본문

[정보] ‘위쳐’ 로튼지수 및 매체평

일시 추천 조회 11045 댓글수 22

BEST
위처3를 가장 최고의 게임으로 즐겼던 입장으로써 중립적일수는 없다는 가정하에, 우선 1화 봤는데 헨리 카빌이 게임에서의 게롤트 목소리를 많이 참조했다는거와 음악이 위쳐 게임을 즐겼던 분들이라면 좋아할수 있습니다.다만 의상같은 부분이 싼티나는 건 어쩔수 없네요.적어도 위처 게임을 재미있게 즐겼던 분들이랑면(저와같이) 정말 괜찮습니다.우선 더 봐야겠지만요.
소리마리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.20 18:20
BEST
초반에 위쳐와 게롤트에 대해 님들 솔직히 알고 보잖아요ㅎ 하고 넘어가는 듯한 느낌이 있습니다. 그야 나는 알지만 다른 모든 사람들이 이걸 알고 보겠니? 싶은 느낌이...
카이즈나 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.12.20 19:33
BEST
제가 초반에 잠시 본 느낌으로는 위쳐 세계관이나 위쳐에 대한 설명이 없어서 위쳐에 대해서 모르는 사람이 보면 지루하고 이해가 잘 안되겠네요 영상 초반부터 사람들이 위쳐를 하대하면서 돌연변이라는 말이 나오는데 왜 사람들이 위쳐를 싫어하는지 왜 돌연변이라고 하는지 왜 괴물 사냥을 하는지 설명이 전혀 없습니다.
문창제군 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.12.20 18:17
BEST

룰롤룰롤홀훌롤 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.12.20 20:28
BEST
CG나 액션 좋습니다. 연기들도 좋구요
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.12.20 18:20

아직 평가가 몇개 없어서 지수는 큰 의미는 없어보이네요

모리한티 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.20 18:13
BEST

제가 초반에 잠시 본 느낌으로는 위쳐 세계관이나 위쳐에 대한 설명이 없어서 위쳐에 대해서 모르는 사람이 보면 지루하고 이해가 잘 안되겠네요 영상 초반부터 사람들이 위쳐를 하대하면서 돌연변이라는 말이 나오는데 왜 사람들이 위쳐를 싫어하는지 왜 돌연변이라고 하는지 왜 괴물 사냥을 하는지 설명이 전혀 없습니다.

문창제군 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.12.20 18:17

팬들 및 일반 시청자들은 만족하는것 같네요

Comics-Nerd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.12.20 18:17
BEST

위처3를 가장 최고의 게임으로 즐겼던 입장으로써 중립적일수는 없다는 가정하에, 우선 1화 봤는데 헨리 카빌이 게임에서의 게롤트 목소리를 많이 참조했다는거와 음악이 위쳐 게임을 즐겼던 분들이라면 좋아할수 있습니다.다만 의상같은 부분이 싼티나는 건 어쩔수 없네요.적어도 위처 게임을 재미있게 즐겼던 분들이랑면(저와같이) 정말 괜찮습니다.우선 더 봐야겠지만요.

소리마리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.20 18:20
BEST

CG나 액션 좋습니다. 연기들도 좋구요

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.12.20 18:20

낼모레 일요일날 몰아봐야겠다 ㅎ

빛사나❤️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.20 18:25

헨리 카빌 목소리가 게롤트랑 졸 비슷한 듯. 약간 깔면서도 건조한 느낌...

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.12.20 18:31

방금 봤습니다. 게임을 많이 참고한것 같아요. 초반 지루함을 한번에 날려버리는 액션입니다.정말이지 멋지네요. 스타워즈 붕쯔붕쯔신을 이런식으로 했으면 정날 멋질텐데 ㅠㅠ

극속쾌변 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.12.20 18:37

게임 안했고 지금 보는 중인데 세계관 설명이나 그런거야 보다보면 알게 되는거 아닌가 싶은데... 일단 괜찮은데요?

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.20 18:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
델타

소설원작입니다.

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.12.20 18:43
데드몽키

ㅠ 위쳐는 게임만 알고 있던 게이머인지라 몰랐네요 ㅠㅠ 창피튀..

델타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.20 18:46
델타

위쳐 게임보다 이전 시간대

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.12.21 09:02

오늘 부터 뜨거운 주말이니 달려주지~ㅇㅇ!!!

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 19.12.20 18:45

1편 봤는데 액션 매우좋았고 헨리카빌이 위쳐 분위기와 액션을 매우 잘 소화했음

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 19.12.20 19:07

미술감독이 적폐임... 왜이리 싼마이티가 나지;;;;

블랙오렌지 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.12.20 19:08
BEST

초반에 위쳐와 게롤트에 대해 님들 솔직히 알고 보잖아요ㅎ 하고 넘어가는 듯한 느낌이 있습니다. 그야 나는 알지만 다른 모든 사람들이 이걸 알고 보겠니? 싶은 느낌이...

카이즈나 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.12.20 19:33

나름 재밌게 보고있는데(3화 시청중) 진짜 딴건 몰라도 트리스 볼때마다 너무 화가 납니다.... 진짜 트리스는 너무 선넘었음....

호이나 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.12.20 20:16

트리스 진짜 개 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Riverman | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.20 20:24
BEST

룰롤룰롤홀훌롤 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.12.20 20:28

1편봤는데 나름 괜찮은듯..워낙 기대없이 봐서 그런가? 위쳐3만 해봤는데 게임할때도 그렇고 드라마도 그렇고 세계관은 초반엔 먼말하는지 한개도 모르겠는데 나머진 나름 괜찮은듯.

Herrietta | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.20 20:39

평론가들이 뭐라하든.. 재미만 있구만..

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.12.20 23:21

최고다..

SViny | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.21 18:14
위로가기
Viatoryu | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 18:02
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 17:59
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 17:59
블루보틀 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 16:44
루리웹-3589721130 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 16:32
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 12:43
PUNKSPRING | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 12:13
물개의 파트나 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 12:03
RYUKEN | 추천 8 | 조회 2571 | 날짜 10:29
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 09:42
아이쓰 | 추천 19 | 조회 6984 | 날짜 00:24
복권이나사자 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 00:19
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 3138 | 날짜 2024.05.07
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2024.05.07
물개의 파트나 | 추천 12 | 조회 8568 | 날짜 2024.05.07
둠 닥터 | 추천 9 | 조회 5296 | 날짜 2024.05.07
둠 닥터 | 추천 9 | 조회 6284 | 날짜 2024.05.07
RYUKEN | 추천 19 | 조회 5013 | 날짜 2024.05.07
물먹는고기 | 추천 22 | 조회 4630 | 날짜 2024.05.07
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 3204 | 날짜 2024.05.07
@Crash@ | 추천 5 | 조회 1917 | 날짜 2024.05.07
블루보틀 | 추천 6 | 조회 4247 | 날짜 2024.05.07
블루보틀 | 추천 5 | 조회 5154 | 날짜 2024.05.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 6279 | 날짜 2024.05.07
Venom™ | 추천 19 | 조회 6207 | 날짜 2024.05.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4023 | 날짜 2024.05.07
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.05.07
RYUKEN | 추천 15 | 조회 5933 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST