본문

BEST

[정치] 무당층 31%인데 민주당 지지율 29%…"尹정부 후 최저 수준" [한국갤럽]

profile_image
일시 추천 조회 4977 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
대선 때 민주당 지지자들이 응답률 10퍼 이상 여조만 믿을 수 있다고 입에 달고 살았었음. 그런데 정작 이번주 응답률 14.1%인 갤럽은 어용이니 과표집 등등 온갖 소리로 부정하면서 고작 응답률 2.6%인 토마토는 철썩같이 믿는 게 코미디네 하긴 온라인 여조인 모닝컨설트는 찬양하면서 갤럽과 nbs는 지령이니 과표집이니 타령하고 앉았으니까.
(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.07.28 13:10
BEST

이런 나라 바라는 개딸들 심정 알겠지만 대한민국 국민은 호구가 아닙니다
뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.28 13:18
BEST
지들 생각과 다른거 나오면 알바네 작업계정이네 지랄하는것들 추하다 추해
히카루님 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.07.28 13:29
BEST
뭐 중복기사도 아니고, 기사가 나니 올리는 거지. 그걸 가지고 도배질? 여기가 언제부터 정당이나 지지 성향 따져서 기사 올려야 되는데였음?
스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.28 13:23
BEST
개딸들아 그만 발작해 어차피 너네 여조 안 믿는다며 왜 ㅈㄹ하고 있냐 그냥 너네가 해왔던 대로 응 여조 안 믿어 하고 가면 될 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.07.28 13:31
BEST

대선 때 민주당 지지자들이 응답률 10퍼 이상 여조만 믿을 수 있다고 입에 달고 살았었음. 그런데 정작 이번주 응답률 14.1%인 갤럽은 어용이니 과표집 등등 온갖 소리로 부정하면서 고작 응답률 2.6%인 토마토는 철썩같이 믿는 게 코미디네 하긴 온라인 여조인 모닝컨설트는 찬양하면서 갤럽과 nbs는 지령이니 과표집이니 타령하고 앉았으니까.

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.07.28 13:10

저거 신뢰하는 사람들 없겠지..

만화 웹툰 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.07.28 13:11
만화 웹툰

암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전과4범 패배자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.07.28 13:30
만화 웹툰

이것도 안 믿지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫도그맛있고 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.07.28 14:21

윤석열 대통령의 긍정 평가 이유는 외교(31%), 결단력·추진력·뚝심(7%), 노조 대응(6%) 등 순이었다. 외교 박살내는 독제자가 노조 때려잡으면 지지율이 올라가는 군요 ㄷㄷㄷ

닭날개건담 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.28 13:12
BEST

이런 나라 바라는 개딸들 심정 알겠지만 대한민국 국민은 호구가 아닙니다

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.28 13:18
뉴공스승

횡교익 빼고는 괜찮은데 ㅋ

고양이 수레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.28 13:41
고양이 수레

진심으로하는소리냐?ㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.07.28 15:28
고양이 수레

청담동구라핑 김의겸? ㅋㅋㅋ

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 23.07.28 17:33

걍 이 나라는 정부가 두개구만? 국짐하고 민주당이 2대 정부지 그냥? 총선 직전도 아닌데 어쩌다 지나가는 지지율조사에 민주당 좀 낮게 나왔다고 하루종일 처 올리는 꼴이 아주 웃기네. 제발 지금 정부부터 일 좀 잘하라고 그래

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.07.28 13:18
열혈 화룡

이 사람들은 일잘하고 그런거 관심없음 멸공외치는 노인이랑 똑같아 국회나 정부 기사 뜨는건 그냥 지들의 광신 수단일뿐이고 진짜 목적은 개판나서 다같이 자기들 같은 앰생이 되는거임 그러니까 정부에서 개 삽질을해도 거기에는 아무말도 안하지 이렇게 댓글달면 찢주당 찢주명 이지랄 할탠데 이재명 강아지!!! 윤석열 강아지!!! 이러면 되나 ㅋㅋㅋ

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.07.28 13:24
야생의잡초

저런거보면 별레들이 비하하고 지들끼리 낄낄대는 거랑 똑같음..너무 저급함. 걍 게임하듯이 니편내편 가르고 남들 고통받는 걸 즐기고 낄낄거리는 것 같음. 세월호 유가족들 앞에가서 피자치킨 뜯으면서 조롱하던 저질같은 븅신짓 냄새가 솔솔 풍겨나오는게 댓글 하나하나에서 새어나옴.

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.07.28 13:44
[피젯트레이닝] 토범태영

커뮤라고 부르기도 민망한 이따위 구석 게시판에서 벌어지는 일에다 세월호를 갖다붙이지 맙시다

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.07.28 13:48
[피젯트레이닝] 토범태영

세월호 추모식에서 지들끼리 낄낄대는 벌레들

웹유령 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.28 14:04
열혈 화룡

대선직전도 아닌데 차기 지지율 올리면서 이낙연은 없는사람 취급하는게 인생낙인게 막산이 지지자들 아님? ㅋㅋㅋ

계몽을기다리는이글 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.07.28 14:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망고맛쿠키

아니 추천말고 이렇게 댓글을 달라고 ㅋㅋㅋ 추천눌렀는지 어떻게 확인가능하다고 ㅋㅋ

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.07.28 13:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망고맛쿠키

이모티콘부터가 신뢰성 없는거 알g

페스카라 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.07.28 13:33

대선도 지고 지선도 졌는데 뭔 깡으로 단 하나의 변화도 안주고 총선을 치루려고 하냐;;

루리웹-7778502211 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.07.28 13:21

기사글 누구나 올릴수있는데 지가 안올려놓고 이것만 올라온다고 발작하는게 웃김

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.07.28 13:21

지랄났네...입금됬냐???갑자기 도배질이야.. 이짓 할 시간에 윤석렬각하 만세나 외치면서 광화문이나 뛰어다녀

oollala | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.28 13:22
BEST
oollala

뭐 중복기사도 아니고, 기사가 나니 올리는 거지. 그걸 가지고 도배질? 여기가 언제부터 정당이나 지지 성향 따져서 기사 올려야 되는데였음?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.28 13:23
BEST

지들 생각과 다른거 나오면 알바네 작업계정이네 지랄하는것들 추하다 추해

히카루님 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.07.28 13:29

파리가 오물보면 신나 하던데...... 희룡이가 와서 좀 치워야 겠네.

노구리타 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.07.28 13:31
BEST

개딸들아 그만 발작해 어차피 너네 여조 안 믿는다며 왜 ㅈㄹ하고 있냐 그냥 너네가 해왔던 대로 응 여조 안 믿어 하고 가면 될 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.07.28 13:31

사정게 개딸들 폭주 한거 개 웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.07.28 13:33

이재명이라는 듣보잡에게 휘둘리니 지지율이 개판이지. 아는 것도 없고 하는 것도 없고 김용이 지시하는거나 하는 따까리 주제에 뭐 한다고

포스코오거리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.28 13:34

댓글알바비 받고 댓글다는거아니면 도대체 지금 정권빨아대서 머가 좋아서 이짓하는지 모르겄다. 국정원댓글알바짓을 다 하는건 아닐테고 지금 대통령이 누군지도 모르는건가? 전기요금동결 여가부폐지 이런 대선공약은 지킬필요가없으니까 민주당까면서 윤석열이이겼으니까 지가 이겼다고 정신승리하는건지 뇌구조가 참궁금함

발라카쓰 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.07.28 13:42
발라카쓰

그럼 국민 태반이 윤석열이 대통령인 줄 몰라서 민주당 지지율 30퍼가 깨졌다는 거임?

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.07.28 13:52
발라카쓰

알바비 받고 댓글 다는 건 너 같은 개딸들 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.07.28 13:53
발라카쓰

느그찢도 공약이 전기 민영화였는데?ㅋㅋㅋㅋ

백화혼란 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.07.28 13:57
발라카쓰

그건 본인이 이재명을 싫어한다 = 윤석열 지지자다. 라고 전제를 잘못해서죠

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.28 14:21
발라카쓰

이 글에서 지금 정권 빨아재낀 댓글은 없는데.. 니 뇌구조는 궁금하긴 하다...

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.28 14:22

소금맞은 지렁이들 발작한다!

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.07.28 13:43

나라 팔아도 국힘은 30% 외치던 인간들이 정작 자기네 지지율 30%가 깨지니까 정신을 못차리고 발작하네

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.07.28 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네자체여조는 55프로였는데 여론조사 전문기관에서하는건 30프로깨지니 풀발악하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢빠리 밍지들 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바? 직장을 다니는데 그딴거왜해?ㅋㅋㅋ

백화혼란 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.07.28 13:57

당장 여기서도 2찍거리며 중도무당층보고 욕하는데 당연한 결과 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 지지층이면 “민주당 변했습니다!! 음주운전 전과자 탈당 시키고 새로운 당대표와 지도부로 윤석열정부와 싸우겠습니다!” 이렇게 홍보도 하고 자체 개혁을 진행 해야 하는데 대선지선 탄핵된 당대표를 계속 끌고 가는데 무슨 지지를 받냐??ㅋㅋㅋ 맛없는 음식점에 주방장부터 바꿔야지 소비자들 혓바닥 탓을 하고 있냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열, 이재명땜에 정치혐오만 오면 투표를 안하지 꼭 누굴 찍겠냐??ㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.07.28 13:58

뮨파들아 이런걸로라도 정신승리 해야지 뭐 어쩌겠어 ㅋㅋㅋ

秋風落葉🍉 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.07.28 14:02
秋風落葉🍉

어 왔어??? ㅋㅋㅋ 스트레이트 뉴스같은 ars 조사 캡쳐해서 아무 상관도 없는 기사마다 정신승리하면서 도배한 새끼가 갤럽 지지율 박살난거에 쿨한척하는거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.28 14:06
秋風落葉🍉

는 자기소개

계몽을기다리는이글 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.07.28 14:29
秋風落葉🍉

정신조차 패배한 찢갈이 왔니

전과4범 패배자 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.07.28 16:49

이재명 지지하는게 뭔 대단한 일인양 선민의식 가지고 다른 사람들 욕하고 조롱하는지 이해가 안 된다니까

wisebell | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.07.28 14:08

두창이가 똥싸도 총선에서 절대 민주당이 못이긴다니까 ㅋㅋㅋㅋ 두창이 싫어하는것만큼 찢을 싫어하면 싫어했지 덜하지 않음

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.07.28 15:30
루리웹-6632178465

ㄹㅇㅋㅋ 누가누가 더 싫나 구도로 가면 이재명이 또또또 쳐발리는거지

전과4범 패배자 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.07.28 16:49
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 05:57
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 05:54
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 05:52
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 05:47
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 05:45
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 05:44
박주영 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 03:47
강철제국 | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 03:15
오버테크 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 01:39
오버테크 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 01:35
오버테크 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 01:30
춘리허벅지 | 추천 21 | 조회 2716 | 날짜 01:16
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 01:07
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 00:59
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 00:57
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 00:53
있지없지 | 추천 4 | 조회 564 | 날짜 00:43
루리웹-6308473106 | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 00:15
혈압요정 | 추천 16 | 조회 1338 | 날짜 00:07
혈압요정 | 추천 2 | 조회 983 | 날짜 00:04
혈압요정 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 00:03
공허의 웬즈데이 | 추천 4 | 조회 1436 | 날짜 2024.06.01
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 2024.06.01
박주영 | 추천 3 | 조회 1121 | 날짜 2024.06.01
박주영 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.01
박주영 | 추천 5 | 조회 1351 | 날짜 2024.06.01
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.