본문

BEST

[정치] 가짜 뉴스 뺨치는 저질 여론조사 법적으로 규제해야

profile_image
일시 추천 조회 926 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
저질 여론의 대명사가 저런 소리를 하네. 니들은 정권 바뀌면 무조건 폐간해야지.
baddude | (IP보기클릭)118.71.***.*** | 23.10.23 13:11
BEST
윤지지율 낮게 나오는 ARS 자동조사를 폐기 시키고 높게 나오는 상담원 조사만 하자 거리는 ㅂ ㅅ 놈들 ㅋㅋㅋ
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.10.23 13:13
BEST

'고급언론'
mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.10.23 13:11
BEST
야이씨 니들이 자기부정하면 어떻게 해
MyDollby™︎ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.10.23 13:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.10.23 13:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.10.23 13:09
BEST

저질 여론의 대명사가 저런 소리를 하네. 니들은 정권 바뀌면 무조건 폐간해야지.

baddude | (IP보기클릭)118.71.***.*** | 23.10.23 13:11
BEST

'고급언론'

mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.10.23 13:11
BEST

야이씨 니들이 자기부정하면 어떻게 해

MyDollby™︎ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.10.23 13:12

여론조사 꼬치가 진리임

일도시스템 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.10.23 13:12
BEST

윤지지율 낮게 나오는 ARS 자동조사를 폐기 시키고 높게 나오는 상담원 조사만 하자 거리는 ㅂ ㅅ 놈들 ㅋㅋㅋ

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.10.23 13:13
십만년백수

굥관련 여론조사 자동응답기 걍 끊어버리면 지지하는 쪽으로 책정된다는게 레알임?

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.10.23 13:17
북두펭귄

그럴리가

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.23 13:20
십만년백수

여론조사 방식에 대해 알면 이런 무식한 소리는 못할텐데...참...

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 13:24
북두펭귄

응 구라임.

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 13:25

대놓고 가짜뉴스 보도하는 조선이 저런 얘기를 하니 웃기네

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.10.23 13:17
N.OP

서울의 소리나 김어준 CBS, 교통방송 보단 나은듯...그러게 저질 언론사였음 진작 망했음. 서울의 소리 몇년이나 가는지 잘 지켜보면 될 일.

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 13:24

니들 이번 보궐보면 니들것 하나도 안맞어 ㄷㅅ같은 새끼들 김어준 여조가 니들땜에 신뢰가 올라간거야 지들 잘못생각안하고

forevergamer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.23 13:21

여론장사 못해서 삐쳤네

낙천곰 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.10.23 13:21

뭐여 조선이네? 개 잣같은 포장지회사 주제에 뭐라는 거냐

신사동그놈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.10.23 13:23

김어준 여론조사는 좀 그렇지...

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 13:23
GP-01[FB]

그 김어준 여조가 이번 재보궐때 격차 가장 정확하게 맞혔다는거

빈슨장군 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.10.23 13:24
빈슨장군

아니 대놓고 너무 편향이라구요.

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 13:25
GP-01[FB]

편향이면 언론보도의 경우 논조가 편향된거라고 말할 수 있겠지만 여론조사는 오직 결과로만 말하는데요? 그리고 이번 재보궐 보면 그 결과 기준으로 상당히 객관적인 편이었고요. 편향성을 말하려면 여론조사가 아니라 여론왜곡에 가까운 짓을 벌여온 다른 여조업체가 훨씬 더 심각한듯.

빈슨장군 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.10.23 13:28
빈슨장군

조사 질문 항목을 얼만든지 유리하게 바꿀 수 있으니까요. 이럴거면 공통 설문지를 선관위에서 만들어서 뿌리는게 나을 듯.

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 13:29
GP-01[FB]

젤 정확하던데. 조선일보가 신뢰도가 젤 낮아도 정확하다면 큰문제가 없을듯? 문제는 조선일보는 대놓고 조작질에 정확하지도 않으니까 문제지

엘룬_리케르트 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.23 13:33
엘룬_리케르트

어떤 것들이 조작이고 정확하지 않았을까요? 인터넷 치라시 언론사들보다는 컬럼이나 사설같은것들도 조중동이 질이 제일 좋던데요..

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 14:55
엘룬_리케르트 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.23 15:13

진보표본이 높아서 미디어 토마토 회의적이었는데 니들것보다 더 정확하더라 ㅋㅋㅋ 한심한 수꼴언론

forevergamer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.23 13:28
운석열 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.23 13:56
운석열

이게 언론임?? ㅎㅎ

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.10.23 14:56

비싼게 정확하다

루리웹-7795070193 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.10.23 16:25
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:52
디젤Diesel | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 20:47
oqdqf5844789 | 추천 1 | 조회 1379 | 날짜 20:04
벌레학살자 | 추천 12 | 조회 324 | 날짜 20:00
뉴공스승 | 추천 9 | 조회 430 | 날짜 19:49
벌레학살자 | 추천 24 | 조회 1891 | 날짜 19:49
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 13 | 조회 573 | 날짜 19:39
타마고로 | 추천 11 | 조회 699 | 날짜 19:33
타마고로 | 추천 8 | 조회 753 | 날짜 19:30
majinsaga | 추천 20 | 조회 1455 | 날짜 19:26
혈압요정 | 추천 16 | 조회 696 | 날짜 19:15
혈압요정 | 추천 5 | 조회 518 | 날짜 19:13
혈압요정 | 추천 3 | 조회 797 | 날짜 19:11
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 609 | 날짜 19:11
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1690 | 날짜 19:10
포스코오거리 | 추천 6 | 조회 474 | 날짜 19:05
■진격!매국의 굥■ | 추천 10 | 조회 885 | 날짜 18:52
귀찮다고 | 추천 15 | 조회 1894 | 날짜 18:45
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 18:28
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 18:28
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 18:27
포스코오거리 | 추천 5 | 조회 333 | 날짜 18:25
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 18:23
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 18:00
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 17:53
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 797 | 날짜 17:52
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 17:51
체스트넛 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 17:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST