본문

BEST

[정치] 민주 김영진 "권역별 병립형 비례, 여야 최소 합의 가능한 안"

profile_image
일시 추천 조회 457 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
그냥 국힘한테 비례몰아주자고 말해 ㅋㅋㅋ 그게 니 본심이잖아 ㅋㅋㅋ
이면지~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 10:25
BEST
니가 좋아하는 비례제도? 국힘은 당연히 위성정당 만들거고 민주당이 위성정당만들면 욕할거잖아 ㅋㅋㅋ 국힘이 자리 차지하는 제도를 좋아하는 사람이 국힘작세지 ㅋㅋㅋ
이면지~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 10:39
BEST

그냥 국힘한테 비례몰아주자고 말해 ㅋㅋㅋ 그게 니 본심이잖아 ㅋㅋㅋ

이면지~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 10:25
이면지~

그냥 니가 국힘작세라 국힘이 하고 싶어하는 병립형 하고 싶은거잖아. ㅋㅋㅋㅋ 개딸들이 누체쓰는 이유? 국힘작세라 그렇지.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:36
BEST
🎗혁명의미노리🎗

니가 좋아하는 비례제도? 국힘은 당연히 위성정당 만들거고 민주당이 위성정당만들면 욕할거잖아 ㅋㅋㅋ 국힘이 자리 차지하는 제도를 좋아하는 사람이 국힘작세지 ㅋㅋㅋ

이면지~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 10:39
🎗혁명의미노리🎗

니가 말해봐 연동형 비례 지키고 국힘이 위상정당 만들고 니네 말대로 민주당이 위성정당 안만들면 어느당이 비례를 더 가지고 가는지 ㅋㅋㅋ

이면지~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 10:42
이면지~

위성정당 방지법 통과 시키면 간단하게 해결될 일을 왜 안하고 병립형할려고 국힘이랑 수작질이냐 이 국힘작세야? ㅎㅎㅎㅎ

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 11:31
이면지~

몇번 말하냐? 위성정당 방지법 준비 다 되어 있다니까? 민주당 의석으로 통과시키면 국힘은 위성정당 못만들어. ㅋㅋㅋㅋ 이재명이 국힘작세라 틀어막고 있잖아.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 11:32
이면지~

국힘작세인 니가 말해봐. 국힘이 그렇게 하고 싶어하는 병립형 하고 싶어하는 국힘작세야. 병립형이 그렇게 좋냐?

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 11:33
🎗혁명의미노리🎗

위성방지법 내용이 뭔데? 합당1~2년 금지인데? 이게 효과가 있겠냐? 나중에 합당하면되는걸? 그리고 병립형이 좋은게 아니라 국힘이 의석 가져가는게 싫은거지. 국힘에게 의석퍼주고 싶은 미노리야

이면지~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 11:43
🎗혁명의미노리🎗

법? 거부권행사하면 끝이네

마음엔사랑 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.12.06 12:42

자신들의 밥그릇이 달린일에만 이렇게 초당적 협력이 가능하다면 이들이 국민들의 대변인인지 단순한 이권집단인지 의문을 품을 수 밖에 없어 보입니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.06 10:28
준비는되었다

걍 이재명이 두피왜구 국힘작세여서 가능한 일.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:38

민주당 모든 방법 가능성 열어둠 국민의힘 위성정당 만든다고 말함 위성정당 금지는 위헌 소지 있음 패스트트랙은 기간 때문에 안됨 국민의힘과 협의가 아닌 합의 사항임 근데도 뮨파들 수박들은 민주당만 뭐라고 함 상식적으로 국민의힘을 갈구는게 정상 아니냐? 개같이 지고 졌잘싸 하시게 뮨파님들?

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.06 10:29
용산술돼지🐷

국힘이랑 손잡고 선거법 날치기 준비하고 있지? 해 어서 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:33
용산술돼지🐷

위성정당 금지법이 위성정당 창당 불가법으로 구라를 치네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의무적으로 비례 출마하게 하고 그거 안하면 정당지원금 삭감하는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:34
용산술돼지🐷

야 중공마인드로 한국의 민주주의 이해하기 존나 어렵지?

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:35
용산술돼지🐷

국민의 힘 단독표결로는 병립형 회귀가 불가능한데 친명계가 하고 싶어 하니까 문제잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:35
용산술돼지🐷

어떻게 시발 문장 하나 단어 하나 심지어 띄어쓰기까지 전부 구라냐? 너 진짜 이재명 아니니? 어쩜 심리프로파일이 이재명하고 이렇게 유사하지.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 10:37
🎗혁명의미노리🎗

비난은 잠시 책임은 4년 니네형 말한거니까 새겨들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.06 10:47
용산술돼지🐷

누구 말하는건지 모르겠네. 어떻게 숨소리 하나까지 다 구라냐 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.06 11:30
용산술돼지🐷

일베1충이 하는말이라 잘 안들리네요 후후

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.06 11:39

권역별? 국짐 지역주의자들이랑 합의하자고? 장난함?

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.06 13:15
위로가기
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 03:09
아재개그 못참는부장님 | 추천 8 | 조회 1387 | 날짜 02:23
■진격!매국의 굥■ | 추천 9 | 조회 623 | 날짜 02:03
Kingroro | 추천 16 | 조회 1957 | 날짜 01:20
호덕 | 추천 8 | 조회 1201 | 날짜 01:20
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 01:14
Kingroro | 추천 13 | 조회 665 | 날짜 01:01
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 1098 | 날짜 00:53
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 00:46
Kingroro | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 00:45
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 00:40
혈압요정 | 추천 9 | 조회 923 | 날짜 00:38
혈압요정 | 추천 13 | 조회 682 | 날짜 00:37
혈압요정 | 추천 8 | 조회 479 | 날짜 00:32
감정소모 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 00:29
박주영 | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 00:25
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 00:19
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 540 | 날짜 00:13
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 24 | 조회 1508 | 날짜 00:09
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 00:08
박주영 | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 00:04
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 00:01
박주영 | 추천 10 | 조회 596 | 날짜 2024.06.06
벌레학살자 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.06.06
벌레학살자 | 추천 13 | 조회 1114 | 날짜 2024.06.06
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.06.06
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.06.06
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.