 모르것네

맛스타소드 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.02.20 15:42

무릎 물론 캡콤컵 나갈 수준까진 아니지만 스파도 꽤 잘했던걸로

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.02.20 16:24

무릎은 스파오면 개발림..

카노 유라 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.02.20 17:43

와........메나 2번이나 ㅎㄷㄷㄷ

알레폰드 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.20 15:43

2회 캡콤컵 석권이면 스파5는 확실한 goat가 생겨났네

루리웹-2640119317 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.20 16:12

도구라 좋아하는데 우승 축하 !! ㅋ

카노 유라 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.02.20 17:42

그러고보니 일본은 twt는 4강이라도 갔는데 캡콤컵은 전부 8강에서 떨어져버렸네

루리웹-3948256708 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.20 18:57

국적도, 캐릭터도 다 다양한 최상의 결과네

LETOGAMES | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.20 21:38
위로가기
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 492 | 날짜 13:00
루리웹-9781318349 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 12:57
롭스 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 12:49
작은영웅 | 추천 6 | 조회 4923 | 날짜 12:08
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1022 | 날짜 11:58
파판고티 | 추천 4 | 조회 3387 | 날짜 09:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 1716 | 날짜 09:18
Winter Love | 추천 27 | 조회 22212 | 날짜 09:07
nokcha | 추천 14 | 조회 16748 | 날짜 09:04
로메오카이 | 추천 12 | 조회 6128 | 날짜 08:07
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1416 | 날짜 07:57
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1349 | 날짜 06:16
RYUKEN | 추천 25 | 조회 18765 | 날짜 05:16
멍멍아 물어! | 추천 10 | 조회 7954 | 날짜 04:52
ggwl183 | 추천 26 | 조회 21081 | 날짜 01:49
nokcha | 추천 7 | 조회 3227 | 날짜 01:13
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1586 | 날짜 01:01
Winter Love | 추천 12 | 조회 6814 | 날짜 00:08
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2483 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 6553 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 10 | 조회 6167 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7750 | 날짜 2024.06.17
Winter Love | 추천 12 | 조회 7707 | 날짜 2024.06.17
루리웹-6285127530 | 추천 44 | 조회 27573 | 날짜 2024.06.17
코크럴 | 추천 11 | 조회 8858 | 날짜 2024.06.17
베르가프 | 추천 14 | 조회 10257 | 날짜 2024.06.17
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3800 | 날짜 2024.06.17
파판고티 | 추천 5 | 조회 4977 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST