본문

[사회] [자막뉴스] "어이없는 대책만 쏟아내"...정부 꾸짖은 의사협회

일시 추천 조회 643 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
양쪽 다 '한달만 버티면 된다'라고 생각하고 있지 않을까요...-_- 총선 끝나면 서로 손잡고 어화둥둥하는꼴 보게될 거 같습니다만..
뮤온 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.14 16:48

이제 끝없는 치킨게임으로 가겠군.... 그 와중 환자 사망 속출하기 시작하면 과연 정부가 백기를 들까...!? 백기를 드는 모습 보이는 순간 담달 총선은 여당 패배가 되겠지. 또 의사들한테 굽신거렸냐며 여론은 악화될게 뻔할 뻔자고.. 정부 입장에선 의사 상대로 세게 나가기도 뭐하고 약하게 나가기도 뭐하고.... 사실상 가불기 걸렸음....

Maximus | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.14 16:32
BEST
Maximus

양쪽 다 '한달만 버티면 된다'라고 생각하고 있지 않을까요...-_- 총선 끝나면 서로 손잡고 어화둥둥하는꼴 보게될 거 같습니다만..

뮤온 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.14 16:48
뮤온

그것도 생각해보긴 했죠.... 그 사이 환자 죽어나가면 어떻게 될까 생각좀 해봤습니다.

Maximus | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.14 17:00
Maximus

그 왜 있잖습니까..정부가 의사들 의료사고에 면책권 부여하겠다는 소리를 했었어요.... 마치 정원을 늘리는대신 책임을 줄여주겠다는 식의 거래처럼 이야기했지만....한달후에는 다른 의미로 그걸 밀어붙일거 같다는 예상이 들어요..-_-

뮤온 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.14 17:03
뮤온

죽음이 거래 대상이 된다면 그것대로 빡치겠네요 ㄹㅇ

Maximus | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.14 17:04

2천명 증원 방침 강행 대화를 하고 타협점을 찾으려면 어느 정도는 양보해야지 에휴 의대 교수까지 떠나서 의료 붕괴오고 국민이 죽어나가도 그래도 계속 2천명 증원 방침 강행할거지?

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.14 16:35
데이비드비숍

2천명은 슬로건이 되버려서 손 못댐

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.14 16:43
세상의별

흠 의대 교수 사직하고 국민이 죽어나가도 신경 안쓰겠군요

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.14 16:49

아 빨리 윤석열과 싸워보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.14 16:35

그나저나, 꾸짖을거면 정부보다는 의사같지 않은...아니 인간같지도 않은 개소리 내뱉고 있는 니들 내부의 말종들부터 먼저 꾸짖어야 하지 않나? 뭐, 꾸짖을 자격이나 있을때 이야기다만..

뮤온 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.14 16:57

둘다 제발 자결해라

메카부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.14 17:05
위로가기
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:25
나가노하라미오 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 10:22
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 156 | 날짜 10:16
sainthans | 추천 5 | 조회 1281 | 날짜 09:59
포스코오거리 | 추천 5 | 조회 339 | 날짜 09:55
majinsaga | 추천 20 | 조회 1399 | 날짜 09:36
벌레학살자 | 추천 11 | 조회 331 | 날짜 09:36
벌레학살자 | 추천 5 | 조회 376 | 날짜 09:34
뉴공스승 | 추천 15 | 조회 1184 | 날짜 08:53
뉴공스승 | 추천 9 | 조회 750 | 날짜 08:50
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 1492 | 날짜 08:50
captainblade | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 08:49
뉴공스승 | 추천 6 | 조회 418 | 날짜 08:48
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 08:44
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 08:43
포스코오거리 | 추천 4 | 조회 442 | 날짜 08:24
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 08:22
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 08:10
자원재활용 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 07:56
좌파 | 추천 2 | 조회 1404 | 날짜 07:53
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 1718 | 날짜 07:43
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 07:37
오스틴매니아!! | 추천 23 | 조회 2605 | 날짜 07:13
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 814 | 날짜 07:09
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 07:08
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 07:04
포스코오거리 | 추천 9 | 조회 1058 | 날짜 06:57
포스코오거리 | 추천 5 | 조회 218 | 날짜 06:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST